イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

偏頭痛がましです

仕事終わりとか、季節の変わり目とか、気圧の変化とかで良く偏頭痛がありました。頭に鍼をしてもらったらスッと楽になったので嬉しいです。自律神経を整えながら、これを機に睡眠時間なども変えていけたらなと思いました。

こんの様

予防です

月に1回は予防で来させてもらってます。手のバネ指と腱鞘炎を治してもらってます。先生方はみんな優しくて安心できますね。昔からの付き合いでございます。これからも最低月に1回は予防で治療をしていこうと思いました。

キリン様

スタッフ一同

ギックリ腰良くなりました

土曜日に突然ギックリ腰になり辛かった。
そんな時はいつも通っているいろはです。
鍼とマッサージとだいぶ動けるようになりました。
あの痛みは突然来るし痛いし動けないし本当に困ります。
日頃から体のケアをしようと反省しております

マッキー様

肩と背中

趣味で音楽をしていますがどうも肩こりと背中の痛みがひどく
家から近くのいろはにさんで治療を受けてきました。
マッサージと初めて鍼を受けたのですが一度の治療でかなり楽になった印象です。
これからもお世話になろうかなと思えました。

ゆたか様

肩が挙がりました

ある時をきっかけで肩が急に挙がらなくなりました。毎日肩の痛みと戦っています。でも先生方の治療でだいぶ挙がるようになって、日常生活はいい状態で行えています。鍼も毎回色々なところを治療してもらっています。明日も来ます。

あげあげ様

気に入った。

これまでマッサージをだいぶ受けて来ましたが、なかなかここまでしてくれるところはなかったと思います。
簡単に触ってくれただけで身体がほぐれてきたのが分かりました。
痛いところをピンポイントでしてくれるのでそこそこっと思わず声が出てしまいます。

WHO様

良かった。

初めて整骨院というのに行きました。
ドキドキとしましたが先生が丁寧に説明してくれて、安心して治療をする事ができました。
これまであまり縁がなかったのですが、年をとるごとにあちこちが痛くてこういうお店が目につくようになって来ました。

JN様

試験合格しました

高校野球をしていました。大学でも野球をしたいと思いその大学に向けて頑張っている時期にいつもケアをしてもらっていました。ケアがなければ今のこの体はないのでとても感謝してます。大学行ってもまた通います。ありがとうございます。

ジャル様

ほっとできます

仕事や家事に追われてバタバタしている日々を送っていますが、そんなときにほっとできるのがいろはに整骨院です。昔から通っていますが担当の先生は変わらず診てくださっています。なにかあればすぐに駆けつけてくれますし嬉しいです。

ターザン様

ぎっくり腰

急に朝起きてからズキッと痛みが出てきて、歩くのも苦痛で大変でした。鍼をしてもらい、まだ痛みは残りますがかなり楽です。久しぶりの感覚にビックリしました。今週はおとなしく治療に専念して治して行きたいと思います。

トーマス様

的確でした

寝違いか筋違いかで右の肩甲骨周りが痛くて寄らせていただきました。今日の朝から痛くて大変でした。先生方の治療は的確に悪いところを見つけてくれて治してくれるので、いざというときの守り神のようです。ありがとうございます。

きゃんきゃん様

腱鞘炎

腱鞘炎を治してもらいました。万年使いすぎなのはわかっていますが、なかなか集中して治すことができなかったですが、ようやく集中して治療を受けることができて治りました。あとは予防ですね。週に1回は通います。ありがとうございます。

たにたに様

腕が動きやすいです

針仕事をしすぎて腕がパンパンにはってしまいました。先生にもんでもらっていつも良くしてもらってます。悪いところをしっかり治してくれますし、話も良く聴いてくれるので安心できますね。お陰で楽しく針仕事ができています。

ユーミン様

優しかったです

1月に病院に行った時にストレートネックと言われました。学生の時から楽器を頚からつるしたり、今は仕事での負担が大きく懲りすぎてます。初めて鍼をしてもらってだいぶましになりました。今は少し重たい感じですけど、今後の状態を見てみたいと思います。

スタバ様

納得しました

疲れが抜けなくて駆け込みました。
ジムでトレーニングしていて、体が思うように動きませんでした。
原因は筋肉の疲労でした。
マッサージで念入りにほぐしてもらうとスッキリリセットされた感じがします。
背中の矯正もしてもらって末梢まで血液が行き届いた感じです。

紹介してもらいました

職場が一緒の方から紹介してもらいました。お話もゆっくり聴いてくれて安心しました。先生方の技術も天下一品です。上がらなかった肩がスッと上がって凄いと思いました。また私の知ってる方を紹介してみたいと思います。ありがとうございます。

なみなみ様

外反母趾

昔ヒールとかを履きすぎて外反母趾になってしまいました。右の方が悪く、そのせいか右の股関節が痛くなりやすかったです。股関節に鍼をしてもらったら足が上がりやすくなって良く効きました。外反母趾もソラーチで治したいと思います。

ネーム様

お出かけ楽しんでます

お友達とよくランチに行ってましたが、膝の痛みが出てからというもの行けてません。お友達も心配してくれて連絡してくれますが、いろはさんのお陰でようやく痛みがましになってます。サポーターをつけながらの日常生活ですが早く出掛けたいです。

ヒーロー様
通院ありがとうございます。

さっぱりです

仕事で疲れてしんどくても、ここへ来ればいつも元気を貰えます。冬はなかなか運動ができなくて、鈍っているのでマッサージは丁度いいです。スタッフの元気さと優しい対応にいつも癒されています。今後も頼って行きたいと思います。

デイリー様

五十肩

治療が3週間ほど空いてましたが、以前治療をつめてできていてだいぶ良くなっていたので、ましでした。でも触っていただくとやはり固いところがありました。すぐに悪いところを見つけてくれてさすがだとおもいました。

サクラ様

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日