ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

是非!たいよう整骨院へ

私は、小さい子が居ても気兼ねなく行ける整骨院を探してました。たいよう整骨院にはkidsルームがあり個室なので他の患者さんにも迷惑をかける事なく安心して通うことが出来ました。
そして、通っている間に事故にあってしまい…先生に相談して治療してもらいながら色々事故の事も対応してくれました。今もこの先もたいよう整骨院にお世話になっていきます。皆さんも是非、たいよう整骨院へ行ってみて下さい。親切な先生とスタッフさんが居ますよ。

口コミありがとうございます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
小さいお子さんがいらっしゃると色んな所に連れて行きずらくなりますよね。
当院はキッズルームを完備してますのでまた是非ご利用になってください。

交通事故にあわれて大変だと思いますが、当院は交通事故専門の整骨院ですので安心して通ってみてください。

おすすめです!

酷い肩こりでした。
お友達に身体の不調のことを話したら、たいよう整骨院を紹介されて予約を入れて施術してもらいました。症状にあわせて丁寧に施術して下さり、肩こりが楽になりました。予約制なので待ち時間もなく通いやすいのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます。

ご友人からのご紹介で来院していただきありがとうございます。
肩こりは慢性的な症状になりますので、当院では関節の歪みを整え、筋肉を緩めていき肩こりを良くしていきます。
全体的に施術を行うことでさらにいち早く回復へと向かっていきますので続けてやっていきましょう。

オススメです!1037

朝、急に腰が痛く歩くのが辛く、前かがみでしか立てなくなりました。
すぐにネットで予約をし、その日のうちに施術してもらいました。
帰る時は、まだ少し痛いなぁと思ってたのですが、翌朝は昨日の痛みがウソのように楽になってました。
続けて通って、今はすっかり腰も良くなりました。
これからは定期的に通って、痛みの起きないようにしたいです。

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は関節のゆがみ、全体の筋の疲労で起こることが多く、日頃気を付けておかないとふとした時にぎっくり腰になります。
ぎっくり腰にももちろん有効なんですが、予防もかねて当院では矯正のメニューをお勧めさせていただいています。

今度は是非そちらのメニューも試してみてください。

またのご来院をお待ちしています。

以前から腰痛持ちで、痛みがひどくなると通っていました。
先日、朝起きたらぎっくり腰になっていたので、急いで受診しました。寝返りも打てない程の痛みが、1回の治療で嘘の様に和らぎ、2回目の治療が終わった頃には、歩ける様になっていました。
今まで何度かぎっくり腰になりましたが、こんなに回復が早かったのは初めてで、驚きました。

口コミありがとうございます。

腰痛で悩まれる方は多いですよね。慢性的な腰痛はそのままにしておくとしつこい痛みに代わります。
そのせいで腰が弱くなりぎっくり腰になりやすいです。
ゲスト様の場合痛めてすぐ来院されたので早めに施術を行うことができましたので、素早く症状が緩和されたのでしょう。

また継続してやっていきましょう。

ぎっくり腰でした

1週間程前に腰を痛めました。
そのうち治るかな、と放置していたら、股関節、ふくらはぎと痛みが広がっていき、生活に支障をきたすようになり、口コミを見て伺いました。
先生に問診を受け、体全体を見ていただいて、ぎっくり腰と言われて驚きました。
ぎっくり腰って、動けなくなるもの、と思っていたので。
まだ行ったばかりなので、しばらくは通います。
スタッフさんは、皆さん若くて元気です。

健康工房たいよう整骨院からの返信

Y‐S様口コミありがとうございます。

数々のありがたいお言葉誠にありがとうございます。
ぎっくり腰は皆さんが思っているより些細なことでもなるんですよね(笑)
ぎっくり腰の原因は色々あるんですがその多くは骨盤に問題があることがあります。
痛めたところだけではなく骨盤を中心とする全体を矯正することで、痛みが後に引かず早く改善していきます。
続けてしっかりとやっていきましょう。

スッキリリフレッシュ

お店はキレイで清潔感があってリラックスできます。
先生、スタッフのみなさんは、明るく、親切、丁寧で1年以上通っています。
ネットで予約もできて、保険証が使えるのもいいですね。
もちろん、先生の腕もいいですよ。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

長い間当院をご利用していただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

当院では急性期の外傷のみを健康保険の取り扱いとさせていただいています。
その他の慢性的な肩こり、腰痛などは根本改善を目指しまして自費施術の矯正のメニューをお勧めしています。
是非ともそちらのメニューも体験してみてください。

是非とも

腰痛に、我慢できず…ネットで、調べて早々、連絡をして伺いました。親切丁寧に治療をして頂いたお陰で、2度目の来院で痛みが取り除きました。現在も、間隔はあけていますが通院しております。口コミって、信じることってあまりないのですが、私は、是非とも、腰痛だけでなく、他症状の方もお勧めします。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

腰痛はしっかり施術行わないと慢性化していき、なかなか痛みが取り除けない状態に陥りやすいです。
当院の施術は全体の矯正を行い根本から状態を良くしていきます。
一度良くなっても間を空けると歪みやすくなりますので定期的にやっていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

子供がいても気兼ねなく通える接骨院!

