シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

いやし堂サイコー

高槻のいやし堂の姉妹店みたいで先生の紹介でVIMのすごい先生がいてるとの事で来院しました!

入ってすぐに感じたのがすごいにぎやかでお客さんがみんな笑っていました!!
待つこと10分僕の治療です!
すごいTVで見るスポーツ選手とかがしてるトレーナーのトレーニングみたいでやっててすごい満足しました!!
わざわざ1時間半かけて行ってよかったです! ありがとうございました。

肩こりと背中の張りが慢性的で、...

肩こりと背中の張りが慢性的で、整形外科に行って、痛み止めの注射や湿布、またリハビリをしてもなかなか改善する気配がなく、筋肉をほぐす薬を飲んでその場しのぎの生活を続けていました。
ふとしたきっかけで、VIMという治療方法があり、あの亀田3兄弟のトレーナーをされている先生がいるのこと聞き、ダメ元で通院してみたところ、自分でもわかるくらい改善の実感がありました。ただただうれしい限りで、その夜はぐっすりと眠れました。定期的に通院して行きたいです。

行ってみて、よかった♪

首の骨がずれてたらしく、3回行ったらだいぶ楽になりましたよ♪
何軒か他の整骨院に行ってみたけど、なかなかなおらず…たまたま、光明池のダイエーにいったとき目について行ってみたら、すごい人がいっぱいいてびっくりしたけど、自分もやってもらったら、人がいっぱい来るのもわかりました♪

不思議

どこの整骨院に行っても左腕が上がらなかったのが、亀田兄弟の専属トレーナでもある松栄勲先生のVIM治療の噂を聞き
見てもらい、たった1回で腕がほぼ上がる様になり、感謝してますし仕事にもなんとか復帰出来る様になりました。

松栄勲先生のお蔭です(^-^)v

いやし堂で治療を受けるようにな...

いやし堂で治療を受けるようになって3ヶ月半、腰膝の痛みも薄れ杖も必要が無くなりました。先生方それぞれ施術の仕方に特色あり親切で的確です。叉チームワークも良く癒やされる雰囲気で受付の方も感じ良く優しく接して下さるので毎日の通院も苦になりません。

ホームドクター

先日母が歯医者の治療で化膿して少しほほを腫らしました。
あまり外見でわからないと思っていましたが、
いやし堂さんの治療時に先生より「○○さんほっべが腫れてない?」との鋭い指摘がありました。
眼科で目を見ずに診察するドクターがいるご時世、骨を治す治療院でありながら皆の顔からも体調を図り治療をされている所有難く思っています。
今では娘の私も治療に通っています。
坐骨神経痛で通い出しましたが、側彎、外反母趾諸々合わせて診て頂き親子共々感謝です。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

みや様 口コミ投稿有難うございます。

歯医者や病院が適切な症状かな?っていうものが案外、身体の姿勢・骨の歪みなどから出てくることが多々あります。

周りに同じようにお困りの方にも声を掛けてあげてください。

スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

いつも有難うございます。

山根先生 高松先生 スタッフの皆様いつも有難うございます。
堺市南区ですが1番になったと聞き日々通わせていただいている身として大変嬉しく思っています。私はパソコンが苦手なので娘にお願いして今投稿させて頂いています。

若い時から、慢性的に腰の調子が悪くて1年ほど前から少し歩くと休憩をしないといけないような身体になりました。このままだと寝たきりになってしまうのではないかと、不安になっていたところこちらをご紹介していただきました。山根先生のカイロと高松先生の鍼灸とでいつの間にか腰の痛みをなくなり歩くのが本当に楽になりました。
治療の内容や身体の仕組み、病気の予防法なども色々教えていただき、健康の大事さを再認識もしました。
顔なじみの友人も増え、先日は一緒に梅田まで出かける事が出来ました。
以前なら出かけよう何か思いもしなかったのに
腰の事で色んな事をしましたし、色んな院にも行きましたがいやし堂さんは本当にいい整骨院だと思います。
これからも宜しくお願いします。

クリノ様

口コミの投稿ありがとうございます!

歩けるようになりこちらも本当に嬉しく思います。

今度は娘さんと一緒に旅行が出来る様に顔晴っていきましょう。

親切です

受付から施術、アフターサービスにいたるまでいいです。クリニックと連携して色んなアプローチをしてくださいます。患者さんも好い人ばかりです。体のケア、予防にぜひとおすすめ!先生がた、スタッフの方々いつもありがとう!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミ有難うございます。

「生涯現役 生きるより 活きよう!」をモットーに施術をさせて頂いてますので、さらに日頃の生活が活き活きと出来る様に頑張っていきましょう。

スポーツ障害での

長年していたスポーツで首を痛めていた事と、肩を怪我してから肩周りの筋肉が痛むようになって、ひどい肩こりでしたが、首の骨の歪みからきていた事を教えてもらい、治してもらって、とても軽くなりました。
スタッフの方の雰囲気も明るくとても行きやすい所です。
今は調子いいですが月に2、3回ほど身体を労る目的で通ってます。
治らないと思っていたので、本当に感謝しています!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

kei様口コミありがとうございます。

首の骨の歪みを定期的に治療することで身体全体の調子も整えていきますので、これからも気軽にいらしてくださいね(*^_^*)

院長はじめ諸先生方にいつもお世...

