ナガミネセイタイイン

長嶺整体院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚矯正・巻き爪補正・ダイエットなら【骨盤・姿勢矯正】長嶺整体院へ!

普通。

終始、お店オリジナルのプリペイドカードをお勧めされました。
全体的に普通でした。駐車場が少なかったです。20時ごろまで空いてるのはよかったです。施術の方は人によってばらつきがあるのかな、と思いました。骨盤矯正をお店がとても推してました!

長嶺整体院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当店へご来店いただきありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当店のスタンダード整体(骨盤矯正込み)は短い時間で、体への負担を最小限にして根本原因を整えていきますので、その場しのぎのような施術は行いません。

定期的な施術をすることで骨盤が安定し人間が本来持っている力がどんどん上がっていきますので、より健康になっていくのが体感いただけると思います。

口コミありがとうございました。

最近とてもむくみがひどく友人に...

最近とてもむくみがひどく友人に相談したところ、整体がいいと言われ、近所で探し長嶺整骨院さんに通うことにしました。

まず嬉しかったことが、受付の方が私のことをすぐ覚えてくださったことです。
初めてお店に行き予約した後、その1週間後くらいにお電話でお話したときに、覚えていてくださりとても驚きました。いつも笑顔で話しやすく、やさしさに包まれていらっしゃる受付の方とお話するのが、毎回とても楽しいです。

先生は、いつも笑顔で、私と同じ目線でとても分かりやすく説明してくださります。分からないところを分からないと言える先生の雰囲気にも助かっています。
施術中もたくさんお声かけをしてくださり、気にかけてくださいます。気になる症状や悩みを相談すると、適切なケアの方法を紹介していただいたり、アドバイスをいただけたり、先生のところに来てよかったと思っています。

長嶺整骨院さんは先生がお1人なので、ずっと同じ先生に継続的に見ていただける点も魅力的です。また、初回だけとてもやさしく対応していただいたのに、2回目以降はなんかそっけない対応だったかな〜と悲しい思いをしたことがありますが、受付の方も先生もずっと優しいです!
お店の場所も、駐車場と入り口が大通り沿いにないので、お店に入るところを他人に見られず、私はとても気に入っています。

身体も、軽くなった〜と実感しているんですが、心もお二人に癒されています。これからもお世話になりたいと思います。

さき様
この度は数ある整骨院の中から当店にお越しくださいましてありがとうございます。
また、施術の効果を実感していただいたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
むくみに悩まされている方は多いと思いますが、一人で悩んでいるだけでは根本的な解決になりません。
当院はその場しのぎのような施術をするのではなく、短い時間で、体への負担を最小限にして根本原因を調整していきます。
むくみが原因で生活や仕事に支障が出てきてしまう!
なんてこともあるかと思います。定期的な通院をすることで骨盤が安定し、人間が本来持っている自然治癒力がどんどん上がっていきますので、より健康になっていくのが分かるのではないかと思います。これからも健康のサポートをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。お仕事がんばってくださいね。海外旅行のお話も楽しみにしております。
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は口コミをありがとうございました。

(スタッフ 竹田)

産後の骨盤矯正で通わせて頂いて...

産後の骨盤矯正で通わせて頂いております。
三人目を出産後、骨盤の開きがとても気になり産前のパンツが履けなくなったのでこちらへ来院しました。
産後に腰痛や肩こりが酷くなりました。ひどい時には頭痛がでます。
最初は短い施術時間で効果があるのか半信半疑でしたが、終わったあとの全身のスッキリ感が今まで受けた整体と違いビックリしました。楽に座れるようになりましたしパンツも履けるようになりました。
まだ数回しか通っていませんが日に日に良くなっていくのが分かります。
スタッフの皆さんも明るく楽しい場所だと思います。

今後も定期的に通わせていただきます。

なかみさ様
この度は数ある整骨院の中から当店へお越しくださいましてありがとうございます。
当店では肩こりや腰痛だけではなく、産後の骨盤矯正など様々な症状に対応しています。
施術の効果を実感していただいたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
骨盤を元の正常な位置に戻し、ゆがみを整えていくことで筋肉が正常な動きをしてくれますので
今後、お子様の抱っこや子育てで痛みの出にくい体をつくっていただくことが出来ます。
これからも健康のサポートをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

(スタッフ 竹田)

骨盤矯正で数年悩んでいた腰痛が楽になりました!

