ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

交通事故後のケアで通い始めました。
頭痛や吐き気や首が回らない等、しんどかった症状がかなり良くなりました!
先生がビックリする程ピンポイントで筋の張ってる所をマッサージしてくれてるので、いつも声を出さないようにするのが大変です。笑

先生たちや受付のお姉さんも、皆さんとても感じの良い整骨院さんです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様、この度は交通事故に遭われて大変でしたね。

そしてたくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

交通事故は最初の施術が大切になりますのでまた続けて通ってください!!

スタッフ一同患者様一人一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

左肩、腰痛で来院して…

1ヶ月前から左肩、腰痛がありマッサージ整形外科に通院しましたがあまり効果がなく、困っていました。ネットのクチコミサイトを見てすぐ予約をしました。症状をしっかり聞いて下さり身体が楽になりました!施術後は顔がポカポカと血行も良くなっています。
ありがとうございます😊

口コミありがとうございます!

当院の施術は患者様一人一人に合わしたオーダーメイド施術を心がけています!!

また安心して通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

スポーツをしている時から、肩や肩甲骨の痛みひどくありましたが、施術してもらって気にすることなくスポーツに打ち込むことができるようになりました!
自分でできるストレッチなどもわかりやすくおしえてもらえて助かりました!

口コミありがとうございます!

ゲスト様、たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

スポーツすると身体に負担がかかりますからね!
しっかりとケアしないとケガにつながります。

そこで当院の施術には全身の矯正メニューがあります。
関節の歪みを整え、症状の回復やスポーツのパフォーマンスを上げて行く事が出来ます。

是非そちらのメニューも試してみてください。

交通事故にあって

首が痛くて動かすことも出来なかったので治療を受けに行きました。
先生は話しやすい方で痛い箇所を的確に治療してもらえました。
予約制で待ち時間も短く建物も初めてでも入りやすい雰囲気だったので時間が無い人、初めての所に行くのは不安って人には特にオススメです!

口コミありがとうございます!

ゲスト様、この度は交通事故に遭われて大変でしたね。

スタッフ一同患者様の声を励みにこれからも頑張って行きます!!

交通事故の施術は初期施術が大事になりますのでなるべく続けて通ってください!!

これからもスタッフ一同患者様一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

症状によって利用しています。
痛くなったら、早めに行くようにしています。
私だけの治療でも、子供が一緒について来る時もありますが、先生やスタッフの方が優しいので、子供も気に入ってます。
子供自身が捻挫になった時も、嫌がる事なく、楽しく通う事が出来ました。

口コミありがとうございます!

いつもたいよう整骨院にお越しいただき誠にありがとうございます!!

ゲスト様、症状が出たら早めに来院して下さいね!ほっておくとどんどん悪くなり回復して行くのに時間がかかることがあります。

小さいお子様でもキッズルームがありますので是非そちらの方も利用してみてください。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます🎵

産後から定期的に通わせて貰ってます。
いつも、先生も受付の方も丁寧な対応で心も体もほぐれて帰ってます(^^)
とても勉強家な先生なので、日々施術がパワーアップしているような気がします!
キッズルームも完備されており、子供を連れて行っても気を使わずゆったり施術を受けさせてもらえます★

口コミありがとうございます!

ゲスト様たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

スタッフ一同これからも患者様の声を励みに頑張っていきます!!

キッズルームにはお子様が遊べるようなおもちゃだったり、DVDも置いていますので安心して連れて来てくださいね!

自分へのごほうび

仕事帰りに行ってます!
以前は職場から離れた場所に行ってたのですが、帰りに寄れるのでとて助かります☆
肩凝りがメインでしたが、血流が改善される事で、冬はしもやけになっていましたが、おかげでならなくなりました!
電気にかかるだけでなく、直接ほぐしていただけるので、凝り固まっているところに手が届くって感じで、帰りはボカボカ気持ちもほっこり。
ついつい頑張り過ぎてしまう方、よく頑張ったね。と自分を労ってあげてもいいのでは?

口コミありがとうございます!

