ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

担当の先生が優しい

腰痛が酷くて仕事に支障が出るレベルで、治そうと思い来院しました。
はじめての整骨院で緊張しましたが、担当の先生が優しくて丁寧に説明してくれて、腰痛も少しずつ和らいできました。これからも通おうと思います。

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂き誠にありがとうございます!!

Tyan様のように、お体の歪みがあると腰痛の原因になるので、しっかり根本から施術していく事が大切です!

患者様の不安が残らないよう、しっかりご説明させて頂きます!

腰痛に効きます‼

ぎっくり腰で急遽電話でお願いしたんですけど、夜20時と遅い時間まで対応ということもあり対応していただけました!施術後は腰の痛みも和らぎ、翌日の出社も何とかなりました!なかなか遅い時間に対応していただける整体はないので、本当にありがたいです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、腰の強い症状でもしっかり根本から施術する事が出来ます!

夜20時まで施術していますので、お気をつけてお越し下さい!

患者様の辛い症状や不安が残らないよう、スタッフ一同努力していきます!

子ども連れでも安心

二人目を出産後、骨盤の歪みと股関節の痛みに悩んでいたところ。口コミでお勧めだったので来てみました。
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気があり、スタッフや先生がとても親切で良かったです。
丁寧に話を聞いてくれた後、診察(施術)の流れを説明してくれたのも分かりやすかったので良かったです。
赤ちゃんと一緒でも大丈夫な個室ルームがあり、予約を取れば待ち時間も少ないのもいいですね。
おもちゃや授乳スペースもあるので、産後の体調不良で悩まれてるお母さんにオススメしたいです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

ゲスト様のように、産後は骨盤が緩くなり歪みやすくなりますし、歪みが原因で負担になり股関節痛なども出てきます!

しっかり根本から施術していきます!
不安が残らないようにご説明させて頂きますのでご安心ください!

患者様が快適で落ち着ける空間を作れるよう、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

肩が痛くて

肩が痛くて頭痛がしていたので受診しました。
原因もわかりやすく説明してもらい、肩の痛みだけでなく、肩の外転も110度ほどしか挙げられなかったのが180度あがるようになりました。
とても満足しています。
私と同じように困っている人がいたらおススメしたいと思います。

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

ゲスト様のように、肩が上がらない強い症状は頭痛も起こりますし、生活する中でかなり苦痛ですね。肩がスムーズに上がるように、しっかり根本から矯正していきました!

患者様の不安や悩みが無くなるようご説明致します!

腰痛で

慢性的な腰痛持ちでしたが、痛みが酷くなってきたため治療しようと思いネットで調べていたら、たいよう整骨院さんを見つけました。
院内の雰囲気もよく、携帯で簡単に予約できるため待ち時間もほとんどありません。治療については最初あまり効果を感じることはありませんでしたが、継続することで腰痛が軽減されました。今では月1回の治療で快適に過ごすことが出来ていますので腰痛に悩んでいる方は試されるのをオススメします。

口コミありがとうございます!

mkkzq633様のように、慢性的な腰痛は安静に過ごすだけでは症状は取れません、、
症状が強い場合、始めは違和感などが残る可能性があります!ですが、根本から施術していますので症状はしっかり取れるのでご安心ください!

当院は、ネットからご予約をお取り出来ます!

患者様の快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

おススメです!

急に腰が痛くなり治療を受けに行きました。院長先生はとても話しやすく、症状をしっかり聞いてくださいました。その結果、腰の痛みもなくなり、今では以前と変わらぬ生活を送れています!
予約制のため待ち時間も少ないのもポイント高いです!

体の痛みがなくなりました!

肩を回すと痛みがあり、肩凝りもあったため、こちらの整骨院へ通いました。
丁寧に診察していただき、痛みの原因も知ることができました。徐々に痛みが気にならなくなってきたので、肩凝りがひどい方は通ってみることをおすすめします。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、強い肩こりの症状は肩を動かすと辛いですね!
根本的な原因からしっかり矯正していきました!

患者様が通いやすいよう、スタッフ一同努力していきます!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します!

