ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

親身になってくれます

肩凝りがひどく、いつも利用させてもらっています。その時々のこちらの状態にとても親身になってくれ、きちんと改善してくれます(^^)
また、キッズスペースがあるので、子供の近くで施術してもらえることも安心です♪

口コミありがとうございます!

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

しつこい肩こりは自費メニューとして骨盤を中心とする矯正があります。
肩こりでも首、肩の歪みを取るだけではなく、土台となる骨盤から歪みを取ってあげることで早く回復していきます。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

すっきり

嫁の紹介で来店したのですが、店の雰囲気も良くネット予約も便利で通っています。
治療もポイントをしっかり処置してくれるので治療後は体が楽になります。
時間がとれればもっと通院したいです。
体に不調のある方にはオススメです。

口コミありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

当院の施術は根本的にお身体を回復していく施術で、骨盤を中心とする全体の矯正に力を入れています。

またのご来院をお待ちしております。

ありがたいキッズスペース!

妊娠中でも施術してもらえるということで、通わせていただきました。腰痛に悩んでいましたが、お腹が大きくなってきてもクッションを使って無理なく施術してもらえてとても助かりました‼
キッズスペースもあるので上の子を連れていくことも出来、ありがたかったです。DVDを見たりおもちゃで遊んだり、子どもも楽しく過ごすことができて親子でリフレッシュ出来ました♪

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます。

当院ではマタニティ専用のクッションを用意しており、妊娠後期でも安全に施術を受けて頂くことができます。
もちろん産後の骨盤矯正にも自信がありますので、マタニティから産後までしっかりと診させて頂きます!!

またのご来院をお待ちしております。

完全予約制で先生二人でうまく回されていて待ち時間も無く,混み合ってら事もありません。院内も圧迫感がなく、とても居心地の良い空間です。スタッフ皆さんとても感じ良く,腕も確かです!私も色々整体は通いましたが、ダントツ一番です。お勧めです。是非!

口コミありがとうございます!!

たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

当院は患者様一人一人合わしたオーダーメイドの施術を心がけています。

これからもたいよう整骨院をよろしくお願いします!!

またのご来院をお待ちしております。

7月末に交通事故にあってしまい。。

某接骨院に1ヶ月程通っていたのですが、痛みも取れず腕も上がらない、腰も痛くて背筋も伸ばせない、頭痛、吐き気に悩んで、評価の良い接骨院をネットで調べてたら、たいよう接骨院が評価が良かったので一か八かで
たいよう接骨院に2日程通っただけで腕が上がるようになり、頭痛、吐き気の症状が出なくなりました❗日に日に症状が楽になってるのが体感出来るのが嬉しいです🎵

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、この度はたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!!

一カ月も症状が続いて大変でしたね。
当院の施術がゲスト様に合っているみたいで、症状が著しく回復しているので当院としても大変嬉しく思います。

これからもたいよう整骨院をよろしくお願いします!!

またのご来院をお待ちしております。

院長先生は『神の手』です

腰痛とは○十年の付き合いです。家から近いという理由で他院に通院した事もありますが、まったく効果を感じませんでした。
ある日突然、ジムの筋トレで痛めたのか、立ち上がる時に左足の付け根に痛みが走り、痛みが無くなるまで数秒間片足立ちという日々が2年近く続いていた時、滅多に誉めない主人が『あそこの先生上手だよ』と言うので、どんな病院に行けばよいのかわからないし、とりあえず行ってみようと通い始めました。
二回程施術して頂いてだけで、立ち上がるときの痛みが嘘のように無くなりとても嬉しかったです。体全体の調子もよいので半年近く通院してた頃、今度は足首の捻挫。
先生の見事なテーピングで、痛くて腫れ上がっていた足がものすごく楽になりビックリ!体調が悪いとそのうちなおるかなぁーと、自分でストレッチしたりしますが、結果、先生の神の手にかかるのが一番早く、いつも『もっと早く来たらよかった』となります。
院内も明るく、スタッフも皆さん優しい方ばかりです。駐車場も院周りと別箇所にもあるので大きめの車でも安心です。
私にはなくてはならない病院です

健康工房たいよう整骨院からの返信

キックル様口コミありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます!

キックル様は身体の調子が悪くなる事が多いみたいですね!!(笑)
その都度たいよう整骨院に来院して下さり誠にありがとうございます!!

