シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。

良い感じ!

首、腰が痛く行かせてもらいました。
雰囲気も良く先生もとても話しやすいです。
説明も分かりやすくて無理なくできる範囲でアドバイスもしてくれます。
猫背の矯正も始めて日に日に良くなってるのが実感できます!
これからも通いたいと思います(^^)

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
また、ご質問ご要望等が御座いましたらスタッフまでお申し付けください。
またのご来院をお待ちしております。

いつもありがとうございます

駅から近く、仕事帰りに寄りやすいです。
先生方もスタッフの方も和気あいあいとしていて、親切です。頭痛、首痛、腰痛などを治すために通っていますが、必ず楽になるので本当に感謝しています。
治療だけでなく猫背矯正も行ってもらい、丸くなりがちだった背中がすっかり伸びて、姿勢が良いねと言われるようになりました。

きもちいい

最初は仕事や家事での腕の使いすぎから、廻すのが辛くいやし堂に、通うようになりました。通う内に、坐骨神経痛の方も治り、腕の方は、まだ治療中ですが、その間に猫背矯正の方もちゃんとしていこうと思っています。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
猫背矯正の方もしっかりとやっていくと、より効果が出てきますので是非続けて下さい。

腰を痛めてしまい…

仕事中に腰を痛めてしまい、動くのも辛かったですけど、いやし堂の先生に1回見て貰っただけで、痛みもかなりましになり、治った?って思えるぐらいに。
1回での治療で動くのも辛かった痛みも無くなり仕事に復帰出来ました。
今も治療中ですけど、行くたびに腰が楽に動かせるようになっていくのがビックリしています。

またのご来院をお待ちしております。

首と足の痛みが楽になりました!!

運動中に足を捻り、翌日目覚めたら首が痛くて通院してます。

今回でまだ3回目の通院ですが、
通院1回目で足の痛みは無くなり、首は2回目で日常生活では気にならないまでに改善されました。
次回からは週1回、首と猫背矯正で通院します。

院内の雰囲気はとても良く、先生もよく診てくださり説明もとても分かりやすかったです。

引き続きよろしくお願いします。

腰の施術

私は母が通っていたので母からの紹介で来たのですが、とても綺麗な店内で光明池ダイエー向かいの2階にあります。
前に屈んだり後ろに体を倒すと腰に痛みがあったのですが、施術後はとても楽になりました。針やお灸もあります。

またのご来院をお待ちしております。

明るい雰囲気で気軽に通える整骨院です

光明寺駅すぐのダイエーの前にある立地抜群な整骨院です。
院内は開放的で気さくな先生たちと患者さんとの談笑が絶えない明るい雰囲気。
痛みや凝りの症状やケースを細かに聞いてくれ、柔軟に施術してくれるので、漠然とした不調でも柔軟に対応してくれます。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
症状等をしっかりと聞いて対応させて頂いておりますので、説明等で疑問やわからない事がございましたら、いつでも聞いてください。
ご来院をお待ちしております。

腰と首が楽になりました

腰と首の疲労感があって通い始めました。
少しずつ疲労感が軽減されて、日常生活で背中の張りを感じる回数も少なくなりました。
猫背の矯正もしていただけるので、普段癖になっている姿勢を改善することができそうです。

またのご来院をお待ちしております。

初めてのギックリ腰で…

先日、初めてギックリ腰になりました。
どうしていいのか分からず、整骨院にも行ったことが無く不安でしたが…細かく症状を聞いて頂き、親切&丁寧に治療して頂きました。
今は、骨盤矯正をして再発しないように…ケアしています。

またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
頚椎椎間板ヘルニアで通院しています。
仕事も続けられなくなるくらい、腰痛と坐骨神経症に悩んでいました。
どうしても腰が痛くて、手術を受けようか迷っていましたが、
いやし堂さんの施術でヘルニアが治ると教えて頂いて、とても驚きました。
まだ治療中ですが、徐々に痛みが改善できてきて、希望の光がさしてきました。
とても親切な対応で、嬉しい限りです。
腰痛でお困りの方がいたら、紹介したいです。
早く痛みとサヨナラしたいです。

効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
痛みとサヨナラできるまで頑張っていきましょう。
ご来院をお待ちしております。

身体の歪み、痛み改善!!

