シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

友達に聞いたときは歩行困難でし...

友達に聞いたときは歩行困難でした。
他の院に行っていましたが、正直歩けないのは変わりませんでした。しかし、見兼ねた友達に連れていかれたいやし堂では、二回で歩けるようにしてくれました。
こんな奇跡が起こせるなんて驚きでした。これからも仕事を頑張れます。

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

困った時のいやし堂

聴力低下、耳なり、頭痛。
耳鼻科に1ヵ月通院しても良くなったり悪くなったりスッキリしない状態が続き、どうしたものかと思っていたところ。見つけました!いやし堂!!
耳なりで通院されている方のクチコミを見て予約。
症状を丁寧に聴いていただき治療2、3回で聴力が回復しました!!
現在もメンテナンスに通っていますが、効果てきめんです。
いつもみなさん笑顔で迎えていただき身も心もいやされています。

またのご来院をお待ちしております。

身体の不調にちゃんと向き合いたい方は是非!

上階は住居のマンションの2階にあるので、入るまではおっかなびっくりでしたが、ひとたび入ると受け付けの方はにこやかで優しくほっとしました。
担当医のみなさんも気さくに けれど身体について 症状ついての問診も丁寧に親身に尋ねて聴いてくださるので、安心して施術に臨めます!
何気ない会話から身体の不調の原因になる普段の身体の使い方の癖についても気づかせてもらえます。
無意識にしてしまっていることなので、びっくりな発見も多く、普段の生活に取り入れられる改善方法も教えてもらえるのでためになりますよ。
身体の不調にちゃんと向き合いたい方は是非!!おすすめです!

コメント投稿していただきありがとうございます。
とても高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛と首肩の痛みに伴う頭痛にて来院しました

日中首肩コリに伴う頭痛と慢性的な腰痛があったので、電話で予約しその日のうちに来院しました。
場所は周辺施設から大まかな位置はすぐわかりました、入り口はダイエー側でした(若干迷いました

まず来院すると問診をしっかりしてくれて、方針の相談をしてもらえました。
初回の施術で首肩と頭の痛みはだいぶ軽減されました。

以降は、また少し痛み出して、それを治してもらうという感じでした。

しばらくして、長らくの悩みであった腰痛(重怠く痛い、長距離歩くのが苦痛)で寝るときも上に向けないと伝えると、猫背矯正というのをやってもらえました。
猫背といえば背中でも首側で腰はあまり関係ないといったイメージを持っていましたが、実際にやると反っていた腰がまっすぐフラットになり寝るのも歩くのも劇的に改善しました!(背骨全体の矯正なんだなぁと思いました

その後は施術後の痛みフリーな期間が長くなり、日常の姿勢でも意識が変わってきました(始終直後をイメージして

元々腰痛持ちで三年ほど前に起きあがれないほどの腰痛があって以降不便になるほど痛みに悩まされてきましたがここまでスッキリするとは思っていませんでした。

現在は月1回ぐらいの頻度でも大丈夫そうとのことで、そのぐらいの間隔で来院しています。

腰痛で通院

腰痛の為、通院させてもらっています。
先生達がとても親しみやすく、親切です。
施術をしていただくと体がとても楽になります。仕事でなかなかいけないですが、定期的に通院出来ると楽になると思います。
急な対応で親切に接してくださいます。

安心しました!

私は小学生の頃から肩こりがありました。それが普通だと思っていました。
最近になって我慢できなくなって、ネットで調べていやし堂さんへ駆け込みました。
先生たちの雰囲気もよく、非常に話しやすい感じて接してくれました。
しかもこんな古い肩こりでも治るって言ってくれて、ちゃんと治ってきてる!?
こんなことなら早く行っておけばよかったと後悔しています(^^;;

分離症って

元々格闘技をしていて腰椎分離症というものになりました。元来腰は悪かったのですが、現役の時に悪化していまいました。
現役の時からいろんなことをしました。鍼灸や整体、整形外科にも通院しました。しかし、なかなか変わることがありませんでした。
しかし、いやし堂を紹介してもらい、腰を診てもらったところ一発で変わるんです!
今まで何やったのか…と言いたいぐらいです。これからもしっかり治してもらうため、通います!

皆さんとても良い先生方

2回施術しただけで、ぎこちなく歩いていた娘がスムーズに歩いていました!
是非これからもお世話になりたいです^_^
価格もありがたく感動したものです。
飛び込みの姉までお世話になり、今後も家族でお世話なりたいと思います^_^

ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
また大阪に帰ってこられた際はいつでもご来院ください。

おすすめ

腰が痛くなって、終わりの時間ギリギリに行ったのですが、快く対応してくださいました。状況をちゃんと把握していただき、説明をしていただいてから施術していただけました。また、腰だけでなく周りもほぐしていただき、改善しました。

またのご来院をお待ちしております。

突然の左脚の痺れがどんどん痛み...

突然の左脚の痺れがどんどん痛みに変わり椎間板ヘルニアと診断。痛み止めの注射も投薬もすぐには効かず、最悪の時に痛みを和らげてくれたのはいやし堂さんでした。まだ完治はしていませんが、寄り添って下さるスタッフさんに励まされ、ここで完治を目指します。

コメント投稿していただきありがとうございます。
まだ症状よくなっていない部分ももっと楽にしますので一緒に頑張りましょうね。

ゴットハンド!

