ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

知識が豊富で優しい先生です☆

前に行った接骨院では、何も説明もないまま、いきなり電気とマッサージをされたのですが、こちらは治療方法などをあらかじめ、ちゃんと説明してくれたので、安心して治療を受けることが出来ました。また先生は、体の知識が豊富で説明が何より分かりやすかったです。専門用語を使わず、誰にでも分かる説明で伝えてくださったところに優しさを感じました。体の困ったことを気軽に相談できるので、長くお付き合いできるお店だと思います。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!当院では、インフォームド・コンセントに努めております。現状のお体の状態をお互いに認識した上で、施術を実施し、その後どう変わり、良くなったなどを説明するように心がけています。またその説明も極力噛み砕き、専門用語をなるべく使わないようにご説明させていただいております。今後もお身体のサポートをさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

姿勢がよくなりました〜( ̄ー+ ̄)キラーン

昔から姿勢が悪いと親に言われ、そのせいなのか肩がとても凝っていました。どんなことをしてもあまり改善が見られなく、何とかしたい気持ちでこちらにお願いしました。そしたら、1回目で肩こりもすっきりとし、家に帰って鏡を見たら姿勢が良くなっていましたv(´∀`*v) ずっとこのままでいられるように定期的に通いたいと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。身体の不調は、姿勢の歪みが引き起こしていることも多く、骨盤の状態が悪いと身体のバランスを崩し、肩こりが進むケースがございます。ご来院いただける度に随時姿勢のバランスを確認していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

今まで行った医院とは、違うという実感!

交通事故の後の後遺症や、慢性化した腰痛、ストレスによる度重なる心労などで、気合だけでは何ともならない状態になっていました。病院が子供の頃から嫌いな私は、半信半疑でしたが、夫が以前、腰痛で治療をしていただいたうの整骨院なら、少しでも体が良くなるのではないかと勧められ行ってお世話になることになりました。なにやら少し触って、ガチャンと矯正するようなベットで、全然痛みを感じる事無く、少し物足りない感じでした。しかし、翌日起きてみたら「あれれ?なぜ?」っというくらい、痛みが減っていました。最近では、しばらく通わせていただいて、とても調子が良いと実感しています。ありがとうございます。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!少しでも痛みや体の不調が良くなって良かったです。ご夫婦で当院をご利用頂き、誠にありがとうございます!少しづつですが、症状も良くなってきているので、このまま良い状態を維持できると良いかなと思います!今後ともよろしくお願いいたします!

優しい整体

普段から肩こりがひどく腰痛もありましたが、何回か通ううちに肩もすっかり楽になり、腰の痛みも良くなりました。整体というとボキボキするイメージがあり、少し抵抗感があったのですが、ボキボキしないので安心して治療をお任せしています。店内の雰囲気も明るく落ち着いていて、先生も優しくて信頼がおけます。これからも通いたいと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!肩こりは、骨盤が影響を起こして引き起こしている場合がございます。そういった場合は、ただ単に肩や首をマッサージしているだけではなかなか改善しないことが多いです。骨盤から体全体をソフトに調整することで、不快な症状は取れやすくなります!これからもよりお身体の良い状態を維持できるように頑張っていきましょう!

顎の痛み

口を開くと顎が痛く、口が開けづらく口腔外科や歯医者などで治療をしてもらっても一向に良くなりませんでした。どうにかしてほしくて、うの先生に救いを求めました。いつもは大体、予約時間通りに始まり、治療時間は30分ぐらいです。見ていただいて、顎の痛みは顎だけの問題ではなく、全身の歪みも関係しているようで、腰から首までを少し触っているぐらいなのに、全く痛みがないわけではないですが、治療後は、スッキリと軽い感じがします。うの先生は、優しい柔らかい口調で話してくださるので、治療に不安な方は、安心して受けられると思います!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!当院にも顎の痛みでご来院いただく患者様もいらっしゃいますが、顎周囲の筋肉の緊張だけが、顎の痛みを引き起こしているだけでなく、首の筋肉の緊張状態、背骨、骨盤周りの筋肉の緊張状態、骨のアライメント(解剖学的に正常な位置に正常な骨があるべき位置にあること)などを診ることで、筋肉の緊張を緩めていくと痛みが緩和することもございます!少しでも顎の痛みがとれるようにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

良かったです!

とっても良かったです!産後の腰の痛みがなかなか改善されず、知人の紹介でうの整骨院さんを知りました。悪い場所を丁寧に探して、的確に指摘してくださり、施術をしてもらったら、とても楽になりました。それからバランスボールの運動にはとても効果がありそうで教えてもらって良かったです。金額もそれほど高くなく、通いやすいと思います。また定期的にお世話になりたいと思っています!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!産後で腰痛にお悩みになる方はとても多いですが、適切な治療と適切なトレーニングである程度の腰痛は緩和できることが多いです。ほとんど場合は、骨盤の状態が正常な状態と大きく違っている場合が多いですので、違う点を皆様にわかりやすく、丁寧にお伝えできるように心がけています。少しでも産後の腰痛のお手伝いが出来ればとても嬉しいです!

