ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

気に入ってます!

最初,肩に痛みがあって行きました。
痛みの具合などを確認しながら,丁寧に施術していただきました。
治療以外の点でも,スタッフがいつも明るく対応してくださり,気に入っています。
現在通院中ですが,いい所だと思います。

口コミありがとうございます。
肩の痛みがある人は多くそのどれもが辛いですよね。
当院では痛みの原因を細かく把握し施術を行っていきますので、継続してご来院してください。

是非行ってみてください!

10年前からのヘルニアに悩んでました。旦那に勧められて通うようになり、少しずつですが楽になってます。
今の状態を聞いてくれたりしてわかりやすく教えてくれるので是非オススメです。行きやすい雰囲気でいいですよ。

口コミありがとうございます。
いつもご家族でご来院頂きありがとうございます。
当院では一辺倒な施術は行わず患者様にそれぞれ合わした施術を心掛けております。
またお身体の事で気になる事がございましたらすぐにご相談してください。

またのご来院を心からお待ちしております。

満足

最初の治療はギックリ腰の治療でしたが、しっかり治療をしていただきました!
今まで他の整骨院にもいきましたが、施術をしっかりしてくれずに、すぐに電気を当てるだけのところもありましたが、こちらではしっかり診てくれて、施術や今後のケアプランについても丁寧にしていただけるので、信頼して通っております!
今後も定期的に身体のケアをするために利用させてもらいます!

口コミありがとうございます。
ゲスト様、先日は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
ぎっくり腰は初期の頃からしっかり施術をしていかないと痛みが残る事があります。
当院では根本施術として骨盤を含む全体の矯正メニューをご用意しておりますので、是非そちらの方も試してみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

行ってみて!

症状に合わせた施術で、少し身体が楽になりました。
医療機関はどこでも初診は不安ですが、先生、スタッフみなさん穏やかで、いい雰囲気ですよ!
身体に不調のある方は、ぜひいちど受診、相談してみてください。施術後は身体がスッキリします。

口コミありがとうございます。
ゲスト様、嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同感謝しております。
当院では患者様一人一人に合わした、オーダーメイドの施術を行うように日々努力しております。
初めての方でも気軽にお話し頂けるような問診、施術を心掛けていますので安心して施術を受けられると思います。

ゲスト様、またのご来院を心よりお待ちしております。

根本的に良くしてくれます

身体の歪みや、姿勢の悪さで悩んでいたので相談してみました。
すると骨盤の歪みから、全体的に体が歪んできているみたいでした。
姿勢の写真を撮ってもらって、歪みのヒドさにビックリしました(汗)
矯正後はちゃんと体もまっすぐになっていたので安心♪
定期的にメンテナンスしないとダメみたいなので、真面目に通います☆

健康工房たいよう整骨院からの返信

一瞬戸田様口コミありがとうございます。
身体の歪みや姿勢は、日頃の使い方で歪むことが多くそれを放置していると首や、肩腰の痛みに変化していきます。

矯正では表面の筋緊張だけではなく根本的な原因である関節の歪みから整えることで、痛みやだるさ等を取り除いていく施術です。

それでも日常生活はなかなか変えることが出来ないので、継続的にメンテナンスとして利用されるのがベストです、また続けて通ってみてください。

またのご来院をお待ちしております。

オススメ

キッズルームにDVDやおもちゃがあり、同じ部屋で施術できるので子供も飽きる事なく、安心して施術できました。
先生もスタッフの方もとても親切で、ネットで予約も出来るのでとても便利です(^-^)
リピートしたいです。

以前から波があるが偏頭痛と眩暈、吐き気が酷い。施術後は頭の重さなどがすっきりして楽になります。
眩暈も軽減されます。
また、予約制なので待ち時間も少なく施術が受けらることと、ネットで予約出来るのが便利です。

皆さんオススメです!

職業柄、腰を中心にからだの痛みが強かったですが、週一で通って、体が軽くなったようです\(^o^)/ 現状の症状もしっかりせつめいしてくれて、スタッフさんも感じの良い方ばかりです(⌒‐⌒)
自分は介護していますが、同業で身体の不調に悩んでいる方はぜひ行ってみてください‼

骨盤の歪みにビックリ

腰の痛みが続いていたので友達に相談したところ、骨盤が歪んでいるのではないか?と言われ、エキテンで調べて来院してみました。
自分ではどのくらい歪んでいるのかよく分からないですが、姿勢の写真や脚の長さの写真などを撮ってもらい、自分の体はこんなに歪んでいるのか!!とビックリ( ゚Д゚)