交通事故にあい、首・肩の痛みで治療を受けに行きました。
たいよう接骨院はネットで知り、キッズスペースもあるということで行ってみようかなと思いました。
先生は症状をしっかり聞いてくださり、丁寧な治療をしてくれて痛みが楽になりました♪
先生、スタッフの皆さんとても優しく、子供がいても気兼ねなく通えるおすすめの接骨院です!!

口コミありがとうございます。

ゲスト様、交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故での首などの痛みは、衝撃が強く深部まで到達してなかなか痛みが取れない事があります。

当院では根本から痛みを取り除いていきますので安心して通ってみてください。
またのご来院をお待ちしております。

首こりや肩こり、腰痛、股関節痛と年々しんどさを感じ、産後から体幹のずれが酷く痛みも強くなっていました。友人からの紹介で予約受診させていただきました。スタッフの皆さんや先生の人柄やお店の雰囲気も馴染みやすく、2歳の娘と一緒でも、温かく丁寧に対応していただきました。キッズルームが空いてる時は利用させていただき、おもちゃやDVDも見せていただいたので、娘も機嫌よく、私も安心して施術を受けることができました。また、キッズルームが空いてなくても、ロビーでDVDを見せてもらえたり、細かなところまで親切に対応していただき、大変嬉しく思っています。施術を数回繰り返してるうちに、ベッドに横になってる時も体の置き場がないくらい痛かったのがなくなり、ゆっくり寝れるようになり楽になりました。日常生活を送って、子供を抱っこしたりしていると、やはり体幹はずれてくるので、症状が酷くならない為に定期的な受診をおすすめします。

口コミありがとうございます。

ゲスト様、当院に対し数々の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ゲスト様の口コミを励みにスタッフ一同日々努力していきます。

出産は身体に対してかなりダメージが大きく、産後の骨盤矯正は必須になります。
これからもキッズルームをご利用して頂き、定期的にしっかりと施術していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

最近ぎっくり腰になりそのためか...

最近ぎっくり腰になりそのためか肩や腰がずっと痛くて仕事でも一日中だるかったので相談に行くと、体の歪みがひどいとのことで施術していただきました。いつも寝て起きても逆に体が痛くてどうしようもなかったのですがしていただいた日の朝はすっきり痛みもなく今後も通おうと思いました。施術自体は痛みもなくて先生やスタッフさんもとても親切ですごくオススメの整骨院さんです。

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は根本的な体の歪みが存在するとなりやすくなり、一度痛みが落ち着いても歪みがあるとなかなか痛みが取れない事があります。
痛みが落ち着いても定期的に矯正することをお勧めします。

交通事故で通院

交通事故で痛みがあった為通院しました。
妊娠中でも治療可能という事でお世話になりました。
院内の雰囲気もよく、予約制なので待ち時間もほとんどありません。
お子様連れの方も多いので出産後も機会があれば、またお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

妊娠中に交通事故に遭われて大変でしたね。
当院ではキッズルームを完備しておりますので、出産後にお子様を連れてきていただいても施術を行うことが可能です。

交通事故で…

交通事故にあってしまい、病院に通院していましたが、痛みがなかなか取れず悩んでいました。その時に、知人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
治療法や症状に対するわかりやすい説明はもちろん、保険利用に関するアドバイスも頂き、安心して治療を受けることができました。
さらに、予約制のため待ち時間も少なく、快適でした。現在では痛みも良くなり、大変感謝しています。
私と同じように、病院の治療だけではなかなか痛みが取れずに悩まれている方がいらっしゃれば、是非一度足を運んでみて頂きたいです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

初めて交通事故に遭われるとどうすればいいか分からないですよね。
当院ではそんな交通事故でのお悩みのご相談にも対応しておりますので、また疑問に思う事がありましたらいつでもご相談してくださいませ。

キッズスペース

子連れでも大丈夫な整骨院を探していてみつけました。
オモチャやDVDなど施術中でも子どもは飽きる事なく遊べます。赤ちゃんを連れても大丈夫なところです。
先生、スタッフ皆さん穏やかでとても雰囲気がいいです(^^)
身体の痛みもなくなり、その日の状態を丁寧に教えてくれます。

口コミありがとうございます。
そしてうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます!!

