シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。

産後で

産後で骨盤矯正で伺いました。
今まで腰など痛くなかった私ですが、
産後びっくりするくらい腰が痛く
伺いました。
腰だけではなく、首や肩もカウンセリング
していただき先生もとても丁寧で
熱心に今の身体の状態なども説明して
もらいとても気分よく施術できました

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミありがとうございます。

ゲスト様は産後、腰が痛くとてもつらかったですね。
日々の育児の中で、腰が痛くても赤ちゃんは泣き、抱っこしてもらい、大変でしたね。
出産による腰痛は筋肉の痛みもありますが、出産による骨盤の開きも痛みの出るきっかけの一つです。
骨盤が開いてしまっているせいで、余計にお身体に負担がかかってします。

骨盤を正しい位置に戻す為、日常生活にはくれぐれもご注意ください。
片足でたつ、足を組む、NGですよ(笑)

寒い日が続きますので、母子ともに健康で過ごせるようお祈りしております。

次回のご予約ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

これからも通います!

首と肩の張りがひどく、毎日痛みが続いていましたが、マッサージしてもらって、電気を流してもらい、まだ1ヶ月弱ですが、とても楽になりました。
骨盤矯正もできるとのことなので、こちらも診ていただいて、これを機に自分の体と向き合おうと思います!

先日はご来院ありがとうございました。
今後も、お身体の状態を確認しながらより良いケアをさせて頂きます。

身体のメンテナンス

年齢と共に体調もわるくなりその都度治療していただきありがたいです 長くお世話になって感謝しております。現実維持が当面の目標です。治療の説明も適切なアドバイスなど気楽に聞けて、時には世間話もまじえて話がはずみます。

先日はご来院ありがとうございました。
施術の事や健康面などについても何か気になる事があればお気軽にご相談下さい。

評判通りの整骨院

肩こりで腕がまわらなくなり、評判が高いいやし堂さんへ受診させてもらいました。
一回の施術で、腕がまわるようになりました。
先生も親身になって話を聞いてくれ、スタッフの方々の対応や雰囲気もとても良いので、評判通りだなと通うたびに思っています。
これからもお世話になりたいと思います。
いつも、ありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同笑顔で頑張ります。
宜しくお願い致します。

アットホームな雰囲気に高い技術

腰痛に悩まされており、知り合いの勧めでこちらの整骨院に通い始めました。
仕事帰りに通院しましたが、予約制であることと、駅チカなので便利が良かったです。

施術中は、どういう仕組みで痛みが生じているか、今どこの筋肉を緩めているのか、など丁寧に教えて下さり、安心して受けられました。そして、段々と症状が改善されていくのも実感できました。長い間付き合ってきた腰痛から解放され、とても嬉しいです。
またどこかが痛んだらお世話になります。

先日は、ご来院ありがとうございました。
身体のケアはとても重要です。
何かございましたらいつでもご相談下さい。

安心して利用させていただいてます♪

駅近でアクセスも良く、院内も清潔でスタッフの方が親切で丁寧なので、気持ちよく利用させていただいております。腰痛や肩の痛みで通院していますが、施術だけでは無く、現状の体の状態や日常的に気をつける点、ストレッチの方法などを教えて頂きとても助かっています。
親身になって相談に乗って頂けるので、この院を選んでよかったなと思っています。
いつもありがとうございます😊これからもお世話になります。

先日は、ご来院ありがとうございました。
これからもお身体の事を第一に考えその時その時のお身体の状態に合わせてご提案をさせて頂きます。
これからもよろしくお願いいたします。

評判の良い整骨院さん

自転車で転倒して腰を負傷し、近場で整骨院を探していて口コミが良かったのと、予約が取れるとのことでこちらに来院しました。
丁寧に問診していただき、治療もしっかりして下さって、予想してたより早めに改善してきてます。
予約が取れるので待ち時間もなく、混んでいなくてスムーズです。
受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。
治療とともに気になっていた骨盤矯正も案内していただけたのも良かったです。
後で聞くと周りでも評判が良かったのでこちらに来て良かったです。

先日は、ご来院ありがとうございました。
お身体のお悩みは、何でもご相談下さい。
これからもお身体の事を第一に考えてしっかりケアさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

肩の痛み足腰痛み

最初は体の歪みをみてもらったてそこから筋肉の治療、足腰とう肩の治療をうけて体の歪みも良くなってきています。
今は痛みが出にくくなるように全身の筋肉の治療をしてもらいながらメンテナンスをしてもらっています。

これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰で腰痛になり通っています

ぎっくり腰になり飛び込みにもかかわらず治療して頂けました。突然、腰が痛くなった時も対応して頂けます。施術後は腰が軽くなります。週一に一回のペースで通っています。先生も親切です交換が持てます。院内は清潔感があります。お薦めです。

先日は、ご来院ありがとうございました。
これからもお身体の事を第一に考えてしっかりサポートさせて頂きます。
また、一緒に頑張りましょう。

腰が楽になりました

腰が痛くて三年前から通ってます。
歩くのが大切だといつも先生が言ってくれるので頑張って歩いて運動を続けております。だんだんと楽になってきてるのでこれ以上、筋力が落ちないように日々、努力しようと思ってます。

