イロハニシンキュウセイコツイン

いろはに鍼灸整骨院

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

膝が曲がるようになりました。

以前スポーツで痛めてから正座ができませんでした。
半ば諦めていましたが、トリガーポイント治療をしていただいて徐々に曲がりようになり、風呂上がりなどでは正座もできるようになりました。
日常の何気ない動作ですができるとできないでは大きな違いです。
感謝しています!星5つ

いろはに鍼灸整骨院からの返信

KN様来院ありがとうございます。
これからはケアを続けて、いつでも正座ができるように頑張っていきましょう!

元気になりました。

夏休み前の最後の試験があり、勉強勉強で忙しくて大変でした。
もう肩も首もガチガチで動きませんでした。しまいに今日寝違いみたいに、朝起きたら首が動きませんでした。
治療をしてもらい、針とマッサージでなんとかよくなって来ました。
あともう少しで試験も終わるのでそれまでもう少し頑張っていきます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

リコ様来院ありがとうございます。
試験勉強で相当負担がかかっていたのかもしれませんね。
残りの教科も頑張ってください。

よく行きます。

いつもお世話になっています。
カチカチの私の体ですが、先生方は力一杯マッサージをしてくれます。

かなり体力を消耗したり大変だと思いますが、ここまでやってくれるところがあまり見当たらず、とても満足しています。

整骨院でのマッサージはサービスと言われるところが多いですが、ここではマッサージの技術が高いと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

S.N様来院ありがとうございます。
カチカチの体をほぐせるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

気持ちよかったです。

普段あまり肩こりなどしないのですが引越しの手伝いなとで急に肩が痛くなりました。整形外科に行くつもりでしたがただの肩こりでレントゲン撮ったり大げさかもしれないので先ずは整骨院で確認してもらおうと思いました。
マッサージなどしてもらい様子を見たら治ってきたので大丈夫だと思いました。もし長引くようなら病院をすすめられましたし、無理な通院も進められないので安心できます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

UMA様来院ありがとうございます。
これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

帰省中に

帰省の間短期間ですが久しぶりにお世話になっています
住んでいる地域になかなか自分に合う所が無く腰痛や頭痛に悩まされていたのですが
治療のおかげで嘘みたいにスッキリしました
体の歪みもあるようで今までチェックしてもらう機会もなかったしまさか歪んでいたなんて思ってもみませんでした
矯正を2回しただけでだいぶ歪みが改善されました
家の近くにも出来てほしいです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

リエ様来院ありがとうございます。
矯正も続けて行えばより良い癖がつきますので、これからも頑張っていきましょう!

親切丁寧に

とても親切丁寧に治療をしていただきました。
院内も綺麗でお友達の紹介でしたが、噂どうりの雰囲気でした。
同じようなサービスはどこでもありますが全員に挨拶されたり少し照れますが嬉しくなりました。
体が疲れている時はとても元気な姿を見るとこちらも元気にならないとな、と思わせてくれます。治療も一流ですが、心の治療は超一流だとおもいます。大げさかもしれませんが一度伺ってみて下さい。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

OA様来院ありがとうございます。
心と身体もケアできるように努めさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

マッサージ効果

治療を週一回のペースで行っています。
週末のゴルフのため毎週月曜日のメンテナンスはかかしません。

今まではゴルフの後お風呂に入って寝たら疲れが取れてましたが、最近は疲れが抜ききれないことが多くなりました。
大きな怪我はしたくないので無理なく続けることが近道だとおもいます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

JK様来院ありがとうございます。
身体のケア怠らないようにしていきましょう!
これからもよろしくお願いします。

ありがとうございますした。

昨日わざわざ来ていただいて感謝しています。

朝のグランドゴルフ大会に差し入れと、サポーターを持って来てくれました。
いつも気にかけてくれて感謝しています。

これまでも何かあるたびに足を運んでくれましたし、その場で治療してくれたりといつも頑張って働いてくれています。先生方どうぞお体に気をつけてください。

これからもよろしくおねがいします。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

パール様来院ありがとうございます。
グランドゴルフ後にはケアもしっかりさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

効果を実感

前回鍼をしましたが、ダルさがとても出ました。
よほど悪いと感じましたがなかなか2回目の踏ん切りがつきませんでしたが、
思いきってしてみるとそんなにしんどくもなく、治療後楽になる時間が長かったと思います。
いつもなら2,3日でしんどくなりますが、一週間以上たってもまだ効果が長続きしてるみたいです。
通院回数も少なくてすみそうなので良かったです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

WV様来院ありがとうございます。
鍼やマッサージなども続けて行っていきましょう!

