ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

頭痛が酷くて

頭痛と足全体が痛くて、友達に紹介してもらったのが、きっかけで時々通院しています。毎回体調を聞いてくれ、優しく丁寧にしてもらえるので気に入っています。
もっと近所にあったら毎日でも通いたいくらいなんですが…

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただき誠にありがとうございます!!

ゲスト様のように頭痛で悩まれる方は当院の患者様の中でも多くいらっしゃいます。
頭痛種類は多くありますので、できれば一度脳神経外科で診てもらうのが安心かと思います。
筋緊張でも頭痛は起きることがありますので、また続けて通ってみてください。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

キッズルームがあるので助かりました!

交通事故に遭ってしまい、こちらを利用しました。
初めての整骨院で不安でしたが、先生方、受付の方が、大変親切に対応してくださったので、安心して通う事ができました。
まだ小さい子供がおり、整骨院に通えるのかな…と思っていたのですが、こちらの整骨院はキッズルームがあるので、子供も一緒に連れて行けたので、大変助かりました!
キッズルームは、仕切られているので、他の患者さんに、あまり気を使うことなく利用する事ができる点も良かったです!

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、いつもキッズルームをご利用いただき誠にありがとうございます!!

キッズルームには小さいお子様が見るようなDVDなどを置いており、施術も安心して受けて頂けると思います。

また予約を取る際にキッズルームで予約を取ってみてください。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます。

楽になりました

妊娠中に腰が痛くなり、施術していただきました。
骨盤の歪み方など今の体の状態を詳しく説明して下さり、施術後は体が楽になりました。
姿勢が苦しくないかなども随時聞いてもらえるので、妊娠中でも安心して施術が受けられます。
雰囲気も良いので今後も通いたいと思います。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様のように妊娠中お腹が大きくなって骨盤が広がり腰または骨盤周囲に症状が現れることはよくあります。
当院のマタニティ専用のクッションをご用意しており、妊娠中でも安心して施術を受けて頂けると思います。

出産後は骨盤はダメージを受け歪みが出てくると思いますので、是非出産したら骨盤矯正も受けてみてください。

スタッフ一同これからも患者様一人一人満足していただけるように努力して行きます!!

ぎっくり腰

腰痛で仕事するのも辛かったので診てもらいに来ました。先生の分かりやすい説明で今の腰の状態が分かりました❗最初は本当に良くなるか不安でしたが通いはじめて3回目ですがいつも腰を曲げたりすると痛かったのが今では痛みが和らいでいます🎵来て良かったです❗

口コミありがとうございます!!

当院に対してのたくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

ゲスト様のお身体が回復に向かっているようですので、当院としても大変嬉しく思います。

腰の症状は癖になるとしつこくなりますから、また続けてしっかりとやって行きましょう。

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるようにこれからも努力して行きます。

産前&産後の腰痛で・・・

産前 産後ですごく腰や恥骨などが痛く歩くのも大変でした。
こちらの整骨院で施術して頂いたら、すごく楽になり体がスッキリしました。
次も何かあれば、こちらでお世話になろうと思っております。
産前 産後で腰や恥骨痛に悩まれている方に すごくおススメする整骨院です。

口コミありがとうございます!!

当院ではゲスト様のように産後の骨盤周囲の症状で悩まれてご来院いただく方がたくさんおります。
特に、初産の場合は骨盤のダメージはかなり大きく症状も強くなりがちです。

ゲスト様が当院の施術を受けていだだいて回復へと向かっているみたいですので、当院としても大変嬉しく思います。

また続けて通ってみてください。

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます。

これ時からもたいよう整骨院をよろしくお願い致します。

満足しています

肩こりや首、腰の痛みが気になっていたためお世話になりました。
症状をよく聞いてくださり、それに合わせて施術してくださいました。施術後は、体がすごく楽になり満足しています。また定期的に通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!!

肩こりや慢性的な腰痛は大変しつこく、身体の根本にまで症状の原因があることが多くあります。
当院の施術は患者様一人一人に合わしたオーダーメイドの施術を心がけています。

ゲスト様のような症状は定期的に施術を行って行く事をおすすめしますので、また続けて通ってみて下さい。

スタッフ一同これからも患者様一人一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました!

十数年、ずっと慢性的な肩こりに悩まされていました。ひどい時は頭痛の症状も出たり、仕事にも支障をきたす程に…。
そんな時に、知人の紹介でこちらの整骨院を知り、お世話になりました。

先生は症状をしっかりと聞いてくださり、私の状態に合った施術をしてくださいました。そのおかげで、肩にのせていた重りが取れたかのように、本当に軽くなり、楽になりました!頭痛もありません!

