イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

良く歩けてます

2ヶ月前から膝の痛みがあり、長時間歩くのが困難でした。お出掛けも億劫になっていました。しかし、今はすっかり痛みも消え良く歩けてます。いろはにさんのマッサージと鍼のお陰です。ありがとうございます。未来が楽しみです。

ビックウェーブ様
いつも通院ありがとうございます。
これからもスタッフ一同全力で患者様のサポートに努めていきます。

肩が上がるようになりました

転んで肩が上がらなくなって困っていたのに今は上がります。
鍼とマッサージと手厚く丁寧に治療したいもらってかなり動くようになりました!
来るまでは全く動かなかったのに
次はトレーニングも頑張ってさらに自由に動かせるように通います

さしゃ様

腰が治りました

姿勢や骨盤のチェックをしてもらったところ、かなりの反腰ということが分かりました。自分では分からないですが、やはり診てもらうと良く自分の体の状態が分かって良かったです。マッサージ、鍼、矯正、EMSのフルコースをして、いいです。

アンパンマン様

子連れでも大丈夫です

子供を病院などには連れて行きにくいなと思ってましたがいろはさんは大丈夫でした
この前先生に連れてきても大丈夫だと言ってもらっていたので疲れが限界になったので一緒に行ってきました
面倒を見てくれたらYouTubeも観れるので子供たちは楽しそうにしてくれました

しま様

体が軽くなりました

趣味はゴルフで毎年この寒い時期はオフ期間なので
今年から初めて体のケアに時間を割くようにしています
痛みは無いのですが毎日体も軽く調子が良いです
どれだけ体が動くのか暖かくなる春が待ち遠しくて仕方ありません

ひらた様

リウマチです。

リウマチの治療を受けています。強ばりは落ち着いていますが、今は関節の固まりが痛いです。直接指の関節にお灸をしています。温めるといい感じです。時間があるときはできるだけ通って治していきたいと思います。ありがとうございます。

ブラックマック様

よく眠れます

睡眠不足が続き本当に辛かったです。
結論から言うとよく眠れるようになりました。
まだ寝つきは少しだけ薬が必要ですがそのあとは朝まで目も覚めないし
目覚めも久しぶりに重たい感じがありません。
薬の量も減らして行きたいので今後も治療よろしくお願いします

さま様

寝違えた

先日朝起きたら首が痛くて、寝違えた感じになっていました。
ほっとくと治ってきましたが最後までよくならなくて治療をしてもらいました。
少しほぐしてもらうとほとんど痛みはなくなりましたが、念のため針で芯までほぐしてもらいました。

1559様
いつも通院ありがとうございます。

良くなってます。

顎関節症と医者から診断されました。噛むことが痛くてできず、あまりご飯が食べてていなかったです。歯医者の先生の紹介でいろはにさんに来て、顔に鍼を、あと肩頚をマッサージとしてもらい、1回でとても改善しました。ありがとうございます。

ネプチューン様
いつも通院ありがとうございます。

噛み合わせが悪く行って来ました

先週から左右の噛み合わせが悪く首も痛いしで家の近くのいろはにさんに行って来ました。
鍼を顎周りに、そのあと顎と首肩のマッサージをしてもらい噛み合わせが良くなっています
好きなものが食べられるし夜はいつもよりぐっすりと眠れました

つっちー様

寝違い

久しぶりに寝違いになってしまいました。朝起きると、右頚に違和感。午前中に更に悪化。その日のうちに整骨院に行き、鍼とマッサージをしてもらって少し改善しました。3日間は痛さが残るのとのことですので通います。

なちねち様

矯正してもらいました

最近体が歪んでいる気がしてチェックしてもらいました
毎月チェックしてもらえるのですが
今回は予想通り体が歪んでいたのでそのまま矯正もお願いしました
痛みもなくあっという間に終わるのでお手軽にできて良い感じです

あづま様

ありがとうございました

EMSのトレーニングをして、3ヶ月が経ちますが、腰の痛みがなくなりました。
お腹もかなり凹みましたし、腰痛改善のつもりがダイエット効果もあったのでベルトの穴が3つも減りました。
大事に始めたランニングも良かったと思います。
この調子で10キロぐらい痩せたいと思います。

ダイエット様

めまい予防に

寒い時期になるといつもめまいがあります。特に冬はひどいです。ロキソニンを少し飲んでましたが、あまり効き目がなかったので、鍼治療を受けたところ、ひどいめまいは治りました。頚の筋肉の強ばりが原因の一つだと言うことなので、治療に専念します。

ご来院ありがとうございました。
しばらく継続してめまいが出ないよう頑張っていきましょう

ジムの疲れを取ってます

ほぼ毎日ジムに行ったり、水泳に行ったりとしています。坐骨神経痛が元々あるので、たまに痛みや痺れがありました。いろはにに通って1年半ですが、だいましになってきています。これからは予防に努めたいなと思います。

ご来院ありがとうございました。
思う存分泳げるようサポートさせていただきます。

ギックリ腰

仕事中にギックリ腰に。
痛みは座っているのもしんどくて荷物を持ち上げる時は激痛で仕事になりませんでした
初めて行ったのですが鍼とマッサージをしてもらって次の日はかなり楽でした
週に1回しか行けないので気長に治してもらいます

ご来院ありがとうございました。
疲れもたまりやすいと思いますのでお時間見つけてご来院ください

メンテナンスしてもらっています

以前腰を痛めて通っていましたが
最近調子も良く頻度も下げてメンテナンスに通っています
この前1ヶ月ほどぶりに行くと痛かった時のような筋肉の張りになっていて
気づかなかったのですが治療してもらい気づきました
今回も続けてお世話になります

ご来院ありがとうございました
以前の症状が戻らないよう続けてケアさせていただきます。

膝の痛み取れました

よく踊りをしていますが、慢性だった膝の痛みが悪化。少し水が溜まってると整形外科でいわれ、いろはにさんでは、鍼治療とマッサージ、アイシングでだいぶ歩けるようになりました。まだまだ不安が残るので続けてみたいです。

ご来院ありがとうございました
また踊れるようにスタッフ一同サポートさせていただきます。

外反母趾

昔から外反母趾はありましたが、ここ最近歩いてると親指の付け根がだんだん痛くなってきました。いろはにさんでサポーターを何個か試させてもらい、今はテーピングでおさまりました。ファイテンのソラーチもよく効きます。

アッシーさま
ご来院ありがとうございました
今後も外反母趾のメニューの中から合うものを続けていきましょう。

腰痛が治ってます

腰が痛くて針や、矯正などしてもらってました。
何度か治療をしているうちに慢性で苦しんでいた腰痛がなくなっていました。
朝起きてから、夜寝るまで腰が痛くなくて普通に日常を過ごせているのにしばらく気づきませんでした。ありがとうございます。

20さま
ご来院ありがとうございました
さらに快適に過ごせるようサポートさせていただきます。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日