ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

仕事で腰に激痛が走り、座っているのも辛いほどの腰痛でしたが1回の治療で次の日に痛みが軽減されました☆丁寧なカウンセリング、施術をしてくださるので、初めての私でも通いやすい整骨院です(^^)スタッフの方も皆さん優しく対応も良いです♬

クチコミありがとうございます。

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます。

強い腰の症状辛かったですね、、
しっかり根本から施術していきました!

患者様が分かりやすいように、お体の状態をご説明致します。

気軽に通える快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます。

高いけど気持ちは良い

肩がこって体が重いのでお願いしました。
しっかりほぐしてくれる感じではありませんが、してもらってる間は気持ち良く楽になった感じがしました。
各地でたまにたいよう整骨院というのを見かけますがチェーン店でしょうか⁈
だとしたら、3800円は高い感じがしますが、キッズルームがあるからでしょうか⁈

エル様
口コミの投稿ありがとうございます。当院の施術は歪みを整える事によりお体の状態を回復させていく施術法になります。ですのでがっつり揉みほぐすだけの目先だけの施術ではない事をご理解ください。
当院は個人院ですので、他地域のたいよう整骨院様とは全く別の整骨院となします。初検ではカウンリング、施術、施術計画の説明等で約60分ほどのお時間を頂いております。慢性の肩こりですと自費施術になりますので、3,800円という価格は決して高くなく、低価格でご提供させて頂いております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

体のゆがみに

体のゆがみから腰痛があり、通わせていただきました。日に日によくなっている実感があります。予約制で待ち時間は少なく、早く着いてもテレビがあり、またウォーターサーバーを置いてくれているので、コーヒーで一息ついて待つことができます。丁寧な言葉かけで安心しています。

しっかり根本から施術していきました!

患者様が快適な空間を過ごして頂けるように、スタッフ一同努力していきます。

通いやすい

産後の骨盤ケアに通っています。
頭痛・肩凝りが子供の頃からあると話すと、一緒にケアしてもらえるということで、施術していただいています。全く痛くないし、リラックスや気分転換にもなっています。

こちらに通って一番良かった点は、なんといってもキッズルームがあることです!玩具だけでなく、バウンサーやベットまであります。赤ちゃんが泣いてもスタッフの方がみてくれるのが安心です。

クチコミありがとうございます。

元々のお体の症状と産後の骨盤矯正をしっかり施術していきました!
当院では、負担の少ない矯正を行いますので、妊娠中でも受けて頂く事が出来ます!

当院には、キッズルームにおもちゃやDVD、オムツ交換スペースがあるので小さなお子様と一緒でもかよい通いやすいと思います。

背中の痛みで、、、

ずっと続いてた背中の痛みを改善したくて、初めての整骨院でここを利用してみました。
雰囲気も明るめで通いやすいです!

治療して貰ったあとはだいぶ身体が軽くなった感じです。
引き続き治療をお願いしたいと思います。

クチコミありがとうございます。

背中の症状しっかり根本から施術していきました!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します♪

産後矯正(キッズルームあります!)

前から気になっていた骨盤矯正に通っています。
はじめは緊張しましたが、雰囲気も良く行きやすいし、スタッフの方々も親しみやすいです。
キッズルームもあるので小さな子どもと一緒に通えるのが良いです。

骨盤矯正以外にも他の歪みも見つけてくれるので助かります。

クチコミありがとうございます。

当院にはキッズルームにおもちゃやDVD、オムツ交換スペースがあるので小さなお子様と一緒でも通いやすいと思います。

産後矯正

出産後3ヶ月目で、産後矯正を開始しました。インターネットで検索して、子連れOK、キッズスペース有りに魅力を感じて来院させて頂きました。院内はとっても綺麗で、キッズスペースも広く、設備もとても充実してて素晴らしく思いました。産後矯正も、マッサージ等も痛みもなく丁寧に施術をして頂き、大満足しています。不満点が見当たらないのが、ある意味魅力的ですね(^o^)!安心して通えています。

クチコミありがとうございます。

産後の骨盤矯正、しっかり根本から施術していきました!

親切丁寧!

腰痛と肩が痛くて受診しました。
一回で痛みが取れるということはさすがに無かったですが、親切丁寧に治療して頂き、数回目からは、だいぶ痛みが和らいで来ました。診療室も明るくて清潔感があって、若い方や女性にもおススメです。まだ治療中ということで☆4つにさせて頂きました。

慢性的な腰痛で

5年くらい前からの腰痛でずっと悩んでて、症状を説明してそれにあった施術をしていただき、数回通うとだいぶ楽になりました!
夜遅くまでやっているので仕事帰りに通えるのでおススメです!!!
通うのをサボらずに定期的に通おうと思います(^^)

クチコミありがとうございます。

慢性的な腰痛辛かったですね、、
しっかり根本から施術していきました!

当院は20時まで営業していますので、お仕事が遅い時間に終わる方でも通いやすいと思います。

症状がなくなるよう、一緒に頑張って行きましょう。

体全体の矯正

体全体的に歪みからのコリやダルさがありましたが、細かく丁寧に治療して頂いています。
細かい関節の動きなどを確認しながらのピンポイントでの施術で、本当に一人一人に合わせた治療をして頂けているように思います。
日常の生活スタイル等のアドバイスもして頂けて、トータルで治療してもらえます。

クチコミありがとうございます。

お体は連動していますので、しっかり根本から施術していきました!