私はとても満足しています(^_^♪)

こちらが開院当初から通院しています。病院の雰囲気も私は好きで、清潔感もあって居心地が良いです。見ていただいている宇野先生は、親身になって症状のお話しを聞いてくれたり、改善方法の提案や、治療後のアフターフォローなどをちゃんとしてくださいます。市内の病院に何件か入った中で、他の病院とは違うものを感じました.゚+.(´∀`*).+゚.これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!当院では、身体が楽になるのは勿論ですが、院内環境でも心が癒されるような空間を作っています。また初めて来て頂いた患者様にもなるべくわかりやすく説明するように心がけています。少しでもお悩みになっている症状が快方に向かうようにお互い頑張っていけるように努めています。こちらこそ宜しくお願い致します。

むちうちで通っています

追突されて首が痛くなり、母のお勧めでうの整骨院に通うこととなりました。最初は、あまりに痛くなり、一生治らないかと思うぐらいな痛さでした。しかし、うの整骨院に通ってからは、とても速いスピードで症状が良くなり、本当にすぐに良くなってしまい、正直びっくりして、驚きました。ありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故での痛みが早く良くなり嬉しいです。交通事故の症状は、よっぽど酷くない症状でしたら、おおよそ2カ月しっかり通院して頂いた場合、事故を起こした前よりもかなり良い状態になることが多いです。一概には言えませんが、適切な施術を行っていれば改善スピードも早いと思います。もっと今の状況が良くなるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いたします。

本当に元気になれる接骨院です

僕は、腰や膝に持病を持っています。痛みを自分だけで何とかしようとするのは、本当につらく苦しいのですが、うの先生は症状をしっかり見て、効果の出る手技をしてくださるだけでなく、一緒になって治していこうという気持ちにしてくれます。お話していても心の元気もいただけます。うの先生の手技は、とてもソフトな手技なので痛い手技に抵抗がある人には、とても良いと思います。それでいて、効果も実感できます。またうの先生は、本当に気さくな方で、悩み事などお話できる存在です。あと個人的な意見ですが、僕はお値段以上の価値のある接骨院だと思っています!今後もお世話になりたいと思っています!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!少しでもお身体の状態が良くなり嬉しいです。基本的に当院では、患者様にもエクセサイズやストレッチなどを実施していただき、施術の効果を少しでも持続できるようにまた、患者様の治そうとする治癒力を高めるように促していますし、実際に真面目にやって頂ける方の症状改善のスピードは早い傾向にあります。これからも一緒に痛みなどの症状を相談しながら、やっていきたいと思います!

体が楽になりました

産後に腰が痛くなり、辛かったので通い始めました。1回目でいつも突っ張っていたふくらはぎの張りがほとんど無くなり、久しぶりに足腰が楽になりました。全身のバランスのゆがみで、腰が痛くなったり肩が痛くなったりするのだと説明をうけ、納得でした。首も後ろが向きづらくて、肩で振り向いた様な状態で何年かたっていましたが、何回か通ううちに普通ぐらいまで振り向くことができるようになりました。昔から首が悪いと思い、諦めていたのですが全身のバランスが関係してと知って驚きました。こちらに来て良かったと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!産後の腰痛等が楽になって嬉しいです!拝見させて頂いて、骨盤の歪みから首の動きが悪くなっているように見受けられました。今の状態をキープしていければよいかなと思います!また、トレーニングやストレッチも引き続き継続して頂き、長く良い状態が維持できるようになると良いと思います!!

初めて伺ったのは1年程前。もともと腰痛持ちだった私がギックリ腰をして、藁をも掴む思いで、うの整骨院に飛び込みました。
マッサージにはよく行くのですが、全く気持ちいいとかは無く軽く触れる程度、正直半信半疑でした。しかし、治療が終わってから自分でも分かるくらい腰が良くなっていました。
マッサージみたいな気持ちよさはありませんが根本治療を目指す方は必見ですよ。
先生また調子が悪くなったらアジャストよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!仕事柄、腰に負担がかかるようで、いつものお仕事の腰の負担が大きいことが伺えます。私も以前、他の接骨院勤務で痛い場所を一生懸命にマッサージをしていましたが、「本当にこれで治るのか!??」と疑問を持ちながら勤務していました。痛みがある場所が必ずしも根本の原因ではないですので、根本原因である場所を適切に施術することで、マッサージをしなくても良い状態にすることは可能です。いつでも悪いところがあればアジャストしますので、また悪くなった時はご来院くださいませ!

