イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

深呼吸できます

背中のはりかんがきつくてカチカチになっていたものを、先生方の根気の治療で少しずつ柔らかくなってきています。鍼でやってもらうとだいぶ感覚が出てくるというか、ましになってきます。デスクワークの時間が長すぎるので、何か運動していきたいと思いました。

ソラーチ

外反母趾がひどくてお世話になっています。ソラーチという外反母趾を治す機械をしていただいてから、調子がいいです。2ヶ月くらいしていますがいい状態で感動しています。先生方の治療は本当に最高だと思いました。ありがとうございます。

またの通院心よりお待ちしています。

原因が分かりました。

長年膝の痛みがあっていろはに整骨院にお世話になることにしました。なんで痛いのかがずっと分からなかったんですが、先生に膝を診てもらって悪いところが分かって安心しました。当分こちらでお世話になろうかなと思っています。

軽くなりました

仕事、引っ越し忙しい事続きで我慢しながら誤魔化しながらもう1年以上行けていませんでした。
体は起き上がるのもやっとでかなり久しぶりに治療をしてもらいました
相変わらずよく効いて気持ちよかったです。
体が軽くなりました

感動

エキテンの内容を見て来ました。
みなさん忙しそうにバダバタしてましたが、予約をしていたのですんなりいけました。
問診の時間がすごく長くて話しているうちに自分でも症状や、生活習慣で悪いところが見えて来ました。
治療時間は長くありませんが時間以上の効果が長い目で見るとあると思います。相談できる場所が一つできました。

汗かきました

EMSの凄さを体験しました。これまではあまりスポーツをしてこなかったせいかあまり汗をかかなかったんですが、EMSをしたらじわーと汗をかいてびっくりしました。体の中から熱くなる感じを体験できました。痩せたいと思います。

旅行にいきました

3ヶ月前くらいからお世話になっています。家族で旅行に行けたいということで足を治してもらいました。良かったですよ。マッサージは丁寧にしてもらいましたし、旅行に行きたいと伝えたところ、一緒に治療していきましょうと言ってくださって嬉しかったですよ。

EMS

今日3回目しました。凄い効いてます。腰が少し楽になりました。汗もよくかきます。ムサシのファンを飲んでからEMSをしてるので余計に代謝が上がっていい感じです。まずは3ヶ月で5キロは体重落としたいなと思っています。

猫背です

姿勢のチェックをしてもらったら猫背と言われました。自覚はあったんですが、チェックしてもらうと一目瞭然。1ヶ月の定期券を購入して集中して治療してもらおうかと思っています。周りから猫背とよく言われてたなーと思い出しました。

もう少しで改善

肩こり腰痛、膝痛で通院しています。
2週間くらいでだいぶ調子が良くなって来ました。
まだ仕事な後は完全ではありませんが、症状は改善に向かっています。
1ヶ月くらいで良くなりますよ。とのことなので信じて頑張っていきます。

五十肩

治療を初めて2ヶ月位経ちました。先生方の治療のお陰で良くなってきております。上げる角度も150度位にまで上がるようになって、日常生活は痛みなくいけています。1年位を目安にこれからも頑張って通ってみようと思っています。

全国大会に向けて

中学3年の娘がお世話になっています。今年こそは全国大会に行きたいと意気込んでいる矢先に怪我をしてしまい、、先生に診てもらい、サポートしてもらって少しずつ回復できています。ありがとうございます。悔いのないようにさせたいと思います。

ジムの帰り

いつもお世話になっております。
ジムの帰りにマッサージしてから、とても調子が良くなってきました。
疲れがたまらないことが大事だと感じることができました。
週に2回が自分のペースですが、中には毎日来てる人もいます。

ホームページから

ホームページを見て来させていただきました。都島区の中でもよく流行っていると聞いていたのでここだということで来ました。先生みんな元気があって元気をもらった気がします。マッサージは飛び抜けて良かったです。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になっています。

中学の娘がお世話になりました。急に腰が痛いと言い出して不安でしたが、先生の丁寧な治療で娘も安心して行くことができています。近々大会があるということでクラブも頑張っている最中なので、できるだけ早く治るようにしたいと思います。

電気鍼

初めて電気鍼をしてもらって、すごく良く効いてびっくりしました。前行ってた整骨院は刺すだけだったんですけど、電気は中からほぐされているような感覚でよかったです。今日は20キロ走ってたんですが、疲れも吹っ飛びました。

全身ほぐし

腰痛予防に全身ほぐしてもらっています。もう8年は通っています。最近は少なくなったんですが、ゴルフもちょこちょこ行っていて楽しんでいます。健康で90までは楽しく暮らしたいなーという思いがあるのでがんばって通いたいです。

筋力検査

検査結果は10でした。インナーマッスルが弱いことが分かりました。びっくりするくらいなかったのと、でも電気刺激が嫌いということもあっての結果でした。でもこれからは運動もしていきたいなーと思うようになったいいきっかけになりました。

こむら返り

こむら返りが良くおきています。先生は筋肉が硬いとおっしゃっています。良くマッサージしてもらってましですが、マッサージ中は本当に痛いです。泣きたいくらいに。でも終わった後は良く効きます。週に一回は来ようと思います。

リレーマラソンに向けて

5月に琵琶湖でリレーマラソンがあり、今年は2連覇がかかっているので大事な大会になります。股関節の痛みが出てくると思うような走りができないので、しっかりほぐしてもらって、日頃からいろはに整骨院で診てもらっていい状態が続くようにしたいです。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日