イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

セントラルに行ってます

セントラルに10年ほど行っています。ジムで筋トレしたり、お風呂で汗流したり、たまにスタジオの入ります。膝が痛いときは整骨院に行ってマッサージしてもらいます。健康寿命を伸ばせるように日頃からケアをしています。

まさる様

40肩

看護師をしていますが、左肩が40肩になってしまいました。小児科にいてますが、子供を持ち上げるのがあまりにも痛くて来ました。鍼が初めてでしたが、思ったより良く効いて良かったです。3ヶ月まずは集中してやります。

ちゅう様

肩の痛みで来ました

ジムに30年くらい通っています。ここ2,3日前にジムで筋肉トレーニングをしすぎて右肩を痛めました。布団干したりするのがしんどくてたまりません。初めて鍼をしてもらってなんとか嫌な痛みはましです。保険を使ってがんばりまづす

bsugg809様

ダイエット

ダイエット目的で通院しています。EMSで目標は3キロは落として、代謝を上げれるように頑張りたいと思います。今は3回目ですがかなり効きます。24回やった後が楽しみですね。夏前には間に合うかなーと期待しています。

ファン様

顔のむくみが取れました

美顔鍼をしてもらいました。最近は運動不足なのか身体が重たくむくみがあり、顔も浮腫んでました。鍼を一回しただけでだいぶ改善したので今は何回かしてもらっているところです。もっと早くにやっておけばと思いましたね。

かっぱ様

試合乗りきりました

サッカーをしています。社会人チームに所属しています。こないだ試合中に太ももに違和感があり、ヤバイなーと思いながら試合は最後まで乗りきりました。が、やはり気になるので治療してもらいました。以前肉離れをしたところだったので気を付けていきます。

シチュー様

坐骨神経痛

左の臀筋から太ももにかけてしびれが出たり引っ込んだり続いていました。鍼治療がいいと友人に聞いていろはに整骨院に通うようになりました。お陰で今ではほとんどしびれも出ず、楽しくゴルフも行けています。ありがたいです

ボイス様

しびれましです

この頃左手のしびれがましです。少し暖かくなったからでしょうか。ようやくこれで家で編み物ができます。細かい作業が必要なのでできて嬉しいです。まずは小さい手拭いでも作りましょうか。楽しみです。また治療もお願いしたいと思います。

モード様

家事を頑張りたい

2人のまだ小さい子供がいてます。幼稚園のことや家事に追われてからだがいつの間にかカチカチに。触るだけで痛くて大変でした。久しぶりのマッサージに少しもみかえしがありましたが効いてる感じでした。今週は詰めて頑張りたいです。

ホース様

膝の打撲で来ました

ラグビーの練習中に右膝を強打して腫れました。歩くのも痛い状態でしたが試合に出るために練習を休めないので、痛みを我慢してやってます。整骨院でアイシングや鍼をしてもらってなんとかやってる状態です。日々、小まめにケアしていきたいです。

サクラ様

リラックス出来ました

いろはに整骨院さんはトリガーポイントの治療をされていて、以前テレビでその治療法を知っていたのでどんなものか受けてみたいと思い来させてもらいました。ピンポイントに悪いところに当ててくる感じがとても気持ち良かったです。

コアラ様

寝違い治りました

お友達の紹介で来させてもらいました。昔通ってた所の先生が辞められたのでずっと探してたので助かりました。先生方も若く元気があっていいですね。寝違いは初めてで、鍼も矯正も初めてでしたが、いい漢字で治りそうです。助かります。

ずーー様

バレーの試合に向けて

来月にソフトバレーの試合があります。練習のし過ぎなのか、ケア不足なのか右肩が痛くなってきたので、いろはに整骨院にお世話になることにしました。歴が長い先生方が多く頼れるところがいいですね。来月まで通って治したいです。

ミルキー様

うずきがましです

先日から肩のうずきがあって四六時中しんどかったです。いわゆる五十肩。医師から診断されました。友人から鍼がいいと聞いたのでやってみました。何回かしてもらったところ少しましになってます。炎症期の間はもうちょっと我慢して治療をお願いしたいと思います。

ニース様
サポートさせていただきます。

良く寝れるようになりました

医者から自律神経が悪いからと言われました。睡眠薬を飲んだりしてなんとか寝てますが、やっぱり自然に寝たいので整骨院にお世話になりました。鍼と箱灸がいいと先生に言われてやってみました。暖まってとてもいい感じです。

ファン様

ええあんばいです

60年間ずっとマッサージとか受けたことがなくてはじめてマッサージを受けましたが、自分の身体の硬さにビックリしました。筋硬度計というもので計ってもらいましたが50でした。すごい硬すぎと先生に言われました。

ザキヤマ様

頭スッキリです

仕事中はずっと室内で締め切った中にいてて、最近は練習不足のせいかからだがなまってしまって、しかも頭痛が。ひどい状態でしたが、知人からの紹介で鍼をしてもらってスッキリ。頭にも鍼をさせるんですね。ビックリしましたがまたお願いしたいと思います。

マイケル様

気分が晴れました

家の事情で色々あってしんどいとき、来させてもらうと気分が晴れて落ち着きます。身体がガチガチで血流がかなり悪くなっています。じっくりほぐしてもらうだけでこんなに気分が楽になって良かったです。しんどくなる前に来ます。

ローラー様

ゴルフ肘

マッサージと電気と鍼で治してもらっていて、凄く良くなっています。初めは悪すぎて何回もかかりましたが、ようやく痛みが取れてきましたー。シーズンになったのでよく呼ばれるのでちゃんと治していきたいのでまた来ます。

レミー様

猫背矯正

先日腰と背中が痛くてだるくて、なんか詰まってるような硬さがあってお世話になりました。身体を診てもらったところ背中がかなり曲がってて猫背になっていました。自分では全然気がつかなくてビックリです。1ヶ月集中して矯正してもらいます。

ダーリン様

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

今月の祝日

木曜日・土曜日