ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

通院

頭痛とめまいで通院しています。初診にて身体の歪みを指摘して頂き、治療してもらっています。治療は全く痛くありません。
バランスボールでの指導を受けて毎日行っています。ゆっくりですが、快報にむかっています。
通院中にアゴが痛くなり、それも伝えたら直ぐに対応してもらえ三回くらいの治療で治りました。
先生は優しい方で、正しい立ち方、座り方等色々と教えてもらっています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。頭痛とめまいは、とても苦痛だと思いますが、少しでも症状が改善できるように頑張りたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

マラソンのタイムが良くなりました(^^)!

ランニングクラブのお友達に勧められて行きました!走った時の右膝の痛みでみてもらったのですが、体の状態を詳しく調べてもらい、骨盤のゆがみから膝の痛みが起こっているとわかりやすく説明してくれたので、安心しました。何度か通わせてもらっているのですが、ランニングに役立つストレッチやトレーニングなどを教えてもらいこの秋、マラソンで自己記録更新できました!!本当にうれしいです!まだまだいろいろ教えてもらいたいと思っています!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます。痛み軽減のお役に立ててとてもうれしいです。またマラソンのタイムも伸びたようですので、こちらも2倍嬉しいです!!今後も少しでもランニングなどのお手伝いなどお役に立てるよう精進していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

オススメです

とても良い先生だと思います。
施術の勉強会にも参加されていますし。
私の難病治療に大変お世話になってます。
1度他の治療院にも通ってみましたが、やはり宇野先生の治療が私には合っていると思われます。

是非一度行ってみてください。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!数年前からお身体を診させて頂いておりますが、今後も満足して頂けるように精進していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

楽になりました!

腰が痛かったのでみてもらいました。先生が優しく、どうして痛みが出ているかの説明もちゃんとしてくれるので安心です。痛みも3回目ぐらいでほぼ治りました。中腰がきつかったのですが、今は曲げても大丈夫になりました。また痛くなれば見てもらいたいと思います。ありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ 誠にありがとうございます!出来る限り、患者様にご理解頂けるように説明することを心がけています。また少しでもおかしい症状が見られましたらお早めにご相談下さいね!

不安な気持ちがなくなりました。

膝の痛みが長引き、もう治らないのかと不安でいたところ、HPを見せてもらい世話になることにしました。
とても丁寧に施錠をしていただけ、膝の痛みだけでなく身体のバランスなどについても教えていただけ、あらためて自分の姿勢や歩きを見直すきっかけになりました。
膝が楽になると同時に、どんな質問にもわかりやすく話してくださるので不安な気持ちがなくなりました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。少しでも痛みが楽になるお手伝いが出来ればといつも思っています。またお伝えしているエクセサイズやストレッチを少しづつでもして頂いているのが、良いのだと思います。患者様自身が自分でも治したいという気持ちが良い方向に向かわせると思いますので、これからも頑張っていきましょう!

交通事故の治療や対応をありがとうございます!

名古屋市に引越しして、すぐ運の悪いことに人生で初めての交通事故にあいました。かなりムチウチで首が痛むのでどうしようか悩んでいたところ、スマホサイトでこちらを見つけお世話になりました。通ってみて、いつもとても親切に対応してくださり、初の事故で焦っていた私に気づいてくれ、どの程度で良くなっていくのかとか交通事故治療でのわからないことを丁寧に教えていただき、安心して治療に通うことができました。治療も他の治療院と違い、痛くない治療で楽になるので、私にはあっていると思います。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故の治療で少しでもお体が楽になって良かったです。治療院に通院する場合、治療で不安な事やわからないことがたくさんあると思いますが、できる限り不安を取り除き、安心して通院できるよう心がけています。これからも宜しくお願いいたします。

とても親切で丁寧な先生です。

骨盤と背骨の調整を保険でしてもらえるところです。初診料は、1500円~2000円もかからない程です。先生お一人と患者さん一人のマンツーマンの施術で1回の時間が30分~60分になるので、完全予約制になります。施術方法は、ソフト整体が中心でその後から痛いところをみてくれます。私は、1回の施術でかなり楽になります。重たい感覚がスッキリする感じです。

先生もとても優しく丁寧に施術してくれるので、通いやすいです。あと、陸上経験者の先生なので、マラソンしている人は、お薦めです!フォームやトレーニング方法なども教えてもらえますよ。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!少しでも身体が楽になって嬉しいです。少しでもお身体の手助けが出来るようにこれからも頑張りますね!

