イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いつもお世話になってます

去年から美容鍼灸もしてもらっていますが、効果絶大です。

鍼をしたあとは必ずといっていいほど友達に「やせた?」と聴かれます。
もちろん体は痩せているわけではなく、顔だけが痩せていくわけです。

週一回のペースでも十分に効果も持続しますし、鍼の本数も数本で短時間で終わらしてくれてこの効果は感動です。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

マカロン様来院ありがとうございます。
美容をサポートできるように最大限努力させていただきます。
これからもがんばっていきましょう。

マッサージが最高

子供が出来て、夜中も抱っこしたり腰をかがめて抱きかかえたり、肩こりや腰痛が日に日にましてきました。
このままではと思い友達に相談すると、いろはにさんを進められました。
家で旦那さんにもマッサージしてもらいますが痛いしなんかツボが違ったんですが、先生にしてもらったら普通に起き上がって帰れました。
あんなに辛くて我慢してたのが嘘のようでした。
また母に子供をあずけてきたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ティファニー様来院ありがとうございます。
痛みなく起き上れるように続けていきましょう!

綺麗な院でした

昨日、気になっていた整骨院にいってきました。
以前からある事は知っていましたが、外見と違って中はシンプルで無駄がなくとても清潔感がありました。
先生方も優しく対応していただき、無駄話もなくや動きもキビキビしていてとても好感がもてました。
また明日もよろしくお願いします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

あき様来院ありがとうございました。
明日からもよろしくお願いします。

自分に合った枕☆

最近寝付けないと、いろはに整骨院で相談したところ、枕の高さに問題があるのでは?ということになり、姿勢を画像でチェックして頂きました。
また、画像から自分の身体に合った枕の高さに調節して頂き、今3日経ちましたが、寝付きも良くなりました。
10年調節無料らしいので、定期的に枕調節してもらいたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

こうちゃん様来院ありがとうございます。
随時枕の高さも調節して、快適に睡眠できるようにサポートさせていただきます。

ファイテンがある整骨院

チタンテープでお馴染みのファイテンの商品があったので先生に聞いてみたら、全員が首や手首につけているよ、とのこと!
知らなかった‼ということで私も腕と首に巻くなんかよさそうな商品を注文しました。
これで少しは肩こりが解消されたらいいな〜て思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ファイティン様来院ありがとうございます。
またRAKUWAの感想等もお聞かせください。

EMS

夏に向けてお腹周りが気になるので、今日EMSの体験をしました。
その衝撃は今まで体験した中でも群を抜いています!
中まで刺激が入って、インナーマッスルが踊るように弾けていました。
これからの三ヶ月が楽しみになってきました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

きんにくまん様来院ありがとうございます。
三か月後しっかり変化が出るようにサポートさせて頂きます。
これかも頑張っていきましょう!

鍼灸しました。

昨日初めて鍼治療をしました。
治療に通って5年になりますがトレーニングのしすぎて肉離れになりました。
思いきってしてみると、痛みもなく足も軽くなりました。軽度の肉離れだと1週間程度と言うことなので、それまで様子を見たいとおもいます。
いつも相談に乗ってもらって助かります。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ヒロユキ様来院ありがとうございます。
様子を見ながら鍼や手技も続けていきましょう。
またお悩み事がありましたらご相談ください。

ゆがみが改善

先週から、歪みの矯正をしてもらってますが一回目から身体に変化がありました。
うつ伏せで寝れなかったのが改善していました。
一ヶ月は続けた方がいいみたいなので癖ずくまでやってみたいと思います。
今度はEMSにもチャレンジします。

ゲスト様来院ありがとうございます。
まずは癖付くまで1ヶ月頑張りましょう!

腕が上がるようになりました

3か月くらい前から肩に違和感があったのですが最近はだんだん腕が上がらなくなってきたので、接骨院に来ました
最初にとても丁寧に説明していただきました
また、みんなとても元気が良く行くだけでも元気がもらえる気がします。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様来院ありがとうございます。
あれから肩の調子はどうですか?
また来ていただいて元気ももらって帰ってください。

姿勢矯正

いろはに鍼灸整骨院に来て骨盤チェックや猫背チェックをして頂きました。結果は猫背ということだったのですが、矯正をすれば10回前後でマシになってくるということなので綺麗な姿勢になるように通っていきたいと思います。

ゲスト様来院ありがとうございます。
猫背も矯正をすれば姿勢も良くなっていくと思いますので
これからも続けていきましょう!

近隣に沢山の整骨院がある中、以...

