ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

いつもお世話になっています♪

主人が腰痛でお世話になりました。座ることすら辛そうでしたが、一回治療を受けて次の日には楽そうでした(^^)主人は、いつも腰痛がひどくなると他で治療を受けていますが、回復の仕方が違うように感じました。今では、私も肩の痛みでお世話になっていますが、毎回治療を受けると楽になるので、家族でお世話になっています♪

首の痛みが消えて、びっくり!!!!

むち打ちの首の痛みでお伺いし、体の矯正をしてもらいました。最初は、痛みのある首を触れられて痛かったところが、矯正後、先生に首を触れてもらったのですが、「先生、痛みのある場所と違うとこ触れてるでしょ!!!!痛い場所じゃないでしょ!!!!」と思っていました。でも首の周囲を全て押してもらってもほとんど痛みがなくなっていたので驚きました。すぐには重だるい首の痛みは全部とれなかったのですが、矯正を続ける度に痛みが無くなっていきました。本当にありがとうと言いたいです!!!!

腰の痛みが我慢できないくらい痛くなり、人生初めての整骨院に・・・。最初はどんな感じかと緊張していました。うの整骨院では、リラックスできる音楽が流れていて、緊張することなくとても良かったです!治療もわかりやすく説明していただき、腰の痛みもすっかり取れました!これからも利用さしていただきたいです!

おすすめです★

足の捻挫から通い始めて、体のゆがみと色々な症状に対応していただきました。私の辛い症状に丁寧に向き合ってくださり、ちょっとした事でも気軽に相談できます。先生もやさしく、とても親しみやすいので、初めての方にも、おすすめします★★★

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体の辛い症状が、少しでも楽になって嬉しいです!いつもお身体に不調がございますと、お気軽にご相談いただけますので、お身体のちょっとした変化に気が付けるので、こちらも施術がしやすいです。今後もしっかりお身体のサポートをさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します!

やっぱりここに来てしまう

昨年の11月に交通事故にあって、総合病院で治療をしていたんだけど、あまり症状が良くならないため、ネットで調べて通い始めました。初めは、こんな治療で治るのかと思っていたんだけど、通ううちにみるみる良くなっていきました。
また最近になって腰、足のしびれが出てきたため、通い始めました。うの接骨院の治療を受けると、痛いところだけじゃなく、全身が楽になります。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故後の痛みが楽になって嬉しいです!現在も腰、足のしびれの施術をさせて頂いていますが、しびれの原因となっている筋肉も少しづつ緩んでいて状態は良化していますので、安心して通院して頂ければと思います!少しでもお身体の状態が良くなりますようこちらも全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

腰と足の痛みで歩けなかったのが、、、

少しづつ悪くなっていた腰の痛みが、この頃とても悪くなり、病院のリハビリで1ヶ月ほどマッサージを受けていました。でも、良くなるどころか歩くのも困難になるようになり、このままでは、将来本当に歩くことが出来なくなってしまうのでは?と不安になり、知り合いの紹介でうの整骨院の治療を受けました。1回治療を受けたあと、痛みは残っていますが走れるほどになりました。病院でのリハビリは何だったんだろうという感じです。今も時々痛くなりますが、初めの頃のような辛さはないので、とても嬉しいです。痛みが取れるまで、通いたいと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰の痛みが楽になって嬉しいです!お身体を拝見させて頂いたところ、骨盤の状態が思わしくなく、ひっかかりがある状態でした。1回目の施術後に少し歩行して頂いたとき、歩様が良くなっていたので最初よりは確実に良くなっていると確信しました!まだ完璧な状態ではないですが、お話していて当初よりは明るくなっている感じがしますので、しっかり治るまでサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します!

ウソみたいなホントな話、、、。

まずは腰痛で行きました。なかなか腰痛が治らなくて困ってたんですけど、先生に治療をしてもらってからどんどん良くなりました!!私は陸上部ですが、結構早くにポイント練習を走れるまで回復しました!!大会も出られるか心配でしたが、出場することもできました!!あと先生はとても良い先生で楽しいです!!今も通ってますが、現在は足の治療中です、、、。(笑)

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になり、うれしいです!ランニングシューズのアドバイスや筋トレ、ストレッチなどをお伝えした際に、しっかり実行して頂いているので症状も早期に良くなったのだと思います!走るとどうしてもどこかに異常が出ることも多いですが、今後もしっかりサポートしていきたいと思いますので、宜しくお願い致します!

私の救世主でした!

