ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

子供連れにオススメです

昔から肩こり首こりが酷く、子供がいるので中々マッサージに行けませんでした。
ネットでキッズルームがあると知り、通い始めました。
子供がDVDを見たりオモチャで遊んでる間にマッサージしてもらえ、ぐずっても手を握ったりしながらしてもらえました。
皆さん優しくとても安心できます。
毎週通ってよく頭痛がしていたのもなくなり楽になっています。
これからも通い続けたいです。

口コミありがとうございます。
当院ではお子さんを連れて来やすいようにキッズルームを充実しています。
是非またお子さんを連れてご来院お待ちしています。

通いやすい整骨院です

フルマラソンを走ってから肩や足が痛くて悩んでいました。肩こりから頭痛もするようになったので整骨院に行くことにしました。初めて整骨院に通っていますが、丁寧に話を聞いて治療してもるえるので体も楽になっています。通いやすいです。

口コミありがとうございます。
フルマラソン完走すごいですね!尊敬します( `ー´)ノ
負傷したお体はすぐにメンテナンスしてケアをしましょう!
またお待ちしております☆

最高です

今まで整骨院に通うことをしたことがありませんでしたが、たいよう整骨院さんへは週に1回通っています。スタッフの皆さんが優しく、丁寧に接してくれます。いつも行くのが楽しみで、毎回来て良かったと思いながら帰ります。心からリラックスできる場所です。

口コミありがとうございます。
気に入って頂いたようでなによりです♪
また楽しみに来てください。お待ちしております^^

腰がピキッと痛みが…

初めて利用させていただきました。

ここ数日腰にピキッという痛みがあり
かなりストレスでした。

そこで、
知り合いに紹介され
たいよう整骨院さんにいきました。
病院にはあまりいったことがなく
正直半信半疑でしたが、
施術頂いたところ帰りには
その痛みがやわらぎました。

いつもは治るまで放置していたのですが
こんなことなら初めからお願い
していれば良かったと驚きです❗️

店内も明るく、先生も優しい人でした。
また痛みだしたら利用させていただきます。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございした。
急な腰の症状はかなりのストレスですよね・・・。
我慢せずに早期にご来院くださいね^^
またピキッとなってしまった際はすぐにご相談ください♪

初めて行きましたが、親切に対応してもらい良かったです

急に腰が痛くなり、職場の近くで病院を探して行ってみました。予約無しで行ってしまったので少し待ち時間がありましたが、事前にどれくらい待ち時間がかかるか等説明してくれてとても親切でした。
職場の近くと言うこともあるので、調子が悪くなったら、また、行こうと思います。

口コミありがとうございます。
ご予約無しでも枠が空いていれば、すぐに対応させて頂きますので
また痛められた際は、すぐにご来院ください^^

お薦めの整骨院です。

仕事柄、腰肩のコリや痛みがはげしかったのですが、こちらの整骨院に通うようになってから、かなり楽になりました。
体の良くない状態もわかりやすく教えてくれ、施術も丁寧に時間かけてしてくださいます。
もうしばらく継続して通うつもりです。

口コミありがとうございます。
痛めたお身体は早期に施術をしてくださいね!
完全に回復するまではしっかりとご通院ください^^

たいよう整骨院さん

雰囲気はとても皆さん明るくて、話しやすく
て、調子の良くない場所も押えたら分かってくれますので、安心して施術を受けれますよ!
終わったら身体もほぐれてスッキリします。
料金も保険対応もありますし、良心的です!

口コミありがとうございます。
症状によっては健康保険も対応で施術できますので、またご相談くださいね☆

お世話になってます。

体のメンテナンスとして週に2回お世話になってます。先生もスタッフさんもとても優しくて通いやすいし、先生の腕がいいので痛みがある時も施術後は体がとても楽でスッキリします。

口コミありがとうございます。
当院の施術を気に入ってもらえているようでなによりです☆
これからもしっかりケアをして元気に日常を送れるようにしていきましょう♪

オススメです!!

息子がお世話になっています(^.^)
先生方も、受付の方も親切で穏やかな方ばかりなので、安心してお任せしています(^_^)
息子も、通院が楽しみなくらいです。
運動部に入る予定なので、ますます通院回数が増えるかも。
引き継ぎ、よろしくお願いします(^o^)

口コミありがとうございます。
中学校の部活動では今まで以上にハードな練習が増えるのでしっかりケアをしていきましょう♪
活躍できるようにしっかりサポートさせて頂きます^^

頼りにしてます

明るくてスタッフの皆さんもとても感じがいいです。もちろん先生の腕もバッチリ❗毎週通って体もこころも癒されて、ほぐされてます❗道なりで分かりやすい場所なので、助かります❗受付の女性も皆さん美人で話しやすいです‼

口コミありがとうございます。
施術者も受付も笑顔を大切にしておりますので、気軽に話しかけてくださいね♪

イイです!

