イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

痛みなくジム行けます

肩の痛みがひどいときがあり、最近ジムへ行くのが遠のいていました。でも、いろはさんで治療をしてもらったところ格段に動きがよくなって楽しくジムに通えています。日々のケアがどれだけ大事か押してもらいました。ありがとう。

あんど様

丁寧でした

スタッフの元気さと治療の丁寧さはすごいなと思いました。他の整骨院にも過去何回か行きましたが、マッサージはダントツで上手いです。いいところ、そこそこっと言うところを押してくれるので、安心して治療を受けられます。

トリー様

痛風改善です

2回目の痛風になりました。前回は薬が嫌だったので鍼治療で治してもらっていたので、今回も鍼治療でお世話になろうと来させてもらいました。丁寧に症状を聞いてくれて、治療をしてもらい、改善に向かっているのが嬉しいです。

シラー様
スタッフ一同

痩せてきました。

EMSのトレーニングを半年していて、最近少しずつ痩せてきました。なんかじわーと汗をかくようになってきました。普段汗をかかなかったのでビックリです。もっとがんばってさらにあと2キロは痩せれるようにしたいです。

グー様

頭痛持ちです

吐き気が伴うほど酷い頭痛で悩まされています。
家から近く今回初めて治療をしてもらいました。
鍼とマッサージでかなり肩や首、頭が軽くなった印象です
筋肉の硬さが測れる機械があったのも初めてで分かりやすかったです

テル様

鼻炎がましです

花粉症で鼻炎がひどくなってきました。鍼灸で治ると聞いたのでお願いしてみました。頚の鍼治療とか鼻の横のツボを押してみたら少しスッとしました。効果があったみたいです。薬じゃなくて鍼で治してもらおうと思います。

オリラジ様

良かったです。

初めて鍼の治療をしました。
思っていたほど痛くなく、治療後も軽くなってました。
これまで怖くてしなかったけど、一度試してみると全然恐怖心がなくなりました。
続けて頑張ってみます。
よくなる実感が得られました。

マスト様

肩が上がりません

突然肩が痛く上がらなくなり
もう3ヶ月以上経ちます。
さすがにおかしいと思い昔行ったことのあったいろはさんに行ってきました。
治療を受けるとかなり凝っていたようでいたい所が沢山ありました
懲りて真面目に通います

もり様

よく寝れてます

自律神経が乱れててなかなか寝付けない日々が続いていましたが、箱灸をしてもらったり、たっぷりマッサージしてもらったりして今は寝付きはいいです。ただまだ夜中に何度か目が覚めてしまうので、続けてやっていきたいと思います。

ガッツ様

スタッフ一同

鹿児島マラソン行けました

先週、鹿児島マラソンがありました。ずっと膝が痛くて、ひどいときには腫れてたりしていましたが何とか完走まで漕ぎ着けました。先生方の治療に感謝です。日頃からのけあの大切さを教えてもらいました。ありがとうございます。

ワンパク様

脛がつりました

昨日の葬式で正座の姿勢が長時間続いて脛がつりました。もともと浮腫や冷えもあって、余計にひどくなってしまいました。優しくマッサージしてもらっていい感じに気持ち良かったです。力加減もちょうどよくしてくださるので嬉しいかぎりです。

ゆうゆう様

膝の腫れましです

ようやく膝の腫れがましになってきました。これまでテニスのスクールも行くのを我慢して、サポーターをしっかりつけてケアしてきました。急に無理するとまた再発すると言われたので、おそるおそる動かして見ようと思います。

musasi様

完走できました

昨日マラソンを走ってきました。先生方の熱心な治療で何とか完走することができました。痛みはあったものの、上出来なタイムでした。こんどは6月にあるのでまたお願いしたいなと思っています。いつも体のケアをありがとうございます。

アディダス様
いつも通院ありがとうございます。
マラソン頑張りましょう。

懲りすぎでした

初めて筋硬度計で計ってもらいました。50の数字が出てビックリしました。いい状態が20代ということで、固すぎました。頑張って通って治してもらいたいと思いました。家でもできることがあればしっかりストレッチしていきます。

ガメラ様

頭痛改善

昔から肩こりと頭痛に悩まされていたのですが
初めて治療を受けるようになってから薬を飲む回数が減っています。
薬があまり良くないのは分かっていたのですが頭痛の時は飲まずには何もしたくなかったので回数が減って本当に喜んでいます
まだたまになるのは固い所が残っているようなので治療よろしくお願いします。

マッキー様

スタッフ一同

しびれが落ち着いています

左のお尻辺りから足にかけて、じわーとしたしびれがずっとありましたが、今は落ち着いています。歩くのも気持ち悪い感じでしたがましになっ良かったです。これで心置きなくお出掛けに行こうと思っています。治療してくださってありがとうございます。

カーボン様
スタッフ一同

骨盤のズレが腰痛の原因です。
とハッキリ言われました。
自分では気づかないくらいのズレがありました。
いつも気をつけていたのでちょっとショックでした。
3ヶ月頑張ってみたいとおもいます。
それがひと段落したらジムにも通って鍛え直したいとおもいます。

p&g様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケーキいただきました。

今日私の誕生日です。先生方が覚えていてくれて、ケーキをいただきました。とってもとっても嬉しかったです。この年になってなかなか祝ってもらうこともなかったので、感動しました。もっと健康に長生き出来るようにお願いしたいと思います。

オードリー様
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誕生日おめでとうございます。

指の腫れ、ましになりました

2か月前にテーブルの横で足の小指をぶつけて腫れました。ずっと冷やして安静にして、最近ようやく痛みも取れてきた感じです。本当に痛かったです。優しく治療してくれた先生方に感謝です。また何かあったらすぐに伺いたいと思いました。

タスク様

明日はマラソン

明日は淀川寛平マラソンに出場します。いつもケアをしてもらっていますが、今日は特別に延長してしっかり診てもらいました。股関節が20キロほど走ったらいつも痛くなるので、念入りにしてもらいました。明日はベストを尽くして頑張ります。

キーやん様
スタッフ一同心よりお待ちしております。
マラソン頑張ってください。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日