正座ができるようになったo(^▽^)o

3週間前から膝が痛くて困っていたのですが、正座ができるまでに良くなりました。病院では原因がわからず、薬も効かなかったので、もう治らないかと心配になりましたが、とっても楽になりました。また先生の説明とやるべき事もわかりやすく、安心です。歩くのも辛かったのが、本当に良くなって嬉しいです!!感謝です(≧∇≦)

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!膝の痛みが軽減したことと、正座ができるように回復して良かったです。今後も悪くならないようにケアしていきましょうね!

矯正にはここ!

慢性的な腰痛で悩んでいました。
エキテンで偶然うの整骨院を見つけたのですが、口コミも良いし自宅から遠くも無かったので、さほど期待もせずに予約、治療へとなりました。
ソフトタッチな施術、以前通院した医院でのもみほぐしの方が気持ち良かったと思いつつ、三回目が過ぎた頃、何と前かがみになる時の痛みが消えていました!
その後もほぼ週一で通わせて頂き、曲がった骨盤、硬い身体はじめ全身を診て頂いています。
おかげさまで、好きなジョギングも、ストレッチの重要性やフォーム等のアドバイスも頂け、徐々に走れるようになってきました。
これも、元箱根駅伝選手のなせる技?
先生には、とにかく感謝です、暫くは通院させて頂きます。
不調な方、一度訪れてみられては?
(あまり混雑してしまうのも困るけど(^^)v)

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になって、良かったです!またランニングも少しづつでも出来るようになっているということで嬉しいです。実業団を含め中学から約15年陸上競技を続けた経験や知識が、生きているのかな?っと、思います。もっともっと走れるようにこれからもサポート出来れば幸いです!

安心感のある施術です。

坐骨神経の炎症で歩くときの痛みが続いていたため受診しました。
非常に丁寧な施術で、痛みの原因などの説明とても分かりやすくしてくださるので、安心感があります。
バランスボールを使ったストレッチなど、自宅でてきることも沢山教えて下さったお陰で、日々良くなるのが実感でき、1ヶ月後には痛みを感じないほどになりました。
今後も定期的に通っていきたいと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!!坐骨神経痛が少しでも楽になって良かったです!!これからも再発しないようにメンテナンスやアドバイスをさせて頂ければと思っています!!よろしくお願いいたします<(_ _)>

とても親身になってくれる先生です。

交通事故にあい、どこの整骨院に通えば良いか迷っていたところ、ネットで大変良い口コミがあり、通院することにしました。
最初は丁寧に今後の診療計画を説明してくれ、患者が納得するまで専門用語を使わず、熱心に説明、診療していただけました。
実際、口コミ通り、とても親身になってくれる先生で、体の状態もしっかり治るまで対応していただけました。
私は大変おすすめの整骨院だとおもいます。
交通事故で困っている方、ぜひ先生に相談してみてはいかがですか。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体の状態が少しでも改善し、お役に立てて嬉しいです。お知り合いの方で、もし交通事故の痛みやしびれ等でお困りの際は、うの整骨院にご相談くだされば幸いです。少しでも交通事故の痛みなどに苦しんでいる方のお役に立てればと思っています!

腰、背中がスッキリ

産後の骨盤のゆがみとズレで、子供をだっこしたり、普通の生活でも痛みを感じていました。通ってみて、かなり痛みが無くなりました。体も軽くなり、いつもスッキリし良い感じです。体調もよくなっている感じもします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!産後の痛みに悩んでいる方はとても多いです。少しでも痛みなどの苦痛を取り除き、育児に全力を注げられるようサポート出来れば幸いです!

首と腰の痛みでお世話になりまし...

首と腰の痛みでお世話になりました。
先生のすごく丁寧な説明と施術で順調回復してます。

また、清潔感のある院内と最新の設備で安心感があります。
家から近い事もありますが、今後も何かとお世話になりたいと思える接骨院です!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!首と腰の痛みが本当に順調に回復しているので、とても安心しています。痛みはやはり人間にとって有害ですので、一日でも早く全快に近づけるよう一生懸命施術いたしますので、頑張っていきましょう!