楽になりました

妊娠してからマッサージに行けなくて、背中や腰の痛みや凝りが酷かったのですが、安定期に入ったのを機会に行ってみました。
矯正といっても、ボキボキする事は無く、妊婦でも安心して受けられるソフトな施術で良かったです。
骨の歪みが少しずつ改善されたお陰で、肩や腰の痛みも楽になってきました。
行って良かったと思いました。

口コミありがとうございます!

当院の矯正は、ボキボキする事なく骨組みを正しい位置に矯正します!トモ様のように、妊娠中の方でも、お体に負担なく施術が受けられるよう特殊なクッションを完備しています!

しっかり根本から施術致しますので、安心してご来院下さい!

またのお越しをお待ちしています!

スッキリしました

座っているだけで骨盤が痛んで辛かったのですが体のズレを戻してもらって次の日には痛みが引いてきました(^o^)
定期的に通うほうがいいみたいですがちいさい子供がいて難しいので、また機会を見つけて行きたいと思います。

口コミありがとうございます!

yui424様のように、普段生活していく中で人それぞれ座り方などの癖はあります!歪みは骨盤や腰痛などに影響してきますので、しっかり根本から矯正していきました!

当院には、キッズルームがありますのでまた機会がありましたら安心してご来院下さい!

肩凝りがひどくて…

肩凝りがひどく、肩が痛くて眠りが浅かったために利用させていただきました。
説明もしっかりしていただき、骨盤矯正をしています。
骨盤の歪みは気になっていたので、とてもよかったです。
待ち時間もほとんどなく、治療を受けれます。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、夜の睡眠を妨げる肩こりは筋肉を緩めるだけでは、なかなか症状が取れません!

肩周辺の筋肉に付属している肩甲骨や背骨、土台の骨盤の歪みが影響してきますので、しっかり根本から矯正していきました!

当院は、予約制になっていますのでご連絡頂ければスムーズにご案内する事が可能です!

患者様が安心して施術が受けれるようスタッフ一同努力していきます!

またのご来院お待ちしています!

腰痛、股関節痛で!

何年も痛かったのですが、自分でストレッチしたりしてやり過ごしてきてました。
最近痛みが続きだるさで寝れないことも…
こちらの口コミが良かったのでネットから予約しました。
最初に丁寧に問診していただき施術も痛くなくとってもオススメです!
まだ痛みが出ることもありますが以前に比べると格段に良くなってます。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、慢性的な腰痛はストレッチやマッサージでは症状は取れません!
根本からしっかり施術していきました!

患者様の不安が残らないように辛い状態を全部お伺いして、わかりやすいようにご説明いたします!

またの腰痛の症状が強くなってしまう前に、ご来院下さいませ!

交通事故にて併院治療

人生で初めて交通事故に遭い、当初は首がほぼまわらない状態でした。整形外科のレントゲンでむち打ち症と診断があり、病院では電気治療と飲み薬、湿布の処方でしたが、仕事柄整形外科があいている時間になかなか通院が難しくどうしようか悩んでいた所、ネットでこちらの接骨院を見つけて、お世話になる事になりました。治療内容の説明も丁寧でしたし、遅くまで対応されているので、仕事後無理なく通院する事ができ、今ではすっかり良くなりました。これからも、ケガをした時などは、お世話になりたいと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

Monaka様口コミありがとうございます!

交通事故されて大変でしたね。事故の衝撃は関節の中まで到達することが多く、電気や湿布だけではなかなか症状は取れません。当院では患者様それぞれに合わした施術を行っていますので安心して通ってください。
夜は20時まで営業していますし、キッズルームも完備しているので小さなお子様も連れて通いやすいと思います。

何かお困りの事がありましたら、しっかり根本から施術致します!
またのご来院お待ちしています!

産後の腰の痛い方におすすめです。

産後2ヶ月を過ぎて肩や腰が痛くなり通わせてもらいました。症状に合わせて施術してもらったり、家でもできる簡単なストレッチを教えてもらったりしてずいぶん体が楽になりました。先生も親切に話してくれて良かったです。産後、肩や腰の痛みのある方は、是非相談してみてください。

口コミありがとうございます!

