シンキュウセイコツイン イヤシドウ

鍼灸整骨院 いやし堂

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂
鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

身体の歪み・痛み改善!

半年くらい前から身体の歪みと腰・膝の痛みで通っています。毎回身体の状態を丁寧にチェックしてから施術してくれます。
歪みは改善されつつあり、腰・膝の調子も良くなりました。
スタッフの皆さんは気さくでとても優しく、身体も心も癒される整骨院です!

小さい頃からの頭痛

もともと頭痛持ちで週の半分以上、雨の日も頭が痛くなり小さい頃から薬に頼ってた生活だったのですが紹介でいやし堂に通うようになってから頭痛の頻度も減り、痛みの強さも弱くなり今では薬に頼らなくても生活できるようになりました!

腰痛のため、近所で保険(可)で...

腰痛のため、近所で保険(可)で予約制の整骨院を探していたところ、光明池で〈いやし堂〉をヒット、問い合せると希望どおりでした。今回は腰痛と右足に違和感と痛みがあり、早速診察をお願いしました。その日は変化はありませんでしたが、翌朝起きると普段と変わりなく違和感、痛みもすっかり消え信じられない思いです。
「森田、藤長両先生」今後も通院しますのでよろしくお願いいたします。

陸上のよる怪我

シンスプリントで足をひどく痛めていたのですが、ここに来てすごい楽になりました!
様々な痛みに対応しており、針治療などもあり、交通事故のときも8時まで対応してくれます!
先生がたの人柄もよく、楽しく治せます!

改善されない腰痛

産後の骨盤矯正で来院した娘に「よかったよ」と紹介してもらい、通い始めました。
骨盤のゆがみがあらゆる痛みを引き起こしていたことがわかり、丁寧に治療をしていただきました。他の整骨院で、変化を感じられない方、一度体験されてみてはと思います。

長年の悩みが!

かれこれ4年股関節から臀筋の痛みを抱えていて、もう治らないと諦めていたのですが…
お友達に紹介してもらったいやし堂で悩みを打ち明けたところ、治りますよ!治しましょう!と力強く言っていただき、通うようになりました。
お陰様で長年の痛みが少しずつ薄れていき、身体の動きも良くなってきて、以前よりずっと動きやすい身体になってきました!
諦めていたアレコレを諦めず挑戦していこうと前向きに考えられるようになったのもいやし堂に通ったお陰です。
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

顎矯正

二、三日前から右顎が開ける時に痛む様になってきたので、ここにきて矯正してもらうと、顎の痛みがすごく和らいできたし、口を開け易くなりました。
猫背の矯正もしてもらって、肩の張り具合は楽になったし、動きやすくなりました。

光明池から徒歩すぐの整骨院。

駅前のマンション2階にあり、アクセス良好。
皆さん笑顔で出迎えてくださるので、通いやすいです。
料金も明確に設定されていて安心感があります。

いろいろなメニューがあり、最初に疲れている箇所を伝えるとオススメの施術を教えてくれます。
先生方も受付の方も親しみやすく、楽しく通っています。
働くのが楽になったので、体ツラい方ぜひ行ってみてください!

素晴らしい

私は、光明池の、いやし堂に、出来たての頃から、来ていますが、スタッフ始め、皆さん親切で、治療していただき、大変助けてもらっています。ありがとうございます。私はまだまだ、痛いところがあるので、先生方よろしくお願いします

骨盤矯正でいきました。
右肩が下がっているのがずっと気になっていて行ったのがキッカケです。

今日で2回目ですが身体がスッキリした感じで姿勢も治ってきてるなぁと感じます!
説明もしっかりしてもらえるので納得できるとこもよかった!
接客面もいいと思います

猫背矯正で以前より肩凝りが少なくなりました

以前、こちらに来る前は月に1〜2回マッサージで凝りをほぐすだけにしていました。
その時は翌日、揉み戻しの痛みやだるさで起き上がれない状態でした。

こちらの院ではほぐして頂く+猫背骨or盤矯正を1週間に1度程の頻度で通っています。
時間をかけて猫背を改善していけば、以前よりも肩凝りの酷さや揉み戻しの酷さが随分良くなりました。

駅からもすぐ近く、土曜日も夜19時まで受付して下さるので非常に利用しやすいです。

腰痛から左脚下肢垂れによる歩行つまづき

施術および鍼治療により筋肉を動かすことによりつまづきがなりにくく歩行が辛くならなく長距離も歩けるようになりました。
家での生活も楽になりつつあります。そのことにより、運動などへの意欲が湧いてきております。
これからも辛抱強く通います!

感じ良かったです!

腰を痛め、はじめて整骨院に行ったんですけど、保険治療かと思いきや慢性的という事で、実費治療だったんですが、金銭的にも高くなく、それ以上に効果バツグンだったんですよ。腰の痛みも全くなく、すごく軽い感じで、気分も良かったです。
ここに来て本当に良かったですよ。

良かったです。

腰を痛め、近くの整骨院に行きましたが快くならなくて、いやし堂さんで生まれて初めて鍼をしてもらい日に日に快復してきました。
初めは不安でしたが先生も優しく、今は安心して行っています。鍼をした後は腰も軽くすっきりした感じがします。
こちらに来院して、本当に良かったです。

効果アリでした

腰痛治療のため通院。院長をはじめ、スタッフのみなさんが親身になって治療をしてくれます。おすすめは骨盤矯正。正直、疑心暗鬼でしたが、週1回のペースで治療してもらい約1カ月半程度で朝ベットから起きる時の腰への違和感がなくなり、改善の効果がありました。今は身体全体のメンテナンスを行っています。

地域の癒し場 いやし堂さん♪

慢性的な肩凝りに悩まされ、思いきって初めての整骨院さんの門をたたき、まだ2回目ですがまず第一印象として先生方のお人柄の良さを感じました。高齢者の方々に丁寧に優しく対応していらっしゃり、信頼関係が伺えます。充分な説明としっかりした施術とスムーズな連携はプロフェッショナルの集団の安心感があります。効果の期待もでき出会えて良かった整骨院さんです♪(*^^*)

歩くと痛かった股関節のあたりの痛みが楽になりました。

今までの整骨院のイメージとはちょっと違う感じです。料金もわかりやすく、雰囲気も活気があって、スタッフの皆さんもとてもテキパキしていていい感じです。骨盤矯正を受けて、かなり調子が良くなりました。状態に合わせて続けたいと思っています。

猫背矯正しました

頭痛と肩こりがひどくて憂鬱でしたが、猫背矯正をやってもらってから、だいぶ楽になり気持ちも晴れました。今は、姿勢が悪くならないよう気をつけています。
せんせいは、親切、丁寧で熱心です。
場所も駅近くで、ダイエー前と便利です。

おすすめします

先生がみんな優しくて面白く、しかも親身で丁寧に施術してもらえます。初めの診断で改善を明言してもらうところがすごく心強かったです。場所がちょっとわかりにくいですが、がんばってたどりつく価値があります!ぜひ!

oxogc671
oxogc671 さん

話しやすくて丁寧

エキテンを見て知り、初めて行ったときは不安でいっぱいだったけど、話しやすい雰囲気だったので、気になるところや痛みなど伝えやすかった。
説明もとても丁寧でわかりやすいので、これからも安心して通えると思った。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