ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

階段を下っていたら足を踏み外し...

階段を下っていたら足を踏み外して膝を痛めてしまいました。はれも酷く病院で注射など色々してもらったのですがなかなか完治に至りませんでした。悩んでいた時、友達のすすめでうの接骨院さんにお世話になりました。2週間通いましたらはれも無くなり、普通に歩けとても楽になりました!通って良かったと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!膝の具合が少しでも良くなり嬉しいです。当院に来て頂いた時は、足を引きずったような状態でしたので、順調に回復して良かったと思います。今後も膝の具合が悪くならないようにしっかりサポートしていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

首が楽になりました!

朝起きたら寝違えたのか首が回らなくなりました。よく寝違えるのですぐ治ると思っていたのですが、1週間たっても治らないので心配になり、うの整骨院さんに救いを求めました。おかげで今は首の痛みも楽になり、首もバッチリ回るようになりました!ありがとうございました!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!首の痛みが楽になって嬉しいです。寝違いは、軽度であれば1週間で治りますが、よく寝違えるということですので、習慣性があるのではと懸念しています。これから再発しないような状態を作っていきたいと思っていますので、一緒に頑張っていければと思います!宜しくお願い致します。

腰が楽になった!!

勉強などで骨盤を歪めてしまい、日々座るのが辛かった時うの整骨院に行きました。初めは不安でしたが一回、二回、三回と続けて通っているうちに日に日に楽になり、今となってはほとんど痛みがありません!
施術室もリラックスできるように優しい音楽が流れており、先生もとても気さくで面白い方です。
とてもいいところなので今痛みを感じている方は是非通ってみてください!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!腰が楽になって嬉しいです。今後も腰痛が悪化しないように施術も頑張っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

交通事故のむちうちで通院してい...

交通事故のむちうちで通院しています。事故をしてから指先のしびれと首の痛みで眠れないほどでした。施術をしてもらうため通っていますが、施術の効果もありかなり首の痛みとしびれが楽になりました。もう一生治らないかと思ったので良くなって助かっています。もう少し通わせていただきますのでよろしくお願いします!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!事故後の首痛としびれが良くなり、嬉しいです。痛みやしびれが続くと、この先もう治らないかと不安になることもあるかもしれませんが、しっかり計画通り治療していけば、治る可能性も高くなります。今後もさらに症状が良くなるように全力を尽くしたいと思いますので宜しくお願い致します。

年末に長く歩いていたら、足がい...

年末に長く歩いていたら、足がいたくなり5分歩くと痛みで歩けなくなってしまいました。そんな時に娘の紹介でうの整骨院さんにお世話になりました。2週間ほど通いましたら、普通に歩けるようになりました。杖をつかなくては歩けなくなるのではと思っていたので、うの整骨院さんを紹介してくれた娘には感謝しています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!足の痛みが楽になって嬉しいです!歩くのが日課となっていたとおっしゃっていたので、その楽しみが奪われることはとても辛いと思います。施術を開始して3回目でかなり痛みが軽減していたので、経過も良好でした。今後も悪化しないようにサポートしていきたいと思っていますので、宜しくお願い致します!

交通事故で治療を受けました

車を運転していて、信号待ちをしていたら追突されました。その後、首、肩、腰、右ひざ、右足首が痛くなり、整形外科に通院していても痛みが治まらなかったので、こちらで治療をしていただくことになりました。3ヶ月ほど通っていますが、事故直後に痛めた場所は、ほとんど良くなり、前に比べてすごく楽になりました。また以前から悩まされていた肩こりもかなり楽になっている感じです。おススメです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!事故後の痛みが楽になって嬉しいです!交通事故の痛みは、完治せずに治療を終了してしまうとその痛みが後々まで残ることがあり、厄介ですので症状がしっかり無くなるまで治療を継続して頂くと良いと思います!また身体のバランスが整ってくると、身体のさまざまな症状も良化していくことが多いです!

何の前ぶれもなく朝起きたら、突然腰が痛くなり、仕事で座っているだけでも痛みが耐えられず、その日は会社を早退させてもらうほどでした。鏡で自分の姿を見た時も素人でもわかるぐらいに腰が左右に曲がっていて驚き、これはいつもの腰痛ではないと思い、インターネットで探したうの接骨院さんに駆けつけました。治療後は、体も軽くなり、翌日朝起きたらかなり楽になっていました。バランスボールのトレーニングも教えてもらったのですが、腰にも良さそうなので、これから少しやってみたいと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!最初当院にお越しいただいた時は、ビックリするほどS字のように身体が曲がっていて、とても辛いご様子でしたね!?現在は、予防も含め施術させて頂いておりますが、今後も腰痛が起こりにくい状態を作っていきたいと思いますので、一緒に頑張っていければ良いと思っています!