元々、腰痛があったのですが、ランニングを始め益々痛みがひどくなり、針灸院に通ったり整形で診てもらったりしましたが、あまり改善せず。友達からの紹介でうの整骨院に。痛みも徐々に良くなりウルトラマラソンにも参加できるようになりました。
今も通院させてもらっていますが、先生も優しく安心して整えてもらっています。ここに通うようになって体が絞まってきましたし、私にとっての救世主です!本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になって嬉しいです!これからもお身体を定期的に拝見させていただき、もっとたくさん走れる身体にしていくことと同時にもっと身体が絞れるように今後もアドバイスさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

肩こり、腰の痛み、ゆがみ

慢性的な肩こりと腰の痛み、ゆがみを感じていましたが、1回やってもらっただけで、とても楽になりました。ゆがみの状態や姿勢、原因となる根本を詳しく丁寧に説明していただけた点もすごく良かったです。教えていただいたストレッチも毎日かかさずやると調子も良いです。以前は他の接骨院に通っていましたが、こちらは予約がとれますし、丁寧な説明で効果も実感できたので定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体が少しでも楽になって嬉しいです。またこちらがお伝えしたストレッチや体操なども実践していただけているので、良い状態を維持できているのではと思います。これからも定期的にお身体を拝見させていただき、今後の健康のサポートができればと思っていますので、宜しくお願い致します!

院長さんの神の手☆

仕事でデスクワークが多くて、
肩こりと偏頭痛に悩まされていて、
知人の紹介でこちらのお店に来ました。

初めにどこが痛いか、それはどのくらいの期間続いているのかなど
事細かにヒアリングして頂きました!☆

その後で、院長さんに治療していただいたのですが、
まさに私にとって神の手でした☆

肩こり、偏頭痛の原因を見つけてくれて
ちょっと触っているだけなのに、
めちゃめちゃ楽になりました☆

色々な接骨院を転々としましたが、
これほど丁寧で効果のあるお店は、
私にとって初めてでした!

以後ずっと通っています。
おすすめですよっ!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!肩こりや偏頭痛が楽になって嬉しいです。世間にはたくさんの手技療法や施術がある中で、当院の施術が現在のお身体の症状に合っていたから痛みなどが軽減したのかもしれません。今後も少しでもお身体の健康のサポートをさせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します!

体スッキリ良かったです!

首が痛くて曲げにくくなり、足の冷えもひどかったので、うかがいました。腰や背骨や首などを治療して頂き、首もスッキリ曲げやすくなりました。あと自宅に帰って気がついたのですが、自分のふくらはぎの柔らかさにビックリしました。足も血がかよった様な気がして、ポカポカしました。今までいかにカチカチだったのか、、、と気づかされました。説明もわかりやすかったです。定期的に体のメンテナンスでみてもらいたいと思っています( ^ ^ )

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首の痛みなどが楽になって嬉しいです!少し腰の状態も悪いようで、足の冷えなどにも影響しているようにも思えました。身体のバランスや良い姿勢などを当院でお伝えすることで実践して頂き、これからもっとお身体が良くなるようにサポートしていきたいと思いますので、宜しくお願い致します!

むちうちで通院しています。

交通事故でむちうちになって通院しています。最初は交通事故の後は、全然痛くなかったのに3日後に突然首が痛くなり、首が動かなくなりました。首が動かなくなったと思ったら、今度は頭痛が酷くなり仕事が手につかないぐらいになりました。近くの整形外科で治療を受けていたのですが、一向に良くならないので友達の紹介で治療を受けることになりました。先生の治療は全く痛くないのですが、治療の後はいつもとてもスッキリして、痛みが楽になります!いつもはどこか痛くなると、マッサージで揉みほぐしてもらうのですが、その場は良くなった気がするもののすぐにまた辛くなるのですが、こちらはそんなことがないので、僕はいまではこちらの治療が、とても気に入っています!これからもよろしくお願いします!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首の痛みや頭痛が楽になって嬉しいです!交通事故での衝撃は思った以上に深いことが多く、症状が重くなるケースが多いです。しかし、適切な施術と対応をしていくと徐々に症状は和らいでいくことが多いです。もう治らないと諦めずにこれからしっかり改善していけるようにしていきましょう〜!

ぎっくり腰になりました(泣)

夜中に子供のおもちゃ箱を床に置こうとかがんだ時に腰に電気が走ったようになりました。その後、そのまま動けなくなりました。まだ子供が小さく寝てばかりいられないのでこちらに通院する事にしました。親切なカウンセリングによって、骨盤がすごくずれている事を教えてくれました。ぎっくり腰のおかげで、自分の体を見つめ直すきっかけを作ってくださいました。それから先生もとても親切で安心して治るまで通えました。ぎっくり腰で辛い方には、オススメです!

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になって嬉しいです!育児のお母様方で、腰痛に悩んでいる方は多くいらっしゃいます。ぎっくり腰は、ちょっとしたことでも起こることはあるのですが、起きたときは身体が悲鳴を上げて、これ以上持ちこたえられない時に爆発して起こることが多いです。ですから、普段から必要最低限のお身体のケアを日々行っていれば発生することは抑えられると思います!腰痛に悩まず、育児に専念できるようにこれからもサポートさせて頂ければと思いますので、宜しくお願い致します!

