シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

肩こりと猫背矯正

いつもお世話になっています。
気になっていた肩こりや腰痛がだんだん良くなっているのが実感できます!
いやし堂さんに来てから体がスッキリした感じがして気分がとても良いです。
自分ではどうしていいのか分からなく、気になっていた猫背も矯正ができてとても嬉しいです◎
先生方も自分がどういう状態なのかをわかりやすく説明して下さいますよ◎

またのご来院をお待ちしております。

頭痛は治るんですね!

長い間、頭痛に悩まされました。
20年もの悩みをいやし堂さんは解決してくれました。
親身に話を聞いてくださり、適切な説明と処置をしてくれて、今では頭痛薬を飲んでいません!
頭痛をお持ちの皆さん、是非ともいやし堂のカイロプラクティックを訪ねてみてくださいね!

長い年月が掛かりました

長年の腰痛に悩まさせていました。
仕事上いろんな方から紹介を受けるのですが、どこの治療院に行っても良くなりません。
いやし堂さんにお世話になってから約5
回位だったと思います。
まさか30年悩んだ腰痛が改善してきているではありませんか!
まだまだ通院しはじめてそんなに経っていませんので残っていますが、これからもしっかり治してもらいます。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
きちんと腰を治して、その後、痛みの出ない身体作りをしていきましょう。

お気に入り

親が通っていて親切に説明してくれると行っていたので、腰痛で受診しました。ちゃんと話を聞いてくれて、腰痛にならないようにする為に色んな事を教えてもらいました。二ヶ月ぐらいで腰の痛みもなくなり本当に良かったです。ありがとうございました。

随分楽になりました

いやし堂にお世話になり、6年になります。股関節の痛みから腰痛が出て階段も上がれず、15分以上の徒歩は、辛い状態でした。整形外科では手術以外では治らないとのことでしたが、いやし堂さんでは手術なんて不要。当初はマッサージ、鍼灸の施術を週に3〜4回集中的に受けたことで、随分良くなりました。でも、継続は力なり宝なりです。今も週2回お世話になっております。

今まで何故。

腰が痛くて「光明池 整骨院」で検索しました。
家の近くでいいところないかと調べたところ、すごく口コミの多い整骨院が!
ここの整骨院は腰痛いのにお腹が原因ですってお腹をやるんです。
するとなんと腰の痛みが激減!!
そのあとのフォローもしっかりとしていただき、これからもいろいろと教えてもらおうと思い、通いつめます!

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
腹筋は腰をそったり(後屈)したりする際に引っ張られたりしますので、
きちんと緩めておかないといけないところです。
しっかりと、そのあたりも治療させて頂きますので、

驚きました!

もともと嫁さんが通っていました。
普段は単身赴任で大阪にいないのですが、帰ってきてから、半ば無理矢理連れて行かれました。
「絶対いいから!」
この言葉とともにいやし堂に行き、問診票を書かされ、特に辛くないけど一応ある悩みを伝えると、あれよあれよと身体が変わっていく。驚きの一言です!
これからも大阪戻った時はお世話になります!

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
また、単身赴任から戻られたらご来院お待ちしてます。
またのご来院をお待ちしております。

首が動くようになりました

朝起きたら首が左に動かなくなり困っていたところ、近所の方の評判を伺って来院しました。

最初に先生が私の症状を詳しく話を聞いてくれて何処が悪いかも詳しく聞いてくれて説明も丁寧にしていただけました。

治療が一通り終わったら動かなかった首が簡単に動けるようにもなっていたのでそれも驚きました

すごいです。

職場の人が行っていたので、紹介してもらい、通い始めたんですが、痛みがうそのように毎回、楽になって、帰ります。駅前だし、スーパーも帰りによれるし、先生達も、明るい感じだから、話しやすいですね。受付の方も、親切丁寧に接してくれます。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤矯正で今二回目です。 今ま...

骨盤矯正で今二回目です。
今まで骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、全然痛くなかったのでびっくりしました。
少しずつですが、体が楽になりました。
また、自分ではなかなか気付かないゆがみの原因になる姿勢に関しても、アドバイスをいただけるので、大変助かります。
毎週楽しみにしているいやしタイムです。
これから骨盤矯正をされる方に是非お薦めです。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
矯正と名前がつくとなぜか、痛いイメージがありますが、
chanchan様のおっしゃる通り、当院の骨盤矯正も猫背矯正も痛くはありませんので、ぜひお試しくださいね。
また、鍼灸治療も痛いイメージがありますが、別に痛くありませんよー。こちらもオススメです。
またのご来院をお待ちしております。

右手が上がらず、困ってた所いや...

