ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

骨盤の矯正をしてもらいました

店内は明るく、綺麗にされていて
オルゴールの音楽が心地よく良い雰囲気でした。

産後1年前から腰痛があり、
痛みが出ている場所はどうしてそうなっているか?
説明しながらやっていただいたので、
安心して受けられました。

やっていただいて帰るときには、
腰痛も楽になり、体全体が軽くなりました。

良くなってます(*^^*)

めまいや頭痛、頭と首の締め付けられるような圧迫感、パニック障害も起こり車も運転できず、何もする気が起こらない日々が続いていました(´・ω・`)最近までお世話になっていた整体の先生が突然お店を閉めてしまい、家の近くのマッサージ屋さんや、病院のマッサージを受けたりしました!でも、まったく改善しませんでした(T_T)そんな時に、インターネットで見つけたうの接骨院が良さそうだったので、駄目もとで見てもらうことにしました!一回目に見てもらった時は、軽すぎる刺激で、「本当にこれで治るの?」と正直不安な気持ちになり、後悔しました(-.-) でも翌朝起きると、頭と首の圧迫感から少し解き放たれた感じで、ちょっと良い感じになっていました( ^ω^ ) 1ヶ月ほど見てもらい、めまいはまだ少し残っていますが、首と頭の締め付けられるような圧迫感はなくなりました(*^▽^*) 車の運転もパニック障害が起こりそうでまだしていませんが、日常生活ではほとんど起こらなくなりました!少しづつ良くなっていそうなので、もう少し先生に賭けてみたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

痛みに悩む時間が大きく減りました!!

私は長年、首や肩周りがいつも痛くて、悩んでいました。痛みがひどいと頭痛まで起こる始末で薬ばかり飲んでいました。これを治したいといろんなとこに行って見ましたが、その場かぎりの楽さで困っていました。友達の紹介で先生にお世話になり、首がよく回ったり肩の痛みも大きく減りました。先生のやり方は、まったく痛くなく眠くなるぐらいですが、少しづつ体調も良くなっています。

リラックス出来ました

看板を見て気になっていた接骨院に初めて行きました。最近は肩の上がりが悪く痛みがあったのと体のゆがみが気になっていたので相談したところ骨盤のゆがみが原因のようでした。骨盤のゆがみがわかって良かったのとゆがみがなくなると体の安定を実感出来たので、ここなら体が良くなるような気がしました。

産後の骨盤の矯正

産後の骨盤が気になっていて矯正してもらいたくて通い始めました。ここが辛いという所は特にないのですが、出産前はそれほど気になりませんでしたが、最近お腹周りなど体型が気になっていました。しばらく通ってみて、家でするバランスボールの体操と先生の体の矯正で、きつかったズボンが少し楽にはけるようになってきました。立っていても疲れにくくなっている気がします。産後で体が気になっていている人にオススめします!

楽になりました(^∇^)

うのさんに通うようになり、会社の同僚から「最近姿勢が良くなって、若くなった感じがする」と言われるようになりました(*^^*)疲労がたまると姿勢も悪くなるので、いつもこちらにきて体の調整をしてもらってます!夜も本当に良く眠れるようになって、仕事もバリバリ取り組めるようになりましたp(^-^)qとっても感謝しています!

目の違和感

ある日、原因がわからないが、右目がいきなりピクピクと痙攣するようになりました。数週間たっても痙攣は治まらず、マズイ!と思い母親の薦めでうの接骨院に通いました。何度か通ううちにいつの間にか右目の痙攣が治まっている事に気付きました。痙攣が治まらず、もう治らないかもしれないと内心不安だったので、右目の痙攣が治まり、胸を撫で下ろすことができました。

治った!

陸上の長距離種目をやっている娘が大会の途中に急に右足が痛くなったので、うの整骨院に訪れました。っというのも近所の接骨院で3,4回見てもらったのですが、一向に良くならなかったため陸上の長距離種目をやっていた宇野先生ならこの痛みを何とかしてくださると思い見てもらおうと思いました。宇野先生に見てもらって驚くことに一回見てもらっただけで痛みがなくなったと娘が喜んでいました!家で出来るトレーニングも教えてくれるのもありがたかったです!