体の矯正をしてもらい軽くなりました

腰や背骨や首をほとんど軽く触れているだけですが、いつも気になっている首や肩の凝りが少しなくなり、軽くなりました。姿勢も良くなり、前よりスッキリ!整骨院の内装もキレイです。院長の説明も丁寧でわかりやすい。これからもこまめに体のチェックをしてもらいます。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首や肩のコリが楽になって嬉しいです!また姿勢も以前より整ったようで良かったです。これからもお身体のサポートをしっかりさせて頂きたいと思っていますので宜しくお願い致します!

首が楽になりました*\(^o^)/*

最近何か調子が悪く、体がすっきりしない日が続くなぁ〜なんて思ってたら、だんだんと首の痛みが強くなり、吐き気もあるぐらい気持ちが悪くなってきたので、これは大変だぁ〜〜!!!と思って、インターネットで検索してヒットしたうの接骨院に行きました。体の姿勢とか悪いところを見てくれて、2週間ぐらいで気持ち悪さや首の痛みがなくなりました(⌒▽⌒) 我慢しないで、もっと早く先生にお願いすれば良かったです☆

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!お身体の調子が少しでも楽になって嬉しいです!現在も通院して頂いておりますが、なるべく早めにお身体を拝見させて頂き、最初の時の酷い状態にならないように今後もしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

足首の痛み

足首が痛くて治療してもらいました。1回治療しただけで翌日ずいぶん痛みがなくなり、先生の助言を注意して守っていたら、痛みがほとんど出なくなりました。念のためもう1回治療を受けたのですが、大丈夫ということで治療は終了しました。今では趣味のダンスが思いっきりできるようになりました。現在は腰の痛みが時々出るのですが、先生にやってもらうとすぐに楽になり、助かっています。これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!足首の痛みが楽になって嬉しいです。1回目の施術後、骨盤や首などの調整をした時に足首の可動域が施術前より大幅に良くなっていたので、痛みは残るものの、回復は早いだろうと思っていました!趣味のダンスが目一杯出来るように今後もサポートさせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します!

感じの良い整骨院

車の追突事故で首を痛め、4ヶ月通院しました。初めての整骨院でしたが、お店の感じも明るく、落ち着いていて入りやすかったです。先生もいつも優しく接してくれたので、精神的苦痛もなく通院することができました。仕事で予約時間を過ぎてしまったときも快く対応してありがたかったです。日々の体の変化にも気づいて、治療や日常生活のアドバイスももらえるので楽になるのも早かったです。予約制で待ち時間も少ないのでおすすめしたい整骨院だと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!交通事故での施術は、21:00まで受付していますので、会社帰りの方でも安心して通院していただけると思っています。この度は、交通事故での施術は終了になりましたが、また事故で痛くなった場所やそれ以外の日常生活においての痛みなどが生じた場合でも、お身体を拝見させて頂き、サポートしていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します!

腰痛で突然立てなくなり、夜遅くまで開いている病院がなく、ネットで検索して近くの接骨院ということでお世話になりました。初めてなので、緊張しましたが先生も感じが良く、色々親身になって説明してくれて良かったです。通いたいと思える接骨院です。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!腰痛が少しでも楽になって嬉しいです!最初に当院に来ていただいた時は、千鳥足のようになっていましたが、施術を行っていくうちに徐々に寝返りが打てるようになり、痛みはまだ残っていましたがある程度歩行できる状態になりましたので、回復も早いと確信しました!これからはこのような腰痛が再発しないような身体作りをしていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!

目の疲れと頭痛

パソコンをずっと使う仕事をしているせいか、目の奥が痛くなったり、頭痛で何も手につかない日が、日に日に増えてきていました。友人に相談すると、接骨院に行ってみたらと言われ、家の近所にあったので、初めて試しに行きました。お店の中に入ると綺麗で、清潔感がありました。私は痛いのが苦手なんですが、こちらの治療は全然痛くなくて、体が楽になるのが不思議で、次の日は軽くなっているのを実感できたので、今もお世話になっています。接骨院は、お年寄りが行くイメージでしたが、若い人にも合うんだなぁ〜と感じました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!他の患者様でもパソコン作業の仕事をされている方が多く、非常に多くの方が同じような症状で苦しんでいます。そういった方達は、ほぼストレスや首周囲の筋肉の緊張が強いのが原因となっています。少しでもパソコン作業などによる頭痛や目の奥の痛みなどの諸症状が良くなるように、お手伝いしたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

すぐに治りました

いつも目の前を通って気になっていたのですが、初めてこういう所に来て良かったです。首と腰が痛かったのですが、治療は痛くなく、すぐに治りました。先生も話しやすくて楽しい会話がはずんで、思わず次回の予約をしてしまいました。医院の雰囲気も良いです。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首と腰の痛みが良くなり嬉しいです。出来る限り患者様がリラックスして、お話できやすいように心がけています。今後も痛みが再発しないようにサポートさせていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)