シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

安心して通える!

脊柱側弯症で通院してますが、先生がとても親身になって診てくれるので、安心して通えます!

マッサージはもちろん、ストレッチの指導もしてくれるので、とても嬉しいです!

腹筋指導も引き続きよろしくお願いします!

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

体の調子が良くなりました!

院長は日本オリンピック協会のトレーナーをされているようです!

予約制で待ち時間もほぼありません。みなさん心を込めて治療してくださいます!

腰の痛みもなくなりお尻の筋肉もすごく柔らかくなりました。駅からも近く、帰りに隣のスーパーでお買い物もできて、とても便利です。

エアコンも効いているので、汗もすぐ乾いくので治療を受けやすいです。

身体が楽になりました

同じ姿勢で仕事をする事が多く、背中や腰、首の痛みがひどかったのですが、2ヶ月位通い痛みがましになってきました。
最初は集中的に、今は頻度を下げて通っています。頻度を下げても症状は緩和されています。
施術も丁寧でコミュニケーションをしっかり取ってくれます。
アクセスは駅近で良いのですが、駐車場が無いことだけが残念です。

またのご来院をお待ちしております。

オススメです!!

2・3年くらい続いていた肩凝り(バキバキ音が…)
いろんな整骨院で診てもらいましたが、体の疲れはマシになるんですけど、肝心の肩凝りがなかなか良くならず。
そこで、口コミでも評価が高かった『いやし堂』さんを見つけて施術してもらいました。
先生の根本的な原因を説明しながらの治療にも納得でき、技術も凄いので初回なのにだいぶ楽になりました!

今では、それ以外の部位の治療でも通わせてもらってます!!

痛みが楽になりました

肩こりがひどく特に右肩が痛くて手をあげると首筋が痛んで大変でした。それで通いはじめました。今では肩は凝っていますが痛みはすっかりなくなりました。その後、足首を骨折し、骨折が治った後も痛みがあったのですが、リハビリに通い痛みがなくなりました。自分の症状にあった治療をしていただけるので良かったです。

体の硬さを改善したくて

お友達のすすめで来院しました。
いやし堂はアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんはとても丁寧で親切です。

私は子どもの頃から体が硬く、仕事もデスクワークで、年々凝り固まるばかり。
足首など、体の色々な関節や筋肉が硬くて、仕事終わりの足のむくみも気になっていました。
遺伝のせいかなと半ば諦めていましたが、改善したくてやって来ました。
初回、全身をほぐしてもらうと、立っているのも歩くのも、とても楽で、自分の体じゃないみたいでした。
担当の山根先生いわく、体が硬いのは遺伝というより、生活環境(習慣)だそうです。
私は体中、硬くて異常だらけですが、先生に改善できますよ、と言って頂きました。
骨盤矯正も含め、数回施術して頂きましたが、足のむくみもマシになってきており、関節も徐々に可動域が広がっている気がします。何より施術後は、疲れが取れて体がとても楽になります。
自分でも日々の疲れを体に溜めないように気をつけながら、通院を続けて、改善していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!

またのご来院をお待ちしております。

今までの整骨院とは違う。

毎日、腰を気にして過ごしている日々におさらばできました。いろんな整骨院を転々としましたが、やっと本物と巡り会えました。
今までは無理くりに身体を押さえたり曲げたりで、その時はそれが快感でしたが、いやし堂さんは、ほぐす感覚です。そう、マッサージを受けてる感覚です。
次世代を担う整骨院!と言っても過言ではない!満足されていない方は、1度足を運んでみるべき!
女性の先生に治療していただいてますが女性らしい優しさと気遣いで、毎回満足しています。男性の先生も1度治療していただきましたが、またこの先生も一味違う感覚で気持ち良かったです。喋りもなかなか達者で、イケメンです。
先生、それぞれに個性があるのかも知れませんが、ほぐす感覚は同じです。
これからも是非ともよろしくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。

首のこりで来院させていただきま...