楽になりました!

部活で脚を痛めてしまい、整形外科に行っても特に以上はないと言われましたが、痛い日がつづき受診しました。2回行って脚の痛みもなくなり、今は部活もしっかりできるようになりました。先生のゴッドハンドで安心して部活ができます。ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!足の痛みが楽になって嬉しいです!部活動で比較的動きの激しいスポーツをしておりますので、身体の不調が起こりやすいと思いますが、出来る限り痛みが起こりにくくなるように今後もサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

買い物に行くと腰痛がひどく、足...

買い物に行くと腰痛がひどく、足に力が入らない感じで、すぐつまづいてしまいまともに歩けない状態でした。テレビで腰痛の番組をみた時、私の症状とほとんど同じで不安を感じ受診を決意しました。施術していただき、今は買い物も楽々に出来るようになり、車の運転も楽に出来るようになりました!ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰の痛みが楽になって嬉しいです。また買い物や車の運転が楽になり、生活の質も向上していることが良いですね!今後も痛みで生活レベルの質を落とさないようしっかりサポートしていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

はじめて伺いました!

僕は、今まで近くの整形外科医院のリハビリに通っていました。そこでは、薬を使い痛みを散らしていたのですが、ここではしっかり問診、検査をして治療をしてくれました。その結果、二箇所よくない場所があったのですが、一箇所はよくなった様な気がします。もう一箇所は、まだ完全によくなってないですが、何回か治療を受けた様子では、通っているごとによくなる様な気がしています。個人的な感想ですが、家の近くのリハビリに通っているよりは、少し住んでいる場所から遠いですが、こちらで治療したほうがよくなる様な気がします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!まだ完全に良くなっていない場所がございますが、身体のバランスが整ってくると、その不調も少しづつ取れてくると思います。当院では、痛みのある症状が出ている場所だけをマッサーするといった治療は致しません。身体の本当の悪い場所を探し出し、根本的に治療していくように心がけています。もっとお役に立てられるよう精進致しますので、今後も宜しくお願い致します。

首の張りが楽になりました

交通事故の治療のために利用しています。
交通事故の時の治療の対応方法など色々と相談にのって頂きありがとうございます。
首と腰、背中の治療をしてもらっており、おかげさまでかなり楽になりました。
体のゆがみを防止するストレッチなども教えてもらい、家でも日々行っています。
行く度に良くなったと効果が実感できているので大変満足しています。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!!首、腰、背中が楽になって嬉しいです。今後もよりお役に立て、満足して頂けるよう頑張っていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

むち打ちの治療にて

小綺麗な落ち着ける接骨院です。
以前から、腰痛でお世話になっていました。
先生も丁寧に病状の説明をしてくれて好印象だったので、先日交通事故のむち打ち治療で再度お世話になりました。
施術はソフトな施術でおかげさまで現在むち打ちの症状も改善傾向にあります。
これからも、掛かり付けの病院として通院しようと思っています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!以前も腰痛で施術させて頂きましたが、このたび、交通事故に遭われてしまい、首を痛め、その治療院として、当院を選んで頂いたことに感謝致します。ありがとうございます!少しでもむち打ち症状改善の一助となるよう今後も一生懸命施術させて頂きますので、交通事故治療終了まで宜しくお願い致します!

交通事故治療のため

交通事故にあい、膝を治療の為通院中です。
体のバランスも見ていただき、優しい施術のおかげで膝の方もだいぶ良くなっております。
治療院の雰囲気もとても良く、先生にも相談しやすい為、事故後のわかならい事も沢山教えていただきとても助かっております。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故で膝を痛めてしまい、施術させて頂いておりますが、少しづつですが、良い方向に進んでいると思います。また交通事故後のフォローも弁護士法人心様と提携し、法律上に関わる問題点や手続きなどわかりやすくご説明できるように努めているつもりです。しかしながら、まだまだ未熟な点も多々ございます。少しでも交通事故後の治療や問題などの不安を解消できるよう一生懸命頑張っていきたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

腰と背中の痛みが楽になりました

力仕事で腰や背中が痛くなってしまい、ネットでこちらの接骨院を見つけました。
施術を受けはじめたら一回目から腰と背中の痛みはかなり改善され、楽になりました。
ありがうございました!これからも何かあったら施術に行きたいと思います!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!力仕事での腰や背中の痛みが楽になったようで嬉しいです。転勤になってしまい、少し離れた場所への異動となり、なかなか当院をご利用できる時間が難しいとは思いましたが、また施術を受けて頂ける機会を設けて下さり感謝致します!施術により少しでもお身体のお役に立てられるよう今後も精進していきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

また行きたいです。

先生は、とっても話しやすい方で、人見知りな私でもいろいろと聞くことができました。体の悪い部分をわかりやすく説明してくださって、家で出来るストレッチやバランスボールの運動も教えてくれました。治療中は、ソフトな感じでまったく痛くなく、治療が終わると体が軽くなり、痛みも消えています。また行こうと思います(*^_^*)

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!少しでもお身体の現在の状態を把握して頂き、どうなれば悪くなるのかをご説明し、どうなったらまた痛みが出やすいか理解して頂けると今後の痛みの対策がわかると思います。また患者様とのコミュニケーションを大切にしたいと思い、お話しやすい環境を作りたいと心がけていますので、どんなことでも気軽に聞いてくださいね!

