ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

来院して、よかった

足が痛く歩くのも、辛くどうしようかと、
半信半疑で、こちらの接骨院に
行ってみました!とても、親切に見ていただき、痛かった足が、少し楽になりました
早く行けば良かったと、思っています
継続して、治療しようと思います

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

歩くの辛かったですね。
しっかり根本から施術していきました!

患者様が通いやすい空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいようい整骨院をよろしくお願い致します!

話しやすかった

人見知りの私でも話しやすい方達だった。また、定期的に行きたいと思えるようなとても雰囲気が良く、待ち時間も退屈にならなさそうでとても良かった。値段はもう少し安かった方が通いやすいな〜とは思うが、回数券を買うと少し安くなるからまだよし

口コミありがとうございます!

患者様が通いやすい快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

娘を抱っこしたら腰が…

3歳の娘を抱っこしたら、急に腰が痛くなりました。仕事に影響したら嫌だなーと、近くの接骨院を調べてここへ。骨がどうにかなったのかなと思っていたら筋肉の捻挫とのこと。体の歪みから見直すことになりました。腰の捻挫は1週間ほどで治りました。キッズスペースがあり、先生方が優しくして下さる事もあって、娘の方が来るのを楽しみにしています。

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございました!

ゲスト様は、お子さんを抱っこした際に腰に負担がかかって筋肉に炎症が起きている状態でした!
腰痛が起こってしまう原因には、お体の歪みが関係してきますのでしっかり根本から施術していきました!

私たちも、お子さんが元気で会いに来てくれる事を楽しみに待っています!

患者様の快適な空間を作れるようスタッフ一同努力していきます!

子連れでも安心

産後で股関節や背中、首の痛みがあり骨盤矯正に通院中です。施術するたびに痛みもよくなり身体が楽になりました!
毎回身体の様子を聞いてくれて個別に合わせた施術を行ってくれてます。
キッズスペース付きの個室なので子連れでも安心だし、子どもが泣いたら受付の方があやしてくれてとても助かります!

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、産後は骨盤が緩くなり股関節や背骨の歪みが出やすくなります!
しっかり根本から施術していきました!

当院ではキッズルームを完備していますし、受付さんもお子さんの様子を見るので安心して通いやすいと思います!

首の痛み、肩こりで

元々ストレートネックで寝違えてからずっと痛みが続いていたため、こちらに通わせて頂くことになりました。2週間くらい痛みが引かなかったんですが、1回目で痛みが引いたのでびっくりです。首だけでなく、身体の歪みもあるため、そこもみてもらっています。
最初は整形に行く予定でしたが、整骨院を選択して良かったと思います。

口コミありがとうございます!

ユーリ様のような症状の強い寝違えは、安静にしていてもなかなかよくならないです!しっかり根本から施術していきました!他にもお体のバランスが崩れていましたので、また同じ症状で困らないように一緒に頑張っていきましょう!

患者様が通いやすい空間を作れるようスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

めちゃめちゃいい!

部活で肩痛めてて行ってみました。先生も気軽に話せるし、いい投げ方まで丁寧に教えてくれました!
受付のお姉さんも親切で、行って正解だと思いました!!
肩も痛みが徐々に取れていくのも分かったしとりあえずとてもよかったです!!

口コミありがとうございます!

ゲスト様は、投球時に肩の筋肉に負担がかかっていましたね!
根本から施術する事で体の使い方などがよくなってきてます!!

お体の軸が整って行く事で、これからのパフォーマンスの向上が楽しみです!

患者様が通いやすい空間を作れるようにスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後の腰痛がひどかったので行きました

1回行っただけでもかなり良くなりました!キッズルームもあり、先生も優しくて、とても雰囲気の良い整骨院です!
1歳の子がいますが、キッズルームはテレビでDVDをも見れるし、新生児用のベッドもおもちゃも沢山あり充実しています。子供と一緒の部屋なので、とても安心して施術してもらえます。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、産後はお体が歪みやすくて腰痛などといった症状が強く出ます!
しっかり根本から矯正していきました!

当院では、キッズルームでの施術が出来ます!お子さんが近くにいるので安心して施術を受けて頂けると思います!

患者様の快適な空間を作れるようにスタッフ一同努力していきます!

首が寝違えて

昔から首が寝違えて痛かったですが、日に日に痛みが出てきたので治療を受けにきました。診察して、状態に合わせて治療をしていただきました。続けて通うと首の痛みはなくなり、腰も楽になってきました!続けてまだ通って、メンテナンスをしていきたいと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ゲスト様のように、慢性的な首の症状はそのままにしていると、より強くなってきます!
しっかり根本から施術していきました!腰の方も良い状態になってきてますね!

