イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

長年の腰痛と肩こり

長年腰痛と肩こりが悩みで家族の紹介で行ってきました。
ひどい時は朝からめまいがしてなかなか起き上がれないほどだったのですが久しぶりにマッサージしてもらうと気持ちよかったです
自分の体も驚くほど歪んでいて矯正もしてもらいました

こうさま
いまは症状も戻りやすい状態ですので
続けて頑張っていきましょう。

肩が回ります

すごく楽になりました。嬉しいです。どこへいっても治らなかった肩凝りが、2回の治療でスッキリしました。背中の矯正と鍼とマッサージのお任せコースで先生に任せました。これでリュックサックを掛けてお出掛けにいきたいと思います。

シャンシャンさま
ご来院ありがとうございました。
さらにお出かけもいけるようにサポートさせて頂きます

腱鞘炎

長年の使いすぎで手首が腱鞘炎はになりました。過去にも何回かありますが、今回また症状が悪化しました。編み物のし過ぎです。腕に鍼をしていただき少しましです。まだ何回か治療が必要だと言われたので真面目に通って治してもらいたいと思います。

タバスコさま
ご来院ありがとうございました。
続けることで症状も出にくくなりますので頑張っていきましょう

サッカーの試合に向けて

学生ですがサッカーをしています。10日に最後の試合がありますが、腰と足に疲れがたまっていいパフォーマンスが出来なくなって、治療を受けました。3回の治療でほぼ痛みなくボールを蹴ることができました。ありがとうございます。

インパルス様
ご来院ありがとうございました
最後の試合思いっきりプレーしてきてください!

桝温灸

はじめて桝温灸をしました。お腹全体がすごく温まりました。もともと胃腸が弱いのと足の冷え性ということがあり、お灸は続けてみたいと思いました。3回で700円と、とてもお手軽にできました。キャンペーン中ということで得しました。

なぎなたさま
この季節には最適だと思います
続けることでさらに暖まりますので続けて頑張りましょう

歩きやすくなってきた

部活で走り込みが多くて、痛めてしまい通院しています。
足底筋膜炎と言われて治療が続いていますが、練習しながらで休めないのでなかなか痛みが引かなかったけど最近少しづつ歩きやすくなってきました。

JJさま
部活に打ち込めるようこれからもスタッフ一同サポートさせて頂きます

美容鍼

この前テレビで美容鍼を見て気になったので調べてみると家の近くにしてくれる所を見つけました
テレビでやっていた以上に鍼以外の事もしてくれて満足感はありました
少しチクっとする時もありましたがテレビで言っていたほどではなく我慢できました
顔もスッキリした感じで良い所を見つけました

もとさま
ご来院ありがとうございました
他のコースやサプリメントなどもございますので
またのご来院お待ちしております。

寝違い

首が朝からどうも痛くて調子が悪かったのですが
いろはで治療をしてもらってだいぶ良くなりました。
疲労がたまってくるとよく寝違えるのですが今回もそのような感じでした
治療中は頭の方までピーンと痛いですが終わると頭までスッキリ軽くなります
それだけよく効いているのだと思います

はまちゃんさま
普段からの頸の疲れが原因にもなりますので
続けて頑張っていきましょう。

最高です

仕事の疲れが溜まり限界になるといつもいろはさんにお世話になっています。
いつ行っても芯の方まで効いている感じがしてとても痛いような気持ち良いような最高です
鍼とマッサージがあって仕事も十分に出来ています
いつもありがとうございます!

ペー様
いつも来院ありがとうございます
これからもしっかりとサポートさせて頂きます

こたつで長時間寝てしまい腰が痛くなりました。
寝返りとかで捻ったりするのが特に痛くて夜中目が覚めることもあるし朝起き上がるのも辛い状態でした
鍼とマッサージをしてもらってかなり腰が楽になり感動しています!