肩こりは当院の施術では根本的な原因である歪みを矯正するコースがあります。

骨盤も含め全身を矯正することで症状が出ずらいお身体へとなって行きます。

またそちらのメニューも試してみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

もっと早く行けば良かった

骨盤と股関節(足のつけ根)の痛みが以前から気になっていました。しばらくすると感じなくなっていたのですが、次第に治らなくなって来院しました。施術後痛みは全く感じません。その時に応じた症状(腰の痛み)などにも対応して頂いて助かります。
骨盤矯正も全く痛くないテクニックでして頂けるので、安心して通えます。

健康工房たいよう整骨院からの返信

vxwgl018様口コミありがとうございます!

当院の施術は患者様一人一人に合わしたオーダーメイドの施術を心がけています!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

以前から腰痛に悩まされていました。近所にあり、通い始めてから、覿面に 楽になりました。都合に合わせて通えるし、皆さん、親切なので助かってます。
今や生活の一部になってます。腰痛に悩む方、ぜひおすすめします。

口コミありがとうございます!

慢性的な腰痛はしつこいですからね。しっかりと施術を行っていかないとなかなか回復に向かって行きません。

当院の施術は根本施術としまして全身の矯正をお勧めしております。
症状の原因である関節の歪みから取る事で、状態が回復に向かって行きます。

慢性的な腰痛は定期的に施術を行う事がベストになりますので、また続けて通ってみてください。

たいよう整骨院をこれからもよろしくお願いします!!

交通事故に遭いました

車を運転中に後ろからトラックに追突されてしまい交通事故に遭ってしまいました。次の日から首と腰が痛くなってしまい、近所の整骨院へ通うことにしました。

でも電気や首を引っ張るだけで、全然良くなっていきませんでした。

そこでネットで調べてみると、たいよう整骨院さんは交通事故の治療に特化しているという事で、評価がとても良かったので、一度相談してみることに。

最初は相談だけでしたが、とても親身にお話を聞いて下さり、信用出来ると思ったのでたいよう整骨院さんで治療をお願いすることにしました。

治療は手を使って、しっかりと直接施術をしてくださるのでとても気持ちよく、みるみる内に痛みが取れていきました。痛みの原因をしっかりと説明してくれて、根本的なところから調節して良くしていくみたいです。

痛みがあった時は、このままずっと痛いままなのかな…。と不安でしたが、たいよう整骨院さんにお世話になって本当に良かったと感じています。

健康工房たいよう整骨院からの返信

Marika.I様口コミありがとうございます!!

たくさんの嬉しいお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は交通事故に遭われて大変でしたね。

当院は交通事故の患者様が多く経験が豊富です。
交通事故無料相談も行っておりますので安心して通ってみてください!!

交通事故の施術は初期の施術が大切になりますので、交通事故に遭われた場合は続けてやっていく事がベストになります。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂けるように努力していきます!!

すごくいい!

施術する前は立ち上がったときに股関節が痛くて困っていたけど、施術後は痛みがなくなりました!
先生もやさしく、話しやすく中学生の私でも通いやすいです。
夜遅くまであいているので部活後も通うことができて、助かりました!

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!!

部活動をしていて忙しいなか通って頂き誠にありがとうございます!!

部活動はよく身体を使うと思います。なので定期的に施術を行う事がベストになりますのでまた続けて通ってみてください!!

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足しして頂けるように努力していきます!!

たいよう整骨院をこれからもよろしくお願いします。

またのご来院をお待ちしております。

おすすめします(^^)
長年の肩コリ、腰痛をどうにか楽にしたくて 友達の勧めで治療に通い始めました。
院内もとてもキレイで 先生方もスタッフさんも雰囲気が良くて 安心して治療が受けれています。先生もしっかり症状を聞いてくれて 気さくに話してくださいますよ。

口コミありがとうございます!

そして嬉しいお言葉も誠にありがとうございます!!

当院の施術はオーダーメイドの施術を心がけていますので安心して通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

症状改善しました!

腰痛、肩こりに長年悩まされてましたが、
こちらの施術を受けてからは、大分症状が改善されました。
以前は腰、お尻の張りがひどく、長距離運転が難しかったのですが、今では家族揃って旅行に出掛けれるまで回復しました。
今まで色々な接骨院、整骨院を転々としましたが、たいよう整骨院さんにお世話になってからはずっと通わせて頂いてます。

口コミありがとうございます!

ゲスト様の症状の回復が見られて当院としても大変うれしく思っております。

普段の癖が症状に影響を与えることが多くありますので定期的にしっかりとやって行きましょう!!

