ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

痛みで歩けなかったのが歩けた!

口コミを見て、気になり行ってきました!親なのですが、歩くのも大変だったのに終わって戻って帰ってきたら、普通に歩けていました。何回か通って本当に楽になったと喜んでいて、近頃は痛みも気にせず笑っている時間も増えてる気がするので、本当に連れて行って良かったです。先生、ありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!歩行もよくなり、痛みも楽になってうれしいです。今後も痛みが酷くなって、一人で悩まずにお気軽に尾張旭市東山町のうの整骨院までご相談ください!宜しくお願い致します!

良い感じです(o^^o)

交通事故で通い始め、首の痛みが良くなるのか?とか事故の後の対応について、とても不安がある中で通いましたが、勉強熱心で技術のある先生に丁寧に治療をしていただいたり、事故の後の対応をしっかりしていただき助かりました(^-^) 夜遅くまでやっていて、土日もやっていますので、仕事と両立して、治療ができた事も良かったですV(^_^)V またどこか痛くなったら、宇野先生に見てもらおうと思っています!また、宇野先生は交通事故の対応について、豊富な知識でアドバイスをいただけるので、安心して治療ができました。かなりオススメな接骨院です!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!交通事故で痛めた首の痛みが楽になってうれしいです。また事故後の不安な対応も弁護士法人心様と提携することで、無料で弁護士さんに相談でき、交通事故治療におけるすべての問題に対応できると思っています。今後も何かございましたら、ご相談くださいませ。宜しくお願い致します。

体が楽になります!

仕事の影響で肩こりが酷く、ネットで見て、半信半疑で予約をさせて戴きました。今まで行った整体は痛かったのですが、こちらの整骨院では本当に痛くなく、眠たくなりました。終わってみて、立った瞬間に最初の時の自分の体とは思えないほどに身軽くなりました。どれだけ自分の体がおかしかったのか、一目瞭然でした!これからも体のためにもお世話になりたいと思っています!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!肩こりが少しでも楽になってうれしいです。施術で痛みが伴うと、受けている患者様も痛みから身体を守ろうと余計に力が入ってしまいます。ソフトであればあるほど刺激は、身体の奥底に浸透しやすいものです。今後もお身体のメンテナンスを当院で受けていただけるともっとお身体の状態が良くなると思います。宜しくお願い致します。

感謝しかありません!ありがとうございます!

娘が陸上部で長距離をしているのですが、これから試合の本番で、「大会シーズン突入!」っと、いうときに腰が痛くなりました。最初は、少し痛むぐらいの腰痛だったのですが、試合が近づくにつれて痛みがどんどん酷くなるようで、どうしてよいかわからない始末でした。そんなときにうの整骨院のホームページを見つけて、すぐに電話予約させていただきました。行ってみましたら、とても感じがよく、信頼できると思い娘を連れて行きました。先生にみてもらいましたら、あれよあれよと痛みがなくなっていき1か月経つころにはすっかり痛みもなく、全力で走れるまでに回復しました!本当に感謝しています!それからも突然の痛みが出た時にもすぐに対応していただき、わが家のホームドクターのような存在になっています!本当に良い先生に出会えたと娘も喜んでいます!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が楽になってうれしいです!また同じ陸上競技の長距離種目をやっているということもあり、とても頑張ってほしいという気持ちも強かったので、本当に良くなって良かったです!これからも全力で長距離種目を走れるようにサポートしていきたいと思いますので、頑張っていきましょう!!

シンスプリント

シンスプリントで通って
痛みがだんだんとれてき
その治療の間いろいろな練習のアドバイスを
していただき参考になり
今までより楽に走れる様になりました
次回の大会が楽しみです
これからも治療、アドバイス
お願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!シンスプリントの痛みが少しづつでも取れてきていて嬉しいです。シンスプリントの痛みも長期化することもありますが、今の状況ですとあともう少しで前のように走れる状況になると思います!引き続きお伝え致しましたが、エクセサイズやストレッチなどを行っていただけると良いと思います!今後ともよろしくお願い致します!

