ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

産後骨盤矯正

産後、骨盤の歪み具合が気になっていましたが、どこに行けばいいか悩んでた所、友人に紹介してもらいました。
場所も分かりやすく、雰囲気も良く、何よりキッズルームで施術していただけるので赤ちゃんや子連れにはとてもありがたいです!
先生、スタッフの皆さんも明るく、体の状態など細かくみていただけ、お家でできるストレッチも教えてくださいます。
自分が思ってる以上に産後は歪んでいるのだと分かったので、思い切って行ってみてよかったです!

クチコミありがとうございます。

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます。

しっかり産後の骨盤矯正していきました!

当院には、キッズルームに赤ちゃん用のベッドやオムツ交換スペースがあるので小さなお子様と一緒でも通いやすいと思います♪

患者様が安心して施術が受けれるよう、お体の状態ご説明致します〇
少しずつ、自宅でのストレッチも頑張って行きましょう。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

子連れで行きやすい!

身体がだる重く、不眠や食欲不振、頭痛に悩まされていました。休んでも回復しないため、病院に行くか迷って、子連れでも行きやすそうなこちらに頼りました。
一度でスッキリとはいきませんでしたが、一か月ほど通ううちにいつのまにか回復してきました。
問診と説明が丁寧なので相談しやすいしおすすめです。
何よりキッズルームがあって、その中で一緒にいながら施術が受けられるのは嬉しいです。キッズルームは予約が希望通りには取りにくく、人気があるんだろうなあと思うので、流行りすぎても困りますが、しんどいママさんにはやはりおすすめしたいです。

クチコミありがとうございます。

お体しんどかったですね、、
産後で骨盤や背骨に歪みがあると、血行や神経の伝達が上手く出来ていないので
今回のような症状が現れてきます。
しっかり根本から施術していきました!

当院には、キッズルームにおもちゃやDVD、オムツ交換スペースがあるので小さなお子様と一緒に通いやすいと思います。

早めのご予約お待ちしてます!汗

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します♪

キッズスペースがあるのが魅力的で
通院を始めました。
施術中に子どもが泣くと、すぐに抱っこしてもらえたり、身体の気になるところを集中的にケアしてもらえたりと安心して任せられます。
痛みのない治療も魅力のひとつです。

産後の骨盤矯正、しっかり根本から施術していきました!
当院では、負担の少ない矯正を行いますので、妊娠中でも受けて頂く事が出来ます!

無理のない程度で少しずつ、トレーニングも頑張って行きましょう。

患者様が快適な空間を過ごして頂けるように、スタッフ一同努力していきます。

生後6ヶ月の子供を連れて骨盤矯正へ
キッズルームの中にベッドがあり目の届くところに子供がいるということに安心しました
少し離れても受付の方や先生が抱っこしてくださり
泣き叫ぶこともなかったです
おもちゃもたくさんあり子供も引っ張り出して遊んで楽しそうでした
オムツ替えや授乳もでき満足です

健康工房たいよう整骨院からの返信

クチコミ、お写真の投稿ありがとうございます☆

産後の骨盤矯正、しっかり根本から施術していきました!

負担の少ないトレーニング方法もお教えしますので、少しずつ頑張って行きましょう。

当院では、キッズルームにおもちゃやDVD、オムツ交換スペースがあるのでお子様と一緒でも通いやすいと思います。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します♪

小さい子どもと一緒でも大丈夫

今、お世話になっています。
3ヶ月の子どもと一緒に来院していますが、キッズルームがあり、子どもが泣いても、先生や受付の方があやしてくださり、安心して施術を受けることができます。
施術自体も痛くありませんし、最後に筋肉をほぐしてしてもらえるので、施術後はスッキリします。
産後の痛いところに負担のかからない体操も教えてもらえるので、良いと思います。

産後の骨盤矯正、しっかり根本から施術していきました!

無理のない程度で少しずつ、体操も頑張って行きましょう。

肩の関節の痛み

初めて伺いました!院内は、とても清潔感が有り、受付の方も感じ良かったですです😊
腕が上がらない状態で、痛みが有ったのですが、初回で随分楽になりました!
施術後は、親切丁寧に説明して頂き、これからの改善点も教えて貰えてとても喜んで帰りました💕何回か、続けて通って見ようと思ってます‼️

クチコミありがとうございます。

腕の症状辛かったですね、、
しっかり根本から施術していきました!