産後は骨盤や周りの筋肉、靱帯が緩くなり歪みやすい体になります。土台である骨組みが歪んでしまっていると、肩こり腰痛の原因になりますので元の体に戻る前に、しっかり矯正してバランスの良い状態にしていきましょう!

自宅でも無理のない程度でストレッチ頑張って下さい♪

またのご来院お待ちしてます!

すごくよかったです!

肩こりに悩まされて、頭痛に悩まされていたのですが、施術を受けているうちにだんだん良くなってきました。
頭痛薬も飲まなくて大丈夫なくらいに!
初めは緊張しながら通院していましたが、今ではステキな先生、スタッフの方々に癒されて帰っています。
ぜひ一度行ってみてください^ ^

口コミありがとうございます!

batake様のように、肩こりは定期的な施術や根本的な骨組みを整える事が大切です!

患者様の快適な空間になるようスタッフ一同努力していきます!

交通事故で

首腰足を痛めて治療を受けにいきました!先生もスタッフさんもとても優しく、症状もしっかり聞いてくれたので、安心して通えています。もみ返しがないのも嬉しいし、体がスッキリします♡ぜひ、行ってみてほしいです

口コミありがとうございます!

辛い症状が残らないように、しっかり施術していきます!

患者様が安心して通える空間になるようスタッフ一同努力していきます!

またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰きた!

ぎっくり腰をやってしまい、スマホで整骨院を探した所、髙評価な所を見つけたので早速予約したのですがあまりの痛さに電話で早めの診察をお願いしたら、快く受けて下さって施術してもらい段々良くなっています。
スタッフの方も感じが良いので通いやすいです

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、急に発生してしまう強い腰の症状でも、しっかり根本から施術が出来ます!

患者様が快適で通いやすい空間になるようスタッフ一同努力していきます!

妊婦6ヶ月から

腰痛が酷くて、歩くのも大変だったのですが、3回目くらいから体調も安定して骨盤の歪みの解消になりました。
このまま安産で産むまで通います。
担当の方も優しくて、わかりやすく説明をしていただき、不安が解消しました。
痛みは我慢せず、早めに相談した方がいいなと改めて思いました。妊婦用の台もあるので安心して施術受けれます。

口コミありがとうございます!

mako様のように、お腹が大きくなってくるとお体の歪みが出てきて腰痛の原因になります。妊婦さんでもお腹に負担がかからない腹部が凹んだ特殊なクッションを完備してますので、しっかり施術させて頂きます。

患者様の不安が残らないようにしっかりご説明致します!

またのご来院をお待ちしております。

効果がわかります!

首と肩が痛く寝ることも辛かったので
治療を受けに行きました!
施術も丁寧で、しっかり行っていただいたので、1回目終わった後私はすぐに効果が出ました。今3回目ですが、体も楽になり、スッキリしています。おススメです!!

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、首や肩の強い症状はマッサージだけでは取り切れないので、根本的な歪みからしっかり矯正していきました。

患者様が通いやすい快適な空間を作れるよう、スタッフ一同努力していきます!

顎関節症で悩んでました

顎が痛くて歯医者に行ってもマウスピースを作るだけで、痛みはひかず、根本的な治療になりませんでした。
エキテンでこちらの整骨院を知り、いってみるととてもわかりやすい説明で痛みの原因や治療法を説明していただきました!
今では痛みもなくなりとても満足しています!

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございます!!

ゲスト様のように、顎関節症などお顔の小さな関節でも当院ではしっかり矯正する事が出来ます!
スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるようにこれからも努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

肩こりが酷く首が回せなかった

肩こりが酷くて痛みが強く、運転中に首が回せなくなったので治療を受けに行きました。
問診から身体の歪みをとってもらい、数回で痛みが完全になくなりました。スタッフの雰囲気もよく、低価格で電気治療もできるのでよかったです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
状態が悪かったのでかなりお辛かったですね。お体の歪みがあると根本的に修復する必要があります。福山市健康工房たいよう整骨院では、お体の状態に合わせてしっかりと整えさせて頂きますので、また調子が崩れた際はすぐにご相談くださいね(^^)

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真