救世主

朝起きた途端に急に腰が痛くて動かなくなり、母のすすめで駆け込みました。どうしても休めない会社の仕事があり、とにかく仕事ができるくらいの痛みを取りたかったので、先生には何でも良いので痛みが取れるように何とかしてくださいと無理なお願いをしました。治療は、軽く触っているだけで、本当にこれで良くなるのか母を疑いそうになりましたが、やってもらった後から嘘のように腰が動かせるようになりました。完全に痛みがなくなったわけではないですが、その日の仕事も無事やりとげることができ、とても助かりました。それから何回か通うだけで治療も終了し、仕事が忙しい私にはとてもありがたかったです。これからも困ったときにはお願いしたいと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰の痛みが少しでも楽になり嬉しいです。どうしても仕事が休めないとの状況でしたので、どこまで良くなるかわかりませんでしたが、ある程度動かせるまで回復して良かったです!急に腰が痛むほどの状態は、急激に起こるわけではなく、徐々に疲労や体調の良し悪しなどで悪化していることが多いですので、最悪な事態を招く前に対処できればと思います!また再発しないようなストレッチや体操なども随時お伝えしておりますので、いつでも聞いてくださいね!

とても良かったです

接骨院の雰囲気も良く、とても真剣に治療してもらいました。寝違えなのか首に痛みがあり治療を受けたのですが、何度か通うたびに痛みが軽くなっていると実感していたので、信頼のおける接骨院だと思いました。また先生が、しっかり話を聞いてくれるので、コミュニケーションもとれ、治療に対する真摯な思いも伝わりました。またもし体が痛くなれば、必ずこちらの接骨院に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首の痛みが少しでも楽になり、嬉しいです。寝違えであれば通常2〜3回の治療で良くなることがほとんどです。当院では、首が痛いからといって、痛みの症状のある場所だけにとらわれず、骨盤やその他の異常がないか筋力テストをすることで、痛みの根本原因を探していきます。また出来る限り患者様との対話を重視し、互いに納得できる治療を心がけています。今後も何かございましたら、お気軽にご相談ください!お役に立てるよう一生懸命サポートさせて頂きたいと思います!

孫のだっこで腰、背中、肩の痛み

20代の時から、年に5〜6回ほどギックリ腰になっていました。年を重ねるにつれて治りが悪くなり、ますます痛みが強くなり整形外科を受診しました。レントゲンやMRIなどの検査も異常がないためシップと痛み止めの薬で様子を見ていました。そんな時にうの整骨院を友達に紹介してもらい通院を始めました。通院して1カ月で日に日に良くなっていくのが実感でき、通院するたび体も軽くなることに感激しました。今ではギックリ腰になる事もほとんど無くなりました。孫のだっこなどで腰や背中、肩などに痛みが出ることもありますが、時々先生にみてもらい治療をしていただき体のバランスを調整してもらっています。体が痛くなって、先生に出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも良くなって嬉しいです。慢性腰痛は、日常生活の姿勢や身体の使い方などからくる歪みが元になっていることが多く、なかなか良くならないことが多いですが、諦めずに改善できるようアプローチしていけば良くなることが多いです。身体のバランスがとても重要ですので、今後もお身体を拝見させて頂き、より良い日常生活が送ることができるようにサポートさせて頂きたいと思います!

いつもありがとうございます。

手で治療する整体に通っていたのですが、あまり症状の変化が感じられず、インターネットで検索して貴院にたどり着きました。どうして体が悪くなるかや治療の方法などを丁寧に教えてくださり、治療が終わり立った時に違いを感じました。猫背なのですが、肩の位置が最初と比べて、そろっていてビックリ!これから通って様子を見たいと思います。よろしくお願いします<(_ _*)>

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体が少し整ったようで良かったです。身体は重力に対して左右バランスよく立ったり、座ったりしていれば身体に不調は起こりにくいものです。しかし、人によって癖があり、無意識のうちに傾いていたり、バランスを崩していたりするので、自分で気付けないというのが一番の問題です。当院では、特にバランスを中心にお身体を拝見させて頂き、身体の不調がどうして起こっているのか、アドバイスしております。これからも自分の身体に少しでも興味を持って頂き、調子が良くなっていくようしっかりサポートさせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

ぎっくり腰の痛みが治りました!

