ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

初整骨院

整骨院に行くのは生まれてこのかた初めてで緊張と不安だらけでしたが、先生の詳しい説明と丁寧な治療のおかげで体が良くなることができました。痛い部分だけでなく体の歪みや癖も改善出来るのでオススメです。ありがとうございます。

先生に頼りっきりです。

何回か交通事故のけが治療でお世話になっています。初めて見てくださってから親身に相談にのってくださり助かりました。通院している時も、よく分からないことやどのようにすれば良いかを丁寧に説明してくれてとても安心して通院することができました。初めての事故だと不安で分からないことが多いので同じような方は、本当に宇野先生をおすすめします!

頑固な腰の痛みが良くなってきた。

うの整骨院に通い始めて半年だが、腰痛自体はまだあるがそこまで辛い痛みはなくなった気がする。うの先生は元気に話かけてくれ良いと思う。近頃感じたが、身長が3cm伸びたのはうの先生の体の矯正のおかげ?かもしれない(笑)

寝違いで痛めた首の痛み

整骨院は初でした。カウンセリングも話をしっかり聞いてもらえました。姿勢も見てくれました。首の痛みはマシになりましたが、もう少し取れると思っていました。たぶんかなり疲労がたまっていたのか、スッキリとまではいきませんでした。先生は話しやすいし色々相談して治せるといいです。

ふくらはぎの痛み

ふくらはぎにいつしか痛みを感じ、どこで診てもらえばいいのか判断出来ず我慢していたら歩くのも辛くなってしまいました。そんな時に地元のうの整骨院に通院して、数回施術をしてもらったところ、痛みが無くなりました。もっと早く行ってれば良かったと思いました。
それから骨盤矯正も前々から興味があり、骨盤を矯正してもらったのですが、やっていくうちに、今まで首から腰まで鉄板を背負っていた重い感覚が無くなり、すごく首回りや腰が楽になりました!ありがとうございます!

行って良かったです。

エキテンで検索して、初めて施術してもらいました。まず、自分の姿勢や体の歪み等を見てもらい、なぜ、体に痛みがあるのかをとてもわかりやすい説明をしていただきました。
接骨院なので、多少、痛い事をされるのかと思って、行かせてもらいましたが、痛みを伴うことは何もなく、丁寧に診ていただけました。
先生もとても感じの良い人で、続けて通いたいと思います。

交通事故後の全身痛

後方から車に追突され体全身が痛くなり通院を開始。保険会社の対応方法、交通事故の保険についても詳しく教えてくれてためになりました。通院自体は終了しましたが、今は痛みはありません。今の調子をキープしたいので交通事故の治療後もしばらく通わせていただこうと思います。どこか探している人はこちらの整骨院が良いと思いますよ!

心と体をリセット、腰痛も良い感じに・・・

中腰が多い仕事で腰痛に悩まされっぱなしでした。
紹介でうの整骨院でうの先生に見てもらうようになり
昔からの腰痛が良くなってきました!
丁寧に検査して治療して確認してくれ安心できます!
院の雰囲気もリラックスできる感じで良いです。
先生の治療で体と心がリフレッシュでき、
仕事で疲れた体をリセット出来ます!

事故の首の痛みや痺れが楽に!

接骨院も整骨士の先生も明るくて来やすいです。治療も満足のいくもので、首の痛みがなくなり動かしやすくなりました!それに背中の痺れもなくなりました。体がどうなっているのか解説してくれ安心感もあります。先生、いつもありがとうございます。

産後の悩みで行きました。

出産してから骨盤の開きが気になり、治してもらえる所を探していました。話に聞く骨盤の矯正のイメージは恐く、あんまり良いものではありませんでしたが、受けた感じほとんど痛みが無かったので驚きました。骨盤の開きだけでなく、体の悪い場所もしっかりと見てくれたので通って治したいと思います。

首の痛みと姿勢が良くなります。

以前から猫背気味で姿勢が良くなく、首が曲がり、時々とんでもない痛みで朝からなかなかベッドから立てないこともありました。
この整体に定期的に行くようになり痛みがなくなりましたが、初診の翌日に夫や会社の上司に姿勢が良くなってない?と、言われ嬉しかったです。
ここの整体法は、手による治療になります。
骨を鳴らして矯正することはなく、優しく心地が良い整体法なので安心です。
それでも効果は良くわかります。
私は嫌ですが、バキバキ骨を鳴らし、マッサージするのが好きな人には好まれないかもしれません。

ギックリが一発で!

