ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

体全体をみて治療してくれるので健康になってます

ずっと前から肩が痛く、肩の痛みが酷くなると頭痛もありました。
病院を受診すると、痛み止め注射と電気治療でなにか根本解決にならないと感じ、もっと良い治療がないか探しました。
うの整骨院にたどりつき、みてもらうと痛みや生活習慣についてじっくりとお話を聞いてくださり、計画的に痛みがとれるまでの必要な期間を伝えてもらえたので、安心して治療に通うことができました。
先生のいうように通うと、肩の動きも順調に良くになり、痛みも気づいたら改善していたので、予定より早く約3ヶ月で卒業出来ました!
先生もとても気さくに楽しくお話ししてくれるので、心も体もリフレッシュできます。
また体の痛みが出ないように体操や姿勢のことも教えてくれ、その内容も非常に納得感があります。
この調子で、先生のところを卒業しても、教えてくれたことを思い出しながら体全体を本質的に健康にしていくことを続けて頑張っていきたいと思います!
でもまたもしかしたら、痛くなってしまうことがあるかもしれないですがその時はまた先生を頼ってしまうかもなので、そのときはよろしくお願いします。
本当にありがとうございました!

肩と腰が楽になってスッキリ

とても施術が丁寧で肩や腰のしつこいはり感が取れ、体が軽くなりました。
先生が一人治療してくれるので、先生が変わることがないのも安心です。
なかなか予約が取れないようで、継続して治療が受けられるか心配ですが、先生に治療をおまかせしたいと思っています。
とても優しい感じで不思議な治療法ですが、治療を受けた後は楽になってスッキリするので、広くお薦めできると思います。

年末に突然の激痛!!!
車の運転も痛くて酷くて駆込みました。
施術していただくと骨盤の歪みからの腰痛で、50代になるまでまったく体のメンテナンスをしていなかったので、歪んできたのかもと思いました。
施術してもらうとなんだか血行も良くなり、スッキリでした。
2度目の施術から車の運転も痛みなく出来るようになり良かったです。
数回通うと腰痛も体調もすごく良くなりました。

出会いに感謝しています

数年前から腰や背中が痛くなると接骨院に通いマッサージでもみほぐしてもらい騙し騙しで過ごしていました。
ある日、酒屋の店主と話していて、うの整骨院に通って症状が良くなったという話しになり、一度行ってみなよ!となりました。
ホームページからラインで相談し、予約して治療を始めて頂きました。
最初の検査で骨盤の歪み、猫背、これまでの姿勢の悪さが現れていて、思い当たる事がどんぴしゃで当たり、驚きました。
あれから半年間、週1回から2週に1回の治療の中で、自分の体が変わっていく事を実感しながら、今日卒業できました。
今では背筋を楽に伸ばせる楽な体にして頂き、心から感謝しています。
先生との出会いに本当に感謝しています。

家族で助かってます!

腰痛、肩こり、頭痛、骨盤のゆがみなど全身を見ていただいています。

先生に見てもらって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強にもなっています。

先生がきっかけとなり、自分の体を見つめ直すことができ、人生の財産になっています。

親身になって私の体のことを考えて下さるので、根本的に体を改革したい方は先生にご相談されると良いと思います。

足の痛みがどこへやら

右足のつけね周辺が急に激痛になり、歩くのも困難な状態でした。
妻からうの整骨院を紹介してもらい、初めてうの整骨院に行きました。
始めに問診の中で、痛みの根源がどこから来ているのかを見てもらい、それに合った施術を説明しながらやってくれました。
また、日常生活でやってはいけない事や体操も教えていただきました。
徐々に痛みは減っていき、4回目に行った時には全く痛みはなくなりました。
今回、うの整骨院には、本当に感謝しかないです。
今後も日常生活でやってはいけない事や体操を続けていきます!
本当にありがとうございました。

行ってよかった😊

6ヶ月前から左肩を回すと首から肩甲骨、左腕にかけて痛みがあり、整形外科や整骨院に行き、筋肉注射、マッサージ、鍼灸と様々な治療を受けました😭
思うような効果が得られないと途方にくれていると、友人からうの整骨院の話しを聞き、訪問しました 💨
最初に問診、検査、治療をしてもらったら左肩を回しても以前の良うな痛みがかなり緩和されました😂✨
6回程度通えば良くなるという事なので、少し家から遠いですが通おうと思います💦一回でけっこう効果があったので、次回以降は星が5になるかもです〜😊
帰りに友人に会って話しをしたら、昨日テニスで腰を痛めたらしいので行ってみようとの事です😊
先生よろしくお願いします🙇

治療院に迷ったら、うの先生をおすすめします!