先日は、ご来院ありがとうございました。
また、一緒に頑張りましょう。

腰痛で通院

毎日腰痛で痛み止めを飲んで仕事に行ったりしてたのがここに通いはじめてマッサージなどしてもらって毎日痛み止めを飲んでた腰痛がよくなり家事も仕事も今まで通りできるようになりよかったです
また何かあればお願いします

先日は、ご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
また何かあればいつでもご相談下さい。

元気が出ます❗

いつも体調や具合の悪い所をしっかり聞いて、的確に施術戴くので
元気になって帰れます。
運動やストレッチなどのご教示も、参考にさせて頂いて、日常に取り入れています。
 治療はもちろんお勧めですが、
予約も、受付の方が こちらの都合も親身に考慮してくださり 毎回とても助かっています。
時間のない方でも いつも待ち時間もなく通えるのはお勧めしたいことのひとつかと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
また、よろしくお願いします。

いつも癒されてます

いつもお世話になっております。
光明池駅 から5分。ダイエー前マンションの2階にあります。最近ランドルームに30分入ってますが指関節炎の痛みが良くなってきてます!
通い続けて体調改善していきたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
また、よろしくお願いします。

子連れも安心

職業柄 腰痛と肩こりに悩んでおり、そこへ自分の子どもの子育ても加わり、痛みがひどくなっていたので、お世話になりました。
娘がまだ小さい為、連れていくのに不安でしたが、皆さん 代わる代わる声をかけてくださったり、娘の相手をしてくださるおかげで、私は安心して施術を受けることができています!

先日はご来院ありがとうございました。
これからもお身体の状態を確認しながらしっかりとケアをさせて頂きます。
何でもご相談ください。
よろしくお願いします。

腰痛改善 神の手❗️

脊柱管狭窄症で、朝の起床時と
夕方疲れてきた時に腰痛があり、
10ヵ月前からお世話になっています。

70代で もう治るのは難しいと思っていましたが、
独自の方法で治療をしてくださって、
少しずつ改善に向かっています。
整形外科ではしてもらえない治療法で、
通院するたびに楽になっています。
先生、スタッフの皆様
本当にありがとうございます‼️

スタッフの方々は 笑顔で迎えてくださり、
心身ともに癒されます。
まさに「いやし堂」は「癒し堂」です‼️

先日はご来院ありがとうございました。
大変満足して頂けたと思っております。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
よろしくお願いします。

頚肩の痛み

最初は頚を寝違えてしまい痛めていたところネットで近くの整骨院を調べていやし堂に行きました。
はじめの頃は頚肩まわりの筋肉を治療してもらい今は姿勢の矯正もしてもらいながら痛みの出にくい体にするための根本治療をしてもらっています。
姿勢も改善されてきているのでこれからも体を良くしていくために頑張っていきたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
口コミを入れて頂いて感謝しております。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

右もも肉離れ

部活動で軽い肉離れになり、父親の通っていた、いやし堂で診察を受けました。施術後に痛みが軽くなり、毎日通って、1週間後の試合にも出場可能な状態となりました。引退間近の試合だったので、とても嬉しかったです。

先日はご来院ありがとうございました。
新たなケガも多いですがもう少しです。
出来うる限り身体のケアをさせて頂きます。

肘痛

今年の5月10日過ぎに体操教室で
体操していた時に踵に力が入り過ぎたようで2日後から膝痛になりました。ふす
それでいやし堂で、マッサージとハリと灸の治療を受けて来ました。
痛みも少なくなって来ています。あともう少し頑張ります。

これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

腰痛ががが!

治ったんですよ!?
シンジラレナーイ!!!

職業柄もう治ることは無いと諦めていたんです。
月に二回通って半年以上経ちますが、
二、三ヶ月経ったある日、気がつけば
憎っくき腰痛が消えてるんですよ、ホント!
根本治療の大切さをヒシヒシと感じてます。
ちなみに、一昨年秋に発生した謎の足裏痛も
今は疲れた時にたまに痛む程度で
基本的には無くなりました。
これも腰痛と同じく骨盤の歪みが原因だったのかも知れません。

まさか、まさか宿敵腰痛から解放されるなんて、夢の様です。
担当先生はとても感じ良く
(こちらのスタッフ皆さんそうですが)
親身になって相談し、治療してもらえます。
本当にありがとうございます。

これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

癒しの根本治療!子連れも安心

受付の女性お二人共癒し系です。
いつも優しい笑顔で話しやすくて
ホッとします。

担当の先生は、腕も人柄も良くて
優しく誠実なすばらしい方です。
毎回患者に寄り添ってくださり
丁寧に治療してくださいます。
肩こりなどで辛い時、先生の
“治してあげよう”という気持ちが伝わってきて先生の誠意を感じます。

別の整骨院では、痛いところを数分押してもらう治療で痛みがひどくなるばかりで良くなりませんでした。

こちらでは、どこからその痛みがきてるのか見てくださり、根本治療をしてくださいます。
数ヶ月、数年先の良くなっている自分が想像できるので、楽しみになりがんばって通院し続けよう!と感じます。

子育て中でひどい肩こりでしたが
すごく良くなりました。
ひどい腰痛で悩んでいた主人も
随分良くなりとても喜んでいます。
私も主人も行く度に心身共に癒され、
通院が毎回とても楽しみです。
おもちゃが用意されていますし、
どの先生も優しく接してくれるので
子ども連れでも安心です。

料金は、1回約30分3240円しますが、チケットを購入すると少し安くなり
お得です♪

iPhoneから送信

先日はご来院ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