ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

健康工房たいよう整骨院

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院
健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

ヤッパ良かった(*^^*)

初めは、何も知らずここ良いんぢゃないって、ススメた接骨院に私も行くようになりました。
知人の評価が🙆良かったので、行ってみようと…。
施術が一番なんでしょうが、お店の雰囲気にここは良いかもと直感しました💮
接骨院の雰囲気はスッゴク⤴気に入りました。先生はもちろん皆さんの対応が、気持ち良いんです。
治療も症状気聞きながらの、根本治療をしてくださるので、続けて行きたいです。
予約出来るので、待ち時間がなく、スムーズな流れで治療してもらえて満足。

治療プラスこの時間がわずかですが、休養出来て心身の充電刺せてもらってます。

気長に治療出来たらなと思ってます🙆(^_^)

身体楽です

専門的な治療で身体が大変楽になります。3ヶ月前からお世話になってます。特に膝痛や肩痛、腰痛の方はぜひオススメです。疲れも取れます。スタッフの方も若くて話しやすい人です。仕事の疲れやストレス解消にも良いです。

おすすめですよ!
首から肩にかけての痛みがひどく、治療を受けました。
痛みは、その日のうちに治まり、とても体が楽になりました。
今は、日頃から重たい荷物を持つ仕事をしている為、腰痛があるので治療をして頂いてます。
その時の症状に合わせて治療をして頂けるので、安心してお任せしています。
本当に、通い始めてから体調が良くなりました。
先生・スタッフの皆さん、いつも笑顔でとても雰囲気が良いです。
何か不調をお持ちの方、ぜひ一度来院し相談されてみて下さい。

整骨院には縁遠い生活だったのに、突如数か月前から四十肩(笑)五十肩で腕が痛くて痛くて(泣)
現在週2日通ってます。
スタッフの皆さんも雰囲気がよくて、患者の側に立って親身に見ていただけますよ
初めての方も安心して是非一度ご相談ください。

腰痛、肩こり

6年間突然の腰痛、肩こり、頭痛に悩まされ精神的にも不安定な日々でした。
整形外科、接骨院等受診しましたが私に合う治療はなかったです。
ある時、知り合いからたいよう整骨院さんを紹介して頂き、院長先生の常に患者の立場に立った精神誠意の心を持たれた治療に感激しました。
治療をするたびに体が楽になっていきました。
どんなに立派な看板、スタッフが揃っていても治療方針が患者側にどれだけ立たれているかをたいよう整骨院にお世話になって痛感しております。
一度たいよう整骨院へ行ってみられたらいかがでしょうか!
きっと求めているものが見つかると思いますよ(^_^)

肩こりがひどくて

デスクワークを初め、運動不足などで肩こりがひどかったですが、こちらでマッサージを受けるともみ返しもなくかなり楽になりました。親身に症状など聞かれとても心地よい空間でした!身体に不調がある方、気になる部分がある方はぜひ一度相談してみてください。

なかなか自分に合う整骨院がなく探していました。前から気になっていた、たいよう整骨院に行ってみると初回なのに「合うかも❗」と思いました。それから2年以上、通ってます。先生やスタッフのみなさんは優しくて行きやすいです(^o^)キッズスペースもあるので助かります❗

是非、行ってみて下さい!
肩凝りが酷くて行きました。施術後は身体が軽くなり、目の疲れもなくなりスッキリしました。施術後に揉み返しがあったりで初めて行く整骨院は不安がありましたが、ここは揉み返しもなく、とても良かったです。
先生も話しやすく明るくて、受付の方の対応もよく、行きやすい整骨院です。
ずっとお世話になっています!

とても親切で丁寧に施術してもらってます

開院当初からずっとお世話になっています。
皆さんとても施術技能が高く、いつもひどくなってからお世話になってますが、丁寧に施術していただけるので身体がスッキリして軽くなり帰れます。
キッズスペースも充実しており、子供も大好きな空間です。
雰囲気がとても良く大変満足しています!
予約してからの診療なので待つこともほぼ無く時間を有効活用できます。

転倒による膝の怪我で、某病院で...