私は慢性的な腰痛と頭痛にほぼ毎日悩まされていました。仕事が忙しいのも痛む原因かもしれませんが、、薬に頼る日々も多かったです。
うの先生の整骨院に定期的に通うようになり、頭痛も腰痛も良くなっている事を実感しています。
寝込む事がなくなったのはうの先生のおかげだと思っています!
また、うの先生はおしゃべりしやすいので気を遣うことも無く、安心して治療を受けられるし、リラックス出来ます!
今後も定期的に通うつもりです。

体の痛みがある時に頼りになる整骨院で気に入っています

店内の雰囲気は明るく清潔、院長先生が一人で対応してくださいます。

施術はとても丁寧で、一回の受診でも変化を感じます。
現在の身体の状態を事細かに教えてくれたり、こちらの話もよく聞いてくれます。

私は体の色々なところが痛くなるので定期的に通っていますが、毎回手厚いサポートをしてくれるので信頼して身体のメンテナンスを任せられます。

院長先生もアスリートだけあって、スポーツ時や日常生活の悩みや改善にも積極的に相談に乗ってくれます。

院長先生は明るく、笑顔で話しやすいのでいつも自然に元気をもらえます。

総評として、私はとてもこちらをオススメできますし、とても気に入ってます!

先生に助けてもらいました。

5月はじめくらいから首から肩甲骨内側の痛みがあり、しばらくすると腕まで激痛が出てきました。先生にはこんなに痛みが強い方はめずらしいですねと言われました。整形外科の先生は、レントゲンでストレートネックと言われ、首のけん引治療を受けていましたがほとんど効果がなく、痛み止めもなかなか効かず、夜も寝れない状態でした。先生に6〜7回の治療をしていただき痛みがなくなりました。今はあの激痛はなくなり、普通に生活しています。先生の整骨院に行って身体のメンテナンスは本当に必要だなと思いました。これからも通いたいと思います。

行って正解でした!

通院している親友から紹介で初めて整体を受けました。
長く肩こりと肩こりからくる頭痛がひどく、時には吐き気が出ることも何度もありました。
腰もよく痛くなるので、からだがしんどくなると家の近所のマッサージは良く行っていました。
今回は人生初めての整体を受けましたが、マッサージとは違いからだの中から変わっていくのを感じて、からだが超軽くなりました!
先生の手技と説明も納得でき、わかりやすかったです。
私のからだの悪さは、ゆがみが原因だったなんて思いもしなかったので、しっかりと通ってよくしたいと思います!

腰痛と肩こりで通院しています

宇野先生の整骨院に通院を重ねる毎に体調が良くなっていく実感を得られています。
前は腰痛の影響で、子どもの抱っこが辛く、抱っこが億劫になっていました。
今はおもいっきり抱っこできるようになり嬉しいです。
体の体調が良くなっているからなのか以前から気になっていた肩こりもずいぶん良くなりました。
まったく痛くない治療とお話しやすい宇野先生の治療をうけるのがいつも楽しみです。

腰痛とヘルニア治療

へルニアによる腰痛で治療を受けています。
整形外科にも3ヶ月ほど通いましたが、電気をして湿布を何日かもらい、ほとんど改善しませんでした。
うの整骨院で見てもらうと根本から詳しく体を見てくれるので、少しずつ改善してきました。
びっくりしたのが腰痛とヘルニア改善でご相談させていただきましたが、肩こりもなぜかやわらいでいます。
先生もお話しやすく癒されます。
治るまでよろしくお願い致します。