患者様が通ういやすいような空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

是非行ってみてほしいです

猫背と肩こりで悩んでいたので整骨院を探していて口コミが良かったので行きました。初診でしっかりとお話しをしていただいたので安心して骨盤の歪みの矯正や筋肉のマッサージで少しづつ改善してきました。
ゆがみなどでお悩みの方は一度行ってみてほしいです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、猫背でお体に歪みがあると持続的な肩こりが出てきます!
しっかり根本から矯正していきました!

患者様が安心出来て、落ち着いた空間になるようスタッフ一同努力していきます!

産後骨盤矯正

1人目出産後、腰痛で抱っこが辛かったため、2人目出産後1ヵ月から利用しています。
生後まもない子を連れていくのが不安でしたが、子供が泣いても、女性スタッフの方があやしてくれるので、安心して施術を受けることができています。
現在の体の調子などしっかり説明してくれ、家での過ごし方なども教えてくれるので参考ています!

口コミありがとうございます!

ゆき様のように、産後は骨盤や周囲の筋肉、靱帯が緩くなって歪みやすいお体になります!
歪んだ状態でのお子さんの抱っこなどで負担がかかっていましたね!

しっかり根本から矯正していきました!

自宅でのケアも大切になってきますので、症状が取れるように頑張っていきましょう!

当院では、キッズルームを完備していますので小さなお子様と一緒でも通いやすいと思います!

患者様が安心して通えるようにスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくい願い致します!

肩の痛みがひどくて

ママ友に教えてもらって治療を受けに行きました!子供が小さく抱っこ抱っこの毎日で肩と腰が悲鳴をあげている毎日でしたが、嘘のように楽になりもっと早く行っておいたら良かったー!と思いました!子育て中のお母さんで足腰が痛く悩んでおられたら本当におススメです!!

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、産後は骨盤がゆるくなり歪みやすいお体になります!
土台である骨組みが歪んだ状態での動作は負担になってましたね!

しっかり根本から産後矯正していきました!

当院では、キッズルームを完備していますので小さなお子様とのご来院もしやすいと思います!

患者様が安心して通えるようにスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正(2170)

産後O脚になったようで、歩いたり走ったりするときに足のつけ根あたりに違和感があったため、産後二ヶ月すぎからお世話になっています。
足の方はよくなってきましたが、毎日子どもをだっこしているせいか、手や手首の痛みも出てきたため、そちらも一緒にみてもらっています。
院内は明るくてきれいです。
キッズスペースもあるため、子どもを見てくれる人がいないときは一緒に連れて行くこともできるので助かります。
予約制のため待ち時間もなく、時間がずれたりすることもないので、育児の合間のいい息抜きになっています。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、妊娠中はお腹を支えようと下肢に負担がかかってしまいますし、産後ということで骨盤が緩く歪みがありました!しっかり産後矯正していきました!

お子さんを抱っこされて、お体に負担がかかってしんどい時期ですね、、他の症状も取れるように頑張っていきましょう!

当院では、キッズルームを完備しています!
患者様の落ち着ける快適な空間になるようにスタッフ一同努力
していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

すっかり良くなりました!

昨年末に自転車で転んでしまい腰を激しく捻ってしまいました。身体は丈夫な方で病院院とかあまり行った事がないので右脚に痺れが出た時はびっくりして焦ってしまいました。
インターネットで当院を見つけ電話してみたところ対応も良かったので治療を受けることにしました。接客も良く安心して治療を任せる事が出来ました。そして結果ですが初回の治療後から痺れは無くなり腰の痛みもかなり緩和されました。3回治療を受けましたがみるみる良くなりました。何か身体も軽くなった気がします。担当は平田さんがしてくれましたが皆さん感じのいい方ばかりです。

口コミありがとうございます!

年末は大変でしたね、、自転車の転倒時の衝撃もありますが、普段生活していく中でお体への疲労や骨組みの歪みもあり、強い症状が出ていましたね!

しっかり根本から矯正していきました!!

患者様が、通いやすく落ち着く空間が作れるようスタッフ一同努力していきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが気になり、治療を受けました。
キッズスペース付きで子連れにも安心して受診できます。
受付の方や先生たちも優しく丁寧にしてくださり、とてもいい所です。
腰の痛みもなくなり、体が楽になってきました!
受診してよかったです(^^)これからも通いたいと思います☆

口コミありがとうございます!

