ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

エキテンの口コミを見て伺いました・・・

エキテンの口コミを見て伺いました。電話予約をせず、突然行ったのですが、予約が一杯で対応できないとのことで、翌日予約をして伺いました。股関節の痛みで、片方に体重をかけられないほどでしたが、1回目の治療後、翌日には少し痛かったですが体重をかけられるようになってビックリしました。2回目の治療で、痛みは半分以下になりました。徐々に痛みが減ってきているので、今も通わせていただいています。先生も接しやすく通いやすいです。

腰痛との付き合い

昔からの腰痛持ちでかなり足にも痺れや痛みもでてきてこのまま仕事に支障をきたすのを感じてたのでここに通いました。

先生の人柄もよく施術中も世間話や仕事の話などをしながら手慣れた感じでやってくれます。
最初の施術のあとは予防のストレッチなどのアドバイスを教えてくださったことを実行もしたお陰で腰の方も今はいい感じになってますし、
月に2度ほどメンテナンスの意味で通ってます。

店の中も清潔感もありオルゴールの音に癒されたまに寝そうな時もありますね。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。ストレッチなどのアドバイスなどもさせて頂いておりますが、実際に実行して頂くことで、自分で治すんだ!っと、強い気持ちが芽生えることで体は良くなっていくものと思います。私の施術は、微力ながらお身体が良化するお手伝いをしているだけです。これから少しでも痛みが起こりにくい身体のサポートをさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

顎関節症の痛みに悩まされること...

顎関節症の痛みに悩まされること5か月、宇野先生に救いを求めました。指による施術はとてもソフトで痛みも無く、今までに経験したものとは全く違っていました。これで治るのかなと半信半疑でしたが、通うごとに楽になり頭痛・慢性肩こりまでも消えていました。施術後は心も体も楽になり前向きになれます。先生も気さくで、体に良い体操などいろいろ教えて下さいます。院内も清潔感がありオルゴールの音色に心が安らぎます。料金もリーズナブルで助かります。今は、年期の入ったカチカチ猫背と先生は格闘中です。私も教えて頂いた羽ばたき体操(勝手にネーミング)を頑張っています。これからも宜しくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!微力ながら、お身体のお役に立てて嬉しいです。少しでもお身体が楽になるようこれからも尽力いたしますので、よろしくお願いいたします。

痛くないのに楽になる

今まで行った接骨院と違って、コリを揉んでほぐすのではなく、体に負担がない治療で痛くない感じで体が楽になっていきます。最初は、首が痛くて横向きに寝られないほどでしたが、今はほとんど痛みがなくなり調子が良いです。超音波の治療も良かったです。また土日もやっているのが助かります。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。当院では、ただ単に痛い場所をマッサージして治療するという治療ではなく、根本原因の可能性の高い体幹(首、骨盤)を調整することにより、体を良い方向に導いていく施術を施しております。やはり痛みの原因は、体のバランスの不安定が生んでいますので、当院では体のバランスを重視して施術しています。これからももっとお身体のお役に立てるよう尽力いたしますので宜しくお願い致します。

走り続けるために❗

足裏の痛みがなかなか治らずランニングの知り合いに薦められ、宇野整骨院に予約。整骨院の治療は初めてでしたが、宇野先生の治療は痛みもなく、不思議でした。足裏の痛みはすぐにとれましたが、もともとランニングで右側ばかり
痛めていたので引き続き週イチでメンテナスンスのために通っています。おかげで変な右側ばかりの故障が無くなりました。先生が話しやすく、ランナーとしてもすばらしいので走り方やトレーニングの方法なども教えていただいています。これからも走り続けるためのアドバイスとメンテナスンスを信頼して受けていきたいです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。実業団時代を含め15年以上培ってきたランナー経験を活かして、一人でも多くのランナーの手助けが出来ればと思っています。特に練習方法や身体の使い方など独学だとなかなかわからないこともあるかもしれませんが、わかりやすくこれからもお伝えしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

軽くなる

腰痛を起こし、お世話になりました。治療も問診からしっかりしていただき安心して治療をうけられて良いです。腰痛の治療で、骨盤の矯正をしてもらったのですが、昔行った整体ではひねってバキバキしたりしたので、怖いイメージを持っていたのですが、矯正用ベットでカタンとちょっと落ちる感じで、その瞬間は効いているのかよくわからない感じです。ですが治療が終わった後はなぜか体がすっきりと軽くなり、痛みが和らぎ調子が良くなります。今まで受けたことのない不思議な治療だと思います。また院内も綺麗で、音楽でリラックスできます。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。当院では、施術において患者様が痛いと感じると患者様の身体がより緊張してしまうため、せっかく身体を緩めるために施術をしているのに逆効果になってしまいます。出来れば、最小限の刺激で最大限の施術効果を上げられるよう努めています。また院内環境にもこだわり、心と身体も総合的にケアできる治療院を目指しています。痛みがひどくなる前にまたメンテナンスすると良いかもしれないですね!!

