ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

整骨院に通って、治る気がしてきました

交通事故で後ろから追突され、むち打ちと腰痛、頭痛で朝の起床時は、すぐに起き上がれない感じで、仕事も1ヶ月休む始末でした。整形外科で2ヶ月半程度、ほぼ毎日通いましたが、なかなか改善されず、インターネットで探してこちらの整骨院にうかがいました。もうこのまま治らないのではないかと落ち込んでいましたが、優しい治療と優しい先生のもとへ、ほぼ毎日通い、今は頭痛もほとんどなくなり、あんなに痛かった腰の痛みが楽になりました。毎日仕事も出来ていますし、根本的に痛みをとるのが先生のやり方で、きちんと説明してくれる先生です。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!むちうち、腰痛、頭痛が楽になって嬉しいです!交通事故後の治療は、なかなか難しいですが、少しでも楽になって良かったと思います!これからも症状が再発しないようにサポートさせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします!

腕の痛み

友達に紹介してもらい通院するようになりました。
1回目から腕の痛みがらくになりました。先生に施術してもらいアドバイスも親切にしてもらえます。治療の効果が実感できます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!テニス肘が楽になって良かったと思います!肘の痛みは、肘だけに問題があると思いがちですが、骨盤などから全体を調整すると、身体のバランスが正常になることで肘の負担が軽減し、痛みが楽になることもあります!治療の効果を実感して頂けて嬉しいです!これからもしっかりサポートさせて頂きたいと思っておりますので宜しくお願い致します!

畑作業による慢性的な腰痛も良くなりました。骨盤の歪みも改善され背筋が良くなったと感じました。気さくな先生なので相談しやすいのと、夜遅くまでやっているのが凄く助かりました。
長く通いやすい接骨院です。また、交通事故に関しての知識ぐ深く頼もしいです。

ランナーの故障のケア

おしゃれなクリニック風で入りやすい。故障中のランナーのケアから、ランニングフォームのアドバイスや、ストレッチまで親切に指導してくれます。
また完全予約制なので、待たされることもなくたっぷり時間を取って治療してくれるので安心して通えます。

足の痛み

ランニングで足を痛めてしまい大会が近くなって近くの接骨院に行って治らず、困ってインターネットで検索してうの接骨院を見つけました。治療してもらい無事大会を走りきることが出来ました。ありがとうございました。

腰に胸、辛い痛みから解放

体のどこかが痛くなるなど滅多に無かったのですが、先日、朝起き上がれない程、腰が痛くなりました。早くなんとかして欲しい一心で、只、自宅に近いというだけの理由で「うの整骨院」さんを訪れたのですが、大正解でした。腰の痛みは二回目の治療でほぼ気にならない位まで回復。その後何故か右胸が痛くなりましたが、こちらも4回程の治療で痛みは消えていぎした。施術は全く痛みを伴わず、逆に「こんな優しいやり方で本当に治るの?」と思うくらいですが、不思議なほど効いているのがあとになってわかります。
これから年齢を重ねて、あちこち体の故障も出てくると思いますので、その時はまた、宜しくお願いします。

両ひざが痛くて歩くのも辛かった...

両ひざが痛くて歩くのも辛かったですが、娘に紹介してもらい治療を受けました。治療は痛くもきついこともしないのに、しっかり見てもらって初回の治療で痛みも少し楽になり、楽に歩けるほどになりびっくりしました。今も定期的に通院中で体を見てもらっています!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!当院に来て頂いた時には、膝の痛みで歩行がおぼつかなく、とても辛い様子でしたが、初回の治療で楽に歩けるようになって良かったと思います。現在も定期的にお身体の状態を診ていますが、最初はなかなかできなかった正座もできるように回復していますので、あともう少しですね!頑張りましょう〜!

いつも夫婦で利用しています。肩...

いつも夫婦で利用しています。肩や首の痛みがたった30分の治療でかなり楽になります。先生は軽く触るだけなので、ここまで楽になるものかと毎回驚いています。
子どもが遊べる場所もあるので、小さなお子さんがいる方にもお勧めです!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!いつもご夫婦でご来院頂きありがとうございます。開院当初からご愛顧頂いておりますが、今後もお身体のお役に立てるようように全力でサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

ふくらはぎ治療でみてもらいました!