子供がお世話になっています。

子供が治療で、みてもらってます。私は、治療をうけたことがないのですが、話しやすい先生の対応と治療後の子供の様子をみていると安心してまかせられます。仕事や買い物でお迎えが遅くなるときも、ゆっくりでいいよ!というくらいなので、居心地の良い場所だと思います。院内もきれいにしています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!いつも息子様を診させていただいていますが、とても素直なお子様でこちらも一日でも早く回復に向かうよう頑張りたくなってしまうほど、性格の素直なお子様です。もう少しで運動も出来るぐらいになると思います!あと少しですね!頑張りましょう〜!

肩こり

とても清潔感のある院内でした。慢性的な肩こりや体の冷え性も、骨のゆがみからきているのではないかと、わかりやすく説明してくださいました。治療を何度かしてもらい、血行改善、肩こり解消など体がよくなる気がしたので、肩こりのある人にはおすすめします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!肩こりが少しでも楽になって良かったです。また他に肩こりで悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院にご相談くださいね!

交通事故の治療でお世話になってます

交通事故の治療で通院しています。最初は首の痛みと頭痛がひどく、普通の生活や仕事に影響がでるほどでした。しかし、通院しているうちに徐々に首の痛みが取れて、頭痛もほどんどなくなりました。先生も気さくで、院内もオルゴールの音楽で癒されます。

うの整骨院からの返信

頚部の痛みと頭痛が少しでも楽になって良かったです!お体の不調があれば、どんなことでもお気軽にいつでも、ご相談くださいね!

とにかく楽にしてもらえます

他の整骨院では痛みの部位の治療をしてもらっていたのですが、こちらでは痛みがある部位だけでなく首や腰や背骨などから施術してくださいます。
痛みの元から治してもらえるような感じがします。
施術前は力が入らなかったのに施術後は力が入るようになると、自分でも変化がわかります。
痛い時に行くとてきめんに楽にしてもらえるのでとても助かっています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!少しでもお体のお役に立てるように頑張りますので、また痛みが出たときには様子を聞かせてくださいね!

やっと自分にあったところ見つけました

整骨院、整体、整形外科など転々としましたがやっと腰を据えて治療出来る治療院に出会えました。施術前の体幹グラグラ状態だったのが施術後はピシッときまり 施術前後の違いが明らか。歪み、痛みも徐々に取れいい感じです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!!体幹グラグラ状態は、当院独自の秘密の特訓?で安定します(^o^)丿初診の患者様には必ずアドバイスさせて頂いておりますが、自宅でのトレと当院の施術でさらに骨盤、身体を安定させ、身体も良くなっていくと良いと思います!

交通事故にあってしまいましたが・・・

交通事故にあってしまい、紹介できました。首が痛くて全く動かない状態でした。最初は、こんなにヒドく痛むのに治るのか心配でしたが、通ううちに少しづつ良くなっています。まだ通って1カ月ほどですが、とても親切、丁寧でこのまま通院すれば治るような気がします。

うの整骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故直後の痛みは、一生続くものだととても不安になるかと思います。しかしながら、適切な施術を施していくと痛みは、少しづつ快方に向かっていくと思います。少しでも早く痛みなどの不安が取り除けるように私も頑張っていきたいと思います!

ランナーに特にオススメ

腰痛があり、病院を探してる中で先生が元箱根ランナーという部分にも惹かれ電話予約にて行ってみました。先生は、とても明るい方で、話のしやすい方でした。院内も心地よいBGMが流れリラックス出来る環境を作られてました。施術は痛い事は全くなく、身体のバランスを整えるという感じで、終了後は腰痛もよくなり、姿勢も良くなりました。その他、ランニングに活きる身体の動かし方や姿勢を丁寧に教えて下さいました。これからも定期的に身体のバランスを見てもらいに行きたいと思います。

うの整骨院からの返信

口コミありがとうございます。私もとても楽しく治療をさせて頂いております。約15年経験してきたランニング実績をもとに、さらに良い走りができるようにアドバイスさせていただきたいと思いますので、お互いに頑張っていきましょう!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)