近隣に沢山の整骨院がある中、以前から気にはなっていました。
というのも前を通る度に大きな声で「お気をつけて!」という整骨院らしかぬ声が聞こえていたからです。
昨年、腰痛が我慢出来ず受診しました。施術中も力加減や痛みの箇所を確認して頂き、非常に親切で丁寧に対応して頂きました。
電気治療や鍼灸もされていたり、健康維持増進のアドバイスもして頂けるので、色々なニーズに応えて頂ける整骨院だと思います。

ゲスト様来院ありがとうございます。
健康について何かお悩み事がありましたら相談をしてください。
力の限りご協力させていただきます。

朝起きると首が痛く回らなかったので気になってたいろはさんに行きました。
私の症状的に鍼が良いと言われましたが怖くて初めは抵抗感がありました。
優しいスタッフさんの人柄と丁寧な説明を受け鍼をする決心をしました。するとその日から首が楽になり今ではすっかり回るようになりました。ありがとうございました!

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん初めての鍼で恐怖心もあったと思いますがその後の経過が良好で安心しました。
その後の首の調子はいかがですか?
次回の予約日に再度確認させていただきますね。完全によくなるように全力でサポートします。

お世話になってます

ここ2、3年定期的に通っていましたが、腰に違和感を感じるようになり相談してみました。骨盤が歪んでいるので原因の1つと言われ、矯正をすると違和感も少しマシになりました。骨盤がしっかりと安定するまで続けていこうと思います。

ゲスト様来院ありがとうございます。
骨盤のズレも日に日にマシになっていますね。
これからも腰の違和感がマシになるように努めさせていただきます。

マックス

非常に外観もよく、初めての私には入りやすい雰囲気でした。施術が始まる前も親切にお話を聞いてくださり、話しやすく安心感がありました。鍼をして頂いたのですが、痛みもなくて受けていて心地よかったです。施術後は肩こりがすごく楽になりました。終わったあとも親切に対応して頂き、また次回も来院したいと思いました。

ゲスト様来院ありがとうございます。
今後も鍼や手技等を続けていきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いします。

清潔な治療院

エキテンで検索して来院しました。初めて整骨院に行きましたが、先生方が一人一人が元気あり勢いのある院だなと印象を受けました。担当してくれた先生も私の症状に合わせて治療計画を立ててくれて今では症状も改善しました。今後も続けて通院してみたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ミッキーさん来院ありがとうございました。
自分たちの元気を感じて少しでも元気になってくれればと思います。
長期計画ではありますが、共に頑張っていきましょう。
来年2017年1月8〜9の休みに店舗のリニューアルしますのできれいになった院に是非いらしてください。
お待ちしております。H.S

腰痛がよくなった

働きだしてから腰痛になり、困っていましたが、こちらに通うようになってから大分よくなりました。
1番痛いところをピンポイントで揉んでくれるので痛いけど、気持ちいいですww
これからも定期的に通おうと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ミキさん口コミありがとうございました。これからも末永くお付き合いお願いします。困ったことがあれば何でも相談してくださいね。H.S

元気いっぱいの整骨院♪

昔から肩こりがひどくて悩んでいて、整骨院自体が初めてだったので最初は緊張しましたが、先生方が丁寧に問診してくれたり、マッサージも丁寧で力の強さ加減や痛みの位置などを細かく聞いてもらったので安心して受ける事が出来ました!
今では症状も改善して今後は予防で通院します。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゆーすけさん来院ありがとうございました。
悪くならないように定期的にケアしていきましょう。

腰痛解消

エキテンで、検索してみつけました。
以前から、腰痛がありなかなか症状が改善されませんでした。
いろはに鍼灸整骨院さんは、開業年数もあり思い切って入ってみました。
担当して頂いた先生は、私に合わせて治療計画や治療方を提案してくれて、凄い親切にしてくれました。
今では腰痛も解消され、今後は予防で通いたいと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。なかなか仕事で通院できないということで、限られた日数で症状が改善できるように計画を立てて治療していきましょうね。まずは、来週のゴルフに向けてしっかり、調子を上げていきましょう。担当H,A

大変楽になりました。

昨日、いろはに鍼灸整骨院でインデンプスを初めて体験しました。いつもは低周波の電気治療をしていますが、昨日はいつもと違い高周波の電気治療をあててもらい、良く効きました。ゴルフや野球をしていますが、運動前後のケアをして、痛みの出ない体づくりを目指しています。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

岡山達也さん、口コミありがとうございます。
運動前後のケアをして体をいい状態で保ちましょう。

いつもお世話になってます

仕事柄同じ姿勢でいることが多く、腰や肩のコリがヒドくなり、通うようになりました。
針は初めてでしたがとても優しくして下さり、全く痛くありませんでした。
また先生方の対応もしっかりしており、普段自分で出来ることなども教えていただき、当初に比べるとかなりラクになりました!
これからもよろしくお願いします!

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。鍼灸治療も初めてだったので、最初は恐怖心があったかもしれませんが、しっかり説明を聞いていただき決心して受けていただいたからこそ、症状改善することできましたね。今後も再発しないようにサポートしますね。担当K.S

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日