イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

エキテン活用

Amazonの1000円クーポンにつられてエキテン情報を見ていたら、ホームページより詳しく載っていました。
先生たちの年齢や趣味などもあり親近感がわいてきました。
白衣を着ているともっと上かと思ったら、以外と若くてビックリでした。
しっかりされているので落ち着いて見えましたよ。

また覗いてみたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

zjkfh793様来院ありがとうございます。
エキテンやホームページも随時更新していきますのでそちらもよろしくお願いします。

よく寝れました

最近、職場の配置がえがあり、慣れない仕事でストレスが溜まって頭痛や首の凝りがすごかったです。
先生に鍼をしていただけてスッキリ、軽くなりました。
春は自律神経の不調を訴える方が多いとか。隣のかんじゃさんも同じようなことを言われてました。
マッサージと合わせて鍼のダブルで効果テキメンでした。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ハーレー様来院ありがとうございます。
コリがスッキリできるように頑張りましょう!

また来ます!

この1週間ずっと頭痛に悩まされていました。
薬を飲んでもあまり効き目がなかったのに、いろはにさんで何回かマッサージをしてもらうと頭痛も無くなり頭もスッキリしました。

いつもお世話になっている先生方これからもよろしくお願いします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様来院ありがとうございます。
頭痛がでないようにサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

やっぱりマッサージ

週末の大会に向けて最終段階に入りました。
連休に広島で試合があります。シーズン一発目の大きな大会なのでまずは怪我なく、決勝進出を目指してがんばります。

ピリピリしているときに、少しリラックスできるのは先生方のマッサージです。
全身を丁寧に触ってもらえますし、違和感がないか確認できます。
部分的に治療するのではなく、トータルで見てもらうことをお薦めしますよ。

何でも相談に乗ってくれますよ。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ビックアーチ様来院ありがとうございます。
決勝進出、優勝目指して頑張りましょう。
これからも全力でサポートさせていただきます。

シングル

今日いつも気になっていた整骨院さんにいってきました。
土曜日ということもあって込み合ってましたが、要望に合わせてマッサージしてくれました。
初めてで緊張していたのでもう少し落ち着いた感じであればもっとお話ができたと思います。バタバタと皆さん忙しそうにしていました。

サプリメントのサンプルをいただき、ためしに飲んで見ようと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

いろはに様来院ありがとうございます。
またサプリメントの飲んだ感想等お聞かせください。
今後ともよろしくお願いします。

腕も回るようになりました。

私は水泳をやっているのですが、最近腕を後ろに回すときに違和感があり、いつもお世話になっているいろはにさんに相談することにしました。
すると色々な治療法を提案して頂き、針とマッサージをすることにしました。
今はだいぶ回るようになりましたが予防も含めてもう少しお世話になろうと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様来院ありがとうございます。
これからも定期的に続けていきましょう!

初投稿

痛みの原因が初めてわかりました。
これまでいろいろ治療を受けてきましたが、ようやく結論に達しました。
だいぶ頭のなかで整理されてきているので、それまでの治療は無駄ではなかったですが、細かなところまで聞いてくれて、さわってもらったときにアッとソコッと思いました。

治療後は丸1日熱っぽかったが、悪いのが全部出た感じがしました。
長い苦しみから解放されて思わず投稿しました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

イーグルス様来院ありがとうございます。
悪いものがたまらないように続けてやっていきましょう!

無理言ってます

先週も久々に大阪に帰ってきて、木曜日は休診なのに電話したらいいですよーとのことで、治療をしてもらっちゃいました。

なかなかわがままを聞いてくれるところが少なくなってきてるのに快く受けていただいて、何でも聞いてくれる先生方が大好きです。
また甘えることがあると思いますが、いつか恩返しをしますね。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

エバ様来院ありがとうございます。
いつでもお待ちしていますのでこれからもよろしくお願いします。

楽になりました。

新しく新生活も始まり、緊張の連続で初めて肩こりというのになりました。
慣れないデスクワークだけでなく、緊張や、ストレスでも肩や腰がいたくなるそうです。

マッサージして、まずは凝りをほぐして早く今の生活にもなれていければ、肩の力を抜いて生活出来るようにしていけそうです。
鍼治療は苦手でしたが、またマッサージをしてもらいます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ラブリー様来院ありがとうございます。
肩の力を抜いて生活できるようにマッサージを続けていきましょう!

トリガーポイントが◎

久しぶりにいろはにさんに通院しました。
先生方に出会い元気をもらいました。

マッサージ屋さんにしばらく通っていましたが、時間だけが長くていまいちスッキリしませんでした。
その事を話すと、治療とマッサージの違いです、とのこと。治療は短ければ短いほどいいが、慰安目的のマッサージはゆっくりしてもらってください。と言われました。
治療効果はバッチリで、昔を思いだし、あーこれ〜と思いました。

マッサージ屋さんの期間が長くて個室になれたせいか、待合いから全て丸見えの感覚が星半分マイナス点です。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

チョッパー様来院ありがとうございます。
スッキリ感が持続するように続けていきましょう!

