ナガミネセイタイイン

長嶺整体院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚矯正・巻き爪補正・ダイエットなら【骨盤・姿勢矯正】長嶺整体院へ!

初めての骨盤矯正体験

3人目を出産後気になっていた骨盤矯正にやっと来れました。施術前の説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。
初めての施術は痛気持ちいい感じでした。
スタッフの方も女性がいらっしゃるので子連れでも安心して通えそうです。

とてもよかったです。

初めてで緊張しましたが、説明も分かりやすく雰囲気もよくてとってもよかったです。
自分の体でどこが歪んでいるかなど詳しく知れたので
今までどうして腰痛があったのかなど知れました。
効果が目に見てすぐ分かったのと立ちやすいのと座りやすくなりました。
先生もとても話しやすくまた行きたいと思います。

初めての来店

辛い腰痛で来店させていただきました 施術前から丁寧な説明をいただき施術中も優しく説明をうけながらの施術でした。
施術前と施術後の姿勢の変化にはおどろきました
時間が調整できれば集中的に伺いたいとおもいます。

肩こりのため初回利用

整体を初めて利用しましたが、丁寧に説明いただいて、自分の身体の歪みなどを把握することができ、参考になりました。痛みも少なく、施術いただいた後も身体が軽くなった気がします。今後も自分の生活習慣を見直すなどして、改善に努めたいです。

大変丁寧でした。

初めての来店でした。
痛みや不都合にもよく耳を傾けてくださり、とても誠実で丁寧な施術をしていただきました。
これから年末年始で身体も酷使してしまうのでしっかりメンテナンスしていきたいと思います。
これからしばらく通わせていただくつもりです。

半信半疑でしたが。。

腰痛酷くて診ていただきました。
何をするにも痛みが酷く、私生活、仕事への影響半端なかったのでホームページを見て良さそうだったので予約を取らせていただきました。
説明もしっかりとして頂き、診て頂いて施術時も分かりやすく説明して頂いたので、納得して受けることができました。
何より術後の変化を実感できた事が嬉しかったです!

とても丁寧で親切でした

初めての来店でした。予約の電話の時にも感じましたが、対応がとても親切で親身に症状を聞いていただきました。お店の雰囲気もよく、施術中も丁寧で分かりやすい説明で、安心感を持って受けられました。都度、「痛くないですか」、とか、「ここまででお困りないですか」など聞いてくださるのでコミュニケーションが苦手な私でも長く通っていけそうです。

初めて来ました

近所にあることは知っていましたが、たまたま目に止まって初めて来てみました。
とてもきれいで居心地が良かったです。
説明も施術も丁寧で安心しました。
何度か回数を重ねて今の状態から痛みが取れて、それを維持していくことを目標にします。

産後の腰痛がつらくて施術していただきました。自分では骨盤の歪みはあまり感じていなかったけど、だいぶ歪んでいたようで。施術前後の写真を撮っていただいて、その変化が目に見えてわかりました。先生もとても優しくて、説明もわかりやすくこれからも通いやすいと感じました。

紹介で

ギックリ腰の違和感が取れず、友人の紹介で来院しました。
一回の施術で違和感、痛み、歪み、
身体が軽くなりビックリしました。
先生、スタッフの方が優しく雰囲気がとても良かったです。

継続して通いたいと思います。

楽になりました

施術の途中途中の確認で効果を感じることができ
ました。施術後は、身体が楽になったように感じます。
都度、写真で姿勢の改善効果も確認させていただき実感しやすかったです。
以前の様に動けるように継続して通わせて頂こうと思います。

職場の同僚の紹介で。

5月の初旬くらいから首から肩甲骨内側の痛み。日が経つにつれ、腕まで激痛がありました。先生にはここまで痛みが強い方は初めてかもと言われたくらいです。整形外科でのレントゲンではストレートネックと言われました。首の牽引をしてましたが効果なく、痛み止めも効かなく夜も寝れない状態だったのが6〜7回の施術で痛みがなくなりました。私は骨盤も歪んでいたため、全身コースを選択しました。今はあの激痛から解放されて普通に生活できています。もう少し身体を休めてからまた趣味のランニングを再開したいと思ってます。身体のメンテナンスは必要ですね、これからも通い続けたいと思います。

初めてきました

今回、肩こりと腰痛できました。一回で身体の歪み補正を実感できました。やる前と後では力の入り具合が全く違ったり、肩がすんなり上がるようになりました。コロナ禍でもあり、子連れは心苦しかったのですが、子供スペースもあり優しく見ててくれるので安心して施術を受けることができました。

身体の整いを実感!

産後の腰痛、骨盤矯正で伺いました。
初回でしたが、丁寧にカウンセリングから身体の仕組み、施術内容を説明してもらえました。
施術も痛気持ちよく受けられ、施術前と後で身体が整ったことが一目瞭然でした!
今後も通い、正しい姿勢を身につけたいです。

2022.5.9

首こり、頭痛があり、初めて来院しました。
とても丁寧に説明していただき、安心して施術を受ける事ができました。一回の施術で帰りには身体が軽くなりました。身体の歪みが整うまで暫く続けてお願いしてみようと思います。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から膝の痛みがあり、自分で色々と運動や湿布を貼って過ごしていました。痛みが強くなり、立ち座りや階段の上り下りが辛くなり、足を揃えながらしか段差を降りれなくなりました。こちらの整骨院をHPで見つけて施術を受けると、膝の痛みが軽減し、肩の上がる角度まで改善しました。仕事復帰も考えて、継続して通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。初めて行くのでどのような感じで施術をされるか少し不安もありましたが、とてと分かりやすく説明して頂き、効果もすぐ実感することができました。これからもコツコツと通って行きたいです。

良かったです

右腕にしびれがありネット検索して訪ねてみました。体の歪みを認識させられました。一回の施術で体が楽になり、軽くなりました。かなりの成果がありました。体のメンテナンスは大事だなと思いました。院内はとても落ち着いた雰囲気できれいでした。

産後の骨盤矯正で初来院しました。

産後3ヶ月で骨盤の違和感と痛みがあり来院しました。施術前後と丁寧な説明があり、施術も痛くなく、終わったあとには体がスッキリした感覚がありました。これから通って体の歪みや痛みが改善されていくのが楽しみです。

腰痛で来院しました。

腰痛で来院。説明も丁寧で施術も満足でした。説明と施術のトータル時間は1時間半くらい。1度の施行で腰痛もだいぶ和らぎました。わかっていても体のメンテナンスを怠ってしまいがちですが続けて行こうと思います。

熊本県熊本市東区長嶺南3-8-98-1

業務スーパー長嶺店から徒歩2分 熊本赤十字病院(日赤)から阿蘇方面へ車で約3分、業務スーパー長嶺店(旧RKKカルチャーセンター)の交差点を左折し100m先の右手にあります。駐車場は建物裏にあります。

• 日赤病院前から600m (徒歩8分)
  • 福祉センターグラウンド前から180m (徒歩3分)
  • 長嶺団地から230m (徒歩3分)