当院ではキッズルームも完備しており、小さいお子様とご一緒に施術を受けて頂けます。
その他にも骨盤矯正や交通事故にも力を入れていますので、もし気になる事がございましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

妊婦さんにもおすすめです!

交通事故で首肩を痛め、最初は整形外科に行きましたが、妊娠中の為、治療は湿布のみでした。病院を変えて他の接骨院に通ってましたが、症状は特に変わらず諦めかけてたのですが、ここをネットで知り通ってみるととても親切で妊娠中でも出来る限り色々治療をしてくれ、抱き枕などの用意もして頂き、
とても安心して通えています!

前もって予約も出来るので、時間も有効に使えて良いです。

口コミありがとうございます。
妊娠中に交通事故に遭われて大変でしたね。妊娠中だと施術の出来ることが少なくなってしまいますが、当院では出来る限り最大限での施術を心掛けています。
事故での衝撃は外から見ているよりも関節の中まで損傷することが多く、継続して通われることをお勧めしています。
またのご来院をお待ちしています。

体の痛い方、是非♪

頸を痛めたことがきっかけで、職場の方の紹介で通院するようになりました。その後も腰や股関節を痛め通院しています。まずは院長先生をはじめスタッフの方の変わらぬ笑顔と挨拶に癒されます。施術をうけると分かると思いますが、痛むところで先生の手がとまり集中攻撃。あ、言わなくてもばれてるな…といった感じです。楽になりますから、体の痛みや不調を抱えている方、是非行ってみてください☆

健康工房たいよう整骨院からの返信

bond様口コミありがとうございます。
仕事や日常生活を送っていると少なからず体の歪みが出てきます。
それが原因で身体の様々な所に痛みが出てくることが多く、当院では歪みをチェックして施術を行う矯正コースもありますのでよろしかったらそちらの施術も試してみてください。

お薦めします!

ぎっくり腰になったとき駆け込んで、それ以来定期的にお世話になっています!スタッフの方々も親切でわかりやすく説明もしてくださるので安心して治療を受けることが出来ます!
取りあえず体に不安のあるかたは来てみてはいかがでしょうか❔お薦めします❕

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は些細な事でもなる事があります、早めの施術が大事でほっとくと慢性化していくことが多いです。
早めの施術で早く改善していきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

以前の店舗から先生にお世話になり、遠距離を追っかけで継続して施術を受けています。今まで様々な整骨院に行きましたが、きめ細かく的を得た『押し具合』に『何とか楽になってもらいたい』を感じられオススメです。

健康工房たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、遠方よりいつもご来院ありがとうございます。

数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
当院では症状に合わせ施術をその都度変えながら施術を行っていきます。

またのご来院をお待ちしています。

おすすめです! No.1307

腰痛はずっとあったものの、どの整骨院が自分に合っているのか分からずに探していたところ、エキテンで見つけて来院しました。今の自分の身体の状態を丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受けることができます!

口コミありがとうございます。
当院では患者様の要望に答えることが出来るようにスタッフ一同努力しております。
また些細な事でも構いませんので、お身体の事で気になる事がございましたらいつでもご相談してください。
またのご来院をお待ちしております。

肩こりで受診して…

肩こりがひどく、毎日事務仕事もとても辛かったけど…
ここで治療して頂いて、すごく楽になりました!肩こりだけでなく、その時の他の部分の気になる症状を伝えると、その都度丁寧に治療をして下さるのですごくありがたいです!
スタッフの皆さんもとっても優しいので、好印象です◡̈⋆♡

口コミありがとうございます。
事務作業等では下向きで長時間いることが多く、そのような状態が続くと頸椎などに負担がかかることになります。
骨盤から身体全体を矯正させて頂くメニューもありますので、そちらの方がより効果を実感できると思います。ぜひそちらのメニューも試してみてください。

オススメです!

初めはエキテンをみて骨盤矯正で来院しました。
その後は立ち仕事重労働な事もあり足と腰の施術で1〜2週間に1回通ってます。
凄く楽になりました!
院のホームページからネット予約できるので営業時間外でも予約出来て便利なので私はそちらを利用しています。
スタッフのみなさんの対応も親切でこれからも定期的に通っていこうと思います。

口コミありがとうございます。
エキテンをご覧いただきありがとうございます。
仕事では常に負担がかかりますよね、そのような痛みは骨盤を含む全体の矯正を続ける事をおすすめしています。ぜひ継続して通ってみてください。

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真