院内の雰囲気も先生方もアットホームで定期的にお世話になっております。
仕事帰りに駅近と言うこともあり本当に助かっており施術を受けた日はかなり身体が軽くなっているのが実感!!

けっこうお勧めです(^^)(^-^)/

腰痛、ヘルニア治療

腰痛、頚椎椎間板ヘルニアで通院しています。
腰痛も良くなり、ヘルニアは以前、他病院で手術しないといけないと言われていたのですが、ヘルニアも順調に治療しています。
手術なしで治ると聞いてホッとしています。
整骨院は初めてで、何処を選んで良いのか分からなかったのですが、いやし堂さんを選んで良かったです。
これからも宜しくします。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
効果を実感していただき大変うれしく思います。
一緒に頑張って行きましょう。

首の痛みが楽になりました

首と腰が痛くて行かせてもらいました。
仕事も続けられなくなるかもと思うくらいに
首が痛かったのですが先生が話しを良く聞いてくれて整体と鍼とで仕事も続けられてます。
忙しい仕事と家事の合間にいやし堂さんに行くのはとても癒やしになってます。ありがとうございます。

私は五年前に腰のヘルニアの手術...

私は五年前に腰のヘルニアの手術をしたのですが、術後の経過も悪く、生きていくのが嫌になっていました。いやし堂の噂を聞き藁にもすがる思いで山根先生の治療をうけたところ、2、3回目くらいから、自転車やバイクにも乗れるくらい回復し、痛みは全くなくなりました。今年からトラックに乗る仕事に戻ったのですが、また腰に違和感がきたので、ひどくなるまえに山根先生の治療をうけ、お陰様で運送業を続けていけてます。ありがとうございますm(__)m

カイロと猫背矯正

以前雑誌で見かけた整骨院で、
気になっていたところ、肩甲骨が痛くなり伺いました。
先生も受け付けの方も明るく感じ良くて
通いやすい雰囲気です。

通い始めて2ヶ月ほどですが、
痛みが和らいできました。
普段の生活でも姿勢を
気にするようになりました。

毎週通うのが苦にならないです。

心強いです

お陰様で腰、肩の痛みも緩和しています。「ほかに何か変わったことはありませんか?」と聞いていただけたので、関係ないかな?と思いながらも、胃腸の調子が良くないことを相談しました。すると、早速、触診。まるで内科ドクターのようでした^ - ^。歪みからくる原因など説明していただき、カイロプラクティック施術。胃腸の調子も良くなりました。知識も豊富ですごく心強いです。スタッフの皆さんも、気さくで話しやすく院名どおり、癒されます(^.^)

おすすめです!

駅前にあり、非常にアクセスが便利です。先生方をはじめ、受付の方もみんなやさしく接していただき、とても明るい雰囲気です。
症状にあわせて適切な施術方法を示してくれ、術前と術後の体の変化も確認していくので、効果を実感しながら治療をすすめていけます。
私がこれまでに行った整骨院の中で一番おすすめです!

骨盤矯正や猫背矯正にオススメ!

最寄(光明池)駅からとても近いのでオススメです!
予約制で何回も通ってるんですがとても親切な方も多く、また骨盤矯正や猫背矯正、足つぼ療法やスーパー温熱療法といった様々な施術があります。
親子で通わせてもらってるんでいつもお世話になってます!
少しでも猫背がきになる方、病院に行っても足や腰に異常がないといわれる方。
一度通ってみてはいかがですか??

肋間神経痛が治りました

原因不明の痛みで苦しんでいましたが、週一のカイロで治して頂きました。
肩・肩甲骨の硬さもカイロで日々ほぐして貰っています。
また、猫背矯正の甲斐もあり、巻き肩も改善され肩の位置がよくなりました。
日頃の習慣も気をつけて月1になった猫背矯正の回数も減らしていければと思っています。

久しぶりに行かせて頂きました。
産後落ち着き、骨盤矯正に行ってみました。骨盤矯正以外にも背中のほうに痛みもあったので、そこも治療してもらいました。
今その背中の痛みはないです。
骨盤矯正もしっかり治療してもらい
行ってよかったです。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