早期発見、早期回復としましてなるべくこれからも調子が悪くなったら早めにご来院して下さい。

親切にやってもらえます

左肩がひっかかるような感じがあり、友人の紹介できました。アクティペーターをやってもらい、5回目くらいにはスムーズに肩がまわるようになりました。
また、骨盤の歪みなども矯正してもらい、背筋が伸びたように思います。
駐車場も広いところもあり、行きやすいです。唐沢寿明似の先生です

口コミありがとうございます!

ゲスト様を初めご紹介してくださったご友人、この度はたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!!

骨盤は身体の土台となるものですので、骨盤の歪みは身体全体の歪みに影響していきます。
なので肩背中が痛くてもそこだけではなく全身を矯正させて頂く事でより早く回復へと近づきます。
また続けて通ってみてください!!

スタッフ一同これからも患者様一人一人満足して頂くように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

とても、オススメです!

長年の肩凝りに悩んでたところ友人に紹介してもらいました。
足首の捻挫で他のところに通っていて少し不信感があったので、合うかなぁ〜と不安でしたが、とても良心的で、通いたい!!と思える対応と施術をしてくださいました。
身体の不調の箇所を伝えると、そこだけ!ではなく、しっかりと全体のバランスを見て、考えて、調整してくださいます!!
信頼できるので、三原からですが、今は毎週通っています。
不調の箇所も楽になってきたし、身体のバランスも整ってきました。
かなりオススメの整骨院ですよ。

口コミありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!スタッフ一同感謝を申し上げます。

そしてわざわざ遠方から通ってきてありがとうございます!!

普段から悩まれていた症状が回復しているみたいなので、当院としても少しでもゲスト様に貢献出来ている事にとても嬉しく思います!!

スタッフ一同これからも患者様一人一人満足して頂けるように努力して行きます!!

長年の悩みが解決しそう

持病の腰痛がひどくなったので、たまたま近所でしたので通い始めました。
治療のプランを丁寧に説明していただき、体のメンテナンスを心がけるようになりました。
腰だけでなく足首も不安があったのですが、しっかりケアしていただいております。
予約もできますので、とても通いやすいので相談にのってもらい治療する事をオススメします。
腰痛と足首のケアができたらまた登山をしたいと思います。

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!!

慢性的に腰痛がある方は同じような生活を送っているとまた症状が出てきます。
ひどい症状が無くなっても、定期的にメンテナンスとしてケアしていく事が大切です。
また継続して通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

紹介していただいた人のよくなっ...

紹介していただいた人のよくなったとのことを聞いて通院し始めました。毎日の生活が明るくなり活動的になり出かけたり旅行も行けるようになりました。脚も強く感じるようです。散歩も毎日できるようになりました。これからも頑張って続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様を初め、ご紹介頂いた方も症状が回復している様子なので当院としても大変嬉しく思います!!

これからも悪くならないように継続して通ってみてください!

またのご来院をお待ちしております。

根本的に体の歪みを改善したくて来院しました。
今まで受けたカイロプラクティックの治療とは違いソフトな施術なのに辛い症状が改善され睡眠の質もよくなりました。
高齢の母や産後の娘にも教えてあげようとおもってます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様の場合歪みがひどく、それが原因で症状が出ていましたのでしっかりと矯正させて頂きました!

当院の矯正法はソフトな施術で負担も少なく、高齢の方でも安心して施術を受けることができます。
また続けて施術していきましょう!!

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂くように努力して行きます!!

行って損はない

親切丁寧な受付で、室内も綺麗で広々としています。診察においても問診を詳しくされ、それぞれの人にあった治療方法で、段階に応じ、ステップアップしていき完治を目指しており、患者にもわかりやすい説明があり安心して治療をしてもらえます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、たくさんある整骨院の中でたいよう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございます!

そして数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます!!

当院は患者様一人一人に合わしたオーダーメイド施術を心掛けていますのでしっかりと診させて頂きます。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂けるように努力していきます!!

産後骨盤矯正

妊娠中に恥骨が痛くてマタニティでもできる整体を探してきました。
痛みも改善されて無事出産し、今は産後の骨盤矯正に通っています。
ネットで予約ができてるので通いやすいし、キッズルームの設備が充実しているので子連れでも安心です。
スタッフの方々の対応が親切です。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、妊娠中に症状が出て大変でしたね。
妊娠中は骨盤が広がり、その影響で骨盤周囲の症状が出て来やすいです。

当院の施術はソフトな施術で、妊娠中でも負担が少なく安心して受けることが出来ます。

当院はマタニティから産後の骨盤矯正まで責任をもって診させて頂きますので続けて通ってみてください!

