ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

楽になりました(^-^)

綺麗で雰囲気の良い院内で、心地良い音楽も流れているので、とても落ち着きました。
治療の説明も丁寧にしてもらえたので、症状が良く分かり、安心できました。
何より、1回の治療で痛みがなくなったのに驚きました!
これからも通いたいと思いますので、よろしくお願いします(^-^)

ご来院ありがとうございました。
痛みも楽になったようでよかったですね(^^)
次回のご来院もおまちしております!

頭痛、生理痛が楽になった

キッズスペースに小3と4歳、二人連れていきました。ビデオも見れるし玩具もあるし私が施術中も待っていてくれました。
頭痛が酷くて薬を頻繁に服用していましたが今は、回数が減りました。
生理痛が酷くて腰痛やからだのだるさがあったのですが骨盤矯正のおかげで楽になりました。回数券もあって助かっています

健康工房たいよう整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます
お身体が少しでも楽になったようでよかったです☆
これからも続けて施術をして良くしていきましょう♪
次回もお待ちしております!

これからもお世話になります☆

地元では一番の整骨院です☆予約制なので時間をかけて丁寧に施術してもらえます!営業時間も遅くまでしているので仕事終わりでも通える利便性の良さ☆先生も優しく受付の方も親切丁寧です♪院内の雰囲気も明るく落ち着いて過ごせます☆オススメするならたいよう整骨院ですね!これからもよろしくお願いします♪

健康工房たいよう整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当店は少しでも多くの地域の皆様にご利用頂く為に
お仕事帰りでも来院出来る時間まで施術しております。
これからもよろしくお願致します\(^o^)/

足腰の痛みが和らぎます!

今日も昼前にお邪魔させてもらいました。
毎回先生が親身になってホント丁寧に施術してくださります!その度に足腰の痛みがスッとひき、身体が楽になります!
私はフットサルをしていますが、もう先生なしではパフォーマンスの維持は難しいです!
いつも本当にお世話になっています!
施術の技術もさることながら、店内の清潔感やスタッフの気遣いも素晴らしいです!

♯17

健康工房たいよう整骨院からの返信

ボノスノトシ様コメントありがとうございました。
フットサルや日常でのパフォーマンスが少しでも向上して頂ければ幸いです。
今度の試合もハットトリックを目指して頑張ってください(^-^)

おすすめです!しっかりみてくれます!

慢性的な腰痛がありましたが、何度か通ううちに痛みを感じなくなりました。
強めの手技が苦手な私ですが、丁寧に見ていただきましたので診察中も辛くなく、
優しい院長先生とスタッフさんのおかげで、とても居心地の良い時間を過ごせました!キャンペーンも
ちょくちょくされているみたいですので、いくたびにわくわくしますね!
また冬がくる前に、お願いしたいと思います(´▽`)ノ

健康工房たいよう整骨院からの返信

その後、腰の症状はいかがでしょうか?
当院の施術は痛みのない施術ですのでまた安心してご利用ください。
キャンペーンも季節ごとに開催しておりますので楽しみにしていてくださいね♪

技術も雰囲気もNo.1☆

院内はとても綺麗で解放感があるけど、ちゃんとカーテンなどでプライバシーも守られているので、安心して治療が受けられます♪
院長をはじめ、スタッフの方々は本当に優しくて、気配りを行き届いています。
いつも親身になって治療して頂き、日常生活で気を付けることや自分でもできることなど、分かりやすいアドバイスもして下さるのでケガも早く回復します‼
テーピングなども丁寧に巻いて下さるので、スポーツによるケガの治療にもオススメの整骨院です☀
着替えるスペースもあり、ハーフパンツなど治療を受けやすい服も貸して下さるので、女性の方も安心して通院できると思います(๑ت๑)ノ
#13

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院でのメンテナンスも大切ですが、日常の注意事項など気を付ける事も大切ですので、
患者様への日常でのアドバイス等にも力を入れております。
悩みなどあれば何なりとご相談お待ちしております(^-^)

ひどい痛みも治りました(^^)

今まで色々な整骨院にかかったことがありますが、なかなか合うところがありませんでした。
たいよう整骨院に1度行った時から、「ここは違う!」と感じました!
清潔感のあるフロアに、先生が丁寧かつ、親身になりアドバイスを下さりますし、手技の技術が抜群です。受付の女性スタッフも丁寧で、文句のつけどころがありません。
今整骨院を探している方や他に通っているけど満足していない方は、是非1度行ってみて下さい。違いがわかるはずです!!