転倒による膝の怪我で、某病院で内視鏡手術を受けました。リハビリ/療養後、職場復帰後に膝の曲げ伸ばしに痛みが発生し、ネットで検索し受診しました。
初診は不安もありましたが、先生方はとても話しやすく、院内の雰囲気も良かったです。
また、症状を的確に判断頂き、施術してくださり痛みも劇的に緩和されました。
膝をかばいながらの生活のため、腰と首にも痛みが発生してしまい現在も治療を受けています。当初に比べると各部の痛みも日々和らぎ身体も楽になっており、感謝しています。
受診は、予約制のため生活に合わせて調整できるため良いです。

腰痛❗さよなら

きっかけはひどい腰痛(ぎっくり腰)で…一週間で完治。通常であればそこで終了なんだけど、電気治療に加えて必ず揉んで(マッサージ)をしてもらえるので体が軽くなるんですよ🎵
現在も週1で通ってます。時にさぼると体は正直で腰痛がじわりじわりと出現します。継続いるお陰で好調です。
先生、スタッフさんもとても感じがよく明るい雰囲気。皆様も是非一度体験して見てください。

行ってみてください

テレビで良くテニスを観るのですが、一生懸命になると肩が凝って困るときに友達に紹介されて来院することになりました。
先生やスタッフの方も優しくてホッとできます。
身体も楽になりますよ。
皆様も一度お出掛けになり、治療なさっては如何でしょうか。
癒やされますよ。

おすすめです❗

以前、腰痛で困ってたら近所に整体院ができたのできてみたら最高です☺️
先生は優しく、スタッフさんも親切だしヽ(^○^)ノ これからも定期的に体のメンテナンスをしていただきます\(^^)/
皆さんもいかがですかm(__)m

肩凝りで通院

肩凝りがなかなか治らなくて、ホームページで検索して、通院しています。慢性の肩凝りですが、しっかりマッサージしていただけるので、随分楽になりました。先生、スタッフさんのに気持ちいいあいさつに癒されたています。

ゴリゴリ凝りにグリグリほぐしが気持ちいい!

初めて、腰に鈍痛を感じ、友だちの紹介で通い始めました。長年の肩コリも合わせて、しっかり施術してもらい、とても、気持ちいいです!!
定期的に通っています。
若い先生方、若いスタッフの方が親切に対応してくれますよ〜

安心して通えます

たまたま自宅の近くでよく通りかかっていたのですが、いつも患者さんがおられて明るい雰囲気で、ホームページを見ても自分のニーズともマッチしていたので来させていただきました。

先生お二方ともお若いですがとてもきちんとされています。
丁寧に説明もしてくださり、いつも穏やか、何より身体の事や痛みの事をよくわかっておられてとてもよく勉強されているのだろうなと思いました。

受付のスタッフの方もみなさん丁寧で優しいです。
院内いつもお子さんからお年寄りの方までいろんな年齢層の方がおられますが、みなさんリラックスされた様子に見受けられます。安心できるのだと思いまする。

身体の痛みの事をお任せするので不安な気持ちがあるとなかなか治療も難しいと思うのですが、こちらはお世辞でなく本当に信頼して通院できる整骨院さんだと思います。

私はたまたま近くに良い整骨院さんがありましたが、遠くまで行ってもなかなかここまで揃っている所はないように思います。
いつもありがとうございます。

腰痛の治療で2年くらい前から通ってます。

施術はさることながら、電気治療法やウォーターベッド治療法など充実してます、

ただ、痛くなる前に定期的に行った方がいいのはわかってるんですが、なかなか…

先生、スタッフさんみなさん雰囲気良いです♬

おすすめでーす\( ˆoˆ )/

知人に聞いてたいよう整骨院で膝...

知人に聞いてたいよう整骨院で膝治療をしてもらったら、元通りに膝が治りました。また山登りが出来るようになりました。
院内は明るくて親切で、治療に来るのが楽しいところです。
最初に治療を受けて、これなら治るという印象を受けました。
びっくりしたことは、腰痛で何年もあらゆる治療を受けても治らなかった人をこちらに紹介したら、1ヶ月もしないうちに普通に歩けるようになって、その人の喜びようは大変なものでした。

首が良くなりました

ズバリおすすめです。
首が痛く動かせない状態でしたが、
適切な施術で快復することが出来ました。
今は今月末のゴルフコンペを最善の状態で
臨めるよう、股関節の動きが良くなるように
調整していただいています。
雰囲気も明るくで話しやすいので、
色々な雑談をしながらくつろがせていただいています。
身体のバランスも良くなり、楽な姿勢で
くつろげる 正に一石二鳥です。
これからも定期的に来て、身体のケアを
して行きたいと思います。

長い間、悩まされていた肩凝りが解消し、施術してもらった夜は久しぶりに肩や背中の張りに悩まされずに寝ることが出来ました☆先生やスタッフの皆さんも温かくて、続けて通いたいと思えました。ありがとうございますm(_ _)m

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真