私自身初めての整骨院です。

毎年冬になるとコルセットを巻いて仕事に行くのが習慣になっており、ストレッチなどをして、ごまかしながら過ごしていました。
ひどい時には、どんな体勢でも腰が疼き、病院で診てもらっても、良くなることはありませんでした。
右足まで痺れを感じ始めたため、思い切って長嶺整骨院さんの方に伺いました。

高速を1時間以上運転する事も多く、長時間同じ姿勢で動けないのは、とてもつらかったのですが、1回施術を受けただけで、痛みを忘れるほど改善され、とても驚きました。

身体をほぐす感じで骨盤矯正されます。
ストレッチのようで、とても気持ちが良いです。

長年続けているバスケで、左足ばかり怪我をするのは骨盤の歪みが原因である事、腰痛には太ももの裏をしっかり伸ばすことが大切である事、セルフケアの重要性など、施術中、竹田先生にたくさんの事を教えていただきました。

腰痛に苦しまれている方には、ぜひ竹田先生の施術を受けてほしいです。
私は今季はコルセットはいらなくなりました。

リラックスできる空間で、楽しく会話しながらなので、定期的に楽しく通うことができると思います。
スタッフの方も優しく、
女性にもオススメしたい整骨院です!

みゆき様

片道一時間以上かけて来られるということで、こちらとしても一回で結果を出したいという気持ちで施術させていただきました。

特に脚のしびれは骨盤の歪みからきていることが多く、普段の生活スタイルの中に歪む原因があることがほとんどです。

また片方の脚ばかり怪我をされるということで、これまでの私の経験からおそらく骨盤の歪みがあることによる筋力のアンバランスではないかと思い施術させていただきました。

2回目の来店の際に、今までは高速の途中で脚が痛くなっていたが痛くならずに来れたと喜ばれていたので、こちらも嬉しかったです。

みゆき様のように一回で効果を体感される方も多数おられますが、基本的には最初の3回で歪みを整えその後、維持定着させていく施術の流れとなっております。

お仕事頑張ってくださいね。

(スタッフ竹田)

肩こりが揉まずに楽になるとはビックリ。

かれこれ五年くらい前から肩こりに悩まされていました。

今までいろんなマッサージに行きましたがその時は楽になるけど3日もすればまた元に。
の繰り返しでした。

そんな時に知人の紹介でこちらへ。
骨盤矯正をして頂きました。

院内へ入ると木目調でとても落ち着く雰囲気で癒されました。

肩こりが酷い時は頭痛も出るし、仕事にも影響します。

最初に先生が体の動きをチェックされて骨盤の歪みを説明してくださいました。

その後、骨盤矯正が始まり終わってからまた動きをチェックされて終了。
矯正と聞くとボキボキするのかなと思っていましたが、それは一切なく安心して矯正を受けれました。

先生がこまめに痛みがないかと聞いてくれて親切でした。

通う度にどんどん体が軽くなってるのが実感できます。

これを維持するためにも定期的に通うつもりです。

先生、本当に感謝しています。
今では仕事も楽にできるようになりました。

jcgfn622様

また、当店最初の口コミをいただきありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当店のスタンダード整体(骨盤矯正)は短い時間で、体への負担を最小限にして根本原因を整えていきますので、その場しのぎのような施術は行いません。

肩こりが原因で生活や仕事に支障が出てきてしまう、なんてこともあるかと思います。

定期的なメンテナンスをすることで人間が本来持っている力がどんどん上がっていきますので、より健康になっていくのが体感いただけると思います。

お仕事頑張ってくださいね。

熊本県熊本市東区長嶺南3-8-98-1

業務スーパー長嶺店から徒歩2分 熊本赤十字病院(日赤)から阿蘇方面へ車で約3分、業務スーパー長嶺店(旧RKKカルチャーセンター)の交差点を左折し100m先の右手にあります。駐車場は建物裏にあります。

• 日赤病院前から600m (徒歩8分)
  • 福祉センターグラウンド前から180m (徒歩3分)
  • 長嶺団地から230m (徒歩3分)