院長はじめ諸先生方にいつもお世話になっています。2年前に仕事中に左腰が痛くなり歩く事もままならなく電話をいれ飛び込みで治療してもらいました。座骨神経との診断で汗だくで先生に矯正して頂きました。ここにいやし堂が無ければあの時どうなってたかと思うと…。
改めて感謝します。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

なーさん口コミ有難うございます。

腰痛は油断をしていると再び起こるものなので日頃のケアが大切です。これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

楽になった~

腰が痛くて、何処かいいところは無いかと捜していた所
エキテンで見て、近所だったので行きました。
マンションの二階で余り目立たないのに、ドアを開けてビックリ 沢山の人でいっぱいでした。

スタッフの人も明るく挨拶をしてくれていい感じ
治療も、どこか悪いのかをちゃんと説明してくれていい感じ

クーポンで温熱治療の体験が出来るとの事なので
温熱治療を体験する事に、
これがめちゃくちゃ気持ち良かったです。慢性的な冷え性と低体温の私にはぴったりでした。

治療が終わっても暫くぽかぽかでした。
冷え性の方は絶対おすすめです。

randanhejile様

口コミの投稿ありがとうございました!

痛みがあるのは本当につらいものです。

いやし堂では患者様に楽になって頂くために、いろいろな治療法をご用意しています。

温熱治療もそのひとつですが、もっと良くなって頂くようスタッフ一同、努力してまいりますので

宜しくお願いいたします!

ここで初めて自分の骨が歪んでる...

ここで初めて自分の骨が歪んでるって知りました。矯正した後はすっごく体が軽くなり、頭痛も取れました。ポキッて音は骨の音じゃなかったんですね!(笑)
人生初めての鍼灸も全然痛くなくて気持ち良かったです。症状の説明もわかりやすく、アドバイスも役立ちました。山手先生、高松先生ありがとうございます。

まるまる様

早速の口コミ投稿ありがとうございます!

自分の身体の歪みはなかなか気づきにくいものですが、骨の歪みから頭痛などの症状が引き起こされ

ます。また鍼灸治療もすごく効果があります。これからもよろしくお願いします!

腰の痛みが

腰が急に痛くなってきたので、どこか近場で良いところはないかと検索し、ここがでてきたので行ってきました。
予約制とは知らなかったので少し待ちましたが、受付のかたに丁寧に応対していただき、また担当の先生の治療の説明も丁寧で行って良かったと思いました。勿論、治療もしっかりしていただき腰も楽になりました。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

腰の痛みはいかがでしょうか?ご来院いただき、お待たせいたしまして申し訳ありませんでした。

電話での予約も受け付けておりますので、是非ご利用ください。

らくになりました♪

首と肩が痛くてはじめて整骨院に行きました。予約制なのであまり待たされることもなく診てもらえました。
明るい雰囲気で、先生も優しく丁寧でとても良かったです(*^.^*)
土曜日も祝日もあいてるのでとても助かります。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

忙しい中、いかに自分の身体をケアするのかが大事になります。

来院時にはスタッフ一同”顔晴れ”になるように精一杯頑張らせていただきます。

整骨院の雰囲気

初めて鍼灸整骨院にいきました。
朝起きた時に首が痛くて仕事どころではない状態でした。エキテンを拝見して鍼灸整骨院いやし堂で早速治療してもらいました。院が賑やかでスタッフも優しい対応でした。治療としてはカイロをしてもらい首の骨を矯正しました。説明もしっかりしていて続けて行こうと思いました。

スゴイ

首を痛めた時に、光明池に良い先生がいると聞いて行きました。
行ってみると身体を観てもらい、首と背中をパキッと........
次の瞬間、痛みが無くなりました。
スゴイ!おどろきました!

最高

最初は母からの紹介でいってみましたが、すごく気持ち良くて、先生も優しくて、体の状態とかを分かりやすくおしたえてくれるので、一回いくと他のところにはいけません。
今まで何件かいってましたが、おわてあとも何かしんどさがとれなくて違和感ありましたが、癒し堂はやってもらったあともすごくすっきりして体も軽くなるので、おすすめです!

いろいろと整骨院、整形外科に通...

いろいろと整骨院、整形外科に通いました。首の調子が悪かったのですが、解決策が見当たらないまま経過観察。
しかし、いやし堂は解決してくれました!自分のしんどさが背骨のズレからきてると教えてくれて、治療してもらったら今までが嘘のよう!!
これからも自分の身体をいやし堂に任せたいと思います!

母親が

母親が勧めるので、小学3年生の娘と行きました。夕方に行ったのですが比較的若い方も多くスタッフの方もは娘にも優しくしていただいて良かったです。
長年の肩こりの原因は骨の歪みにあると言われ、背骨と骨盤の矯正をしました。最初は、怖かったですがちゃんと説明うぃしっかりしてくれたので安心して治療を受けれました。
調子もいいみたいなので暫く通ってみようと思います。

知らなかった。

友達に誘われて行きました。雑誌『美st』にも掲載され美魔女も来ているとの事で、骨盤矯正をうけました。
1回で身体が軽くなるのを感じ何かスッキリ
色々なメニューがあるのが良いです。
特にオススメは
1 骨盤矯正
2 温熱治療
コテを使って注熱?する事で冷えを根本から改善するそうです。
3 頭蓋骨調整
頭蓋骨もゆがむそうでそれを整えてくれます。
です。
次は頭蓋骨調整をしてもらいます。
整骨院は始めてきましたが、こんな事しているとは知りませんでした。
毎日目の前は通っていたのに

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