産後は骨盤が開きますし、周囲の筋肉や靱帯も緩くなるので歪みの原因になってきます!
しっかり産後矯正していきました!

当院ではキッズルームを完備しています!
患者様が通いやすく落ち着いた空間になるようにスタッフ一同努力していきます!

頭痛で、、

首を痛めて、頭痛に悩まされていましたが、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。先生方はもちろん、受付の方々も笑顔でとても雰囲気が明るく入りやすいです!
あと予約制なので待ち時間ほぼありません

子供連れの方にも個室があっておもちゃやDVDもあるためおすすめです

口コミありがとうございます!

とよ様のように、強い首の症状は頭痛も辛いですね、、
しっかり首周辺の筋肉をほぐしていきました!

患者様が通いやすいよう、スタッフ一同暖かい空間を作ってお待ちしてます!

当院にはキッズルームもあり、DVDやおもちゃを完備しています!

またのご来院お待ちしています!

ギックリ腰にて

寝起きに腰をやってしまい、立てないほど痛みがあり、こちらでお世話になりました。
すぐ診てもらえ、電話の雰囲気も良かったです。
治療も状態を分かりやすく説明して頂いて安心して治療を受けれました。
3日程で痛みもとれました。
また怪我をしたら診てもらおうと思います。

口コミありがとうございます!

ぎっくり腰辛かったですね。しっかり根本から矯正していきました!
他の症状も取れるように頑張っていきましょう!

患者様の不安が残らないようにご説明致します!
また、安心して施術が受けられるな空間を作れるようスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

腰痛がひどく足に痺れも❗️

若い頃から腰痛があって ここ最近は足に痺れもあり歩く事も辛かったのですが3回目の治療が終わってからは痛みも痺れも大分楽になり毎日コルセットが必要でしたが着けなくても平気になりました。朝 起きる時に楽にさっと起きれる事がうれしいですね❗️

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、足に痺れもある強い腰痛はマッサージだけでは、症状はなかなか取れないです。しっかりお体の歪みを取って根本から矯正していきました!

患者様のお悩みや不安を取れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後の身体の痛み・歪み

妊娠中も骨盤・恥骨・尾骨・脚の付け根に痛みを感じていましたが我慢しつづけ…産後1年半経って友人の紹介でたいよう整骨院へ来院しました。
産後かなり時間が経ってしまっていたのでどうかな…?と思っていましたが1回目の施術で効果は感じられました。
現在も通院中ですが回を増すごとに改善され痛みも歪みもかなり減りました♪
妊娠中でも施術を受けれるみたいなので
もっと早くから来たかったです!

口コミありがとうございます!

fpabl878様のように、産後は骨盤が緩く歪みやすくなり、股関節周辺に辛い症状が出てきます!しっかり産後矯正していきました!

妊婦さんでも施術が受けられるように、特殊な柔らかいクッションを完備していますので、安心してご来院下さい!

またのご来院お待ちしています!

朝起きて腰が痛い方にオススメです!!

昨年から、朝起きてすぐの腰痛に悩んでいました。
朝から腰痛だと、それだけで気分が沈みます。

色々な整骨院に行きましたが、費用が高かったり、家でする事をたくさん言われたり、通うのが大変だったり色々ありましたが、たいよう整骨院さんなら、場所も良く、費用も他のところと比べると安く、何より簡単なアドバイスでも丁寧にしてもらえるので、気軽に通えます!

一回目から効果があり、次の日の朝の腰痛は無くなりました。
朝腰痛の方にオススメです!

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂き誠にありがとうございます!!

ゲスト様のように、朝起きてから腰痛はかなり辛いですよね、、
腰痛で悩まないように、しっかり根本から施術していきました‼

患者様の不安が残らないよう、しっかりご説明させて頂きます!
これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

妊婦産後

妊娠中の体の痛みに悩んでいて、ネットで探してやっと見つけて、すぐ予約して行きました。ベットに置く特殊なクッションがあって、お腹に負担なく治療ができました。広めのキッズスペースがあるので、子供と同伴でも大丈夫です。
産後は骨盤矯正で通っています。ベビースイングなども揃っていて、赤ちゃんと二人での通院でも大丈夫です。回数券を買うと安いので通いやすい。

口コミありがとうございます!

yuko様のように、妊娠中の方でも安定期になればしっかり根本から施術できますし、妊婦さんでもお腹に負担がかからない腹部が凹んだ特殊なクッションを完備してます!

キッズルームには、メドマーやおもちゃ、DVDなどをご用意していますのでご自由にご利用下さい!

患者様の快適な空間になるようスタッフ一同努力していきます!
これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真