ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

産後骨盤矯正

出産で開いた骨盤の歪みが気になり、産後2ヶ月からお世話になっています。
抱っこなどで凝った筋肉もほぐしていただき、施術後には体がスッキリしています。
個室のキッズスペースがあり、赤ちゃんと一緒に通えるので助かります。

静かで、落ち着いた雰囲気です。親切に。分かり安く説明してくださり安心でした。手でさしっかりマッサージしていただき、とても気持ちよかったです。症状も徐々におさまり普通に動ける様になりました。予約制なので、全く待たされる事もなくてよかったです。

腰痛がひどい為改善の為

慢性的に腰痛に悩まれていましたのでホームページで調べてから行きました。人生初の整骨院でした。自分の体の歪みや筋肉の固さによるものだと痛感させられました。先生の説明も分かりやすかったので治るまで通院しようと思いました。

肩こり頭痛

肩こりが酷く頭痛がとれないのでネットで頭痛肩こり治療が出来るたいよう整骨院さんを見つけ行きました。2回目位から肩の痛みや、頭痛が治まって軽くなりました。先生も優しく説明して頂きとても良い雰囲気の整骨院さんです。

膝を壊して…

普段から地域のマラソン大会に参加する為に練習でランニングをしているのですが、練習量を増やした際に膝を壊してしまい治療を受けに行きました。
接骨院の先生方は丁寧に症状を聞いてくださりとても話やすかったです。
また治療に関しても痛くないですか?など細かに気を掛けてくれてとても助かります!治療の日にち、生活の仕方などアドバイスをいただき、症状も順調に落ち着きました。
他の接骨院とは違ってBGM?が接骨院独特のオルゴールみたいなのではなくJ-popなどが流れていて結構気に入ってます!
ランニングをしているとまた怪我をする事があるかと思います。その際はまたお世話になろうと思います!

キッズスペースが充実してます

3人目を出産し、産後の腰痛、頭痛がひどく、子供を連れていけるところを探してきてみました。キッズスペースが充実していて目が届くところにねんねさせたまま施術してもらえるので最後1カ月の子供を安心して連れてくることができます。辛かった産後の症状もよくなってきているのでこれからも通いたいです!

慢性的な肩こりで

肩こりの自覚症状が出始め2年…マッサージに通ってはいましたが、効果はやはり一時的で、慢性的な肩こりは治らず。根本から治したいと思い、友達のすすめでこの太陽整骨院に来ました。先生が体の状態を細かく、そして、わかりやすく説明してくれます!また雰囲気も柔らかく来やすい雰囲気です(o^^o)気になる症状は気軽に相談してみてください!

ママに優しい

産後の骨盤矯正でお世話になってます。腰痛と足の痛みに悩まされてましたが、回数を重ねるごとに良くなってきました。
キッズスペースがあり子どもと一緒に行けてとても助かってます。子どもと同じ空間で施術してもらえるので子どもの様子も分かり安心できてオススメです。

産後の腰痛

出産後、腰が痛く長い時間同じ姿勢をすると痛みが増していくようになり受診しました。子どもを一緒に連れて行けるところを探していて見つけました。キッズスペースはおもちゃがたくさんあり一緒に施術していただけ、グズグズ言いだすと抱っこで見てもらえて安心して通えました。

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

ゲスト様のように、産後になると土台である骨盤などの骨組みが歪みやすくなります!
そのため日常生活で歪んだ姿勢で生活してしまい、腰痛が現れます!

しっかり、根本から施術していきました!

当院では、キッズルームにおもちゃやDVDをご用意していますので、お子様と一緒でも通いやすいと思います!

患者様が安心して通院できるように、スタッフ一同努力していきます!

気軽に行けます

以前から腰痛に悩んでいたので治療に
きました。
先生はとても話しやすく、疑問に思ったことにもしっかり答えてくれます。
実際の施術は痛みはほとんどなくリラックスして治療を受けられました。
また、施術以外でも家庭での過ごし方や簡単なストレッチ法も教えて貰えました。

しっかり根本から施術していきました!
患者様が安心して施術が受けられるように丁寧にご説明致します!

お体が安定してきたら、自宅での体作りも少しずつ頑張っていきましょう!

肩こりで

肩こりがひどく接骨院を探していたところクチコミを聞き受診しました。

すごい丁寧で施術が終わった後は身体が軽くなり、次の日もすごく身体が楽でした!!
雰囲気もよく通いやすいです!

今では体調が悪くなる前に定期的に通ってます☆
おかげで身体の疲れもなく体調が良いです!おすすめです!

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、症状の強い肩こりはマッサージだけではなかなかよくなりません!
しっかり根本から施術していきました!

また、同じ症状で困らないようにメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう!

患者様が通いやすい空間を作れるようにスタッフ一同努力していきます!

マタニティ 骨盤矯正

妊娠8ヶ月を過ぎた後から骨盤の痛みを感じるように。特に、寝起きに起き上がるのが辛く、昼間も歩く時にズキズキと痛みを感じることが多かったです。ネットでマタニティもOKの接骨院を探したところ、色々と施術について詳しく説明している、当院を見つけて通い始めました。

うつ伏せになれる穴付きクッションにお腹をすっぽりはめて施術してもらえます。お腹が大きくなってからうつ伏せになる機会がないのでありがたいです。2回目に行った後から、歩く時の痛みが激減して、大分楽に生活できるようになりました。骨盤ベルトなどを産婦人科医からはすすめられますが、効果の違いを考えるとマタニティ矯正オススメです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、妊娠中はお腹が大きくなることで姿勢が変化して、お体の歪みが出てきます!
土台の骨組みが歪んでいると、今回のように骨盤周辺の症状が現れてきます!