安心して施術が受けれるように、ご説明致します。

首、背中、腰痛の痛み

首こり、背中、腰痛、の痛みが強くて長年悩まされてきました。本気で治したいと思い色々試してきましたが、効果の持続性がなく過ごしていました。トレーニング方法なども教わり身体が軽くなったので期待してみようと思います。

クチコミありがとうございます。

背骨(脊椎)は上から下まで連動している為、症状が広範囲に出てきます。
全体的にしっかり根本から施術していきました!

お体の歪み、バランスは日常生活で負担になってきます。
自宅でも出来るトレーニング方法をお教えしますので、少しずつ頑張って行きましょう。

分からない事があれば何でも聞いて下さい!

肩こり

以前から肩こりと頭痛に悩まされていました。マッサージに行ったりしても、なかなか治らなかったのですが、こちらでお世話になって、頭痛が少なくなったように思います。
痛みもなく、気軽に施術を受けられると思います。

クチコミありがとうございます。

ゲスト様の症状では、筋肉を緩めていく事も大切ですが、歪みを整えないと同じ症状が
出て来るので、しっかり根本から施術していきました!

患者様が通いやすい快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます。

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

すばらしい整骨院です!

初めての産後骨盤矯正。しかも2人の子どもを連れて伺いました。説明からの施術もとても丁寧で1回目にして身体がなんだかスッキリ、楽になりました。迷わず回数券を購入。次回の予約もとりました!
何より途中子どもが愚図ってしまったのですが抱っこしてあやして下さいました。とても感謝しています(;o;)キッズルームがあるところがとても魅力的です。今後、身体の歪みが治るまで通い続ける予定です!

健康工房たいよう整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

ゲスト様のように、産後のお体は骨盤だけではなく、全体的に不安定な状態になっています!
しっかり根本から施術していきました!

当院には、キッズルームにおもちゃ、DVDなど完備していますのでお子様と一緒でも通いやすいと思います!

患者様が通いやすい快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

ギックリ腰で

まさかのギックリ腰でどうするべきかネット検索を行い、見つけてのがここでした。
まずは予約を行い来院。
スタッフの皆さんは笑顔がステキで良い雰囲気でした。
説明と施術も丁寧で大変満足しております。
整骨院をお探しの人にはここをお勧めします!

健康工房たいよう整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

ギックリ腰辛かったですね、、
しっかり根本から施術していきました!

患者様が分かりやすいようにご説明致します!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

ギックリ腰になり、インターネットで調べて藁にもすがる思いで来てみたら、1回の施術でとても楽になりました。その後、産後だったので骨盤矯正も一緒にやってもらっていて、子供を長時間抱っこするのが苦ではなくなりました。

口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、たいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

ぎっくり腰大変でしたね、、
しっかり根本から施術していきました!

ゲスト様のように、産後の骨盤は不安定ですので同じような症状が出てこないように
産後の骨盤矯正も一緒に頑張っていきましょう!

患者様の快適な時間を作れるようスタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正で行きました。
スタッフのみなさんの雰囲気もよく、施術もわかりやすく説明していただきました。
子どもも一緒に連れていけて、泣いたら、受付の方が抱っこしてくださり、安心して受けれました。バウンサーなどの設備も整っています。

口コミありがとうございます!

産後は骨盤が不安定ですので、しっかり骨盤矯正をしていきました!

当院には、キッズルームがありバウンサーやおむつ交換のスペースも設けていますので、
小さなお子様と一緒でも通院しやすいと思います!

患者様が安心して施術が受けれるように、しっかりお体の状態をご説明いたします!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します!

ヒザを痛めて

部活動中にヒザを痛めて治療を受けました。先生方はとても話しやすく、症状を詳しく聞いてくださります。また怪我を根本的に治療してくださりそのおかげで今では痛みが良くなりました。待ち時間も少なく治療を受けることができます。

口コミありがとうございます!