今まで、色々な整体や整骨院、カ...

今まで、色々な整体や整骨院、カイロプラクティク等を経験しましたが、こちらは初体験のタイプの整骨院でした。よくある吸盤や加圧式のマッサージャーは使用しますが、手技が他所とは全く違い揉んだり指圧したりしないので、軽く揉まれるだけで痛みがあるような方はもちろん、ガチガチで指を跳ね返してしまうような方にもオススメです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。当院は、まず骨を調整することにより身体の筋肉を緩め、カイロプラクティックベットを使用し、身体を整えるよう施術していきます。施術は、とてもソフトな施術で、子供からお年寄り、妊婦の方でも安心して施術を受けられます。

痛くない治療でリラックス出来る空間です

交通事故で鞭打ちになり、頭痛に悩まされていましたが、うの接骨院に出会い、数回治療を受けて、頭痛もなくなりました。
最初は不安でしたが、リラックスできる音楽と痛くない治療で、とても安心しました。
また、自分でも改善するために出来る簡単な運動なども教えて頂けます。
価格も良心的ですり

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。頭痛が少しでも楽になっていて嬉しいです。また院内空間も清潔感とリラックスできる場所になるよう心がけています。心と体が癒される治療が理想ですので、これからも満足していただけるよう尽力していきたいと思っています。今後も宜しくお願い致します。

個人的には、強めの痛気持ち良い...

個人的には、強めの痛気持ち良いモミが好きなのですが、こちらは、痛いの一切無し。
しかし、いつの間にか体は回復方向に仕上げらていて、効果が長続きしてじわじわ効いてくる気がしました。
近所に歩いて通える、一般的な揉みほぐし中心の整骨院はいくらでもあるのですが、結局、今はこちらにお世話になっていて、車で通っています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。じわじわ効いてくるというのもマッサージでは、得られないMTS治療の特徴です。自然治癒力を引き出すのがMTS治療の特徴ですが、少しでも多くの方にこの治療の素晴らしさ体感して頂き、患者様のお役に立てるお手伝いが出来ればと思っています。今後とも宜しくお願い致します。

通院

頭痛とめまいで通院しています。初診にて身体の歪みを指摘して頂き、治療してもらっています。治療は全く痛くありません。
バランスボールでの指導を受けて毎日行っています。ゆっくりですが、快報にむかっています。
通院中にアゴが痛くなり、それも伝えたら直ぐに対応してもらえ三回くらいの治療で治りました。
先生は優しい方で、正しい立ち方、座り方等色々と教えてもらっています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。頭痛とめまいは、とても苦痛だと思いますが、少しでも症状が改善できるように頑張りたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

マラソンのタイムが良くなりました(^^)!

ランニングクラブのお友達に勧められて行きました!走った時の右膝の痛みでみてもらったのですが、体の状態を詳しく調べてもらい、骨盤のゆがみから膝の痛みが起こっているとわかりやすく説明してくれたので、安心しました。何度か通わせてもらっているのですが、ランニングに役立つストレッチやトレーニングなどを教えてもらいこの秋、マラソンで自己記録更新できました!!本当にうれしいです!まだまだいろいろ教えてもらいたいと思っています!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます。痛み軽減のお役に立ててとてもうれしいです。またマラソンのタイムも伸びたようですので、こちらも2倍嬉しいです!!今後も少しでもランニングなどのお手伝いなどお役に立てるよう精進していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

オススメです

とても良い先生だと思います。
施術の勉強会にも参加されていますし。
私の難病治療に大変お世話になってます。
1度他の治療院にも通ってみましたが、やはり宇野先生の治療が私には合っていると思われます。

是非一度行ってみてください。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!数年前からお身体を診させて頂いておりますが、今後も満足して頂けるように精進していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

楽になりました!

腰が痛かったのでみてもらいました。先生が優しく、どうして痛みが出ているかの説明もちゃんとしてくれるので安心です。痛みも3回目ぐらいでほぼ治りました。中腰がきつかったのですが、今は曲げても大丈夫になりました。また痛くなれば見てもらいたいと思います。ありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ 誠にありがとうございます!出来る限り、患者様にご理解頂けるように説明することを心がけています。また少しでもおかしい症状が見られましたらお早めにご相談下さいね!

不安な気持ちがなくなりました。

膝の痛みが長引き、もう治らないのかと不安でいたところ、HPを見せてもらい世話になることにしました。
とても丁寧に施錠をしていただけ、膝の痛みだけでなく身体のバランスなどについても教えていただけ、あらためて自分の姿勢や歩きを見直すきっかけになりました。
膝が楽になると同時に、どんな質問にもわかりやすく話してくださるので不安な気持ちがなくなりました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。少しでも痛みが楽になるお手伝いが出来ればといつも思っています。またお伝えしているエクセサイズやストレッチを少しづつでもして頂いているのが、良いのだと思います。患者様自身が自分でも治したいという気持ちが良い方向に向かわせると思いますので、これからも頑張っていきましょう!