腰痛と首痛

産後以降、辛かった腰痛と首痛を施術していただいてとても楽になりました!
キッズスペースも充実しており子供たちも喜んで遊んでくれるため安心して通うことができてます!

施術後の痛みなどもなくとても満足してます(^^)

健康工房たいよう整骨院からの返信

cocomari様口コミありがとうございます!

出産後骨盤は、出産時の負荷で骨盤が広がりその周囲の筋肉や靱帯に影響与え症状が出てくることがあります。

当院の施術はソフトな施術で、患者様の負荷が少なく受けてもらいしっかりと矯正させて頂きます。

産後は5~6カ月で骨盤が固まりますのでその間にしっかりとやって行きましょう!!

しつこい肩こりが

最初は娘の紹介で来院しました。長年の肩コリでずっと悩んできましたが、今ではたいよう整骨院さんに定期的に通って施術をしてもらっているおかげで、大好きな卓球も出来るようになっています\(^o^)/
施術をしてもらった後は身体がとても軽くなります。
これからも定期的に通おうと思います!

口コミありがとうございます!

ゲスト様の趣味も前より出来るようになっていてスタッフ一同大変嬉しく思います!!

また身体を使いすぎると歪みますので定期的に通ってみてください!!

キッズスペースが充実

出産後は骨盤矯正。その後は急な肩こりや腰痛などでお世話になりました。急なお願いにも関わらず早く対応してくださり、本当に助かりました。キッズスペースもおもちゃやDVDも充実しており施術中は安心して過ごすことが出来ます。

口コミありがとうございます!

当院の施術は一人一人に合ったオーダーメイドの施術を心がけています!!

妊娠中でもマタニティ専用のクッションもご用意していますので安心してご来院してください。

またのご来院をお待ちしております。

みなさんにオススメです!

交通事故治療で治療を受けに行きました。
先生がたはとても話しやすく、症状をしっかり聞いてくださり、最も最善の治療法を考えて施術してくださいました。
痛めた所は、すっかり良くなりました。
また、体の不調がありましたら、すぐ行こうと思います。

口コミありがとうございます!

ゲスト様、この度は事故に遭われて大変でしたね。
当院は交通事故の患者様が多く来院され、交通事故に対して経験豊富です!
ですので安心してご来院して下さい。

産後骨盤矯正

キッズスペースがあり子連れでも安心して通えます!スタッフのみなさんもとても親切で子どもが泣くとお世話もして下さいます!産後の抱っこで腰痛、肩こりがひどくまだ2回目ですが和らいできました(^^)産後の骨盤の歪みや身体に悩みがある方はぜひ受診してみて下さい!

健康工房たいよう整骨院からの返信

ekarq768様口コミありがとうございます!

この度はたくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

当院のキッズルームにはお子様が見られるようなDVDやおもちゃ等をご用意しています。
バウンサーもあり、生まれて間もないお子様でも一緒に安心して施術を受けて頂けます。

また継続して通ってみてください!!

リセット

仕事で疲れがたまった時にお世話になっています。
長時間座りっぱなしでパソコン作業…。肩も腰もガチガチで、身体の軸も歪んでるのが自分でもハッキリわかります。
でも、こちらで施術していただく度に歪みも疲れもリセットできて、また仕事頑張れます!
いつもありがとうございます。

健康工房たいよう整骨院からの返信

takae0714様口コミありがとうございます!

人間の身体は、同じ動きを繰り返していると癖ができて身体が歪みます。
当院の矯正法は身体の中心である骨盤を含め全体的に矯正を行うので、しっかりと歪みを正していきます。

定期的にメンテナンスとして矯正していくことがベストになりますので、続けて通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

事故でお世話になっています

11月に自転車で通勤中に轢かれてからお世話になっています。
最初は、家の近くと云うことで利用させていただくことになりましたが、店内は広く、事故に遭った時の相談など
マッサージも事故で怪我したとか相談に乗ってくれます。

事故に遭った方や身体が堅い方は一度利用されては?

口コミありがとうございます!

ゲスト様、交通事故に遭われて大変でしたね。

当院は交通事故専門の整骨院で、交通事故の施術には実績があります。
ですので安心して通ってください!!

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真