ニシムラシンキュウセッコツイン

にしむら鍼灸接骨院

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

腰痛改善頑張ります!

腰痛で悩まされ、約3年。痛くなったり治ったりでいたところ、今回「こりゃいかん」という痛みに襲われ、お世話になった先輩に紹介された「にしむら鍼灸接骨院」へ来院。
まず、第一印象良し。痛みのひどい私への気配り、大変混みあう中、日程時間調整等の対応良し。院内は清潔感があり、皆さんのコミュケーションからも良い雰囲気を感じ取れました。
事前説明も詳しくよく分かった。いざ治療、腰痛で行ったので痛いのは当たり前だが腰矯正は痛かった。やや楽になったかな、と帰宅。
2度目の腰矯正、やや痛かったが終わった後は腰の回りが良くなったような気が・・。マッサージ、電気治療等は心地よかった。
今回、腰矯正は時間がかかると言われたが、頑張って通う気にさせてくれました。
腰痛改善がんばります。

キチンと治療したいです

長年、腰からくるお尻の痛みに悩んでいました(^_^;)
痛みがひいたと思ったらまた痛くなり…を繰り返してて、今回こそはキチンと治そうと思って通い始めました。
痛みの原因や今後の治療方針等わかりやすく説明してくださり、頑張って治療しようと思います。
教えていただいた姿勢の保ち方やストレッチ等を続けていけるようにしたいと思います。

親切丁寧な対応と説明

タイトルの通り、親切丁寧に説明していただきながらの治療だったので、自分の体の悪い部分がはっきり分かるのはいいと思います。
身体のバランスが少しおかしいかな?と思う人や、少し痛みがあるだけやけど…と思う人も相談してみる価値はあるかと思います。
初めは無料で見てもらえるので、気軽に足が運べました。

元気をもらえる

千林商店街の中ほどにあり、目に入ったのが、初回無料体験できるとの事。
合わなければ次回はやめとこうと思いながら入店。
スタッフさんの写真がたくさん貼られており、全体的に若々しい印象。でも来られる患者さんの年齢層はまんべんなく思えた。子連れでも来られるらしく、次回からは連れて来れると思うと気軽に来られそう。
最初に書いた問診票に沿って、細かく話を聞いてくれ、施術方法を事前によく説明の上してくれた。料金面が一番気になったが聞きやすかった。

千林のいいところ

明るくとても元気な声で出迎え、親しみを持って接してくれました。初めて行っても気軽に話しかけてくださり、気持ちも楽に行けることができました。施術もわかりやすく絵などで説明がありわかりやすかったです。以前通ってた整骨院とも繋がりがあるとのことで、安心して行くことができました。

気さくで親切

ぎっくり腰になり他院に通ってましたが、痛みが取れずこちらの接骨院をネットで主人が探してくれました。
店内は開放的で、スタッフがとにかく明るく若い。
治療内容はとても親切に細かく説明してくれ、自分がいまどんな状態が良くわかりました。
(治療時間がもっと長ければ申し分ないのですが、決まっているので仕方ないのでしょうか。)
長く通って来年2月のフルマラソンまでには、しっかり治していきたいと思います。
宜しくお願いします。

明るい雰囲気

京阪電車千林駅から歩いて2、3分ぐらいの場所にあります。引っ越して来てから千林で初めての整骨院でしたが、従業員は若い方が多く、明るく元気でフレンドリーな感じです。治療は整体でしたが、丁寧に説明を受けることが出来て良かったです。

腰のダルさが

一回の施術で良くなりました。
時間が経つとまたダルさがでてきたのですが、しばらく通ってみたいと思える整骨院でした。
商店街にあるので、買い物ついでにも来やすく、朝も早くから開いているので助かります。
フレンドリーな雰囲気で、患者さんとの距離が近く感じます。
ずっと通いたいと思える整骨院になるといいなと思います。

顧客満足

接骨院に初めてお伺いさせて頂いたのですが、何も気負うことなく終わりました。とても細かく身体のことを聞いてくださって、これからどのように改善していけばよいのか分かりやすく説明していただきました。スタッフの方も気さくな方ばかりで、楽しかったです。

マラソン自己記録更新へ!