しげさんさま
まだ元の状態に戻りやすい時期ですので
続けて頑張っていきましょう

楽になりました。

ずっと姿勢が悪いと思っていましたが、どのくらい歪んでいるのか診ていただけました。猫背反り腰と少しO脚になっているとのことで、矯正をしてもらいました。トムソンベットという矯正専用の機械で治療を受けました。終わったあとはスッキリ感があり気持ち良かったです。

ポッカ様
ご来院ありがとうございました
以前からの癖で今はまだ姿勢が元に戻りやすい状態です。
続けて矯正していきましょう。

口コミどうり

寒さで身体がガチガチになってました。
全身ほぐしてもらい、矯正もしてもらい、低周波して、ローラーベッドに乗ってとあれこれしているうちに身体もほぐれてきました。
一度で身体もスッキリしてまた疲れが溜まったらきたいと思います。

プー様
これまでの疲れがたまっていたみたいなのでこの機会にしっかりほぐしていきましょう。

たまに行くとまた新しく治療メニューが増えてました。
今度はお灸で箱灸でした。

新し物好きの私は早速お試ししました。
じんわり温かい感じでほっこりとしました。
家に帰ってもポカポカしていて、お灸の匂いに癒されました。

雪様
来院ありがとうございます。
これからまた寒くなるそうなので芯から温めていきましょうね。

肩が挙がりません

半月前くらいから急に肩が痛くなり、治療を受けました。週に2回バトミントンをしていて肩の凝りは感じていましたがここまで痛みが出たのは初めてでした。鍼とマッサージで筋肉をほぐしてもらったらだいぶましになりました。いい練習が出来るように治療をしていきます。

ポマード様
いつも通院ありがとうございます。
これから春にかけていい練習ができるようにサポートさせて頂きます。

長距離歩けません

足の外側が痛くて長距離歩けません。
ここのサイトで見つけて行ってきましたが治療後かなり足が軽くなっていました。
どれだけ歩いても大丈夫かはまだ分かりませんが
軽くなっただけでも感動です
続けてみようと思います!

しょうへいさま
ご来院ありがとうございました
以前のように長距離歩けるようにサポートさせて頂きます

手首が痛くて、、

年末年始がとにかく仕事が忙しく、仕事柄手首の使いすぎで手首を痛めました。腱鞘炎は何回もありますが、今回初めて鍼をしてもらいました。恐いイメージでしたが、思ったより痛みもなく、しかも次の日にはほとんど痛みもとれて良かったです。

もりおさま
まだ症状が再発しやすい時期ですので
続けて頑張っていきましょう

急に腰が痛くなりました。

2日前の朝起きたときに腰が急に痛くなり動けない状態になりました。なんとか近くの整骨院へと足を運び、いろはにさんにお世話になりました。鍼が一番効果がありました。3回は毎日治療するようにということで、今は治療に専念してます。

はりはりさま
鍼は何度か続けることでよりいい状態に戻りますので
続けてご来院ください
スタッフ一同お待ちしております

ギックリ腰

日頃からは腰痛は気にならない自分ですが
年末にギックリ腰になってしまいました
軽いものを何気なく持っただけなのに動くのもやっとで朝から始まる仕事が出来るか微妙な状態でした
母から勧めてもらい鍼とマッサージを受けたのですが終わってみるとすっかり動けるようになっていて
本当に良かったです

かのさま
ご来院ありがとうございました
続けることで再発も防げますので
継続してのご来院お待ちしております。

背中の痛みが取れました。

仕事柄、1日中絵を描いていますが、慢性で肩と頚の凝りがひどくなんとか治療してもらいたく、いろはに鍼灸整骨院へ行きました。マッサージはこれまでにないくらいの強さで治療してくれて、更に針治療でよりスッキリした気分になり助かりました。

ますますさま
ご来院ありがとうございました。
まだ固いところもありましたので
日頃のケアをしにご来院ください

ありがとうございます

子供とサッカーをしていて、
急な動きで足がプチっといった途端に動けなくなりました。
まだまだ動けると思っていましたが、完全に肉離れと言われてしまいました。
寒さもあって十分にウォーミングアップしていたつもりでしたが、これから完治まで2週間頑張って治します。

AIさま
ご来院ありがとうございました
完治に向けてしっかりサポートさせて頂きます

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日