無理のない程度で少しずつ、自宅でのケアも頑張って行きましょう。

腰痛と肩こりで

高評価の口コミが並んでいるを見て、腰痛と肩こりを治したくて通っています。
最初は場所がわかりにくかったですが、駐車場も多く院内もきれい、みなさん若く、気さくで行きやすい治療院です。
子連れの方も来ていますがお母さんも安心して治療を受けているようです。

かれこれ2ヶ月近く通い続けていますが、波はあるものの今のところあまり変化を実感できていないのが残念です。
せっかくここまで続けているし、行きやすい治療院なので先生を信じてもう少し続けてみようと思います。

クチコミありがとうございます。

お体は連動していますので、全体的にしっかり施術していきました!

症状がなくなるように、一緒に頑張って行きましょう。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します♪

子供を抱きかかえた時に腰を痛めてしまい、来院しました。駐車スペースも十分あり、キッズスペースもあるので小さな子供連れでも安心して来られます。施術の方もしっかりとしてくれて、腰の痛みも和らいで来ました。

腰の症状辛かったですね、、

疲れた体に!

初めての整体‼︎
肩が痛くて治療に来たのですが
かなり体に歪みがあったらしく
矯正もしてもらえて体全体が凄く軽くなりました。
先生もすごく愛想も良いです。
早くから通ってたら良かったと思いました。
予約も遅くまでやってるので
仕事が忙しい私には凄く嬉しいです。

クチコミありがとうございます。

お体は連動していますので、肩周辺など全体的にしっかり施術していきました!

当院は、20時まで営業していますのでお仕事を遅くまでされている方でも通いやすいと思います。

産後矯正

口コミを見て、子連れでも来やすそうだったのでここの接骨院に決めました。施術中に子供が泣くと抱っこして下さったり、遊ぶスペースやオムツ替え台があったりととても設備が整っていてスタッフさんも優しく利用しやすかったです。施術も少ない回数で身体全体がスッキリしたように思いとても満足です。

クチコミありがとうございます。

産後の骨盤矯正、しっかり根本から施術していきました!

オススメの接骨院

腰が痛くて接骨院に行こうと思ってても小さい子がいるのでなかなか行けなかったのですがたいよう整骨院さんはキッズスペースがあるとの事だったので行ってみました。
広い部屋でおもちゃもたくさんありとても雰囲気がよく、施術も丁寧で一つ一つ声をかけてくださるので安心です!
子供が泣いても抱っこしてくださりとても助かりました!
みなさん笑顔で優しくて、小さい子供がいる方でも行きやすいのでオススメです!

腰の症状辛かったですね、、

オススメです!

トレーニング中に腰を痛めて治療を受けに来ました。症状をしっかり聞いてくださり、症状にあった施術を行なってくれます。
また、待ち時間も少ない為、体調に不調のある方は是非一度、施術を受けてみる事をオススメします。

クチコミありがとうございます。

腰の症状辛かったですね、
当院では、しっかり症状見て患者様にあった施術を致します!
根本から施術していきました!

予約制ですので、待ち時間も少なめになっています☆
お電話、ネットからのご予約お待ちしております。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

行って、良かった!

足が、痛く歩くのもつらく
どこか、良い接骨院は、ないかと、ネットで調べてこちらの接骨院に伺いました。次の日
だいぶ歩くのが、楽になり行って良かったと思いました。

先生がたも優しくしていただき
ほんとな、感謝しています

クチコミありがとうございます。

足の症状辛かったですね、、

しっかり根本から施術していきました!

患者様が通いやすい空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します♪

キッズルームあります!

産後慢性的に腰痛、肩こりがあり、接骨院を探していたところこちらを見つけました。キッズルームがあり子供も連れて行けるということで通いやすいたら思い行ってみました。
キッズルームは他の患者さんと違うスペースにあるので子供が騒いでいても気にすることなく施術をうけることができました。
予約していたれ待ち時間もないので子育て中の方にオススメです!

腰痛、肩こりしんどかったですね、、
産後はお体の状態が不安定ですので、しっかり根本から産後骨盤矯正をしていきました。

当院には、キッズルームに赤ちゃん用のベッドやオムツ交換スペースがあるので小さなお子様と一緒でも通いやすいと思います♪

患者様が通いやすいようにスタッフ一同努力していきます。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後、腰痛・肩こりに悩まされたことをきっかけに通っています。
毎回症状を聞いてくれて、それに合わせた施術をしてくれます。
キッズスペースも充実しており、ハイローチェアやオムツ台やおもちゃやDVDなどベビーにもキッズにも優しい環境です。
息子はいつもはじめは泣いてしまうので、受付の方が一緒にいて遊んでくれて、本当に助かっています。

腰痛、肩こりしんどかったですね、、

患者様が通いやすいようにスタッフ一同努力していきます。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

骨盤矯正 おススメです(^^)

骨盤の歪みが気になって通い始めました。
初診は不安でしたが、お店の雰囲気もよくて、スタッフのみなさん話しやすくて優しいです。
施術後は痛みもなく、身体がとてもスッキリします!
予約制なので待ち時間も少なく、無理なく通えます(^^)

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真