ぎっくり腰が再発するようになり、今後が不安になったので受診をしました。再発したぎっくり腰の痛みは、治療を受けてからすぐに治りました。身体の仕組を丁寧に解説してもらいながら腰痛の予防法を教えてくださったので、今後実践していきたいと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!ぎっくり腰がすぐに治って良かったです。体の仕組みやバランス、体の使い方は、実業団などプロスポーツの中で実践してきましたので、そこを診るのが当院の得意な分野です。施術中にお伝えしたエクセサイズを実践して頂ければ、きっと体にも良い変化が現れますので、今後も頑張ってやってみてください!

階段の登り降りが楽になりました。

普段運動不足だった状態で、肉体労働の職種に転職し、急激に体を動かした影響で筋肉痛が酷く、特に膝が痛くなり、階段の登り降りが辛くなった為、ネットで見つけたうの接骨院に来ました。
治療により痛みが徐々に和らいできたのもありますが、普段の生活であまり意識せず当たり前のように履いてきた靴について、体に合った物を履かないと本来の力が出せず、体に余計な負荷が掛かると教えて頂き、自分に合った靴の選び方について、診療時間外にも関わらず、長時間アドバイス頂きました。
自分に合った靴を履くことにより、今までに比べ疲れにくくなったと実感できました。
これほどまでに親身になってくれる接骨院は今まで無かったので、これからもお世話になりたいと思います。
先生、色々ありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!痛みが少しでも和らぎまして嬉しいです。シューズに関しては、全国高校駅伝や箱根駅伝などに出場するまでの練習で悩むことが多く、沢山のシューズを履いて痛めたりなどの失敗を経験することで、良いシューズの選び方や見方などを研究してきました!筋力テストなどでシューズが体にフィットしているか検査し、体に合ったシューズを選択することができれば、体はとても楽になり、疲れにくくなります。もっと体が楽になるよう今後もサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します!

成長痛の治療で行きました。

バスケット部の教え子が、他の治療院に通っていて、オスグッドという膝の痛みが良くならず困っていました。他の学校の先生から紹介され、一緒に整骨院に行きました。丁寧で詳しい説明の後、治療とバランスボールのやり方を教えてもらいました。治療の後に生徒が、笑って屈伸出来るほど、膝が楽になっているようで驚きました。すごいと思いました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!膝の痛みが楽になって嬉しいです!オスグットは、膝だけに問題があると思いがちですが、骨盤の状態も大きく膝の動きに影響を与えます。今回は、一回の治療でほぼ改善しましたが、スポーツの疲労などの蓄積で再発する可能性が多々あります。よって、当院が推奨するバランスボールのエクセサイズで体のバランスを自宅で修正していくことで、よりケガの再発を抑えられるよう促します。よりバスケットが全力で出来るように頑張りましょう〜!

体がスッキリしました(=^_^=)

立ち仕事で重いものをたくさん運ぶので、腰や肩がいつも痛くなります。友達の紹介で初めて行きました!治療してもらってとても楽になりました。お店の雰囲気も落ち着いた感じでとても良いです。体のゆがみがあるみたいなので、しばらく通わせていただきたいと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!肩と腰が少しでも楽になって嬉しいです!お身体を拝見させて頂いたところ、立ち仕事の仕方や座り方が原因で痛みを誘発しているのではないかとお見受けいたしました。誰でも癖はあるのですが、疲労などが蓄積されたり、体調が良くない時ほどその影響は大きくなりますので、今後も痛みが出にくい体になるようサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

痛みがなくなりました❕

慢性的に首と腰に痛みがあり、歪みを調整をしてもらいたくて受診しました。
治療は全く痛みがなく、原因や治療方法など丁寧に説明して頂きました。
2回目の治療後には、痛みがなくなり今では定期的に歪みを治してもらっています。

うの整骨院からの返信

慢性的な首と腰の痛みがなくなり、良かったです。日常生活で崩しやすいお体の状態を今後も定期的に確認させていただき、より快適な日常生活が送れる一助となるよう精進したいと思いますので、宜しくお願い致します!