腰痛と坐骨神経痛とめまい

半年ぐらい前から腰痛が少し辛くなり、しだいにお尻から足に痛みが出るようになって通院を開始しました。

私の周りに体を治す所に通っている人があまりいないので、どこに治しに行ったら良いか分からずスマホで調べて発見したうの整骨院に行きました。

どんな事をするのか不安な気持ちを胸に初診の日、宇野先生が優しく丁寧に診察していただき、細かく自分の悪いところを教えてくれました。

治療をしていただき、改善方法やお家でできるストレッチ方法など、色々とお話をしながらして下さりとても良かったです。

めまいは通院して3回ぐらいの治療でほとんどなくなり、腰痛などの痛みもかなり減って痛みを感じる瞬間が減りました。とても効果を実感しています。

肩凝りと痺れが5回ぐらいで治りました😄

肩凝りと痺れに長期間、悩まされ色々な整体に行きました😔なかなか治療の結果に満足いかず、これからこの症状と一生上手く付き合って行くしかないのかと諦めていました😭正直、半信半疑でしたが、うの整骨院さんの治療を受けて初めて楽になったなぁーと実感出来ました😊本当に嬉しかったです✨うの先生と話していると心も癒され、体も楽になります😉うの整骨院さん、おすすめです😊

出産後の不調でお世話に

産後、肩や背中の痛みがどうにも耐えられないぐらい痛くなり、5年ぶりに整骨院に行こうと決めて、うの整骨院に初めて行きました。痛みがどうして起こっているのか、とても親切に症状や施術の説明があり、自分の体が今どういう状態で、どういう状態に治していくかをわかりやすく教えてくれました。通うごとに体が楽になり、すっきり軽くなっているのも実感出来ています。早く出産前の元気な状態に戻れればなと思っています。

痛みで困っている方におすすめ

痛みで困っている方の参考になればと思い投稿させていただきます。
私は約10年ヘルニアで腰痛に悩まされていました。
体が疲れてくると歩けなくなるほどの腰痛と足の痛み、痺れが出て、家事や育児が痛みでほとんど何も出来ない状態になっていました。
昨年の年末の大掃除中にそれまで少し治まっていた症状が出始め、宇野先生の施術を初めて受けました。
効果は最初、なんとなく感じられたものの10年物の症状なので、一回で完璧に良くなったとは言えず、週に一回、5、6回ぐらいでほぼ痛みがなくなりました。
足の痺れは多少残ってましたが、これはしょうがないと思っていましたが、症状が出始めた時を考えれば雲泥の差で楽になっていたので有り難かったです。
今はそれから3週間に一回の頻度で施術を受けて、痛みも痺れも良くなりました。
本当にありがとうございます。
私は色んな整体院、接骨院に行ったのですが、他に行くより宇野先生の施術を受けると早く良くなる印象があるので、いつも先生にお願いしています。

昔のような腰痛や背中の不調がなくなってスッキリ!

月一ペースで通院中です。一昔前は腰が痛くなったり、疲労がたまると背中ががちがちに強張ったり、いつも悲痛な嫌な気分にさせられていました。しかしうの整骨院に通い始めてから、それが本当になくなりとても調子が良くなりました。なんとなくダル重い、疲労が抜けない時もスッキリさせてくれます。月一ペースのメンテでこれからもお世話になります!

首~腕の悩みから解放されました!

首〜腕までのビリビリした痛みとしびれ感に半年ほど悩んでいました。整形外科でみていただいたのですが、先生は異常なしと言われ、薬を出されたものを飲んでもあまり変わらず、こちらに救いを求めました。体全体のバランスを丁寧にみていただき、言われた原因や日常生活の癖などもわかってしまい、説明がまさに府に落ちた感じ。治療しながら体がどうすれば良くなっていくかを解説してくれるので分かりやすいです。現在はとっくに痛みやしびれから解放されていますが、メンテナンス目的で3週間に1度見ていただいているので安心して日常を送っています。このあたりでは1番良い整骨院ではとひそかに思っています。

救われました\(^^)/

何度も起こるぎっくり腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・接骨院などありとあらゆる所に行きました。
しかし なかなか改善しませんでした。
姿勢が悪いせいなのか体が硬いからなのかぎっくり腰を何度も起こすようになり、他の人がスムーズに動いているのが羨ましい限りでした。
そんな悩みを友人に打ち明けると、友人の紹介でうの整骨院さんを聞きつけ私の体はどうなってるのか見てもらいました。
通院して2ヶ月間は週1回通うと、趣味だった旅行も少しずつ行けるようになりました。
今では少しずつ筋力もついてきて、家事での痛みもなくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりました。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、楽しく過ごしたいです。
ありがとうございますm(_ _)m

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)