シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

産後骨盤矯正にオススメ

双子出産後、骨盤矯正をオーダーメイド治療でお願いしました。産後は腰痛と背中痛、ひざの痛みに悩まされていましたが、症状が緩和されてきました。特に産後に全身ひどいズレを感じて違和感があったんですが、骨盤矯正のおかげですっかり治りました。産後の骨盤矯正とてもオススメです!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日のご来店ありがとうございます。
定期的に症状や骨盤のズレを診ていけたら幸いです。
何かありましたらいつでもご相談下さい。

肩こりがとれた

どこにいっても良くならなかった肩こりが、数回みてもらっただけで良くなりました!
腰も触ってもらったら悪いのがわかったのでこれから一緒に治してもらおうと思ってます。色々わかりやすく説明してもらえるので本当に助かってます!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はどうですか?
またのご来院お待ちしております。

腰、首の痛みで通院するようにな...

腰、首の痛みで通院するようになりました。腰、首、手首など痛みのある所を丁寧に施術してもらえ簡単なストレッチなども教えてもらえたりして助かってます。駅前のスーパーの前にあり買い物がてら気楽に通院で出来るのも良いと思います。これからもよ月一くらいで癒されに行こうと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

親切なサービスで満足

色々探した中で行ってみたのですが、症状の説明を教えてくれたり、痛みの原因をしっかり説明してくれてすごく納得できました。
強くマッサージをするのでなく、体を揺らすような感じで治療後はすっかり体が軽くなりました。他のスタッフの対応もすごく親切で好感が持てるものでした。
今では体のメンテナンスで定期的に通うつもりです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

投稿していただきありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来院をお待ちしておrます。

体のメンテナンス

駅近で便利

接客は笑顔で楽しそうに
話をしてくださりとてもリラックスしながら
施術を受けれて大満足です!
子供を連れて来た際にも
皆さんに声をかけていただき
嬉しかったです!

肩の筋肉が痛くて施術していただきました!
肩がくるーっと回りにくく痛みが少しあったけど施術をしてもらうと
スルーっと回り痛くもなくて
感動でした!
肩の筋肉も柔らかくなり凄かったです!

またのご来院をお待ちしております。

体が軽くなりました!

首肩がいたくて頭痛で悩んでいたところ、友達に聞いて来てみたら数回の治療でからだが軽くなり頭痛もほとんど収まりました。今では骨盤のずれを治しつつからだのメンテナンスで通っています。スタッフさんが愛想がとても良くて通いやすいです。

またのご来院をお待ちしております。

心も身体も院名の通り癒されます

ぎっくり腰になり診てもらったら骨盤の歪みもあり腰回りの筋肉も硬いと日常生活では気が付かなかったこともわかったり、色々説明を聞き身体もほぐれ足取りも軽く家路に着きました。院内の雰囲気も良く大満足です。娘に聞いて行ったのですが友達にも紹介したいですね

雰囲気が良いです

私は肩の痛みが酷く、他の方が一回で治ったとは言えないので満点は付けることが出来ませんが、続けて通ってなんとか持ち堪えているような感じです。
雰囲気が良いので、早く治るようにこのまま通い続けたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
院全体でサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね。

腰痛持ちです

月1で通ってます。
駅近でアクセスも良く、店内も綺麗です。
駐車場がないのが残念ですが隣のモールに止めれば問題ありません。
慢性の腰痛持ちですが、通い始めて大分楽になりました。症状の原因も親切丁寧に教えてくれ納得の施術内容です。

肩こり解消です

日中PCにかじりつきの内勤歴11年で、首と肩のこりで通院中ですが、受診3回目にして鈍痛がかなり解消されました。
今まで首を傾けるだけで、ケンシロウやシュワちゃんの首から放たれそうな異音がしていましたが、それもなくなりました。女なので嬉しいです。
また、自分では分かり辛い体の癖(私の場合は立っている時、かかとへ重心が傾いていました)も指摘してもらえるので、とても有り難いです。

ただ、関節を曲げ伸ばししてゴキゴキ言わせるタイプの整骨院ではないので、そういう施術が好みの方には合わないかもです。
代わりに丁寧なマッサージと的確なツボ押しで、痛気持ちいいは満喫できます。

施術の技術力がすごい

慢性の首肩こり、腰痛のため、オーダーメイド施術とカイロプラクティックで、その時の症状にあった治療をしていただいています。
これまでいくつかの整骨院に通っていましたが、施術直後は少しスッキリするのですが、数日後には痛みが出てきてしまうという状態の繰り返しで悪化していく一方でした。
こちらの整骨院では、スポーツ選手のメンテナンスにも活用されている手法で、筋肉を緩めてほぐすという感じでこれまでの整骨院と施術法が違いました。先生方の施術の技術力は高く、私がお世話になっている山根先生の施術はすごいです。私がこれまで出会った整骨院の先生の中でNo.1の先生です。
慢性の症状のため時間はかかると思いますが、少しずつ良くなってきていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気は最高です‼