先生が身体について親切丁寧に説明をしてくださるので、安心して治療を受けることができており、定期的に通わせていただくことで、良い状態が維持できています!

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、長い間肩こりで悩まれていて大変でしたね。
当院では患者様一人一人に合わしたオーダーメイドの施術を心がけています。
肩こりについては、当院では骨盤を含む全体的に矯正を行っています。
関節の歪みを取り、症状の出にくい身体を作って行く事を目指して頑張りましょう。

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

友達の紹介で選びました。
産後の骨盤の歪みが気になっていたけど、キッズスペースも充実していたので同じ空間で気兼ねなく施術してもらうことができます。
痛みも無いので良かったです。効果もあり通わせてもらってます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様のように、産後には骨盤が緩くなり、歪みます。
産後の時にしっかり歪みを取ってあげないと後々骨盤周りの症状が出てくる可能性があります。
当院ではお子様も近くで一緒に施術を受けて頂けるキッズルームもありますので、いつでもお子様を一緒に連れてて来てくださいね。

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるようにこれからも努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

スポーツで怪我した方おすすめです

スポーツ中の足首の捻挫を治療してもらいました。
予約制で待ち時間がほとんどないため、スムーズに治療して頂くことができ、気軽に通える雰囲気なのでとても通いやすくところです。
まだ治療中ですが、特殊電気やマッサージによる治療で、日増しに痛みが治まっている実感があります。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様のように、スポーツをしていての怪我はたくさんあると思います。
特に足首の捻挫はほっておくと癖になりやすく、後々スポーツを続ける方には大きな悩みの一つだと思います。
当院ではスポーツ復帰まで考えて施術を行っていきますので安心して通ってみてください。

乳児と一緒に

朝 突然首を痛めたため受けに行きました。

以前も妊娠中に坐骨神経痛になった際も妊婦でも施術可能とのことだったためお世話になり、翌日には普通に歩けるほどの回復をした点と、キッズスペースもあるとのことだったので今回もこちらで施術していただきました。
まだ4ヶ月の乳児なので、大丈夫かな と少し心配はしてましたが、キッズスペースがとても充実しており、子どもはバウンサーに乗せてもらって同じ空間で施術することができました。
オムツ交換や授乳できるスペースもあり、とても安心して施術を受けることができました。
もちろん、施術の効果も大です!

また何かあれば、こちらでお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただきありがとうございます!!

ゲスト様のように坐骨神経といっても原因は色々とあり、原因分からなければなかなか回復へと向かって行きません。
当院では坐骨神経だけではなく様々な症状の原因究明に尽力致しますので、またお身体の調子が悪くなったら早めにご来院して下さい!

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力していきます!!

またのご来院をお待ちしております。

交通事故後がきっかけで通院させてもらうようになりました。
整体や整骨院は初めてで不安もありましたが、1回目の施術から体がスッと楽になり、明らかに改善されているのがわかりました。
先生や受付の方も気さくで感じよく通いやすいです。事故後の治療として3ヶ月程通院させていただき、体もかなり楽になりました。
その後も個人的に通院して体を整えていただいでいます。これからも定期的に通院させていただこうと思います。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故による損傷は関節の内部まで到達することが多く、しっかり施術していかないと後々に症状が残ることが多いです。
当院では交通事故の患者様が多く経験豊富ですので、また身近な方で交通事故に遭われた方がいましたら是非ご紹介してください。

またのご来院をお待ちしております。

1679肩こりがひどいため

昔から肩こりがひどく、時には頭痛や背中の痛みなどが起こります。
今までは、鍼でとても良いところにかかっていたのですが、引っ越しでかかることができなくなりました。近くで良いところを探したいと、インターネットの評判の良さから、こちらに出会いました。
初めて受けた施術方法で、しっかり説明して頂けたし、強く揉んだり叩いたりするわけでもないのに、体が軽くなるので、とても良いと思いました。

口コミありがとうございます!!

たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ一同大変感謝いたします!!