#10

健康工房たいよう整骨院からの返信

ボノスノケン様、大変丁寧なコメントをありがとうございましたm(__)m
そこまで言って頂けると心より嬉しい限りです♪
スタッフ一同、さらに皆様にご満足頂けるよう日々精進を重ねて参ります。
今後もお体のケアでのご来院お待ちしております(^o^)

親身になって症状を改善してくれます。

スタッフは明るく親切な対応をしてくれます。私はサラリーマンなので夜の8時まで営業しているのが助かってます。デスクワークが多く、首や肩の周辺が痛くなること慢性的にありましたが改善されました。院長先生の技術が高く、オススメの整骨院さんです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

佐藤様、ご来院ありがとうございました。
またお仕事帰りにご利用くださいね!
夜はお仕事帰りに施術を受けられる方が多いですので、早めにご予約を頂けると幸いです☆
では次回もお待ちしております。

お子様連れの方に優しい

産後の骨盤矯正で受診しました。
キッズルームに診療台があり、子供の近くで施術が受けれるので、小さいお子様連れの方でも安心です。
キッズルーム内には授乳スペースやバウンサーもあります♪
先生も親切で丁寧に診てくださいます。
駐車場が少し狭いのが気になりますが、院内の雰囲気も良く、来院時や帰りの際も皆さんで挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
駐車場スペースは少し狭くご迷惑お掛け致しますm(__)m
店舗横側にも駐車スペースがあり、そちらは少し広めになっていますので、どうぞご利用くださいませ(^-^)

雰囲気◎

お店の雰囲気がすごく気に入りました。開放的で、心地よいBGMが流れていてとてもくつろげる感じがしました。お店の人たちもとても優しく接してくださり、痛みをなくすことに真剣に取り組んでくださいました。また来たくなるような整骨院でした。

健康工房たいよう整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
院内ではリラックスして施術を受けて頂くことで
症状に対する施術効果にも影響されると考えております。

たいよう整骨院では、ゆとりのある施術を受けて頂き、
心も身体もリフレッシュして帰られて下さいね(*^^*)
またのご来院をお待ちしております♪

こまめに

こまめに談にのってくれます。
患部のみを見るのではなく患部の原因は何なのかをわかりやすく教えていただき、その対処法やストレッチの方法などを教えていただけます。
身体のバランスも整えていただけます。
こまめに通いたい整骨院です。

ご来院ありがとうございました。
ストレッチを自宅でも続けて頂くことは、とても大切です。
頑張ってされてみて下さいね♪
症状が良くなるまではこまめに通われて下さい(^^)

イメージが変わりました!

キレイで、ゆったりとした整骨院でした。
先生のマッサージが言わなくても触って分かってくれて気持ち良かったです!
キッズルームなどもかなり充実しており、小さなお子様連れのかたにも安心できそうです。
入りやすいく親切でしたのでオススメです。

ご来院ありがとうございました。
気に入って頂いたみたいで良かったです。
またお体の不調がありましたら、いつでもご来院ください♪
お待ちしております。

たいよう整骨院

こちらに2回行かせて貰いましたが
院長先生・スタッフさんも
とても感じが良くて、院長先生は
質問に1つ1つ丁寧な回答やアドバイスを
くれて、とても良かったです。
電気治療も3種類ぐらいあります。
院内も、凄く綺麗で
リラックス出来る空間でした。
これからも続けて通いたいと思います。
夜も、8時まで空いてるので助かります。
保険も適用されるので安心です。