体が軽くなります

首を寝違えてしまい、ホームページを拝見して伺いました。接骨院には一度も行ったことはなかったのですが、観葉植物と落ち着いた音楽が流れていて居心地の良い雰囲気です。治療では、特に痛いことをされるわけでもないのですが、体がとても軽くなり、首がいくぶん楽になりました。その後、数日で痛みが治まり、ほとんど痛くなくなりました。ありがとうございました。あと、一つだけ思うのですが、駐車場がお店の裏などにあるのですが、もう少しあると良いかなと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!接骨院にご来院したことがないとおっしゃっていましたので、わかりやすく、噛み砕いて説明させていただきました。首の痛みも肩甲骨周りの筋肉の緊張が強かったせいもあり、首の状態も悪くなっているようでした。痛みがほとんどなくなり、良かったです。駐車場の件は、検討させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

背中の痛みと姿勢を見てもらいました

友達に聞いて初めて行きましたが、車の通りの多い場所にあり、仕事の通勤で、何度も車で通る度に気になっていました。入りますと音楽が鳴っていて心地良いです。最初に痛い場所の確認などをして、会話をしながら、質問されました。その後、鏡で姿勢を確認して今の体のゆがみの状態を丁寧に説明してくださいました。体のバランスを整えてもらって、自分の体が良くなっていると実感できます。30分ぐらいの調整ですが、その後はとても体が軽くなり、背中の痛みも少なくなります。傾いていた体も真っすぐになっているので驚きです。体の根本から治していただいている感じなので、しっかり治るまでお世話になりたいと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!背中の痛みと姿勢が少しでも改善できたようで嬉しいです。体の歪みは体の不調を招くことが多いですので、今後も定期的にお身体の状態を確認させて頂ければ幸いです。お体の根本から改善していきましょう〜!

ランニングで股関節を痛め、仲間...

ランニングで股関節を痛め、仲間の紹介で先生のところへ通い始めました。体全体のバランスを整えていただき股関節の痛みも取れました。レースに向けての調整方や正しいシューズの選び方など親身にアドバイスしていただきました。おかげで4月のフルの大会でシーズンベストで走ることができました。これからもよろしくお願いいたします。

1ヶ月ほど前から介護の仕事復帰をしてから、お風呂などの移乗や重い荷物を運んだりする事が多く、腰が痛くてみてもらいました。2年ぐらい前にも産後で仕事復帰した時にヒドイ腰痛になって、一度仕事を辞めたのですが、予防も含めてみてもらいたくて行きました。先生の治療のおかげで、徐々に痛みが少なくなって前よりも腰痛が少なくなり、「調子いい〜!」って、感じですv(^_^v)♪ 店内もキレイな感じで、落ち着きますし、先生も話していて優しいです。治療は、ちょっと触っているだけなのに、とても楽になるのですごいです(⌒▽⌒)これからも治療をよろしくお願いします!

おすすめします!

腰が痛くて、うの整骨院を紹介してもらいました。通っているうちに腰の負担が軽くなり、最初はほとんど前屈ができなかったのが、今ではしっかり曲がるようになりました。感謝です。またストレッチや体操を親切に教えてもらえるとこも良いです。毎日やることは難しいですが、先生に言われたことを続けていけば治っていく気がします。整骨院の雰囲気もとても良いです。おすすめです!

いつも楽にしてもらえます(*^ワ^*)

店内の雰囲気は、それほど広くなく、観葉植物などが飾られ、グリーンな感じで、清掃も行き届いて気持ちが良いです。心地よい音楽が流れているのですが、私は好きで気分的に癒されます。治療の特長は、痛くなくやさしい感じで、マッサージとかしないですが、終わった後は楽になり、スッキリ o(^∇^)o 接客は、先生が話しやすく、おだやかな感じで口下手な私でも気兼ねなく質問できるのがうれしいです(*^-゚)v♪アクセスは、駅から少し遠いので車で行くか、徒歩もしくは自転車で行かないと行けないかも。

肩と腕の痛み

整形外科に行って治療してました。赤外線と電気治療を行ってましたが、いっこうに痛みが収まらず、とくに夜中の腕の痛みで、夜中に何度も起きて、精神的にも参っていました。そんな時エキテンの口コミサイトで痛くない治療とオルゴールの音楽が聞けるのと近所の事もあって早速予約して、今はずっとお世話になってます。ホントに痛くない治療でオルゴールや先生との会話で元気にもなり、夜中の腕の痛みも段々取れてきました。あとは腕が上がるようになればいいと思います。これからもよろしくお願いします。(*^^*)

交通事故治療で

交通事故治療で利用しています。
むちうちの症状ですが、首痛、頭痛がひどかったのですが、2ヶ月くらいでだいぶ痛みもとれてきました!
店内はオルゴール調の音楽で癒やされながら、治療できます。
交通事故の保険関係のことも先生が色々教えて頂けるので、とても助かります^_^
これからも治療をお願いします。

交通事故の痛み

追突事故にあって、通っています。先生は、親切に対応してくださいます。体の調子も良くなっています。予約優先ですので、いつもは予約をとって通っていますが、最初にこちらに来た時は、電話予約を入れずにみてもらえました。それから夜の9時まで対応してくださるので、忙しい方も通いやすいと思います。交通事故のケアをしたことがない方は、色々教えてくださるので、安心して通えると思います。

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)