イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

走れました

京都マラソンに出場しました。私はあまり速い方ではないですが、mizunoの練習会に行っています。マラソン前はいつもお世話になっています。足が悪いですが、腰や肩甲骨の辺りも全体のメンテナンスをしてくれるので助かっています。

パンチパーマ様

朝起きやすいです

毎朝、朝起き上がるのが億劫になっていました。腰にずっと違和感があり、いつぎっくり腰が起きてもおかしくない状態になっていましたが、矯正と鍼とマッサージなどフルコースをしてもらって、今はだいぶましになりました。

サンガリア様
頑張ってよくしていきましょう。

指しびれが取れました

冷えからなのか足の指の先が痺れることがありました。朝方や夜寝る前に特にひどかったです。箱灸をお腹にしてもらったら、その晩までポカポカして良く眠れました。やはり芯から暖めてあげることがいいんでしょうね。ありがとうございます。

ルコック様
いつも通院ありがとうございます。
これからもがんばって施術していきましょう。

また来たいです

友達の紹介できました。
色々な治療をしてきましたが、最後に行き着いたのはマッサージでした。
普段から定期的にメンテナンスしていればそんなに悪くならないことが分かりました。
つらくなったら遠くの整体まで行っていましたが、近くで念入りにマッサージしてくれるし、時間もかからないので、気に入っていますす。

999様
いつもありがとうございます。

肩腰

以前は週に2.3回お世話になっていたので
痛みもなく過ごせていました。
ここ最近用事が立て込み忙しくて行けていないと
肩や腰に痛みを感じています。
治療をしてもらう事で痛みなく快適に過ごせていた事を実感しています

なか様
いつも通院ありがとうございます。
これからもいろはにをよろしくお願いします。

坐骨神経痛です

長年、坐骨神経痛に悩まされていました。朝、起き上がるのがやっとの日々が続いていましたが、治療のお陰でようやく朝のしんどさは取れてきました。でもまだまだ不安が残るのでこれからも続けてやっていきたいと思います。

てんてん様

トムソンベッド初体験

いろはに整骨院さんで、背中の矯正をしてもらいにいきました。
細かく触診した後、ずれているところを治してもらうと、反るときに痛かった腰の痛みが改善されていました。
背骨が詰まっていた感じだったので無理に動かして痛かったみたいです。
それだけで詰まったものが取れた感じて気分がスッキリしましたよ。

GQ様
いつもありがとうございます。
これからも末永くよろしくお願いします。

プール楽しんでます

ほぼ毎日プールに行っています。もっと上手に泳げるように練習していますが、なかなか体が痛かったりで大変です。でも毎日治療もしてもらっているお陰で、去年より悪くなっていないので助かっています。ありがたいです。

ブザービート様

痛みなく歩けます

股関節が歩く度に痛みが出ていました。仕事は営業なので外を良く歩きます。朝はましですが、昼過ぎから痛みがひどくなります。トリガーポイント治療で根本から治してもらい、すごいと感じています。治るまで継続して治療します。

ポッカ様
いつも通院ありがとうございます。

EMSで腰痛が治りました

腰痛が治り調子の良い日が続いています。
もともとウエストまわりが気になって始めたEMSでしたが腰痛の方が先に効果が出てきています。
鍼と矯正も痛くないし日常生活やジムにも行けるので喜んでいます。
ウエスト周りも成果が出るように頑張ります

りこ様

全身軽くなりました

年度末で仕事が忙しく3週ほどあいていました。
体が普段気にならないところまで
そこらじゅうバキバキで限界でした。
肩や腰、さらに運動不足も重なって足まで重くしんどかったです
治療後はかなり軽くなり助かりました。

ただし様

妊婦です

今妊娠5ヶ月の安定期です。もともと腰の痛みはありましたが、最近は少しひどい状態です。まだお腹は大きくはないですが、色々かばってるせいか、腰に負担がかかっています。ベットで横向きになって治療してくださり今は少し痛みはましです。

マルゲリータ様
いつも通院ありがとうございます。
元気な赤ちゃん産んでくださいね。

しびれ取れました

長年患っていた左手のしびれが少しずつ良くなってきました。はじめは夜中もずっとしびれがあり、寝付けない日々がありましたが、頚周りの筋肉や腕周りの筋肉などほぐしてもらって良くなりました。やはりほったらかしにしてはいけませんね。

オクトーバー様

頭痛改善中です

パソコンとのにらめっこの日々が続いていると頭痛が出てきます。今日もだいぶ長時間のパソコン業務だったので、目の奥が重たいです。こんなときはいつも、頚の矯正と鍼で助かってます。芯から治してくださるので長持ちします。

アンチョビ様

ファイテン愛好家です

ソフトボールを週一で練習しています。若いときは何も感じませんでしたが、最近は年のせいか練習後の疲れが取れません。お勧めしてもらったファイテンのサプリメントを試したところ、最近少し体力の回復がいいかなと思います。

ファイテン愛好家様
いつも通院ありがとうございます。
またいつでもお越しください。

肩ましです

1ヶ月前に転けて左の手を付いて肩を痛めました。だんだんと痛みがひどくなり、日常生活もままならないくらいになってしまいました。鍼は怖いのでマッサージをしっかりしてもらいました。治療が終わってだいぶましです。

パパイヤ様
ご来院ありがとうございます。
これからもお願いします。

骨折後の治療

数年前に転けて右の母趾を骨折しました。何かあるとずきずき痛んでいました。いろはさんで周りの筋肉のこわばりをほぐしてもらったり、今はほとんど痛みなし。でもやはり不安はあるの、これからも続けてやっていきたいと思います。

アラジン様

京都マラソン

昨日京都マラソンがあり、なんとか自己ベストで完走することができました。うれしーです。足が思うように上がらなかったり、練習不足だったりしましたが、先生方の治療のお陰でいい状態にしてくださり感謝です。ありがとうございます!

アジフライ様
通院ありがとうございました。これからもお願いいたします。

美容鍼と矯正を受けています

美容鍼と肩の治療、猫背の矯正をしてもらっています。
美容鍼と矯正は初めてですが痛みもなくて続けられそうです。
矯正の後はいつも姿勢が目に見えて変わるので驚いています。
次の時にまた戻っているのも驚きですが続ければ大丈夫だそうなので信じて通って見ます

かな様
通院ありがとうございます

時間通りにしてくれます

今週から予約優先制になるということで、先週から予約していたので、今日はスムーズに治療をしてもらいました。他にも病院通いでいろんなところへ回るので時間がタイトです。スムーズに治療を受けられるのは助かります。

コロンビア様

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日