交通事故の治療や対応をありがとうございます!

名古屋市に引越しして、すぐ運の悪いことに人生で初めての交通事故にあいました。かなりムチウチで首が痛むのでどうしようか悩んでいたところ、スマホサイトでこちらを見つけお世話になりました。通ってみて、いつもとても親切に対応してくださり、初の事故で焦っていた私に気づいてくれ、どの程度で良くなっていくのかとか交通事故治療でのわからないことを丁寧に教えていただき、安心して治療に通うことができました。治療も他の治療院と違い、痛くない治療で楽になるので、私にはあっていると思います。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故の治療で少しでもお体が楽になって良かったです。治療院に通院する場合、治療で不安な事やわからないことがたくさんあると思いますが、できる限り不安を取り除き、安心して通院できるよう心がけています。これからも宜しくお願いいたします。

とても親切で丁寧な先生です。

骨盤と背骨の調整を保険でしてもらえるところです。初診料は、1500円~2000円もかからない程です。先生お一人と患者さん一人のマンツーマンの施術で1回の時間が30分~60分になるので、完全予約制になります。施術方法は、ソフト整体が中心でその後から痛いところをみてくれます。私は、1回の施術でかなり楽になります。重たい感覚がスッキリする感じです。

先生もとても優しく丁寧に施術してくれるので、通いやすいです。あと、陸上経験者の先生なので、マラソンしている人は、お薦めです!フォームやトレーニング方法なども教えてもらえますよ。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!少しでも身体が楽になって嬉しいです。少しでもお身体の手助けが出来るようにこれからも頑張りますね!

正座ができるようになったo(^▽^)o

3週間前から膝が痛くて困っていたのですが、正座ができるまでに良くなりました。病院では原因がわからず、薬も効かなかったので、もう治らないかと心配になりましたが、とっても楽になりました。また先生の説明とやるべき事もわかりやすく、安心です。歩くのも辛かったのが、本当に良くなって嬉しいです!!感謝です(≧∇≦)

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!膝の痛みが軽減したことと、正座ができるように回復して良かったです。今後も悪くならないようにケアしていきましょうね!

矯正にはここ!

慢性的な腰痛で悩んでいました。
エキテンで偶然うの整骨院を見つけたのですが、口コミも良いし自宅から遠くも無かったので、さほど期待もせずに予約、治療へとなりました。
ソフトタッチな施術、以前通院した医院でのもみほぐしの方が気持ち良かったと思いつつ、三回目が過ぎた頃、何と前かがみになる時の痛みが消えていました!
その後もほぼ週一で通わせて頂き、曲がった骨盤、硬い身体はじめ全身を診て頂いています。
おかげさまで、好きなジョギングも、ストレッチの重要性やフォーム等のアドバイスも頂け、徐々に走れるようになってきました。
これも、元箱根駅伝選手のなせる技?
先生には、とにかく感謝です、暫くは通院させて頂きます。
不調な方、一度訪れてみられては?
(あまり混雑してしまうのも困るけど(^^)v)

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になって、良かったです!またランニングも少しづつでも出来るようになっているということで嬉しいです。実業団を含め中学から約15年陸上競技を続けた経験や知識が、生きているのかな?っと、思います。もっともっと走れるようにこれからもサポート出来れば幸いです!

安心感のある施術です。

坐骨神経の炎症で歩くときの痛みが続いていたため受診しました。
非常に丁寧な施術で、痛みの原因などの説明とても分かりやすくしてくださるので、安心感があります。
バランスボールを使ったストレッチなど、自宅でてきることも沢山教えて下さったお陰で、日々良くなるのが実感でき、1ヶ月後には痛みを感じないほどになりました。
今後も定期的に通っていきたいと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!!坐骨神経痛が少しでも楽になって良かったです!!これからも再発しないようにメンテナンスやアドバイスをさせて頂ければと思っています!!よろしくお願いいたします<(_ _)>

とても親身になってくれる先生です。

交通事故にあい、どこの整骨院に通えば良いか迷っていたところ、ネットで大変良い口コミがあり、通院することにしました。
最初は丁寧に今後の診療計画を説明してくれ、患者が納得するまで専門用語を使わず、熱心に説明、診療していただけました。
実際、口コミ通り、とても親身になってくれる先生で、体の状態もしっかり治るまで対応していただけました。
私は大変おすすめの整骨院だとおもいます。
交通事故で困っている方、ぜひ先生に相談してみてはいかがですか。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体の状態が少しでも改善し、お役に立てて嬉しいです。お知り合いの方で、もし交通事故の痛みやしびれ等でお困りの際は、うの整骨院にご相談くだされば幸いです。少しでも交通事故の痛みなどに苦しんでいる方のお役に立てればと思っています!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)