右手が上がらず、困ってた所いやし堂さんに行きました。

最初は、不安でしたが、親切丁寧にわかりやすく説明して頂きました。

今では、手が上がるようにまでなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

親切な先生ばかりなので、とても安心できます。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
まだまだ、正常な可動域とはいきませんが、しっかりとやっていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

駅から近くて通いやすいです☆
また、予約制なので待ち時間もなく、とても便利です!

毎週猫背矯正に通ってますが
少しずつ良くなっていくのが実感できます!!
終わった後はとってもスッキリします!
働いていらっしゃる方も親身でとても話しやすいです!
とてもオススメです‼︎

メンテナンスが必要な年頃です

少し無理をすると、体調が悪くなりやすい今日この頃…。しばらく耳鳴りがつづいたときに、母の知り合いがいやし堂がいいよと話してたと聞き、今に至っています。

猫背の矯正と肩や首を中心に、そのときの状態に応じた施術をしていただいています。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
耳鳴り等には鍼灸治療もよく効きますので、ぜひお試しください。
またのご来院をお待ちしております。

肩、首が楽になりました。

イアス体験会場でいやし堂を知りました。
何十年とデスクワークをしてきた結果、肩、首が凝っています。毎日、とても辛い思いをしていました。
どこの整骨院に行っても治りませんでしたが、いやし堂の山根先生に診ていただき、2ヶ月になりますが、大分良くなってきました。本当に感謝しています。
先生は勉強もよくしておられますし、仕事に熱意を持っておられ、良い整骨院に出会えて良かったと思っています。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
また、ご質問ご要望等が御座いましたらスタッフまでお申し付けください。
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます。

知り合いの方に紹介して頂きました。場所は、駅から近く通いやすいと思います。
私は別の病院で首が曲がっていると診断されたものの、中々よくならないのでこちらで診て頂くようになりました。
山根先生に診て頂いてますが、治療後は痛みがなくなります。質問にも丁寧に答えてくださるので、安心感がありとてもおすすめです。

魔法の手

光明池の駅から近く、ロケーションはいいです。以前の整形外科のリハビリは待ち時間が長く、施術も効果がわかりにくかったのですが、こちらに替えてから、体調は改善できました。特にピンポイントで問題のある箇所を当てる魔法の手は施術前後で全く体調が変わります。

感想

腰痛で通院して一ヶ月になります。痛みがなくなりましたが体が硬くてぎっくり腰の不安感なくなればいいんですが。先生たちが若くて活気があって優しい雰囲気です。(^_^)/治療も症状をよく聞いてくれてソフトで適切だと思います。散歩友達に紹介されて来ました。

悩んでいた股関節痛

アクセスは光明池駅から徒歩3分で大変便利です。スタッフの皆さんとても親切な対応です。股関節痛で通院していますが、毎回真摯に症状に向き合い治療していただいているおかげで、徐々に快方に向かっています。あと少しで痛みもなくなりそうなので、10月の大阪マラソンに向けてトレーニングを本格的に開始できそうです。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
大阪マラソンまでしっかりとケアさせて頂きますので、頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

2ヶ月程前から股関節の調子が悪...

2ヶ月程前から股関節の調子が悪くて友達の紹介で通院する事になりました。
今日で4回目の治療になりますが凄く楽になりました。股関節痛からきていた膝の痛みもあり夜中に疼いて目が覚める事もありましたが今では全く無くなりました。色んな痛みで悩んでいる方は是非、一度お試し下さい!必ず癒されると思いますよ?

楽になります♪

症状に合わせて、からだ全体をほぐしてくださるので、帰り道は体が軽くなり、楽になります♪
ずっと森田先生に診ていただいてますが、前回の状態を覚えていてくださるので、安心して治療を続けられます。
予約制なので、待ち時間がないところもいいです♪

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
当院では、しっかりと問診をし、患者様の納得いくような説明と、治療を心掛けております。
説明等で、疑問やわからない事がございましたら、いつでもスタッフや担当の先生に聞いてください。しっかりと対応させて頂きます。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