首のこりで来院させていただきました。何度か通院して首もよくなりました。根本治療として、猫背の矯正もしていただきました。1時間で複数の治療をしていただくスタイルです。首こりと猫背の矯正で楽になりました。ありがとうございました。

ダイエー横

ダイエー横にある接骨院です。
今回はけがではないので自費で診ていただきました。
先日から腰が痛くてお尻にずきずきした痛みが出るようになってきました。
こちらで、見ていただくと骨盤周りの調子が悪いためらしく早速施術開始。
痛く無いし、終わるとずきずきが減ってだいぶ楽になりました。
賑やかな院で、活気がありました。

手の痺れ

肩から腕の痛み、痺れがあり来院しました。
1度の治療で良くなり感謝してます。

その後、腕は良くなったのですが持病の椎間板ヘルニアが悪化してしまいこちらも治療してもらう事にしました!
治療してもらうとものすごく楽になります。
毎回状態を聞いてくれ、その日にあったやり方で治療してもらえるので安心です。

鍼、灸も女性の先生がいてるので腰まわりの鍼治療等も抵抗なくできました。

親切

入院していた時のうつ伏せ姿勢から肩こりに悩んでおりました。
エキテンを見て行かせて頂きましたが、対応も丁寧で質問にも全て親身に答えて頂けます。
今では普通の生活もかなり楽になり、通い出して数回ですが他の方にもオススメさせて頂きたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

首と肩が痛くて頭痛があり 毎日辛かったのですが、こちらに通って 骨盤矯正をしていくうちに 痛みがなくなりました。
担当の吉田先生はとても丁寧で しっかり説明してくださって、安心して治療を受けれます。
まだ治療に通っていますが、だんだん体もスッキリ楽になってきています。ありがとうございます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰を1年ぶりに発症し、いつも整形外科に行っていましたが、今回は初めて近所の整骨院に行ってみようとネット検索し、いやし堂さんを見つけました。口コミの評判も良かったので、息子に支えられながら、早速伺いました。初めての整骨院だったので、痛いことをされるのかと心配でしたが、患部にはふれず、股関節の硬さが原因とのことで、股関節をほぐしてもらいました。次の日痛みは残るものの、一人で歩くことができ、2日後には仕事に行くことができました。2週間後の現在は痛みもなく骨盤の強制を行ってもらっています。首、肩が曲がっていましたが、それもまっすぐになり本当に驚いています。ありがとうございました。

癒されます‼

ギックリ腰で初めてお世話になったのですが、1回の治療で私にはすごく効果が実感出来ました。
その後、継続的に通っていますが少しの体調不良や不安にも対応してくれるので安心して通っています。
受付の方も感じが良く、私にはなくてはならない治療院となっています。

またのご来院をお待ちしております。

名前の通り、いやし堂です

いつも担当してもらっていた女の先生が、近所から、少し離れたこちらに異動してしまったのですが、その先生がいいので通っています。
それでも、毎回体を楽にしてもらって、次の予約を楽しみにしています。
いつも、癒されています。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

おすすめ(=^▽^=)

腰痛で身体全体が不調に。。整骨院が初めてで緊張してたけど、担当の先生も優しく、わかりやすく話してくれて、身体も改善しました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
いろんな先生が優しく話してくれるので好印象デス(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
これからもよろしくお願いします٩(๑^o^๑)۶

新感覚な整骨院

通常の整骨院よりも先生の診察してくれる時間が長く、また特殊なメニューなどもあるので、満足して通っています。根本の治療をしてくれている様に思うので、マッサージ店へ通うより、治った感があります。予約制なので待ち時間が少ないのも良いなと思います。

良い!

整骨院にしては安価で通いやすいです。
30分間で担当の先生とメニューを相談しながら決めてくれるので安心できます!

整骨院に行くのは初めてだったのですが、優しい雰囲気で、好印象でした!
温熱治療が冷え性の私にとても合っていて、日常的にマシになりました!

親切、丁寧

去年の7月より、五十肩に悩まされ、仕事で酷使していたのも重なって、笑うことすら出来ない生活でした。いやし堂さんを紹介され2ヶ月が過ぎました。先生はとても親身になって、私の痛みと向き合って下さっています。最近では、胸を張って歩けるし、良く笑うようになりました、もう少しお世話になりますが、先生宜しくお願いします。

エエよ❗

困ったとき、しんどいときのいやし堂❗庭仕事を頑張りすぎて腰痛に泣いた時に治療していただきました。左右の足の長さが違う事に気づいたときも!肩凝りから首が動きにくい等、何かあるかけこんでいます。スタッフも親切でアットホーム❗ココロモ癒してもらっています。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