ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

衝突事故の治療を受けて

整形外科でレントゲンをとっても骨には異常がないのに、首筋と肩に痛みがあったのでこちらに治療をお願いしました。体の痛みもあったのですが、事故の衝撃がひどく精神的にも不安になり眠れず悩んでいたのですが、先生の治療と詳しく話しをして不安な気持ちもなくなり、痛みや睡眠不足も解消されました。本当にこちらで見て頂いて良かったと思います。今では事故前より調子が良くなってきたような気がします。

骨盤のゆがみが良くなった感じですo(^-^)o

前々から気になっていた骨盤のゆがみを見てほしかったのですが・・・なかなか忙しくて重い腰があがらず( ̄∇ ̄)・・・・・やっと行ってきて見てもらいました!先生が体のゆがみをしっかり見てくれて、丁寧に説明してくれた後に施術をしてくれました(o^^o)施術も全然痛くなく、変な感覚や嫌な感じが残らないのも良いです!すでに気持ち的にかなり良くなった気がするので、もう少し通ってさらに改善できればと思いますp(^_^)q

効果あり

首と肩に痛みや重だるさがあり、慢性的な疲れで悩んでいました。整骨院は初めてで不安な気持ちもありましたが、実際に行ってみると先生の説明もわかりやすく、説得力があり不安な気持ちはすぐに解消出来ました。そして、行くたびに首と肩の痛みが楽になっていく実感があるのでスゴイと思いました。とてもオススメできる整骨院だと思います。

丁寧な対応でした

先生の丁寧な対応に安心して通院することができました。体のあちこちが痛いのは、体に歪みがあるのが影響しているとわかりました。実際に痛みや動きやすさの変化を感じさせてくれるので、納得して治療を受けることができます。今まで他の所に通院していましたが、ここは全然違います。もっと早くこちらを知っていたらと思い、口コミをさせていただきました。

腰痛、首の痛みが楽になりました

結構な首こり、肩こり、腰痛があり、体が常にしんどいため口コミで評判が良かったので、行ってみました。先生は問診で丁寧に聞き取りをしてくれ、前後左右に体がどのようにゆがんでいるのかなどを教えてくれました。治療も全然痛くないのですが、体はとても楽になりました。以前、椎間板ヘルニアと病院で言われたことがあり、腰は良くない状態でこり固まってしまったようですが、3回くらい通うとほぐれてきたようで、腰痛や肩こりはかなり楽になりました。ずっと腰痛や首の痛みを抱えていたので、楽になりとても嬉しい限りです。先生も信頼がおけますし、店内も綺麗です。

交通事故の治療でお世話に!

交通事故の治療で整形外科でしっかりとしたリハビリをしてくれなかったので、こちらへ通い始めました。先生は、優しくて骨の模型など使って痛みの原因が、どういった状況で起こっているのか細かく教えてくれました。治療も継続してケガの痛みもほとんど気にならない状態まで良くなりました。どこに行っても痛みがとれない人や病院の薬だけ飲んでいる人はここに来て治療を受けてみる価値はあると思います!

子供のオスグッドが治りました。

中学校の息子は、バレー部でオスグッドという膝の痛みが治らず、整形外科で2ヶ月間リハビリをしても良くなりませんでした。そんな息子の悩んでいる姿を見て、何とできないか、親として何か助けてやれないかを探していたら、お友達からうの整骨院を紹介してもらいました。先生に見てもらい、バランスボールのトレーニングを教えてもらったり、シューズを見てもらったりして治療していただいたら、2週間たらずで、またバレーが出来るまでに回復しました!ありがとうございました!先生には感謝の気持ちで一杯です!息子がまた活き活きして、バレーができる姿を見て、私もとても嬉しいです!

いままで、いろいろな所へ

マッサージやカイロなど色々通いましたけど、いくら揉んでもらっても、すぐ元に戻ってしまっていました(T . T) ここは、骨盤の矯正からやって、あるべき姿に戻していくので、少しづつ張りがおさまってきて、凝らない体になってきました。なので、昔からの肩こりや腰痛とお付き合いしてる人におススメですよ^_−☆

針で良くならなかった腰の痛みが楽に

この頃、腰の調子が悪いと感じていたら、ある日、朝起きたら突然起き上がれないほどの腰痛に襲われました。いつもなら近くの鍼灸院に行くと2日から3日で良くなる腰の痛みがなかなか良くならなかったので、一度違う所に行ってみようとインターネットで見つけたうの整骨院を訪れました。一回受けたら、腰の痛みで前かがみになれなかったのが、出来るほどになりました。驚きです。あまり期待をせずに行ったのですが、期待以上の体の変化に驚きました。行ってみて良かったと思いました。これからも痛くなればみてもらいたいと思っています。

ランニングによる股関節のハリと膝の痛みが楽になりました!