この整骨院はよく通うのですが、
態度も良く雰囲気も良いです

また友達を誘って行こうと思います!
今までずっと痛かった腰の痛みも徐々に軽減され、今では全然気にならないようになっていて、とても感謝しています!
また近々行く予定です

健康工房たいよう整骨院からの返信

ありがとうございます(*^^*)
腰痛が続くと辛いですよね。徐々に回復されているみたいでなによりです☆
また是非お友達と一緒にご来院ください♪
お待ちしております(^O^)

お薦めです

近所のお婆ちゃんのお薦めで通い始めました。
整骨院に通った経験はなかったのですが、先生もスタッフの方も親切で挨拶も気持ち良く、居心地のいい空間です。しかも、背中の張りや肩からくる頭痛の解消など不調だったところが解消されてきています。
保険も利くので金銭的な負担も少なく、体のメンテナンスには欠かせない存在になっています。

ご来院ありがとうございました。
不調が徐々に回復されているようでなによりです!
これからもしっかり施術を続けてして、更に好調にしていきましょう(^^♪

私の癒しです

最初、スタッフが若い方ばかりで「どうかな…」と思ってましたが、皆さん親切で親しみやすい方ばかりです。
仕事や家事で疲れた私の癒しです。
こちらに通いだしてから、肩甲骨の違和感やその他色々とガタがきてましたが、やわらぎつつあります。
これからもお世話になります!

健康工房たいよう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(*^^*)
若いスタッフが多いですが、しっかりと勉強をしておりますので
これからもお任せ下さい☆

親切

友達の紹介で行ってみたが、広いキッズスペースの中には、バウンサー、ベッド、テレビ、おもちゃなどあり、子どもがいる所で施術していただくことがてきたので、とても助かりました。あまり接骨院など行ったことなく、治るかどうなのか半信半疑でしたが、スタッフの方も丁寧で、また通わせてもらいたいと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(*^_^*)
お子様連れでも、またお気軽にご来院くださいね♪
お待ちしております。

店内がとても、キレイで清潔感のあるお店でした。
先生がとても優しくて、初めてでも行きやすかったです。女性のスタッフの方がにこやかに対応してくれるところも良かったです。コーヒーなどのサービスも嬉しかったです。

ご来院ありがとうございました。
当院では待合スペースでも出来るだけリラックスして頂けるように様々なサービスを提供しております。
また何か良いご意見がありましたらおっしゃってください♪

たいよう整骨院

初めて整骨院に行きましたが、とても親切▪丁寧で、終わったあともスッキリし、夜もぐっすりと熟睡できました!ウォーターベッドのマッサージ機が最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした!(笑)
初めての人でも行きやすくてお勧めの整骨院です!

ご来院ありがとうございました。
ウォーターベット気に入って頂けましたでしょうか?(*^▽^*)
私もお気に入りです♪
症状が出た際はまたすぐにご来院ください!

ネットで検索して藁にもすがる思いで行き、治りました。

ネットで検索して長年腰痛、肩こりで悩んでいたので、
わらにもすがる思いで勇気を出して行ってきました。

施術前に体のずれや、その原因を新設・丁寧に教えて
もらい、非常に親切で好感の持てる治療院でした。
痛い所だけでなく、その元に成ってる箇所をほぐして
くれて、すごく痛気持ち良くて眠く成りました。
 治療後苦しんでいた腰痛と、肩こりが治り
非常にびっくりしました。
また悪く成ったら通院しようと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院では症状の原因の説明から施術まで力を入れております
ご満足頂けたみたいでなによりです♪
またのご来院をお待ちしております(^^♪

子連れにおすすめします

今日、骨盤矯正2回目です。
お店の雰囲気は明るくて、アットホームな感じです。
店の奥に子連れ専用のスペースがあって、そこには玩具やオムツ替えベッドの他に、ハイローチェアや授乳枕もあり、子連れにはとっても有り難い物が揃っています。
施術後も授乳させて下さったりと、大変優しい対応でした。
施術はほとんど痛みはなく、治してるという実感は今はあまり感じませんが、施術後は足の冷えがなくなるので、それだけでも有り難いです。
骨盤矯正は5回程続けて通わないといけないらしいので、今後も頑張って通おうと思います。

気持ちいい

骨盤の歪みを矯正してもらいました。痛いというより、気持ち良かったです。膝が痛かったのが、随分良くなり、曲げても其れ程の痛みを感じなくなりました。美顔のメニューもあるみたいなので、それも試してみたいです。

これからもよろしくお願いします!

フットサル中に足首をねん挫し,受診しました。
次の試合まで期間が短く,「どうしても出場したいんですけど,どうにかなりませんか。」と先生に相談すると,本当に親身になって治療していただき,出場することができました。
仕事終わりの遅い時間に行っても,丁寧に時間をかけて施術してくださります。
わたしがいま,フットサルができているのもこの整骨院に出会えたからだと思います。

これからもお世話になります。よろしくお願いします。
#6

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真