ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

交通事故で…

4月から交通事故による全身ムチウチ症状でこちらの接骨院にて治療を受けてます。
通い始めて2ヶ月程経ちますが、最初に比べてとても症状が良くなってきているので大変満足しています。
いつも患者さんも多く忙しい印象ですが、待ち時間もなく丁寧に施術・アドバイス等をしてくださるので気兼ねすることなく通えています。
雰囲気もとても良いですし、これまでいくつか通ってきた接骨院の中でここが一番おすすめです。

口コミありがとうございます。
福山市、健康工房たいよう整骨院では交通事故に遭われてしまった患者様の救済に全力を尽くしております。お体の回復はもちろんですが、保険会社とのやり取りや、各種保険制度の内容など様々な面からサポートさせていただきます。またお悩みがあれば何でもご相談ください(^^♪

指先の痺れで

肩こりと背中に痛みに加え、右手の指先に痺れが出て来たので治療をお願いしました。
何故痛みが出ているのか、どの様に治療するのか分かりやすい説明をして頂いて2回の通院で肩こり、背中の痛みは無くなり 4~5回目で指先の痺れもほとんど無くなりました。指先の痺れが完治しても、何かあったらまたお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
痺れは様々な原因がありますので症状を軽く見るのは禁物です!今回は福山市・健康工房たいよう整骨院で施術可能な範囲の状態でしたので、根本的にお体を施術させて頂きました。また何かあれば福山市・健康工房たいよう整骨院へご相談ください(^^♪

赤ちゃん連れでも大丈夫!

産後トラブル(頭痛に伴う吐き気肩こり腰痛等)が続き骨盤矯正してもらいたいけど、赤ちゃん預ける事ができずあきらめかけた頃、同じ境遇の友人からここを勧められました。

電話で予約しましたがスタッフの方の対応も良く、赤ちゃん連れて来ても大丈夫との事でした。
実際行ってみると、奥の方にキッズルームがあり、そこでの施術でした。キッズルームにはベビーベッドやバウンサー、おもちゃ、授乳室まであり、オムツ替えすることも可能です。ベッドで施術されてる間、赤ちゃんはバウンサーに寝かせ同じ部屋だったので安心して受ける事ができました。スタッフ皆さん優しく泣いてたら気にかけてあやしてくれたりと少し申し訳なかったですが嬉しかったです。施術は痛みを感じることなく心地良い中うとうとしてしまいましたが、終わるとスッキリして気持ち良かったです。

痛みや肩こりの原因や施術方法今後のスケジュール等説明も丁寧で分かりやすかったです。今後も通いたいです。

口コミありがとうございます。
福山市・健康工房たいよう整骨院では、体の調子が悪いのに子供がいるから施術を受けに行けれない!といった子育て中の方を応援しています。院内には様々な設備を準備してますので安心してご来院ください。(^^)/

まだよくわからないけど、行って...

まだよくわからないけど、行ってみようかなあという感じ。これからを期待してます。少し値段ガ、高いかなあ?あと一回目はクーポンがあったので、無料かと思ってたらちがい

ました。少しでも改善されたらいいけど???

口コミありがとうございます。
当院では通常、初検料2,000円、施術費3,800円ですが、クーポンのご利用で初検料2,000円を無料にさせて頂いております。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
お値段が少し高く感じられたようですが、当院は巷の激安マッサージ店とはちがい、慰安施術を目的としておりません。お体の歪みを整える事により根本的に悪い影響が出ている箇所を回復させていく施術を行っておりますので、激安マッサージ店と同じような気持ちや覚悟では施術を提供しておりません。
こちらも併せてご理解のほどよろしくお願いいたします。

騙されたつもりで通院中

現在約1ヶ月半の間で通院5回目です。
正直騙されたつもりで通院していますが確かに良くなったという気がします。
数年前から足に痛みがありここ最近になって急激に痛みが増しできました。
酷いときには足をひこずるほどです。
今までは月1位でマッサージ屋へ行ってましたが、気持ちはよかったけど根本的な解決は実感しませんでした。
たまたまサイトでここを発見し足を運んでみたのですが他とは違っていました。
すぐに指圧等をするのではなくまずは根本的な原因の体のズレを治しておかないと意味がないという説明をされ、現在ズレを直してもらってから少しマッサージしてもらっています。マッサージ屋さんみたいな極楽感?はありませんが確かに痛みは和らいでるかな?という良い意味での違和感は感じて来ています。
という事で騙されたつもりで現在様子見中です。

口コミありがとうございます。
マッサージでは慰安目的ですので、その時は気持ちが良くても、根本的な回復にはなりません。
お体の土台からしっかり整えて、バランスの取れたお体を作っていきましょう(^^♪

スポーツで怪我した人行ってみて!!