初めての施術で股関節のハリが軽減され、体が軽くなりました。まるで!魔法のような施術効果に驚きました。
施術だけでなく、ストレッチや体幹を鍛えるためのバランスボールの使い方、ランニングシューズの選び方まで教えてくださって!!嬉しい限りです(´▽`)
完全予約制で待ち時間もほとんど無く、保険診療で安心して診てもらえるのも嬉しいです。
癒し系の優しくて明るい先生の指導のお蔭で、初!フルマラソン挑戦の完走も出来ました!これからもずっとお世話なりたいと思っています。

腰痛と肩こり、足のしびれが楽になりました。

学生時代にあった交通事故がきっかけで、腰痛と肩こりや足のしびれが残ってしまいました。整形外科の病院に通っても改善されず、辛かったのですが、こちらに通って4・5回ぐらいで、しびれや腰痛が楽になりました。先生も気さくで、治療もボキボキしないので痛みがありません。オススメですよ。

ぎっくり腰

くしゃみをしたら、ぎっくり腰のような痛みが走ったので行きました。
腰が痛いのに首を多く触っていて、大丈夫かな?と心配でしたが、
終わってみたら、ほとんど痛みが無くなっていました。
少し触っているぐらいなのに、痛みが無くなるなんて不思議でした。

右膝の痛み

趣味の登山をした後、右膝が痛くなり、腫れもあり正座が出来ないほどになりました。痛めた時の状況などじっくり話を聞いて、治療していただきました。自宅でのトレーニングなどを色々教えてくれて、家でも実践しましたら次第に痛みも腫れも引いて楽になりました!登山は大好きなので、今まで通り出来ることが嬉しいです。これでまた山を登れるぞ?ありがとうございます!

調子が良くなりました★

最初に通い始めた時は、骨盤がゆがんでいたみたいで姿勢が悪かったのですが、何回か通ううちに骨盤が整ってきて、姿勢が良くなってきている感じです。体の調子もそれと同時に良くなっていると実感しています。先生は知識も腕も確かなので安心して任せられますよ★

交通事故治療で通院しています。

交通事故の治療でお世話になりました。交通事故にあってから首と腰が痛くなり、なかなか仕事にも集中できませんでした。治療は電気とマッサージかと思っていましたが、思っていた治療と全然違っていたのには驚きました。こんな感じで治るの?というぐらいの刺激でしたが、実際に効果は実感できました。嬉しい事に症状もかなり落ち着きはじめ、仕事をしても気にならないぐらいになりました。これからも通院したいです。

いつもお世話になってます!

週に一度くらい通っていますが、先生は些細なことでも親身になって治療してくださるので、いつも帰る時にはスッキリ帰らせていただいてます(笑)!夜遅くまで治療の対応をしてくださるのも、ありがたいです!おすすめです!

居心地が良く、リラックスできます。

いつも体のどんな事でも話せて、運動の相談にものってもらっています。とても的確に対処してくれて、通っていくとすぐに楽になります。父親の勧めで少し遠い所から通っていますが、すごく楽になるので別の接骨院には変われないですね。

交通事故でかかりにきました。

交差点で信号待ちをしていたら追突され、家から近かったのでここにしました。頭からふくらはぎの裏まで痛くなってしまったのですが、宇野先生に診てもらってすっかり良くなりました。宇野先生は、色々と丁寧で、ここにして良かったと思います。よく色々な所が痛くなるので、また何かあったら、ここでかかろうかと思います。

お気に入りです!

今まで通っていた接骨院は、たくさんの先生がいて先生の気分や上手な先生に当たるか当たらないかで、日によって良かったり、あんまりだったりと波がある感じでした。でもここは、先生がお一人で毎回丁寧に治療をしてくれます。おかげで治療を受けた日の夜は、グッスリ眠れます。予約が取りづらくなるのが困るので、あまり広めるのは気がすすまないですが、オススメの接骨院さんです。

産後の体をケアしてもらってます♪

3人目の子供を産んだ後から、腰の痛みと背中の痛みがとれず、うの整骨院にお世話になりました。しっかりと今の体の状態を調べていただいてから治療を始めたので、今どこが悪いのか、どうなると良いのか、知識のない私でも納得して治療を始められました。先生はとても話しやすく、体の相談がしやすくて良いです。腰と背中の痛みもなくなってきて、姿勢も良くなって変わってきているのでとても満足しています♪

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)