交通事故で通い始めて

交通事故にあってから、むちうちで首がじっとしていても痛みが辛くどこかないかとエキテンサイトからうの接骨院にお世話になりました。通い始めはや3週間!首も動くようになり、だいぶ楽になりました!おすすめ出来る接骨院です!

良さげ

お店の前を車で何回か通っていて、気になっていたので、ドキドキながら行きました。
痛みなどの症状を詳しく聞いてくださり、治療方法を説明してくださいました。
少し楽になったため、何度か通ってみたいと思います。
これから体の変化が楽しみになってきました!

いつもお世話になっています

痛みで動かせないぐらいの症状でも帰るときには状態を改善してくださいます。
どこか痛めた時には絶対にここに来ると決めています。
先生も優しく、治療も細かく丁寧に見てくださるので、
これからもずっと先生にお願いしたいと思っています。

交通事故の治療を受けています

交通事故にあい首を痛めてしまいました。家からも近くだったうの整骨院に通い始めました。先生のおかげで首の痛みだけでなく、体全体の調子も良くなってきました。オルゴールの音楽が流れて院内も清潔感があります。おすすめします。

ランニングによる痛みを予防したい人にオススメ

昔から膝を傷める事が時々あり、休み休み走っていました。この前ハーフマラソンで痛めた時に歩くのも苦しいぐらいにひどい炎症が起きたので、これを機に根本的に治せないものかと、うの接骨院さんに診てもらいました。フォームだけでなく、骨盤の歪みも影響しているみたいで、骨盤の歪みの矯正もしてもらいました。また、予防的なトレーニングやシューズの相談などにものっていただいて、マラソンを続けていく上で今後もお世話になると思います。マラソンなどをしていて、身体の不調を感じる方にオススメです。

初訪問

初訪問しました。
重いものを持って腰を痛めて訪問させていただきました。
腰の痛みに対して詳しく説明していただき、とても良かったです。
同じような腰の痛みで以前に通院したとこでは、
治るのに一ヶ月もかかったのに、こちらに通院後は
短時間で痛みが治ったので、来て良かったと実感しています。

寝違いが治った

ついこの前、一晩寝たら重症の寝違い。首は全然動けなくなり絶望状態。うの先生にすぐ電話。治療で翌日には8割ぐらい良くなる。1週間もかからず治った!うの先生ありがとう!よく寝違いするのでまた宜しくお願いします。

優しい治療

慢性の首と腰の痛みとひどい肩こりに悩まされていた時に母のすすめで知りました。治療は強く押したり叩いたりせず、優しく触れたりゆらすといったものです。最初は物足りない感じでしたが、体のメカニズムや治療内容と効果を詳しく説明してくれるので、安心して治療を受けられます。また家でやれるトレーニングやストレッチなとも教えてくれるので、ありがたいです。おすすめです。

職場の紹介で

足の捻挫ではれがひどく、歩くのも辛かったのですが2日後にはだいぶ歩ける程に良くなりました。足の状態の説明と体のバランスの説明がとても分かりやすかったです。日曜にやっていただけたのもとても良かったです!

頭痛と首から背中の痛み

パソコン仕事の積み重ねからか首がカチコチで回らず、背中まで痛みが来ていました。そのうち頭痛もひどくなり辛い毎日を送っていました。なんとかならないか色々な人に聞いていたらちょうど家のお隣さんからうの接骨院を聞きすぐに電話しました。治療を受けてみて私の親指と小指を使って摩訶不思議に体の悪いとこをみつける?ようで体を調整したあとすぐに頭痛はなくなりました。首もいつもと同じように回るようになり背中の痛みもなくなりました。

誘われて

母に近場で良いところがあると言われ行きました。
全体的にそれなりに良い雰囲気で対応も良かったです。
体のどこが悪くてこれからどういう生活をすれば良いかも教えて頂きました。
体も少し楽になり他とは違うと思えます。

交通事故での治療

事故になり膝を負傷し、その治療をおこなってもらいました。痛めた場所だけでなく体全体のバランスや生活の中の姿勢の気をつける事などアドバイスをしてくれました。通う前より負傷した場所や体の調子が良くなっている気がします。

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)