千林近辺に住み始めて、もうすぐ1年。

今年、人生初マラソンに取り組み、何とか大阪マラソン完走しましたが、途中から首に痛みを感じ、歩き&走りを交互にやっとの思いで完走………_| ̄|○

リトライ前に体のメンテナンスをしたいと思い、接骨院を探していましたが、この辺は接骨院が多く、何処が良いかもわかりにくい。。。(>_<)

店前のPOPにつられて、試しに入りましたが、非常に丁寧な説明と対応で、首回りの鈍痛も軽くなり、とても満足です!( ^∀^)

当面、こちらにお世話になろうと思います!
半年後、マラソンタ自己記録更新するぞ〜&#9836;

生活の上で欠かせないNSS

元々腰痛で悩んでおり、接骨院に通っていましたが、転職したことで、余暇の時間が無くなったために、時間の予約ができる接骨院を探していました。趣味であるソフトバレーボールの関係で、こちらの接骨院んを紹介してもらい、一回行ってみようかと軽い気持ちで治療してもらいました。腰痛の原因から、治療方法、腰痛が起こりにくい身体にするにはどうしたら良いのか、丁寧に教えていただきました。腰痛も今では、楽になりその日の治療に点数を付けるなど、楽しく治療していただいてます。
アットホームな接骨院で、生活の上で欠かせない『にしむら鍼灸接骨院』になってます。

千林の整骨院

最近千林に引っ越ししてから、いい整骨院はないか探していました。そんな中、友人から「にしむら鍼灸整骨院」をすすめてもらいました^^
最初の問診は自分が納得するまで説明してくださいます。原因と目標を一緒に考えてくださり、どのように行なっていけばよいのか、自分は何をこれからしていけばよいのかを切り分けてコーチングしてくれるので、やるべきことが明確になり気持ちも前向きになりました。

自分は仕事の疲れから、身体が全体的にだるさがあり、それを取り除ければと思ってお店に入りましたが、そのだるさは身体(骨盤)の歪みからきていることを、実態的に分かるようになりました。
最初は骨を矯正していくのですが、歪んでいるところを当てられ、バキバキとものの見事に矯正してくださり、身体の血液が通る感じがしました!
もちろんすぐに良くなることはないので、続けて通う必要はありますが、腕のよさはすごく感じました!

今まで色々な整骨院に通ったりしていましたが、道具を使って自然に直すところや、やたら高いところもありましたが、ここは十分な説明と、納得のいく料金と、目に見えて良くなるだろうという確信があります!

末長くよろしくお願いいたします^^

おすすめです。

出産後、腰痛がひどくなり、寝返りもうてないくらいで受診しました。
なかなか乳幼児を連れていけるところがないので、連れて行けるところもおすすめです。

1回で腰も少し楽になった気がします。
説明も分かりやすくて、満足しています。

良かったです&#10083;

知り合いから紹介してもらって行きました。家近くの接骨院に痛みが酷い時は行った経験はありましたが、その時だけでした。今回、試しの機会を利用してみたら、大変良かったです。優しく解りやすく説明もしてくれました。

はじめて

知り合いの紹介で、初めて接骨院に行きました。姿勢も悪いし肩こりがひどいので、この機に治そうと思い行ったのですが、とても親切に丁寧にしてくれるのでよかったです!早く治したいので、詰めて通おうと思います。

良かったです

千林商店街のにしむら鍼灸接骨院で矯正を初めて受けてみて痛みが軽減されました

担当した先生が丁寧に説明してくれて接骨院が初めてでも説明がわかりやすく安心して治療を受けることができました

家からも近いので継続的に通院したいと思います

初めて

体がだるく重かったので初めて整体に行きました。
どうして症状が出るのかなど分かりやすく説明してくださり、何度も話に着いていけてるか確認してくれたりしてとても丁寧な印象を受けました。
店内も清潔で明るくリラックスできる空間でした。

親切ですよ。

とても親切でわかりやすく、その人自身を良くしてあげようとする気持ちがかなり伝わります。毎日行く事で信頼関係や、すぐに打ち解けるかんじがいいですね。
知り合いにも紹介とかもしています。すごく楽になるのでいいかもです。

お試しで安心〜

初回無料で身体の診察と説明をして治療してもらいました〜*\(^o^)/*
矯正してもらった後の帰り道は腰も背中も安定してスッスッと歩ける感じで久々にスッキリしました〜
中村先生ありがとう〜
良くしていきますので〜という熱意のある先生に出会えるのは嬉しいですね〜

初めていきました!

千林商店街の中にありブラ歩きがてら、目に入りいきました。
先生の皆さんは、とても明るくてとてもアットホームな感じでした。店内も明るかったです!
治療してもらった後はすごく、すっきりしました!ぜひ。おすすめです!

楽しい雰囲気です

長い間肩こり・頭痛に悩まされていましたが初めてこちらの整体に行き、丁寧に施述方法や自分でできる予防方法など教えていただきました。
とても話しやすい空間で親しみやすいスタッフの方々でしたので、いろんな相談もできそうで安心です!
できるだけ期間をつめて通院するのが良いとのことで、家から近くのこちらにして良かったです。

大阪府大阪市旭区千林1丁目6−10

千林 / 千林大宮 / 森小路 / 滝井 / 清水

• 千林から380m (徒歩5分)