スポーツで足首の捻挫をしてしまい治療を受けに行きました。
接骨院でよくなるのかと思ったんですけど、症状に合わせた治療を丁寧にしてくれました!そのおかげで早く復帰することができました。
先生もすごい優しい方でとてもいい接骨院です!一回行ったらまた行こうと必ず思うと思います。
怪我をして早く復帰したい人は是非受診してみてください!!

当院への口コミありがとうございます。
スポーツにはケガが付きものです。しかしそのケガを放っておくと症状がなくなっても後にまたケガをしてしまうなど、ベストではない状態になってしまいます。
スポーツをするうえで重要なパフォーマンスの低下につながってしまうのです。
しっかりと回復してケガをする前よりもより良い状態で復帰できるようにサポートさせていただきますね(^^)

腰痛で

ぎっくり腰が辛くてインターネットで検索し、雰囲気が良さそうだっためお世話になってます。スタッフの方々が親切で腰が痛くなるたびにお世話になっています。
腰以外にも痛いところがあると伝えると、その日のうちに施術をしていただいて大変満足しています。

当院への口コミありがとうございます。
ぎっくり腰、お辛かったですね。
当院ではぎっくり腰になってしまった原因から探り出し、根本的に施術させていただきますので、回復した後も再発しにくいお体を作っていきます。
またなんでもご相談ください。

追突事故にあって・・・

追突事故にあって首と背中と腰を痛めて初めて接骨院に行き治療を受けました!先生・スタッフの方みなさん親切で良かったですよ!治療の方も各所、的確に説明、施術していただき、すぐに実感出来る程 的確でした。
徐々にひどかった痛みも和らぎ感謝しています。

口コミありがとうございます。
交通事故でのお怪我は様々な症状が出てきてお辛かったですね。たいよう整骨院では交通事故にあわれた患者様を全力で様々な面からサポートさせていただいております。
交通事故ではそれまで当たり前だった日常生活が奪われてしまいます。事故にあわれる前の状態に出来るだけ早く戻れるように、当院では全力でお手伝いさせて頂きますね。

ギックリ腰がきっかけで

ギックリ腰がきっかけで友人に紹介してもらい治療を受けにきました。
ギックリ腰の治療はもちろんですが、以前から気になっていた体の歪みも相談にのっていただきました。
原因とかなった歪みも少しずつ改善して、体も以前よりスッキリになりました。とても良かったです!!

当院への口コミありがとうございます。
ぎっくり腰お辛かったですね。
健康工房たいよう整骨院では辛いぎっくり腰の症状をできる限り早く楽にできるように最善の施術で対応させて頂きます。それだけではなく、ぎっくり腰になるにはそれないの原因があります。それをしっかりと対処することで、その後もぎっくり腰になりにくいお体を作っていく事が出来ます。その方にとってベストな状態をキープし続けるお手伝いをさせていただきます。

帰り道はスッキリ

腰痛の為通常生活に支障が...
しゃがめない、腰に負荷がかかると激痛...
スマホで検索しまくり、エキテンの皆さんの口コミを信じダメ元でトライしてみました。
一時間ほどの背術で帰り道はかなり楽に歩けました!
今後が楽しみです。

当院への口コミありがとうございます。
腰痛はひどくなると日常生活にも支障が出るため、お辛かったですね。
腰痛と一言で言っても原因は様々です。健康工房たいよう整骨院ではその原因をしっかりと調べて
その方に合った施術を行うため、お体を根本的に回復させていきます。
今後もお体の為にしっかりとサポートさせて頂きますね♬

50肩で夜も寝られず、辛い毎日でした。通院して何回目でしょうか、夜中の激痛が無くなり眠れるようになり、感謝の日々です。まだ回復途中なのでこれからも通院させていただき、痛みのない、睡眠を持続したいと願っています。

口コミありがとうございます。
五十肩お辛かったですね。ひどい肩では安静にしていても肩が疼いて夜も眠れないという方もおられます。
そのような方が少しでも早く通常の生活へ戻れるように、たいよう整骨院では全力でサポートしていきます!
五十肩の回復は徐々ですので根気のいる施術にはなりますが、一緒に頑張っていきましょうね(^^)

とりあえず

お店の雰囲気は明るく、対応もいいです。施術は、骨のズレを直してもらっている最中で、効果は実感できていませんが、とりあえず定期的に通う予定です。仕事が終わった後でもやっているので、とても助かっています。

口コミありがとうございます。
当院では夜8時まで受け付けしておりますので、お仕事帰りでも施術を受けられると多くの方からお喜びの声を頂いております。自覚症状は人により自覚できるタイミングが違いますので続けて施術を受けて頂けると違いが分かってくると思います。次回のご来院もお待ちしております(^^

オススメです!