接骨院に行く前の日に軽い荷物の持ち運びを1時間ぐらいしました。それほど疲れを感じるほどではありませんでしたが、翌朝起きて顔を洗おうとしたら「いったたたたっ!!!!!」前にかがむとかなり痛みが出てしまいました。引っ越ししたばかりでどこに行けばいいのか分からずとりあえずスマホで見つけたうの接骨院で見てもらいました。何をされているかあまりわかりませんでしたが、最後にまえかがみになったり痛くなるポジションを動かして探しましたが、ほとんど痛みがなくなっていました。嘘みたいな感じです。昔整形外科で見てもらった時はしばらく痛みがなくならなかったのにうの接骨院ではすぐに痛みがなくなりました。いつもすぐ腰痛が出るので治るまで通います!

効果ありそう

いつも首と肩が痛くなるのでいきました。
肩から腕のビリビリ感のしびれも出てきて、
良くなりそうな感じなので試してみたいと思います。
店も落ち着いて清潔感があって良い感じです。
治ると思って信じて通ってみます。
今までの首と肩や腕の悩みがなくなれば良いです。

しびれがなくなりましたp(^-^)q

左手がしびれるのと首の痛みが出てしまい、
夜中も起きて眠れませんでした(>_<)
でも献身的な先生のおかげで、
すっかりよくなり治りました!!
これからずっと治らないのかと思っていましたが、
院長先生の『絶対によくなるから頑張りましょう!!』と。
院長先生を信じて通って良かったです!!
ありがとうございました^^

不思議です。でも真実です。痛みなく痛みが消えました。

立ち座りが困難になりました。病とはほとんど縁がありませんでしたので、腰が悪いのか、骨盤が歪んでるのか、またどこへ行って診てもらえばいいのか分からず、ネットで色々調べておりましたら、こちらの、うの整骨院さんの口コミとホームページを見て遠方でしたが診ていただきました。先生の診察後、あんなに痛く困難だったのが、以前と変わらないスッとした動きが出来、「何で!」と思わず叫んでしまいました。ただ、私が早目に受診をせずに自己流で治療をしておりましたので、完全回復には少し時間がかかるとの事。痛い事をされるのでは・・と怖くて自己流の治療をしておりました。うの先生は全く痛みはありませんでした。でも、私の痛みを取り除いていただきました。不思議です。完全に治るまでお世話になります。ありがとうございます。

体が軽くなった!

初伺いしました。先生がわかりやすく丁寧に説明してくださって、安心した気持ちで施術が受けられました。施術後は体も軽くなりました。この良い感じの状態が保てるように少し続けてみようかと思います。時間をみつけてまた行きますね!

背中と腰の違和感で

仕事中におかしくなった背中と腰の違和感が治らず、エキテンで初めてうの整骨院を利用しました。院の中は落ち着いた清潔感があり、先生の細やかな問診と自費施術で、終わった後は違和感が消えたような感じがしました。ありがとうございました。

足の違和感がなくなった(嬉)

長距離を走るが趣味です。
足の付け根の違和感があり、
前から体の左右のバランスが悪いと気になっていて、
骨盤をバランス良くしたく、通うようになりました。
治療の際は、私の体の状態を確認して、
治療を受けると、どう改善されたか等をきちんと説明してくれました。
おかげ様で足の違和感も体のバランスも改善しそうな感じです。
ランニング経験のある院長先生との会話もためになり、
ランニングのフォームも良くなっている気がします(笑)

足の痛みが良くなって良かったです

部活で足をケガして痛みで歩行もきつかった娘。当日に電話をしましたが、快く診察してくれました。痛む足が原因じゃなく、原因になっている腰の場所を見つけてくれ、治療した後に次の日にはかなり良くなり、本人も驚き、嬉しがっていました。部活も普段通りできるようになり、治療を続けると姿勢も改善、元気に部活もできるようになりました。ありがとうございました。

友の推しで

友人がめっちゃ推してくるので「どういった感じなのかな~?」と興味本位で行きました。どうにも肩と腰が痛くて行きましたが1回目の治療を受けた後でもかなりスッキリしました。評価が良いのもわかりました。また行きます。

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)