何年も毎日頭痛に悩まされ、頭痛外来や形成外科、整骨院、MRIやレントゲンなど様々見てもらったけどいつも原因は分からない。で終わらされていました。鎮痛剤とうまく付き合っていくしかないですね…と言われる始末で…
そんなとき、こちらの口コミサイトで、私と同じ症状の人の頭痛が治まったと見て、ここに賭ける思いで見て頂きました。
雰囲気はアットホームで皆さん優しいです。
そして親身になって見てくださります。頭痛の原因なども分かりやすく説明してくれて、絶対頭痛なくなりますよ!の一言に救われました!
今では通い始めて半年は経ちましたが、毎日だった頭痛が、3日に1回、1週間に1回に減り楽になりました。
医院長先生はゴットハンドです!
これからも宜しくお願いします♪

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただき、山根をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

肩こりが良くなった。

肩こりがひどくて辛かったけど、治りました。本当に肩こり治るかなっと思いましたけど、治りました。猫背矯正も、してもらってます。藤長先生は、親切に説明してくれてとても分かりやすくて最高です。また、友人及び両親にも、おすすめしようと思います。

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただき、藤長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

ヒドかった頭痛が治りました★

産後、体の不調が続き、「産後やから仕方が無いのか…」と思いながらも、腰痛や肩こり、持病の偏頭痛に限界がきて、産後3ヶ月くらいで、このサイトの口コミを見て初めてきました。
もうすぐ産後半年くらいになるのですが、私、頭痛くなってません!最近ロキソニンクラスの頭痛がきていません!
肩こりも首痛いのも、随分楽になりました♪
約3ヶ月でこんなに回復出来ると思っていませんでした。
院内には、可愛いバウンサーも用意して下さっており、生後5ヶ月の子供を連れて行かせてもらっても、先生、スタッフの方、他の患者サンまで、私が施術している間、温かく見守って下さり、本当に感謝しています。
これからも、不調があれば、すぐに相談しようと思う、頼もしい先生です!

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

上がらなかった肩がだいぶ上がる...

上がらなかった肩がだいぶ上がるようになり、楽になりました。整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、説明も丁寧にしてくれ、よくわかります。
放っておいた分、治るのには時間がかかるそうですが、頑張ってこれから通いたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

技術がうまいが、異動はある

すごく丁寧に見ていただける事が多い。駅前でとても便利。
いろんな治療方法もあり、幅広い治療を受けることが出来る。
スタッフが得意技がそれぞれ違うので、担当の方を選ぶことで自分にあったひとを
探す事が出来る。とても受付の方も非常に印象が良く、笑顔で優しい!
担当の人が異動になってしまうことがある。

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術からスタッフのことまでお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
当院は会社組織で開院しておりますので頻繁ではありませんが異動はつきものになります。
急な異動でご迷惑をおかけすることもあるかと思いますがほかのスタッフにしっかりと引き継ぎ、誠心誠意施術させていただきますのでご来院、心よりお待ちしております。

腰痛、猫背矯正

通い始めて3ヶ月ぐらいですが、腰痛も少しずつ良くなっています。
猫背矯正もしてもらって、自分でも姿勢を気にするようになり、改善されつつあります。
先生の説明も分かりやすく、受付の方もとても親切で行きやすいです。

コメント投稿していただきありがとうございます。
猫背矯正の効果を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

永年の腰痛が改善

永年、腰痛に悩まされてきました。
車を長時間運転して、降りようとしたらグキッ💢くしゃみをしたらグキッ😱ちょっとしたきっかけでギックリ腰になっていました。加えて、背中から肩まで鉄板が入ったようなカチカチの張り。朝、靴下が履けないことが当たり前になっていました。が、癒し堂で治療を続けて、目に見えて改善。
ギックリ腰の恐怖から解放されました。院長の治療は正直痛いけど、妙薬口ににがしの如く、痛んだからだによく効きます。みなさんにもおすすめですょ。

コメント投稿していただきありがとうございます。
症状が改善されてよかったですね。

肩こり、猫背矯正

口コミを見て一度行ってみたいなーと思って行きました。
こりをほぐしてもらって、腕もまわせるようになってきました。
猫背矯正も、やってもらうといかに自分が猫背なのかが分かって、仕事中も意識するようになりました。
先生方も、よく話しかけてくれて、親しみやすい雰囲気でよかったです。
まだまだお世話になりますが、これからもよろしくお願いします。

コメント投稿していただきありがとうございます。
猫背矯正の効果を実感していただき、我々も大変嬉しく思っています。
またのご来院をお待ちしております。

しっかりとことん自信がつきました

痛みや違和感がある箇所のみでなく、それを引き起こしている要因の箇所や、つながっている箇所も分析し、しっかり施術してくれます。また、一通りの施術が終わったあと、痛みや違和感がとれているか確認し、とれることが確認できるまでとことん施術してくれます。自分自身も安心して、自信を持って施術に取り組むことができました。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきまして、ありがとうございます。
効果を実感していただき、スタッフ一同喜んでいます。
施術に対しても質問があるさいには、いつでもご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております。

股関節の痛みが軽減されました。

数年前から悩ませられていた股関節の違和感を何とかしたくて、癒やし堂さんにお世話になっています。ていねいな説明と施術のおかげで徐々に違和感、痛みが軽減されてきました。日常生活での注意点も教えていただき、助かります。

コメント投稿していただきありがとうございます。
効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