私は産後の生理痛が酷く、ずっと悩み続けていました。骨盤の歪みも自分の目で見ても分かるぐらい歪んでいたので、もしかして骨盤の歪みからきてるのでは?と思い、受診したのがきっかけです。家が近いのと、ネットで検索したらすぐに当院が出てきたという理由で通い始めたのですが、毎回とても丁寧に施術して下さるので、安心して通えています。歪みも治り、酷い生理痛も緩和されてきました。キッズスペースもあり、子供を預けることができない私にとってはとてもありがたいです!

当院への口コミありがとうございます。
生理痛で悩まれている方、とても多いですしお辛いですよね。
もちろん全てではないですが、骨盤、腰の傾きから生理痛や生理不順が悪化する場合も多くあります。
しっかりと整えてあげる事で少しでもそのお辛い症状を和らげてあげる事が出来るかもしれません。
またお子さんとご一緒にご来院ください(^^♪

ラクになります

子供をいつも抱っこしたりしているので、腰痛持ちでしたが、夜も寝るのがしんどくなり来させてもらい始めました。
丁寧に対応してくださり、その後もメンテナンスで定期的に通わせて頂いてますが、お陰で夜もゆっくり眠れるようになりました。
キッズスペースもあるので小さな子供を連れてきても安心して治療していただけますし、受付の方が子供の相手をしてくださるので助かります。

痛みがとれました

膝の痛みで、来院。膝に痛みが、出たのは初めてだったのですごく不安でしたが原因を教えてくれ徐々に治ってきています。
身体の歪みからいろいろなところに支障がでてくるんだと教えて下さいました。
ありがとうございます!

楽になりました

仕事で軽いぎっくり腰になり、治療を受けました。通い始めてすぐ症状は楽になりました。整骨院の雰囲気は、入ってすぐ元気な挨拶に迎えられ、とても明るい雰囲気です。
先生も話しやすい方で、とても安心できます。ネットで予約出来るのもとてもありがたいです。またお世話になろうと思います。

ゆがみ矯正で体幹力向上!

子供の頃から姿勢が悪かった為、背骨が歪んでいるのは理解していました。また、それが理由で体の左右で疲労感に違いが有り、腰痛に繋がることもしばしば。歳を重ねるにつれ腰痛の度合いも酷くなり、さすがにマズイと感じ妻のオススメである「たいよう整骨院」さんへ。骨盤矯正を行う「カイロプラクティックコース」をお願いし、これまでに6回程施術頂きました。
施術頂いてから普段の生活の中で腰痛の度合いが低下している事はなんとなく感じていましたが、特に違いを感じたのは趣味であるロードバイクでロングライドイベントに参加したときです。
仕事や家庭の事情でしばらく乗れておらず不安を抱えながらの参加でしたが、なんとか無事完走しました。
久しぶりという事で脚はガタガタでしたが、驚く事に腰に痛みがありません。疲労感から来るダルさは有るものの翌日にはダルさも消え、施術の効果で骨盤の歪みが治り、体幹力が向上したからではないかと考えています。お陰でロングライドでの心配事が一つ消え、ますますロードバイクを楽しめるようになりました。
以上!「たいよう整骨院」オススメです!

肩こりがひどくて。手足のしびれも。

仕事が変わってデスクワークが多くなり、肩こりがひどくなって首が回らなくなりました。整体は何度か利用したことはあったけど、整骨院は初めてでした。治療は全く痛くなく全身の歪みを直してもらえるので良かったです。

肩こり、腰痛

肩こりが酷くイライラすることが多くあり、骨盤の歪みも気になり治療を受けに行きました。症状に合わせて施術をしてくれました。先生もともて話しやすく、雰囲気がいいです。通って身体の歪みを、治したいと思います

足首の怪我で通院

スポーツ時の足首の怪我で通院しています!
整骨院に通って二週間程で足首の腫れもみるみるうちになくなり、痛みも少なくなっています😃✨
治療の機械も充実しており、治りがとても早いです✨
また、先生や受付の方が親身に丁寧に対応してくださり、とても話しやすいです🎶色んな症状にいつも的確に対応していただけるので安心です😊
スポーツをやられている方や足首などの怪我で悩まされている方はぜひ一度行ってみてください!!たいよう整骨院オススメです✨✨✨

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございます!!

スポーツをしているとケガは付き物ですよね。
特にスポーツ外傷は初期処置がとても大切だと言われています。
当院では様々なスポーツ外傷にも対応しておりますので、またケガをしたならば早めにご来院して下さい。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます!!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真