矯正も特殊な器具を使ってしてもらうので全然苦痛なく受けることが出来ました。
矯正後にもう一度写真を撮ってもらうと、施術前後の体の変化に、これまたビックリ( ゚Д゚)
ちゃんと真っすぐになってました!腰の痛みもスッキリ☆
続けて矯正をすることで効果もアップするそうなので、体の為に通いたいと思います。

子連れに優しい☆

子連れでも安心して行けます(*´-`)おもちゃやDVDも充実しており、施術中も飽きることなく遊んでくれていました。子どもと同じ空間で施術を受けられ安心です。バウンサーやミルク用のお湯、おむつ交換台もあり、赤ちゃんにも対応しているようでした。店内は明るく清潔感があります。スタッフさんの対応も丁寧で、先生の腕もいいのでぜひリピートしたいです。

腰が痛く困っていました。
以前より全然、楽になり助かりました!
行くと調子が良いので時間があれば通っています!
予約制なので通いやすいです!
院内の雰囲気もよく先生方も親切で満足してます!
オススメです!!!!

ママに優しい整骨院♪

産後の骨盤矯正で、一人目を出産した時から利用させていただきました。
キッズルームがあり、小さな子供も連れていけるようにハイローチェアやオムツ替え台や授乳スペースがあり、玩具も充実していてとても助かりました!
現在、二人目出産後も施術を受けに来ています。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で親しみやすく子供も喜んでいます(*^^*)
もちろん先生の腕もピカイチです!
ママさんにおすすめの整骨院です♪

明るくて落ち着いた雰囲気

マラソンで関節を痛めて近くの行きやすい整骨院を探して見つけました。
サイクリング前後での体のケアでも診てもらっています。
雰囲気も落ち着いていて通いやすく、初めての人にもオススメです。
院長の人柄もよく、気楽に診てもらえるのがいいですね〜。

スッキリします!

整骨院は初めてだったのでとても不安でしたが、あまりの辛さに知人に紹介してもらい通院を決めました。
症状もきちんと聞いてくださり丁寧な治療でとても通いやすいです。
これからもお世話になりたいと思っています!

足の長さが

腰がかなり危険な状態になり、紹介で来ました。最初は保険治療のみでしたが、足の長さがかなり違って負担がかかっているとの事でした。全身の矯正治療も併用して行ったところ、改善されました。
他のいろんな整体にも行きましたが、私にはとてもあっているようです❗

元気になれます!

長年度々発症するギックリ腰に悩まされていた私が、チラシを見てたいよう整骨院を知り、今では寝込むこともなく動けていて大感謝の一言です。
院長先生はじめ、副院長、スタッフの方々も大変親切丁寧で、親身になって相談にのってくださり、心のケアもしてくださり、心身ともに健康になれるような気がします。
治療の後はスッキリして、また頑張って暮らせると明るい気分になれます。
有り難うございます。

1人目出産後、骨盤矯正は特にせず過ごしていました。
2人目妊娠時に恥骨が痛くて、寝返りもできず、寝れない日々が続いていました。
出産後も、臨月のような体型が元に戻らず、骨盤がゆがんでいるせいだと人に言われ、調べた所、ホームページでたいよう整骨院を見つけました。
選んだきっかけは、赤ちゃんを連れて行けること。キッズスペースも充実してて、ベビーラックや、おもちゃ、DVDなどもおいてあります。
あとは産後骨盤矯正認定院ということでした。
院長先生を始めとして、スタッフの方も親切で丁寧です。施術中も子どもも時々あやしてくれたりしながら、体の歪みもよくなってきました。産後の骨盤矯正以外にも、体が不調の時には、今後も通いたい整骨院です。

体がスッキリ No1218

慢性的な腰痛に悩んでいました。
少しでも痛みが和らげばと通院したら、予想以上に楽になりました。今は前からやりたかった運動もできて満足しています。予約制度のお陰で待ち時間が少ないのもとてもありがたいです。
今度は運動のし過ぎでお世話になるかもしれませんね。

ママにやさしく通いやすいです!

産前の骨盤ケアからお世話になっています。
子連れで施術してもらえるスペースには、
授乳やオムツがえが出来るだけでなく、
おもちゃやTVやベビーに嬉しいハイローラックまで完備されており、出産後も子供を連れて安心して通えます♡
こちらに来るとしっかり診てくださり、本当に楽になるので少し遠くても通ってしまっています♡
産前〜産後、ママにもすごくオススメです!

ゴルフで肩を痛めて困っていまし...

ゴルフで肩を痛めて困っていました。院長に診断していただいて、肩関節が少し癒着しているとのことでしたが、治療を続けるうちに、とっても楽になりました。院長も優しい方なので、相談してみたら良いと思います。おすすめの、治療院です。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真