膝に負担がかかっていましたね。しっかり根本から施術していきました!
患者様が安心して施術が受けられるようにご説明致します!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

クラブ活動頑張って下さいね♪

産後に

産後自覚症状はあまり無いけどひざが少し痛い感じだったので来院しました!
そしたら考えてもないところもいろいろ歪んでいたらしくびっくりしました!
整えてもらうと全然体の楽さが違うしやっぱり気付いてなかっただけでかなり症状はあったんだなと思いました、、
通ううちに歩き方も楽になったし何より毎回コリが解消されてスーっとなって帰れます!本当通ってよかったなと実感してます!
友達にもオススメしました(о´∀`о)

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミとご紹介ありがとうございます!

ゲスト様のように、産後になるとお体が不安定な時期になる為、症状がなくてもお体のバランスは崩れています!
根本から産後の骨盤矯正や症状のある膝周辺もしっかり施術していきました!

患者様の快適な空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

腰痛が我慢できなくなり来院

昔から多少腰痛はありましたが、そこまで我慢出来ないものではなかった為湿布を貼る程度の事しかしていませんでした。
最近になりデスクワークが特に増えたためか、腰の痛みが我慢出来ないほどになり仕事に集中でないこともあり来院。
痛みの原因を説明してもらうところから施術まで丁寧に対応していただきました。
次の日から痛みが和らぎ行ってみて良かったと思います。
しばらくは、定期的に通いながら経過を見ていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、昔から続いている腰痛は湿布やマッサージではよくなりません!
さらに今回のように負担になると強い症状が現れてきますので、しっかり根本から施術していきました!

患者様が安心して施術を受けられるように、ご説明致します!

これからも、たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

腰痛で受診しました。
店内は明るく清潔感があって、皆さん気持ちよく迎え入れてくれます。
してもらってる間は気持ちいいですが短期間で痛みがとれるという感じではないと思います。
長期間通える余裕のある方は行ってみてもいいかもしれません。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

あにぃ様のように、症状の強い腰痛は今まで生活してきた中で、お体のバランスが崩れています。
その為、慢性の症状ですと1回の施術では効果を感じられない場合もございます。
当院の施術は激安マッサージのように一時的なリラックスを求めるものではありません。施術後に説明させて頂いたように、継続して施術をすることでお体の状態が回復へ向かいますので、是非続けて施術を受けられる事をお勧めします。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

オススメです(^^)

腰痛があり悩んでいました。たまたま、当店の情報をネットで見つけ行ってみました。すると、働いている方々皆さんが感じの良い人ばかりで、腰痛の方も落ち着いてきています。継続して通いたいと思います。腰痛で悩んでいる方は、ぜひ行ってみてください(^^)

口コミありがとうございます!

しっかり根本から腰痛を施術していきました!
患者様の落ち着いた空間を作れるように、スタッフ一同努力していきます!

jdqmd779
jdqmd779 さん

ちょっとしたことで腰痛に

仕事中のちょっとしたことで、持病の腰痛が再発しました。インターネットで調べると近くにいいところがあったので通い始めました。予約制なので、待ち時間も少なく、対応も丁寧で、比較的すぐに楽になれました。料金も比較的リーズナブルで良かったと思います。

口コミありがとうございます!

jdqmd779様のように、以前から腰に違和感があると何らかのきっかけで負担になり、
強い腰痛になってしまいます!

しっかり根本から施術していきました!

当院は予約制なのでスムーズにご案内が出来ると思います!
患者様の通院しやすいように、スタッフ一同努力していきます!

小さい子供連れでも安心

産後4ヶ月で、腰痛が出てきて整骨院を探している中、たいよう整骨院ではキッズスペースのある部屋があり、もし子供が泣いても受付の方が見てくれたりすると口コミがあり、それならと利用してみました。
口コミ通りの整骨院で、安心して通えています。
腰痛以外にも肩の重だるい症状があったのも、すぐ改善して今ではなくなりました。
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように、産後になるとお体のバランスが不安定になるため腰痛や肩こりといった症状が現れやすくなります!

しっかり根本から施術していきました!

当院では、キッズルームがありますし、女性の受付さんもいるのでお子さんと一緒でも通いやすいと思います!

患者様の通いやすい空間を作れるようにスタッフ一同努力していきます!

肩と腰

肩こりと腰痛の治療をお願いしました。
明るく迎えていただけます。
効果の方は正直普通です。
口コミでべた褒めされる・・・というほどでもないかなと思いました。
私はそうでしたが、それでも気になる人は行ってみてもいいと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真