ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

丁寧で時間をかけてしていただけます。

家から近いと言うこともあり電話予約してから行きました。
私の場合は長距離運転のし過ぎで背中が痛くて行きました。触診しながら問診して治療方法を決めていただきました。
基本的に病院だと軽く見て湿布出すくらいだと思いますが、しっかりとマッサージしていただけますし、事実症状改善してきています。他を知りませんが先生も気さくな方で通いやすいと思いました。

息子の足の命綱(*^^*)

バスケをしている中学生の息子が、駆け込み寺の様にお世話になってます。
無理な時間帯や急な予約にも極力対応して頂き、本当に有り難いです。
親切丁寧に施術して頂いているみたいで、たいよう整骨院さんのおかげで大好きな部活が続けられている様なものです。本当にいつも助かってます。

かなりオススメです!

店内は広く清潔感があります。キッズルームも完備されていますので、お子様連れでも安心して施術を受けることができると思います。
先生方の腕も良く、体を痛めた時にすぐに対応してくださり、すぐ痛みが取れたのには驚きました。

子ども連れ

2人子どもがいますが、
安心して治療を受けられます。
2人とも元気いっぱいで大変なのですが
院の方に親切に対応して頂いております
嫁は産後のカイロプラクティックを受けておりますが、体調の変化に正直驚いています。

毎回リフレッシュ!!

院長先生はじめ、スタッフのみなさんがいつも明るく感じが良く、仕事帰りに定期的に立ち寄り、心身共に元気になってます!
施術もツボをしっかりほぐしてくださるので、全身が軽くなります。ウォーターベッドでは、いつも眠ってしまいます。
是非、みなさんも元気をもらいに訪れてみてください(*^o^*)

とっても、親しみやすく、安心して通ってます。
初めて行った時は、肩こりなんかで行くなんて、大げさで、恥ずかしいと思っていました。でも、先生に診てもらうと、原因は首からきていると判りました。
確かに、過去に2度、交通事故で首がムチウチになっていました。

いつも、肩こりがひどく、頭痛や吐き気までしますが、1度、施術してもらうと、本当に楽になります。
骨を矯正される時もあり、初めは恐かったですが、今では安心して施術してもらってます。

キッズスペースも充実していて、子供も喜んでいます。先生やスタッフの方にもなついて、いつもワガママし放題ですが、優しく接してくれます。

本当にいつもお世話になっています。
これからも通いたいです!

口コミありがとうございます。

交通事故の衝撃は関節の中まで到達することが多く、そして後々の痛みなどに影響があります。
矯正も当院では痛みの少ない矯正方法を行っておりますので安心して受けていただけると思います。

キッズルームも完備しておりますのでまたのご来院をお待ちしています。

腰が痛い❗413

腰痛持ちもあり、自宅から近いので通わせてもらってます。

丁寧な施術で、2、3回通うと大体治ります。

子ども(2歳)もいるのですが一緒に行っても子どもに飽きさせないようにアンパンマンのDVDなど観させて頂いているのでとても通いやすいです。

口コミありがとうございます。

腰痛辛いですよね。しつこい腰痛には骨盤を含む全身矯正メニューがあり、根本的な施術はそちらをお勧めしております。
キッズルームでも出来ますのでよろしければ予約を取ってみてください。

またのご来院をお待ちしております。

優しく丁寧に対応してくれます

患者さんが多いですが予約制なので待ち時間も少なく効率よく治療してくれます。
診療室も清潔感があり受付の方も先生方も優しく丁寧に対応してくださいます。体のの悪いところや原因などをわかりやすく説明してくださったり矯正も痛みが少ないので治療が終わるととても楽になります。

口コミありがとうございます。

いつもご来院頂きありがとうございます。ゲスト様の場合仕事などでも身体に負担かかることが多いと思います。なので続けて施術することをおすすめします。

またのご来院をお待ちしています。

通いやすいです!