交通事故治療でお世話になってます

交通事故にあい通院しています。痛み治療以外にも交通事故の対応もしてもらい助かっています。また交通事故の治療の知識も豊富で、わからないことなども弁護士さんに相談できるので、安心感があります。交通事故の治療が終わっても、腰や首に痛みが出た時にはお願いしようと思っています。すごく楽になり助かっています。

うの整骨院からの返信

交通事故後の治療および交通事故での対応などお役に立てて嬉しいです。状態はかなり快方に向かっておりますので、もう少しの治療で終了できると思います。今後も交通事故やその他のお体のサポートなども全面的にサポートさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

肩こり

普段から首から背中のこりが酷く、みてもらいました。
整体に行くのは、初めてで想像していたような力を入れて、
マッサージするというのではなく、
ほとんど触れているだけのような感じだったので、
びっくりしました(笑)
しかし、終わってみると酷かった体の歪みも治り、
肩も軽くなったので、驚きました!
これから何度も通ってみて、
体が良くなっていくのを実感したいなと思っています♪

うの整骨院からの返信

肩こり、首から背中のこりなどが楽になり嬉しいです。骨盤や背骨の状態が歪むと、筋肉のバランスを崩し、肩などのこりが強くなる傾向があります。施術だけでなく、普段の座り方、立ち方も重要になってきますので、今後も姿勢改善等、お体のお役に立てるようサポートさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

良かった!

今まで何軒か整体や接骨院に通ったりしましたが、初めての治療方法でした。接骨院によくある力で揉んで行うわけではないので、物足りない感はあるかもしれませんが、効果はあります!横向きでしか寝られなかったのに、仰向けで寝られるようになりました!ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!当院では、ただ闇雲にマッサージしたり、力任せに矯正するような施術は致しません。最小限の刺激で最大限の効果が出せるような施術を心がけています。お体の痛みにお役に立ててとても嬉しいです!今後とも宜しくお願いいたします!

産後の不調で通院中

産後の骨盤周囲の不調が最近耐えられず、近隣の接骨院に行きましたが何も変わりませんでした。そんな時にインターネットで検索ヒットしたのが、うの接骨院でした。先生は立ち姿勢や座り方などを見てくれたのですが、良くないところなど気づかされることも多くあり、体の不調がこういうことで起こっているんだと納得させられ、すごいなと思いました。それから先生は、本当にたくさん体のことをわかってらっしゃると治療してもらう時だけでなく、お話していてもわかります。そして、自宅でやる体操なども教えてくれます。治すためには自分の努力も必要であると、当たり前のことなのですが、治療をうける人の気持ちも大切で、患者の方にも頼るというところに私は安心感を持ちました。今でも先生なら体をお任せできると思って通院させていただいています。産後で体の不調のあるママさんに、オススメできる接骨院です!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!産後の骨盤の不調が少しでも楽になって嬉しいです。当院では、基本的には治療で出来る限り改善できるように努めますが、患者様にもやっていただきたい運動や体操をしていただいております。患者様にも自分で治すという強い気持ちを持っていただくことで、身体の快方に向かいやすいためです。少しでもお体のお役に立てるように今後もサポートさせていただきたいと思っておりますので、お互いに頑張っていきましょう〜!!

肩のコリ腰痛が良くなりました(≧▽≦)ゞ

肩のコリと腰の痛みでずっと悩んでいました。マッサージやカイロなど行きましたが一向に良くならず知人の勧めでうの整骨院へ。5回目あたりから突然すっきり感があり、勧めてくれた知人の言うとおりだと思いました!本当に感謝です!ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!肩と腰の不具合が少しでも楽になり、嬉しいです。今後も少しでもお体のお役に立てるようサポートさせて戴きたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします!

腰痛 ぎっくり腰

1週間前に車を長時間運転した後、車から降りようとしたら変な格好をしたのか、突然今まで感じたことのない腰痛で、前かがみがまったくできなくなってしまいました。会社の仲の良い取引き先の知人にうの整骨院で歩けなかった足の痛みが早く良くなったと聞き、紹介してもらいました。初回の治療で、できなかった前かがみの動きが、痛くない時よりも出来るようになっていました!とても驚きです!痛みもとても楽になり、ここに来て本当に良かったです!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!初回の治療であれだけの変化があり、僕も驚きました!近くの接骨院に数回通院し、全然痛みが変わらなかったとのことでしたので、違ったアプローチが出来たので良くなったのかもしれません。何はともあれ、すぐゴルフのコンペがあるとの事でしたので、痛みが良くなり良かったですね!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)