健康工房たいよう整骨院からの返信

この度は嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
当院は患者様に納得を頂ける説明を心掛けておりますので
また悩み等ございましたら、いつでもご相談ください。
これからも患者様に気に入って頂ける院内作りを
スタッフ一同心掛けて参ります!
ご来院いつでもお待ちしております♪

とてもよかったです

安心して施術してもらえました。
全身を診ていただき、適切なアドバイスをしてもらえました。
翌日、朝起きて効果を感じることができました。
どんどんよくなるのが楽しみです。
やっと、自分に合った接骨院が見つかりました。

健康工房たいよう整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
お身体の事や症状で分からない事があれば、なんでも相談してくださいね。
当院は適切かつ丁寧な説明を心掛けておりますので安心してご来院ください♪
お身体をどんどん良くしていくお手伝いをさせて頂きますね。

新しくて設備充実・親切

最近できた整骨院ですが、待合室にテレビやキッズルームがあったり混雑時などでも悠々待てます。
施術台も複数あり、ウォーターベットやエアフットマッサージ機など設備も充実しています。
受付の方も施術して下さる先生もとても感じ良く丁寧で親切だと思います。
スポーツで体を痛めて2回通いましたが、おすすめします。

ご来院頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでなによりです。
これからも今以上にご満足頂けるよう
スタッフ一同努力をさせて頂きます。

身体が楽になりました

整骨院に行くのは初めてで、緊張しながら行ったのですが、スタッフのみなさんも感じがよくて、先生もとても親切丁寧に問診をしてくれました。
肩こりがひどくて相談すると、身体の歪みなどみてくれて、マッサージと電気、ウォーターベッド、足のむくみ取りの機械をしてくれました。保険が使えるので値段も2000円以内で大丈夫だったので、びっくりしました。他にもメニューが色々あったので、やってみたいなぁ〜と思ってます!
美顔の機械があったので、気になってます!整骨院だとエステより安いと思うので安心して通えそうかな……。

ご来院頂きありがとうございました。
当院は適応症状には健康保険にて施術させて頂いておりますが、
単なる慢性の肩こりには適応できず申し訳ありませんでした。
しかし自由診療にて、しっかりとプロが全力で施術をさせて頂くので
ご安心ください。

妊娠初期、腰とお尻に痛みを感じつらい毎日を過ごしていました。
そんな時、たいよう整骨院さんで骨盤矯正をしてもらい、痛みが改善されました!
先生も優しく、症状なども詳しく説明してくれるので、妊婦の私でも安心して治療を受けることができました。
これからもお世話になろうと思います。

ご来院頂きありがとうございました。
症状が改善されたみたいでよかったです。
これからも全力でお身体をサポートさせて頂きます。

子連れでも安心

子連れにも安心のキッズルームがあるということで来院しました。
清潔感のある明るい店内で、スタッフの方も明るく親切でした。
キッズルームも広く、子どもと同じ空間で治療が受けられ、子供も私も離れることなく安心して過ごせました。子どもへの対応も細やかで、途中でぐずったりしても心配はいりませんでした。オムツ交換台や授乳コーナーもあり、安心して子連れで通えます。

ご来院頂きありがとうございました。
当院は院長を始め、スタッフ全員子供好きですので安心してご来院ください。
お子様にも親御様にも安心してご利用頂けるよう努力しております。

すごい楽になりました!

子供を抱っこした瞬間にひどいぎっくり腰になってしまいました。そこで近くにある整骨院のいい噂を聞いていたので、行ってみることに。
キレイで清潔感溢れる院内でした。
院長先生も丁寧に問診、治療をしてくれて安心できる雰囲気♪

治療後、あれだけ痛かった腰にほぼ痛みが無くなってビックリ!!
少し続けて通院した方がいいと言われたので、今では週に1回は治療をしてもらっています。

ご来院ありがとうございました。
腰の調子も良いみたいで安心しました。
無理をされてまた悪化した際はすぐにご相談ください。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真