捻挫癖があり足首の靭帯が弱くなってしまい、よく痛むので通いだしました。ネットで調べたので初めは不安でしたが、患者さんも子供からお年寄りの方まで、特に若い女性も多いので安心しました。また、保険内だととても安いし通いやすいです。

月に何度か通ううちに足首も良くなり、今は腰や脚や首なども施術していただいております。「今日はこの辺りが痛いんです」と伝えると症状にあった施術をしていただけるのでとても良いです。
予約なしで来ることが多いのですが、すぐに案内してくださいます。
スタッフの方も優しく、毎回行くのが楽しみです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ulxuz088様口コミありがとうございます。

捻挫は筋力等が弱くなりやすく、体のバランスが悪くなり他の部位が痛みを感じることが良くあります。
当院としては根本的施術を目指していますので、頑張って行きましょう。

またのご来院をお待ちしております。

追突事故で首がムチウチに

車を運転中、信号待ちで後ろから追突をされて首を痛めてしまいました。
すぐに病院に行ったのですが、『首のムチウチですね。数日は安静にしておいて下さい。』と言われて湿布を出してもらっただけで、治療はなにもしませんでした。

数日経ってもなかなか痛みが引かず、知り合いに相談したところ、たいよう整骨院さんを紹介してもらい行ってみることに。

病院の先生はレントゲン写真を見るだけでしたが、たいよう整骨院の先生は、症状を詳しく聞いてくださったり、今の首の状態を丁寧に説明してくださり、治療を受ける前からすごく安心でした。
どんな治療をされるのだろうと最初は不安でしたが、痛い事は一切されず色々説明してくれながら治療をしてくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。

何回か通院させてもらい、今ではほとんど痛みがなくなっています。
子供も一緒に連れていける為とても通いやすく、受付さんも愛想がいいのて楽しく治療に専念することができました。
是非友達にもおすすめしたい整骨院です。

健康工房たいよう整骨院からの返信

S.T様口コミありがとうございます。

交通事故されて大変でしたね。事故の衝撃は関節の中まで到達することが多く、安静にするだけではなかなか良くなりません。当院では患者様それぞれに合わした施術を行っていますので安心して通ってください。
キッズルームも完備しているため小さなお子様も連れて通いやすいと思います。

スタッフ一同S.T様に一日でも早くお体の改善を図っていただきたく努力していきますので、またのご来院をお待ちしています。

おすすめです(^^)

親切に相談に乗ってもらえて、いつも丁寧に施術してもらえるので、身体の調子がとても良い気がします。あと、スタッフみなさん明るくて気持ちの良いあいさつをしてくださるので、続けて通いやすいと思います。是非おすすめです(^^)

口コミありがとうございます。

ゲスト様が気分良く帰って頂けるように当院は努力しております。
継続して施術することで身体の調子を整えて行きましょう。

ご来院をお待ちしております。

転倒して 腰・脚に痛みがでたので、受診しました。
転倒した時の状況をお話しするのは、恥ずかしかったのですが、きちんと話を聞いてくださり、安心して治療をしていただく事が出来ました。
施術は丁寧で、とても満足しています。
これからも よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
転倒した時も痛いですけどその後から痛みが強くなることがありますよね。その際は初期施術をしっかりして行くと予後が良いです。
また痛めた時はすぐにご来院してください。

初めての整骨院だったのですが、皆さん親切でとても通いやすいです
予約はネットですぐに出来るのもとても助かっています
慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいたのですが通い出してからは楽になっています
これからも通い続けたい整骨院です。

口コミありがとうございます。
お身体の調子が少しでも良くなってもらうようにスタッフ一同心掛けて行きます。
また気軽にネット予約して下さい。

お勧めの整骨院です。

店の雰囲気もとても良いです。スタッフの人もとても好い人ばかりで施術も上手です。ネットで予約が出来るのもとても便利だと思います。足腰のひどい時には毎日のように通っていました。利用されている人も多く予約の時間が1つしか空いてない日もあったくらい人気の店です。とても、お勧めだと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

