イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

検査してもらいました

肩間接の検査と腸腰筋の検査をしてもらいました。どうもインナーマッスルが弱いということが分かりました。最近は運動不足で鈍っているので、今度EMSをしてみることにしました。久しぶりにいい汗かけるようにやっていきたいと思います。

楽しみにしてます

ほぼ毎日のように通わせていただいてます。何年か前に骨折して、それから健康に対してとても考えるようになりました。だから今はまた大変なことになる前に予防をしっかりしたいと思っています。毎日お陰で健康に過ごしていますよ。

踊りに行きます

いつも足のケアをしてもらっています。今度は会館で踊りがあって練習中です。お稽古もかれこれ30年以上になりますね。日々楽しんでいます。これもいろはに整骨院でいつもケアしてくださっている賜物だと思っています。

マッサージ抜群

都島でマッサージの上手さは一番だと思います。色々整骨院は行きましたけど、ここまでここっていう所にまで刺激を入れてくれるのは、そうそうないです。練習を徹底されているのでしょうね。これからもいろはに整骨院一筋でいきたいと思います。

胃腸改善しました

箱灸が胃腸にいいと勧められてやってみました。お腹全体が温かくとっても良かったです。昼間にしてもらったんですけど、なんとその夜までずっとお腹が温かく寝やすくびっくりしました。寒い時期があったので胃腸が弱っていたので良かったです。

寝れました

自律神経が不調で寝付きが悪かったんですが、背骨の矯正と鍼をしてもらってとても良くなって夜久しぶりに朝までグッスリ寝ることが出来ました。本当に助かります。ありがとうございます。今週は続けて治療をお願いします。

冷え性

急に冷えてきたのでまた冷えがぶり返してきました。カイロ張ったり暖める努力をしてきましたが少し予防が足りませんでした。まだ春の寒い時間帯があって油断ができないなーと思いました。朝起きるときにまだ痛みがあれば通いたいです。

歌ってます

老人会とかで歌っています。皆さんはダンスをしたりしています。今月末に新曲を覚えないといけないので大変です。肩が凝ると歌いにくくなって声が出にくくなるので、定期的にほぐしてもらっています。マッサージが上手なので助かります。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

サザンさん、口コミありがとうございます。
ずっと歌えるようにメンテナンスしていきましょう。
またお待ちしております。

ケアと予防です

マラソンシーズンも一段落して、今からはリレーマラソンの練習をしているところです。今月は総距離200キロを目指して頑張って練習をしています。ふくらはぎがつらないような走り方を先生から学んだのでいい走りができるように頑張りたいです。

痺れがましです

工業科の学校に行っています。授業の内容が細かい作業が多く手首が痛くなってしまいました。鍼とマッサージをしてもらって痺れがましです。バイトも週に二回行ってて気になっていましたが、痛みがましで良かったです。

子供連れ

3歳の子供連れで来させてもらっています。時間外にも関わらず治療してもらって本当に助かります。ありがとうございます。肩の痛みもだいぶ取れてきていますが、まだもう少しというところです。また宜しくお願いします。

予約が嬉しいです

先日から予約ができるので予定が立てやすく嬉しいです。時間管理が助かります。いろはに整骨院の治療は昔から受けています。マッサージの相性が良いみたいです。肩凝りや腰痛はいつもですが、酷くならないようにまたお世話になります。

汗かきました

EMSの体験をしました。正直ビックリしています。こんなに汗かくトレーニングがあるとは。家でもダイエットのものは一通りやってみましたが全部ダメで、でもこれならダイエット出来そうなので3ヶ月頑張って見ようかなと思います。

足首痛めて

先日バスケットをしていて、着地の瞬間誰かの足を踏んでしまいました。
激痛で歩けませんでしたが治療してもらううちに徐々に動けるようになりました。
これからバランスが悪かなって、いる片方の足を見てもらいます。

これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰手前でした。

ぎっくり腰手前でした。もうちょっと悪かったらひどくなる手前でした。先生方の治療が良く効いて3回目でほとんど回復しました。問診も的確に聴いてくれたり、丁寧で良かったです。また週に一回はやっていきたいと思います。

背中のはり感取れました

矯正とトリガーポイント治療をしてもらいました。ここっいぇいうとこをしっかり押してくれ、よく効きました。矯正もトムソンベットという専用の矯正でした。少し改善したのでまた明日伺います。ありがとうございます。

こむら返り?

夜中に急にふくらはぎがつりました。油断してました。鍼と灸と、あと骨盤が歪んでると血流が悪くなるとのことなので骨盤矯正をしてもらいました。日頃のケアが大事と教えられました。これからは先生方の治療を定期的に受けたいと思います。

美容鍼してます

朝になると顔が良く浮腫みます。毎日嫌だなーと思っていましたが、いつもお世話になっているいろはに整骨院で美容鍼をされているのでやってみたところ、思った以上の反応があって良かったです。もっと早くにやっておけばと思いながらいます。

ぎっくり腰

先週の土曜日の朝にぎっくり腰になってしまいました。半年ぶりです。いろはに整骨院までの道のりが遠く感じました。鍼で治療してもらって本当に助かります。仕事は休みました。明日も朝一に行かせていただきます。早く治したいです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

わおさん、口コミありがとうございます。
痛みが出てすぐに来院して頂けてよかったです。
またいつでもお待ちしております。

肩や首が軽くなっています

タブレットを使ったり書類を使ったりが多く昔から肩や首が重たかったのですが
いろはにさんで治療を受けるようになってからすっかり軽い日々が続いています。
背骨矯正に鍼にマッサージにフルコース受けて良かったです!

いろはに鍼灸整骨院からの返信

しげるさん、口コミありがとうございます。
肩や首の症状が軽くなり良かったです。
またお待ちしております。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日