当院では、妊婦さんでもうつ伏せになれる特殊なクッションを完備しいているので、しっかり施術していきました!

患者様が安心して施術が出来るようにしっかりとご説明致します!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

出産頑張って下さい♪

交通事故で。

交通事故にあい、通院させてもらっています。事故当時は首や背中の痛み、頭痛が酷い状態で動くのも嫌でした。病院での治療も諦めようと思った時に、こちらの整骨院を知りました。初診から今もですが、交通事故の知らない知識や体の状態など、丁寧に分かりやすく教えてくださり本当にありがたいです。
娘も一緒に治療してもらい、親子共々感謝しています。

ひどい肩こりで…

日常的に肩こりはあったのですが、1週間くらい頭痛が続き、ムカムカもしてきて、さすがにツラく、ネットを見て予約しました。
肩こりがツラすぎて忘れていた腰痛も、すべて身体がゆがんでいることが原因と丁寧に説明していただいて、毎回来る度に身体が楽になるのを感じます。
雰囲気もいいし、安心して治療を受けられるので、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、日常的な肩こりや頭痛、慢性的な腰痛はお体のバランスが関係してきます!

しっかり根本から施術していきました!

当院ではネット予約を承っていますので、通院しやすいと思います!

患者様が通いやすい空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

息抜きの時間です☆

身体の疲れがとれなくていってみました!
矯正からマッサージ、電気、アフターケアまで施術していただき、だいぶ楽になってきました!
状態に合わせてすすめてくださるので、とてもよかったです‼
休める良い空間、時間になってます☆

口コミありがとうございます!

aa様のように、疲れが取れにくいといった症状はお体のバランスが関係してきます!
しっかり根本から施術していきました!

患者様の快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

産後の骨盤矯正に

産後骨盤矯正をしたいと思い、口コミのよかったこちらへ行きました。
施術後、腰の痛み肩こりが取れて日常生活が楽になりました。
施術は特殊な器具を利用されるので思ったより痛みはありません。
たとえ痛みがあったとしても、器具を使用前の当てられている段階で、あ、そこ痛いんだよなと実感できる場所なのでそもそもが痛みのあるところなのだと思います。
おすすめです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、産後ではお体のバランスが崩れやすくなっている為、腰痛や肩こりなどの症状が強く出てきます!しっかり根本から施術していきました!

患者様が通院しやすいように、スタッフ一同努力していきます!

腰痛で通院

腰痛の為、通院を開始しました。
痛みの原因を説明してくれ、治療に入ってくれるので、納得して治療を受けることが出来ています。
院内の雰囲気は、きちんと掃除されてて明るくて良いと思います。
全体的に満足しています。

口コミありがとうございます!

患者様が安心して通院出来るように、お体の状態をしっかりご説明いたします!

快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

人生初の頭痛

今まで頭痛で薬を飲むことがなかったのですが、この度どうにもこうにもならない痛みから、初めて頭痛で薬を飲みました。
肩こり首こりも気になっていたので、近くで整体を探してこちらに来させてもらいました。
数回通って、頭痛も肩こりもとっても楽になり、姿勢もかなり歪んでいたようですが、整えてもらい、日頃からも姿勢には気をつけるようになりました。
これからも通わせてもらおうと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ゲスト様のように、頭痛が起こる原因の1つにお体のバランスだったり、筋肉の緊張があります!

腰痛でいきました

しつこく腰痛が続くので、行ってみました。
体の歪みを矯正する器具を使用したり、指圧や電気を流すマッサージをしたりと、今治療の真っ最中です。
徐々に痛みは無くなってますし、歪みを矯正することでスポーツのパフォーマンス向上にも繋がるとか。
とりあえず五回券を購入したので、通うことで身体がどう良くなっていくのか、今から楽しみです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、しつこい腰痛はお体の土台である骨組みの歪みが原因です!
しっかり根本から施術していきました!

矯正して行く事で、お体の軸も安定してきてパフォーマンスの向上にも繋がってきます!

腰痛とシビレで

腰の痛みがあり、普段の運動不足や姿勢の悪さから来るものだとごまかしていたものの、痺れが段々と強くなってかけこみました。
症状に応じた治療を行っていただき、数度の通院で随分とよくなりました。
当日の行きと帰りで車のルームミラーの位置を変えるほど「シャン」とします!
症状が悪くなる前に定期的に観てもららうのと日常生活の改善に努めます。
皆さん、おススメです!

口コミありがとうございます!

ゲスト様は、やはりお体の歪みから腰痛や痺れが出ていました!
しっかり根本から矯正していきました!
だんだん状態がよくなることで背筋が伸びてきましたね!

歪みが出ないように、しっかりメンテナンスと自宅でのケア頑張っていきましょう!

患者様の快適な空間を作れるようにスタッフ一同努力していきます!

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真