少し込み合っていますが

いろはさんの雰囲気はまず受け付けさんからの対応から始まります。
玄関が開いたら刷りガラス越しに雰囲気で誰が来たのかを察知して、すぐさまカルテを出してくれて、阿吽の呼吸で受け付けさんと先生方が段取りしてくれて、ほぼ待たずに治療が始まるときがあります。

2回目からはなんと診察券を出す前から名前で読んでくれて、ということは一度で顔と名前を覚えてくれている。
カルテを見る前から前回の事や、身体の事を言ってくれて、あんなに多くの患者さんがいるのに凄いと思わず口に出してしまいました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ピーマン様来院ありがとうございます。
いろはにが一丸となってサポートさせていただきます。

親切な対応

いつもいろはにさんにお世話になっていますが、治療以外でも気の効いた対応をしてくれます。
高齢になる母の誕生日には、一輪の花をプレゼントしてくれたり、土曜日、日曜日に試合がある娘のテーピングを早朝に院を開けて対応してくれたり、いつ休んでるんだろうと思うくらいに働かれています。

これからも末永くよろしくお願いします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

桜咲く様来院ありがとうございます。
いつでも力の限りサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

元気をもらいます。

疲れが取れないときはいろはにさんにかぎります。
必ずと言っていいほど週末にはいろはにさんに足が向かいます。

土曜日はゆっくり起きて昼前に治療をしてもらい、心と身体のバランスをマッサージと矯正で整えてもらいます。

いつ行っても元気な先生方にパワーをもらってまーす。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

アラフォー様来院ありがとうございます。
これからも週末には身体のバランス等整えていきましょう!

トリガーポイント

いつもお世話になりっぱなし。
母親の付き添いで来ていましたが、皆さんの元気になる姿や、母の具合もよくなり、それを見て肩こりなどを診てもらいました。

家で受けるマッサージとはちがい、ツボが的確で力加減もバッチリでした。
今では母もよくなり、私1人で至福の一時を楽しんでいます。

これからも親子共々よろしくお願いします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

マッキー様来院ありがとございます。
肩こりや予防を続けましょう!

美容鍼灸

昨日初めて針で美容鍼灸というのをしてもらいました。
ほとんど痛みもなくあっという間に鍼を刺し終えました。

頭の先からスッキリと今までにない爽快感がありました。
これなら続けて受けれそうだと思いました。

男性の先生でしたが細くて綺麗な手が印象的でしたよ。
40代〜50代の方が特におすすめでだそうです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ヒロ子様来院ありがとうございます。
スッキリできるように続けて鍼も行いましょう!

スポトレ

バスケの春季大会が始まり調子も上がってきました。
いろはの先生が見に来てくれて、怪我がまだいえていない所のテーピングをしてくれました。
試合中も不安はありましたが、なんとかもちこたえることができました。
やっぱり頼りになる存在ですし、将来は自分もそんな先生になりたいと思います。
☝からもよろしくお願いします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

MJ様来院ありがとうございます。
練習後、試合前には調子をみさせてください。
これからも頑張りましょう!

交通事故

先日、車でオカマに遭いました。
病院で診てもらい、首のむち打ちと言われました。

近所の整骨院を紹介してもらったのがいろはにさんで、
むち打ち治療協会に認定してもらっているらしく、院からも弁護士の紹介してもらったり、丁寧に対応してもらいました。

初めての事故で不安でしたが、3か月程度でいいと言われたので続けて治療にきたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

レガシー様来院ありがとうございます。
3ヶ月程度続ければマシになると思いますので頑張っていきましょう!

かがめるようになりました!

前かがみが出来ないくらい腰が痛くなったので、久しぶりにいろはにに行ってみると先生達は私の事を覚えてくれていました。
それだけでなく、治療や説明も丁寧なので安心しました。これからは痛みが無くても通うようにしていきたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様来院ありがとございます。
これからは痛みが出ないように予防していきましょう。

腰がいたい

寝ても覚めても痛かった腰がよくなりました。
一時は靴下も履けずに苦しんでいたのに、先輩に進められて初めて整骨院に来ました。

腰だと思っていたのに、足や、股関節が駄目だと言われました。
するとあれほど痛かった腰が嘘のように治っていました。

まだ腰をさわる前に治っていたのでビックリしました。
今度は肘の治療で来ます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ボーイズ様来院ありがとうございます。
最初は痛みが戻りやすいので気を引き締めて頑張りましょう。

スポーツマッサージ

いつもママさんバレーで痛めた太ももの治療に来ています。
スポーツ関係の方も来られていてアスリートのかたにはスポーツマッサージをしてくれます。専門的な治療で少しテンションがあがります。
一般の方の痛め方とは少し違うのか、かなり痛みはともないますがしっかりと治療をしてくれていて回復が早くて驚きました。
サプリメントの試供品ももらったので満足度はさらにupしました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

やっすー様来院ありがとうございます。
スポーツごにはケアが必要ですので続けてマッサージ等を行いましょう!
サプリメントの感想もお聞かせください。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日