スタッフ一同これからも患者様一人一人満足して頂けるように努力していきます!!

またのご来店をお待ちしております。

オススメです!

腰が痛くて悩んでました。
ネットや口コミなどで探して通院し始めました!
先生方も優しく、しっかり話を聞いてくれて腰痛も楽になりました。
予約もネットで出来るし、待ち時間も少なくとても通いやすいです。
今までで一番オススメの整骨院です。

健康工房たいよう整骨院からの返信

saki様口コミありがとうございます。

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただきありがとうございます!

saki様の長年の悩みだった腰痛の回復に当院が少しでも関わらしていただき嬉しく思います!!
腰痛はほっとくと悪化してしまう恐れもありますので、痛めたときは早めにご来院してください。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしています。

とてもオススメの整骨院です。

私は知人の紹介で79歳にして初めて整骨院を利用しました。
調子が悪い時に行くと手で時間内びっしりとマッサージしてくださり、色々な機械を駆使して体の調子を良くしてくれます。
マッサージから帰ると体がとても軽く生活が楽になります。
今後も引き続き利用したいと思います。
ここの先生方の人柄に満足しております。
先生を始めスタッフの皆さん、いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。

当院は根本的にお身体の調子を整えていく矯正のメニューもあります。
関節一つ一つの歪みを整えていく施術になりますので、またそちらのメニューも試してみてください。

またのご来院をお待ちしています。

今だかつてない人柄の良い整骨院

整体師の先生がとても良くケアしてくれ大変助かってます。
いつもありがとうございます。
調子が悪い時に行くと手で時間内びっしりとマッサージしてくれ、色んな機械を駆使し、体の調子を良くしてくれます。
マッサージから帰ると体がとても軽く生活がとても楽になります。
今後も引き続き利用したいと思います。
先生を始めスタッフの皆さん、いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。

ゲスト様たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

当院は患者様一人一人に合わしたオーダーメイド施術を心がけています。
また続けてご来院してください。

またのご来院をお待ちしています。

丁寧な施術に大満足です。

初めて整骨院を利用だったので、ドキドキしていましたが、スタッフの皆さんが優しくて雰囲気がよくリラックスできる環境です。
施術も丁寧で、終わったあとはスッキリです‼
また、交通事故にあったのも初めてでしたが、手順なども親身に教えてくださり助かりました。

口コミありがとうございます。

たくさんの整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただきありがとうございます。

ゲスト様、交通事故に遭われて大変でしたね。
当院は交通事故の患者様が多く、オーダーメイドの施術を心がけていますので安心して通ってください!!

これからもスタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます。

おすすめです!

腰痛でいつも通ってます!
話しやすく雰囲気も良いので通いやすいですよ!
電話での予約も親切丁寧に対応してくれるので安心です。
もちろんしっかり治療をしてくれるので終わった後は体がすごく楽になります。
肩こり、腰痛などで気になる方は一度足を運んでみて下さい!

口コミありがとうございます。

ゲスト様のたくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

いつも施術が終わった後には症状は回復しているみたいなので、当院としても嬉しく思います!
症状が強いときは続けて通ってみてください。

腰痛改善☆

妊娠中に腰痛になり、カイロプラクティックに通っています。一時期は起き上がれない程の腰痛がありましたが、定期的に施術していただくことで、今では腰痛もなく過ごせています。

先生も優しく、とても丁寧に施術してくださいます(^^)

口コミありがとうございます!

妊娠中はお腹が大きくなるにつれて腰痛が出てくることがあります。
当院の施術は優しい方法で施術を行いますので安心して受けることができます。
また妊娠中でも専用のクッションもありますので、症状が強くなりましたらまた続けて通ってみてください!

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足していただくように努力していきます!!

またのご来院をお待ちしております。

肩こりと腰痛で週に一回通ってま...

肩こりと腰痛で週に一回通ってます。先生も親切丁寧で終わった後はすごくスッキリします。そして整骨院にキッズスペースがあるのにはすごくびっくりしました。赤ちゃんがいるママさんにはすごく助かるのではないかと思います。身体の不調がある方は、ぜひ一度受診してみて下さいね。

口コミありがとうございます。

先日は当院のキッズルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
キッズルームにはお子様向けのDVDを見れたりおもちゃ等もご用意していますので、またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同これからも患者様一人一人満足していただけるように努力していきます!

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真