息子を行かせました

息子が膝を痛めたので行かせました
中学時代の古傷の影響もあったようで何度か痛みが出ていたのを部活を休みたくないから騙し騙しきていたようです
1.2週間ほどの治療期間でしたが今ではすっかり良くなったみたいで走っています
サポーターなども紹介してくれたり息子も安心して通っているようです

いろはに鍼灸整骨院からの返信

マサ様来院ありがとうございます。
サポーター等で予防して怪我しないようにしていきましょう!

ありがとうございました

子供がお世話になりました。
走っていたら急に足がいたくなったみたいですが、
あまり先生に言えないのでごまかして走っていたみたいですが、
たまらず駆け込みました。

軽い肉離れみたいで1、2週間は我慢した方がいいみたいです。
先生にもわかるように治療内容も書いてくれましたし、無理させずにすみそうです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

競走部様来院ありがとうございます。
1〜2週間はしっかり休んで次の大会に備えましょう!

楽になりました

いつもいろはにさんにマッサージをしてもらってますが、
家に帰ると今度は私が家族のマッサージをしなければなりません。

家でマッサージをする方法を特別に伝授していただきました。

ベッドが柔らかかったり、なかなか力が入りにくい場合はマッサージクリームがあるので、それを使うと滑らすようにして力を使わずにマッサージできます。
先生も家ではそれを使ってマッサージしてるらしいです。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

N.G様来院ありがとうございます。
マッサージクリームを使うことで楽にできますので一度試してみてください!

感謝です

とにかく膝が痛い。それがよくなってきました。
ジムにも通えない。
階段の昇降が辛い。
歩くのも、苦痛。
膝が痛いのはなにもできなくなるのか。と初めて知りました。

治療していただいて、良くなりました。
「必ず良くなりますよ」といっていただいただけでも救われた気分になりました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ユキチ様来院ありがとうございます。
まだまだ気を抜かず続けていきましょう!

大満足

マッサージの時間が長くてとても満足しています。
他では一番手間のかかるマッサージの時間に満足ができなかったり、
長くても今一つピンポイントに当たっていないというのを経験してきました。

ここでは手抜きなしの本格的マッサージへの情熱を感じました。
どんな症状でもてを当てて確認してくれました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

ENA様来院ありがとうございます。
これからも全力でさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

いってきました。

都島区にある整骨院にいってきました。
いつもマラソンで一緒に走っているかたがここで働いているので、練習後のマッサージをしてもらっています。
おかげで大きな故障もなく過ごしていますので大会に向けてしっかり走り込みをしたいと思います。いつもありがとうございます。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

エイコ様来院ありがとうございます。
大会に向けてサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

腰痛が改善しました。

一年以上前から腰痛に悩まされていたけど、いろはに整骨院さんで治療してもらってよくなりました。

針と矯正とマッサージのコースで5回ほど通いました。もっと通院が続くと思いましたが痛みがましになってよかったです。

歪みはまだまだひどいみたいなのでその為通院は続けて通います。ありがとう。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

jqnys657様来院ありがとうございます。
歪みも続けて行っていきましょう!

矯正してみました

会社帰りに今朝から急にいたくなった腰痛をみてもらいました。
矯正と鍼治療をしてもらいました。治療中は痛みが続いていましたが、
朝よりましになりました。
二、三日かかりそうなので痛みが再発しないように頑張ってみようと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

F.g様来院ありがとうございます。
2~3日は様子をみながらできる限り頑張っていきましょう!

ありがとうございます

トリガーポイント治療というのをしていただきました。
マッサージと同じような事だと思いますが、体は楽になりました。

効果が長続きするような感じで、ただのマッサージだとすぐに元に戻ってしまいますが、よかったと思います。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

gqgio326様来院ありがとうございます。
長持ちするように最大限努力させて頂きます。

おすすめです

仕事と時間が合わず週に1度しか行けないのですが
その中で最大限の治療をいつも考えてもらっています

いつもマッサージにプラス鍼もしてもらうのですがだんだん効果が長持ちするようになってきました
時間をどうにか作って通いたいです

いろはに鍼灸整骨院からの返信

りき様来院ありがとうございます。
週1回でもできる限りのことを行っていきましょう!

EMS

トレーニングマシーのEMSの体験会が土曜日にあったので、体験してきました。
これまで自分では鍛えてからなかったところにシッカリと効果を実感できました。

先生に体感が強い方だと言われましたが汗もかいてきました。筋肉痛にはなりませんでしたが体がシャキッとしてきました。

いろはに鍼灸整骨院からの返信

lyjaz295様来院ありがとうございます。
続ければより代謝も向上し汗もかいてきますので頑張っていきましょう!

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目13−5

谷町線都島駅5番出口を出て、北へ約8分。※ライフの横です。

• 高倉町二丁目から70m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

今月の祝日