長年の腰痛でお世話になりました...

長年の腰痛でお世話になりました。今回、ストーブを持ち上げた時に激痛が走り、前屈みになれないぐらい痛かったのですが、3回ほどの治療で良くなりました。ありがとうございました!また痛くなった時はよろしくお願いします!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!中腰姿勢での重いものの持ち上げ、持ち運びはとても腰に負担をかけますので、前かがみになれないほどの痛みで、辛かったと思います。それでも1回目の施術で前かがみの痛みは、80%ほど除去できていた感じでしたので、3回も施術すれば十分だと思いました。今後も痛みが出た時は、一生懸命施術させて頂き、お身体のお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

歩くと両股関節が痛くて、座った...

歩くと両股関節が痛くて、座った状態から立つと痛くて困っていました。病院で検査をしても異常が見つからず、どうしようか悩んでいたら、友達に紹介してもらい、うの整骨院さんにお世話になることになりました。治療してもらい、1ヶ月ほどで痛みは無くなり、歩いてもほとんど気にならなくなりました。ありがとうございます!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!股関節の痛みが楽になり、とてもうれしいです。股関節に限らず、腰痛などもレントゲン、MRIなどの検査をしても異常がないのに痛みが出るケースが多々あります。そういった場合は、骨盤や首など体幹のバランスを調整すると改善するケースがあります。今後も痛みが出にくい身体を維持出来るよう努めていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

足首の痛みが良くなりました。

会社の飲み会でお酒を飲みすぎて、階段を踏みはずし足首を痛めました。その日は、帰宅後も痛みを感じなかったのですが、翌日朝起きたら歩けないほどの激痛でした。土曜日の飲み会だったので日曜日にやっている病院がなかく、インターネットで検索し、うの整骨院さんに助けを求めました。足首を特に触ることなく、腰や首を軽く触られているだけで正直何をしているのかわからない感じでしたが、翌日起きた後、足首が痛くて、あんなに痛くて歩けなかったのが、仕事が出来るぐらいに回復していたのに驚きました。今は、足首の痛みはほとんどないですが、体を定期的にみてもらっています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!アルコールがお身体に入ると、神経がマヒして痛みを感じにくくする場合があります。当初、足首を拝見した時に、腫れと痛みでとても歩けるような状態には見えませんでした。「翌日から仕事なので何とかなりませんか?」とおっしゃっていたので、一日でどこまで回復するのかな!?っという感じでしたが、骨盤と首を調整した後に、足首の可動域がかなり改善し、痛めて硬くなり、滞っていた血流が循環しだしたのが良かったのだと思います。今後は、お身体に気をつけるのと同時にお酒を飲む時は、あまりやんちゃをしないようにした方が賢明かもしれませんね(笑)

交通事故の治療

示談までの流れを分かりやすく説明していただき、不安が一気に解消されました。
日曜日も営業していて、また予約制なので待ち時間もなく忙しい人には非常に助かります。先生はきさくな性格でいつも世間話で盛り上がっています。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!今回、交通事故の治療をさせて頂き、通常行われる交通事故治療とは少し異なった不測の事態となりましたが、何とか良い方向に行きそうで私も胸をなでおろした感じです。今後も弁護士法人心様とご相談しながら、交通事故治療終了までしっかりサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

股関節の痛み

2、3ヶ月前から股関節がゴリゴリ鳴ったりして、おかしいなと思っていたら、ついに痛みが強くなり、車の乗り降りでとても痛くなるようになりました。仕事で車に乗ることが多く、どうにかしたい思いで、うの接骨院に行きました。そのおかげで痛みも、少しづつやわらいで、痛みも楽になってきました。こちらでみてもらって良かった思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!股関節の痛みが軽減し、お役に立てて嬉しいです!股関節痛は、骨盤のゆがみからくることが多いですので、骨盤の調整と首の調整で整えると症状が早く改善しやすいです。少しづつ姿勢も良くなってきたと思いますので、最初のときのような痛みはまず起こらないかと思われます。この調子で維持できると良いですね!!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)