接骨院は、綺麗であらかじめ電話で予約していましたので待ち時間もそれほどなく、落ち着く音楽でリラックス出来る雰囲気でした。先生も親切な対応で、お話していてもこちらも元気をもらい、良い印象を受けます。またふくらはぎの状態やその他の体の状態などを丁寧にみてもらい、説明してもらえたので、安心して治療を受けることができています。昔、同じような症状で他の接骨院に行ったこともあるのですが、痛いところに電気とマッサージの治療で、それほど効果が感じられませんでした。しかし、こちらは違います。体のバランスを整えてもらい、ふくらはぎの症状も良くなるみたいで、治療してくれます。実際に1回治療をしてもらって、1回目でけっこう効果が現れました。今後も通ってお世話になろうと思っています。よろしくお願いします☆

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!ふくらはぎの状態が良くなり、嬉しいです。症状のある部位にただ単にマッサージするだけでは、なかなか良くならないことが多いです。当院では、症状のある部位にとらわれず本当の原因を探し出し、アジャスト(調整)することで身体全体のバランスを整えることで、原因を取り除いていく施術をしています。ふくらはぎの状態ももう少しで大丈夫だと思いますので、最後までしっかりケアできればと思っています。

背中のと左うでの痛み

長時間パソコン作業でのデスクワークの時間が多く、背中の筋肉がすぐバキバキにこわばり、痛くなっていました。最近は背中だけでなく、左うでの痛みとしびれもひどくなり、友人に相談したところマズいんじゃないかと脅され、こちらで治療を始めることにしました。治療をしてもらうと、ほとんど軽く触っているだけなのに、背中や左うでの痛みが楽になります。今でも通院中ですが、少しずつ良くなってきています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!仕事で痛くなる症状は、毎日仕事がありますので、なかなか治りにくいとは思います。慢性であればあるほど症状の改善が難しいです。しかし、そこで諦めていては前進していきませんので、治療で調整するのと同時に自宅でのホームエクセサイズなどをしていただくことで、症状の軽減を目指しています!少しでも楽になるように今後もサポートしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

骨盤の状態が良くなり走りが前より楽になりました

娘も私もランニングをしています。大会の前などには、必ず施術して頂き身体の歪み等を調整、マラソンへのアドバイス等を頂いています。そのおかげもあり娘も市町村駅伝の選手として活躍する事が出来ました。
これからも身体のメンテナンスを定期的にお願いしていこうと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!また少し遠いところからいつも当院に足を運んでくださいまして、ありがとうございます。ランニングの一助となれることは嬉しい限りです。娘様もよく足に症状が出ることがありますが、今後も痛みで走れないような状況にならないようしっかりサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

階段を下っていたら足を踏み外し...

階段を下っていたら足を踏み外して膝を痛めてしまいました。はれも酷く病院で注射など色々してもらったのですがなかなか完治に至りませんでした。悩んでいた時、友達のすすめでうの接骨院さんにお世話になりました。2週間通いましたらはれも無くなり、普通に歩けとても楽になりました!通って良かったと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!膝の具合が少しでも良くなり嬉しいです。当院に来て頂いた時は、足を引きずったような状態でしたので、順調に回復して良かったと思います。今後も膝の具合が悪くならないようにしっかりサポートしていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

首が楽になりました!

朝起きたら寝違えたのか首が回らなくなりました。よく寝違えるのですぐ治ると思っていたのですが、1週間たっても治らないので心配になり、うの整骨院さんに救いを求めました。おかげで今は首の痛みも楽になり、首もバッチリ回るようになりました!ありがとうございました!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!首の痛みが楽になって嬉しいです。寝違いは、軽度であれば1週間で治りますが、よく寝違えるということですので、習慣性があるのではと懸念しています。これから再発しないような状態を作っていきたいと思っていますので、一緒に頑張っていければと思います!宜しくお願い致します。

腰が楽になった!!

勉強などで骨盤を歪めてしまい、日々座るのが辛かった時うの整骨院に行きました。初めは不安でしたが一回、二回、三回と続けて通っているうちに日に日に楽になり、今となってはほとんど痛みがありません!
施術室もリラックスできるように優しい音楽が流れており、先生もとても気さくで面白い方です。
とてもいいところなので今痛みを感じている方は是非通ってみてください!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!腰が楽になって嬉しいです。今後も腰痛が悪化しないように施術も頑張っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

交通事故のむちうちで通院してい...