当院の施術はソフトな施術で患者様の負担少なく受けていただける事が出来ます。

肩凝りの場合、日頃の生活習慣から来ることが多いので定期的に施術を行う事をおすすめします。

予約制なのでスムーズ

ランニング中に痛めた膝の治療をしてもらいました。
丁寧に診断してくださり、話しやすい雰囲気でした。
症状がわかったことで治療法もわかりすぐに改善していきました。

また、仕事終わりでも通院できるくらい遅い時間帯まで営業されていて、加えて予約制のためスムーズに治療を受けることができます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様の場合、膝はもちろんなんですが骨盤もバランスが悪くなってました。
そのバランスが悪い状態で繰り返しランニングしていた為に症状が出てました。
骨盤を含む矯正を行って症状が少なくなっていくのを感じて、当院としても大変嬉しく思います。
また損傷したら早めにご来院して下さい。

またのご来院をお待ちしております。

ゆったりとした店内でリラックスできます

以前から慢性的な肩こりで肩の痛みや頭痛に悩まされていました。
ゆったりした店内でリラックスでき体のゆがみから治してもらえて、肩の痛みがすごく軽くなりました。
他にも過去にマッサージや針治療など試してみましたが、なかなか痛みが消えなかったのに、たいよう整骨院での施術のあとは肩が軽くしばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様のような慢性的な症状は筋肉がただ固くなっているのではなく、関節一つ一つの歪みが原因で症状が出てくることが多いです。
そこで関節一つ一つの歪みを矯正させていただくと症状が軽くなっていきます。
慢性的な症状は生活習慣によるものが多いので定期的に矯正を受けていただくことをお勧めします。

またのご来院をお待ちしております。

痛みが取れました!

ゴルフをして右の肩甲骨から脇の辺りが痛みだし、友人に紹介してもらい行ってみました。
丁寧に診察し、痛みに合わせ整体をしてもらい痛みがすぐに取れました!
身体に不調のある方は、ぜひいちど受診・相談してみてください。

口コミありがとうございます!!

ゴルフでは身体を捻ることが多いスポーツですから負担がかかりやすいですよね!
当院の施術はそれぞれのスポーツに適した施術も行っておりますので、また何かお身体の事で気になることがありましたらすぐに相談してください。
ゲスト様の場合、ゴルフをよくされるようなので定期的に施術を受けることをお勧めします。

腰を痛めて

前から痛めていた腰の痛みが悪化し、痛みに耐えきれず治療を受けに行きました。

治療後とても身体が楽になり、矯正も受けたので痛めた腰だけでなく肩の可動域も広がり、治療を受けて良かったと思います。

何処に行くか迷っているならおススメです。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様のように慢性的な腰痛がある方の中で、症状の多くは関節の歪みが原因の場合が多くあります。

その場合、筋肉を緩めるだけでは症状を軽くするのは難しくなります。

当院では根本的な原因である関節の歪みを矯正させていただくことで症状を軽くしていきます。

症状が軽くなっても定期的に矯正していく事をおすすめしますのでまた通ってみてください。

またのご来院をお待ちしております。

何年も肩凝りに悩んでいました。
骨盤矯正もお願いできる所を考えていて、こちらの口コミサイトを見て受診しました。
骨盤矯正は、想像していたものとは違って痛みはなく、説明も分かりやすくしていただけるので安心できました。
少しずつ肩凝りも改善してきています。
これからも通って治していきたいです。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、当院の骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
当院の矯正方法はソフトなやり方で患者様の負担少なく受けていただける事が出来ます。
骨盤だけではなく全体の関節の歪みもみていきます。
そのため肩こりなども症状は軽くなっていくと思いますのでまた続けて通ってみてください。

オススメです

腰痛の治療のため、整骨院を探していたところ、友人からここの整骨院を紹介してもらい、訪れました。先生も優しく、わかりやすく説明してくれます。
最初はお店の場所がわかりにくかったですが、かわいい看板が目印です。
駐車場はお店の前と、道路を挟んだ反対側にあります。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様初めて来院される際、整骨院を探してご足労いただきありがとうございます!!
当院は駐車場も8台止めれるようになっていますのでよろしくお願い致します。

ネット予約できる

慢性的な肩こり、腰痛のため通院してます。
施術を受けた後は体が楽になります。先生もスタッフの方々も感じの良い人たちで、院内の雰囲気も明るく、一見、整骨院っぽくありません。
初診、再診ともネットから予約できるのが便利で、
電話するのが面倒な時もネットから空き情報を見れるので通院しやすいです。

口コミありがとうございます!!

慢性的な肩こりや腰痛はほっておいても悪くなるばかりですよね!
そこで当院の施術は根本的な原因である歪みを取っていく事で症状を軽くしていきます。

定期的に施術を行う事で日頃の負担もひどくなる前に予防できますのでまた通ってみてください。

行って見て下さい

家族の紹介で治療を受けに行きました。足首の骨折で歩くことに不安を感じていたり、腰の痛み、頭痛にも悩まされていました。そんな中、先生はとても親身に相談に乗ってくれ、猫背も解消されたので通いはじめて嬉しいことばかりです!とてもおすすめです!

口コミありがとうございます!!

当院の施術は患者様一人一人に合わせたオーダーメイドの施術を心がけています。
お身体の事で気になることがございましたらいつでもご相談してください。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真