患者様に少しでも元気に帰って頂けるようにスタッフ一同心掛けていますのでお体の状態が良くない時は続けて施術を行う事をおすすめしています。
口コミありがとうございました。

ぎっくり腰で…

先日重たいものを持ってズキッと…その後から立てないくらいに痛くなりました。
こちらの整骨院の前をよく通るので気になっていたのですぐ電話して予約をしました。電話での対応も良く、予約でしたので待ち時間も少なくすぐに先生が診てくれました。
先生もしっかり今の状態をわかりやすく説明してくれて安心して治療を受けれました。
腰の痛みもすぐ良くなり、また痛めたらすぐに行こうと思います\(^^)/

口コミありがとうございます。
ギックリ腰は初期処置が大切です、また痛めた際は早めにご来院をお待ちしています。

お世話になっています。

交通事故に遭い、ムチウチの症状の治療でたいよう整骨院に通院しています。

きっかけは、たまたまインターネットで検索してこの整骨院にしたのですが、ここの先生は話しをよく聞いてくれますし、知識も豊富で親切丁寧です。

ムチウチのいろんな症状がみるみるうちに良くなったので、先生にはとても感謝しています。

ここの先生方は、施術の勉強もすごくされているので、信頼しています。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
交通事故での症状は油断できないので、回復されたみたいで一安心です♪
また心配事や不安なことがありましたら、いつでもご相談くださいね^^

お世話になってます

店内は広くて綺麗です。
待ち時間があってもテレビや本、漫画もあるので退屈にはならないです。
キッズルームもあるので助かります!
他のとこはキッズルームがないので気を使っていましたが、ここでは安心して施術を受けれます。

健康工房たいよう整骨院からの返信

こちらこそお世話になってます。
ご投稿ありがとうございます。
予約制で出来るだけ待ち時間はないように心がけておりますが
どうしても状況によっては待ち時間が出てしまう場合もありますので、ご迷惑をお掛けします。
雑誌やドリンクも多彩にご用意しておりますので、是非ご利用くださいね♪

体が楽になります!

いつも利用させていただいています。
お店は明るいし、オープンな感じで広々としています。
予約をしてるので待ち時間もなくスムーズです。
先生もスタッフの皆さんも明るくて優しい方ばかりです。

今まで色々なところへ通いましたがなかなか長続きしませんでした。
でも、こちらは1年以上通っています。
他の患者さんを見てもわかるのですが、地元に愛されている整骨院だと思います。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^
愛して頂き誠にありがとうございますm(__)m
スタッフも院の雰囲気も、患者様に元気になって頂けるように
出来るだけ明るくするように心がけております。
またご予約お待ちしております♪

子供が喜んで通ってます

お友達の紹介で来るようになりましたが、駐車場もしっかり完備されて便利です!そして外装、内装ともに新しくて綺麗です!!!先生も子供達の話を笑顔でしっかりと聞いてくださって何でも話せるお兄さんのようで親近感が湧いてるようです!キッズルームも完備されてるので下の子を連れて行く私も気が楽です\( *´•ω•`*)/

口コミありがとうございます。
駐車場は計8台の駐車スペースがありますが、実はもう2台分駐車スペースもあるんですよ!
もし大きめのお車で停める場所がない場合は教えてくださいね^^

子供がお世話になってます。

近所で子供(小学生)一人でも通いやすく
子供への接し方もとても丁寧で
安心して通わせられています。
足の痛みもよくなっているみたいで
気持ちいいから毎日でも
行きたいと本人が嫌がらず
通えているので助かっています。

口コミありがとうございます。
小さいお子さんは初めて施術するのに不安があると思います。
当院では痛みの少ない施術を心掛けていますので安心してお越しください。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真