最初は膝の痛みで来たのですが、正座ができなかった膝が今ではしっかり曲がり正座もできるようになりました。
ガラリと変わった私の状態を見て夫もお世話になっています。
今では腰や肩、その時の状態をみながら治療を受けています。
先生達や受付さんも親切で雰囲気も最高です。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

肩凝りが楽になりました

長い間、肩凝りに悩まされていました。
いろいろ探していてこちらの口コミを読んでいやし堂のことを知りました。

今まで子育てで辛かった肩凝りが通う度に楽になっていって、体のゆがみもずいぶんマシになってきました。

先生がきちんと説明してくれ、ストレッチの方法まで教えてくれました。

通いはじめて半年になりますが最初は2週間に1回のペースだったのが今では1ケ月に1回のペースで通っても大丈夫な位、楽に過ごせています。今では1ケ月に1回行くことが私の癒しの時間になっています。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧なアドバイスに救われました

長年腰痛で悩んでおり、痛みが出ると2〜3日は寝たきり状態ということが時々ありました。
それが昨年ひどくなり、別の病院に通っていましたが、あまりに長引くので他によくなる方法があれば…と、ネット検索で見つけたいやし堂さんに伺いました。
病院が苦手なので緊張しながら行きましたが、受付の方は癒し系の方ですし、先生も優しく話を聞いて下さって、とても安心しました。予約制なのも助かります。

数回通ううちに、身体が柔らかくなってきて、脚の付け根の痛みが、なくなりました。
自分の動きのクセなども、原因にあることや、ゆがんだ姿勢をしてないか、意識するだけでも変わってきたり、運動不足の解消も無理なく出来る所からやって、毎日の生活からプレッシャーなく予防していけることを教えて頂けて、希望が持てました。
今は週1で通っており、腰も楽になってきてて、前よりも身体が強くなりつつあるのを感じて嬉しいです。

アットホームで丁寧

口コミで通いはじめました。
アクセスもよくアットホームな整骨院です。
施術も丁寧で説明もちゃんとしていただけるのでこちらも安心できます。
最初の痛みからは大分と楽になりましたので完治するまで、またその後もお世話になりたいと思います。

安心して利用できます☆

突然の背中〜腰にかけての痛みと、背筋を伸ばそうとすると、腹部にも痛みが走り、そのうち治るだろう、と楽観視もできず、治療に行こうと思い、かかりつけの歯医者さんの隣にあった癒し堂さんに電話をしました。
初めての治療院だったので、不安はありましたが、まず電話で対応して下さった受付の方がとても優しい感じで好印象でした。
幸運にも、都合のいい時間に予約できたので行ってみたところ、まずは症状をきちんときいて下さって、保険診療が出来るかどうかの説明もしてくださり、これからの治療の事まで話して貰えました。
治療は身体に無理ない程度で、その都度説明を交えながらで、その後、電子治療⁈をしました。
それからは、痛みの具合をみながら、少しずつ期間を空けて治療に通い、回復傾向です。
その他にも、慢性的な肩の痛みや、運動中の膝の痛みもあったので、こちらは保険診療ではなく、自由診療で診て貰っています。
治療費も明快で、不安になる要素はありませんでした。
自分自身、学生時代は運動部だったので、度々整骨院に通うことがあり、それからも色んな整骨院に行く機会があったのですが、担当して下さった先生は、とてもよく勉強されているなぁと感じました(上から目線ですいません)また色々と相談したいなと思います。
みっちりたっぷり身体をマッサージして欲しいという方には物足りないかな、という判断で星4つとさせていただきました。
私の通う時間帯が午前中という事もあると思いますが、高齢者の方でいつもにぎわっています。

ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
詳しく書いていただきありがとうございました。

大満足です

今までずっと肩凝りがひどく、悩んでいましたが、すごく楽になりました。

いやし堂に行って本当に良かったと思います。

先生方も、みんなとても親切で、とてもいい整骨院だと思います。

みんなにオススメしたいです。

癒されます。

良かったです

駅に近くて便利です。お店の中は清潔感のある親しみやすい感じです。みなさん優しく接してくれるし、話しやすいので、安心して治療を受けることができました。初めての整骨院だったのですが、ここに来てみて良かったなと思いました。とてもオススメです!

活気のある整骨院ですよ

若い頃から何度も悩まされてきた坐骨神経痛をなんとかしたくて通いだしました。
光明池駅から近く、ダイエーの前のマンションの2階で綺麗です。みなさん親切ですし元気で活気のある整骨院です。
面倒くさがりの私でも買い物ついでに通えてオススメですよ。

またのご来院をお待ちしております。

聞き上手な先生方で安心できます。

今までに通った整骨院は流れ作業的に施術をされていた感じで、いまいち効果を実感できず何件も整骨院を変えてきました。
そんな中、友達にいやし堂さんをおすすめしてもらい、やっと「ここで治療を続けたい」と思える整骨院に出会えました。

こちらの話をきちんと聞いて、きちんと治療方針を説明してくれるので安心して通うことができます。

今まで何をやっても上がらなかった肩と腕がすうっと上がった時は本当にびっくりしました。
もっと日常を豊かにするために…これからも治療を続けて頑張りたいです。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