イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

ソラーチ

外反母趾を治す機械をしていただいてから、調子がいいです。歩くのも疲れにくくなりましたし、いい感じです。先生方みんな親切でとても通いやすかったです。足の裏のマメも小さくなっていると言われて、嬉しいです。またお願いいたします。

良く歩けました

ここ1年くらいあまり外へ出掛けることが少なくなったんですが、今日久しぶりに梅田へ行きました。膝の治療もしてもらって、今はすっかり痛みが取れていい感じです。今度は5月に歩こう会があるので、それを目指して頑張ります。

体験バッチリ

紹介特典で矯正をしてもらいました。
初めは体をバキバキするのかなとか、痛くないのかなど、不安がありましたが全然大丈夫でした。
治療後は体がすっきりした感じで、きた時よりも軽く変えることができました。1ヶ月コースで試しにやってみます。

予約しやすくなりました

予約出来るようになってからとても通いやすくなりました。以前は待ち時間が長くてしんどかったんですが、今は予約でスムーズにいけるので予定も組みやすく助かります。最近は肩の状態もいい感じなのでまた時間があるときに行きます。

子供を連れても通えます

肩こりから最近は痛みに変わって来て
かなり久しぶりでしたが治療を受けて来ました。
治療を重ねるごとに痛みがない日も長くなって来ているので
もう少しかなという感じです
いつも2歳になる息子とスタッフの方が遊んでくれるので安心して治療が受けられます

仕事の帰りに

毎週金曜日の仕事の帰りに寄らせてもらっています。週末は水泳の練習か試合があるので、メンテナンスをお願いしています。マッサージは芯の本当に悪いところに手は届くので凄いいい状態をキープできています。夏に向けて頑張って通っています。

踊れています

毎日楽しく踊れています。躍りが私の生き甲斐なので、取り戻せて嬉しいです。去年、癌と言われたときはショックでしたが、いろんな治療で少しずつ回復できて本当に感謝します。これからは予防です。予防で診てもらい、治していきます。

顎が開けます

顎関節症を治してもらいました。良かったですよ。マッサージしたり鍼をしてもらって、しかも顎とかこめかみにした鍼が一番良く効きました。これでようやく口を開けて、美味しくご飯が食べれます。食べれて幸せです。ありがとうございます。

寝れてます

鍼で自律神経を整えてもらっています。お陰さまでここ一週間は夜ぐっすり寝れています。寝れるだけで一日が楽しく過ごせますね。助かっています。これからは夏になって体調も壊しやすいので、小まめに診てもらおうと思います。

背中の矯正

猫背がずっと気になっていたので相談したところ歪みがありました。パソコンとスマホをずっとしているので原因はそれだと分かっているので治したいと思います。1ヶ月の集中コースにしました。歳をとったときに悪くならないようにしたいです。

やっぱり効きますね

肩の痛みが再発して行かせてもらいました。先生方の治療はやっぱり凄いなーと改めて思いました。鍼はとても相性がいいのでやってもらっています。あと、次回に腹筋の筋力検査もしていくということで、これを機に通います。

腰痛でした

大学4回生です。毎日ダンスの練習をしてて腰が痛くなってきました。月末のダンスイベントに向けて痛くならないようにと、先生が計画を立ててくれました。3回集中して通います。先生のマッサージはめっちゃ効きます。

美容

美容鍼と美容に良いサプリを飲み始めてからお肌の調子が良いです。
始めて1月程ですが朝起きた時の体が軽かったり、ゴルフの後の疲れ方も全然違います
特に友達に会った時に何をしているのか聞かれた時は嬉しかったです

久しぶりの針にビビって

久しぶりに通院させてもらいました、
症状がきついときは針をしていたのですが、
久しぶりだったので少し緊張しました。
終わってからもだるさがありましたが、痛みはすっかり取れてました。
また通院するときは針をすると思います。よろしくお願いします。

入院前に

月末に入院があるので、それまでに体を診てもらっておこうと思って今は毎日治療をしています。私の体のことを先生方は良く理解してくださって対応してくださって、いつも優しくありがとうございます。元気をもらっていますよー。

頭痛

お陰で頭痛が治りました。鍼がやっぱり効きますね。血流がどうしても悪くなりやすく、足も冷えやすくて、体温も低いので根本から治したいと思っています。いつも月に1回の治療ですが、これから週2回に増やしてみたいと思っています。

紹介してもらいました

いつも同じ老人会で一緒になる友人にいろはに整骨院を紹介してもらいました。若くて元気があっていいですね。肩が挙がらなかったので診てもらったんですが、丁寧な治療で優しくしてもらいましたし、良くほぐしてもらいました。

捻挫しました

1ヶ月前くらいに捻挫して治してもらいました。でもまた2日前に同じところを捻挫しました。変なくせになってしまっています。また今治療中です。筋肉が弱っていますね。治ったらケアしながらジムへ行きたいと思っています。

インナーマッスル

普段ジムへ行っています。自分なりに体幹は鍛えていたつもりでしたが、インナーマッスルの筋力テストをしてもらったら15でした。思ったより弱いことが分かりました。鍛え直します。機械を紹介してもらったので考えてみたいと思います。

肋間神経痛

鍼で肋間神経痛を改善してもらいました。側弯が生まれつきあり背中が痛くなったりすることはよくあったんですが、ピリピリと痛みが走ったので診てもらい、治してもらいました。この辛い痛みから解放されて助かっています。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日