交通事故のむちうちで通院しています。事故をしてから指先のしびれと首の痛みで眠れないほどでした。施術をしてもらうため通っていますが、施術の効果もありかなり首の痛みとしびれが楽になりました。もう一生治らないかと思ったので良くなって助かっています。もう少し通わせていただきますのでよろしくお願いします!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!事故後の首痛としびれが良くなり、嬉しいです。痛みやしびれが続くと、この先もう治らないかと不安になることもあるかもしれませんが、しっかり計画通り治療していけば、治る可能性も高くなります。今後もさらに症状が良くなるように全力を尽くしたいと思いますので宜しくお願い致します。

年末に長く歩いていたら、足がい...

年末に長く歩いていたら、足がいたくなり5分歩くと痛みで歩けなくなってしまいました。そんな時に娘の紹介でうの整骨院さんにお世話になりました。2週間ほど通いましたら、普通に歩けるようになりました。杖をつかなくては歩けなくなるのではと思っていたので、うの整骨院さんを紹介してくれた娘には感謝しています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!足の痛みが楽になって嬉しいです!歩くのが日課となっていたとおっしゃっていたので、その楽しみが奪われることはとても辛いと思います。施術を開始して3回目でかなり痛みが軽減していたので、経過も良好でした。今後も悪化しないようにサポートしていきたいと思っていますので、宜しくお願い致します!

交通事故で治療を受けました

車を運転していて、信号待ちをしていたら追突されました。その後、首、肩、腰、右ひざ、右足首が痛くなり、整形外科に通院していても痛みが治まらなかったので、こちらで治療をしていただくことになりました。3ヶ月ほど通っていますが、事故直後に痛めた場所は、ほとんど良くなり、前に比べてすごく楽になりました。また以前から悩まされていた肩こりもかなり楽になっている感じです。おススメです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!事故後の痛みが楽になって嬉しいです!交通事故の痛みは、完治せずに治療を終了してしまうとその痛みが後々まで残ることがあり、厄介ですので症状がしっかり無くなるまで治療を継続して頂くと良いと思います!また身体のバランスが整ってくると、身体のさまざまな症状も良化していくことが多いです!

何の前ぶれもなく朝起きたら、突然腰が痛くなり、仕事で座っているだけでも痛みが耐えられず、その日は会社を早退させてもらうほどでした。鏡で自分の姿を見た時も素人でもわかるぐらいに腰が左右に曲がっていて驚き、これはいつもの腰痛ではないと思い、インターネットで探したうの接骨院さんに駆けつけました。治療後は、体も軽くなり、翌日朝起きたらかなり楽になっていました。バランスボールのトレーニングも教えてもらったのですが、腰にも良さそうなので、これから少しやってみたいと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!最初当院にお越しいただいた時は、ビックリするほどS字のように身体が曲がっていて、とても辛いご様子でしたね!?現在は、予防も含め施術させて頂いておりますが、今後も腰痛が起こりにくい状態を作っていきたいと思いますので、一緒に頑張っていければ良いと思っています!

楽になりました!

部活で脚を痛めてしまい、整形外科に行っても特に以上はないと言われましたが、痛い日がつづき受診しました。2回行って脚の痛みもなくなり、今は部活もしっかりできるようになりました。先生のゴッドハンドで安心して部活ができます。ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!足の痛みが楽になって嬉しいです!部活動で比較的動きの激しいスポーツをしておりますので、身体の不調が起こりやすいと思いますが、出来る限り痛みが起こりにくくなるように今後もサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

買い物に行くと腰痛がひどく、足...

買い物に行くと腰痛がひどく、足に力が入らない感じで、すぐつまづいてしまいまともに歩けない状態でした。テレビで腰痛の番組をみた時、私の症状とほとんど同じで不安を感じ受診を決意しました。施術していただき、今は買い物も楽々に出来るようになり、車の運転も楽に出来るようになりました!ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰の痛みが楽になって嬉しいです。また買い物や車の運転が楽になり、生活の質も向上していることが良いですね!今後も痛みで生活レベルの質を落とさないようしっかりサポートしていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)