シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

アミアミ
アミアミ さん

お薦めの整骨院です

2年位前に、腰痛と足の痺れで、整形外科を受診した所、腰椎すべり症と診断されました。
なかなか痛みがすっきりと取れなくて、困っていたら、家族がこちらへ通院していてとても調子がよくなったとの事で、私も通院させていただく事になりました。
オーダーメイドの施術で、通院する度に、痛みが軽減されてきています。
これからも、家族共々、宜しくお願い致します。

先日は、ご来院ありがとうございました。
症状が、軽減してきたことは、何よりです。
これからもスタッフ一同しっかりとお身体のケアをさせていただきますので、

お世話になってます

通い始めたきっかけは首の痛みでした。
首を振るのが痛く、近くの整骨院を調べたらここ「いやし堂」がヒットしたので通い始めました。
今は腰の痛みがあり通っています。
先生方も接しやすく、駅チカな事もあり通いやすいと思います。

先日は、ご来院ありがとうございました。
症状が軽減してきたことは何よりです。
これからもスタッフ一同しっかりと身体のケアをさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

その場しのぎの対症療法ではありません!

数年前から首と腰の痛みに悩まされ、酷い時は痛み止めを服用したりブロック注射を打ったりしていました。
接骨院も転々としていたのですが、どこも同じでとりあえず痛みのある箇所のみ施術し、数日間だけ症状を抑えるというパターンばかりでした。
しかし、いやし堂さんは他の接骨院とは違います。ちょうど通わせていただいて3ヶ月になりますが、しっかりと痛みの原因(骨盤の歪み等)を説明してもらい、その原因から治す治療をしていただけています。
まず何より痛み止めと注射の必要性がなくなったので、効果を実感しています。
先生も親切で、症状を悪化させないために日々意識することやストレッチの方法まで教えてもらい、大変満足しています。
これからも快復に向けて通院させていただこうと思っております。

先日は、ご来院ありがとうございます。
その時、その時の体の調子を確認し満足していただけるように施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

腰の辛さが減りつつあります

もともと姿勢が悪くて腰がすぐ痛くなる為、機会があれば、整骨院などに行きたいと思っていたのですが、なかなか行けず、同年代でそろそろぎっくり腰になる人が増えてきた為、これは先手を打たなければ。と思い始めていた時に、腰の痛みが治りにくくなり、思い切って行くことにしました。初めのうちは、劇的に何か変わるほどではなく、通うペースも週一回ぐらいで通っていたのですが、通ううちに帰りしなに身体が軽くなるというか、痛かった所がなくなるのを実感するようになり、通うペースが月一回に減った頃、これでもう大丈夫。と思いこみ、通うのを延ばし延ばしにしていたら、腰の痛みが強くなり、また、少しペースを詰めて通ってますが、やはり、行きには少し腰が重いのですが、帰りには、身体が軽くなっているというか、動きやすくなっているのを実感します。やはり、身体のメンテナンスの為にも通う必要があるなと実感してるところです。
通うだけでなく、筋肉のためにも毎日ストレッチをしないといけないよ。と言われているにもかかわらず、毎日はストレッチができず、施術を受けている時にばれて注意されるのを繰り返していますが、見捨てずに治療?してくださるのもとてもありがたいです。

先日は、ご来院ありがとうございます。
お身体の状態を確認し、その時、その時でより良い施術をさせていただきます。
見捨てるつもりはこれっぽっちもありませんので、

バネ指が治りました!

いつもありがとうこざいます。
左手薬指がバネ指でした。バネ指のため腕全体から肩まで痛いところだらけでしたが、少し時間がかかりましたが、バネ指が治ったんです。
この年になると、バネ指はなかなか治らないとおもってたんですが、「いやし堂」にいかせてもらってよかったです。
体全体も軽くなって動きがスムーズになりました。

先日は、ご来院ありがとうございます。
その時々で、より良い施術をさせていただきます。

身体の不調がなくなりました。

いやし堂さんにお世話になってから、原因不明の不調がなくなり、寝込むこともなくなりました。
じっくり話を聞いて自分に合った治療してくださいます。
またそのときの体調によって違う治療をしてくださるので、安心してお任せしています。

先日は、ご来院ありがとうございます。
身体の状態を確認しながらその時々で、より良い施術をさせていただきます。

痛みが取れてきました❗️

右側の首から肩,肩甲骨内側,腕が痺れて,初めて整骨院に通うことに… 多少の不安はありましたが、スタッフの方が親切に対応してくださり安心してお任せしています。回を重ねるごとにあんなに痛くてなんとも言えない痛みで憂鬱な日々でしたが今では痛みも取れてきて快適に過ごせるようになっています。施術も丁寧でいやし堂さんを選んで良かったです。

おすすめ!

新しく始めた仕事がなかなかなれず、
お尻がすごく痛くなって歩けないくらいだったので駆け込ませていただきました。
とても丁寧に説明とせ術していただき、
ゆっくりではありますが回復しました。

体に負担なくおすすめです!

痛みが楽になってきました

首が痛く整形外科に10ヶ月近く通いましたが、却って症状が悪化してしまいました。こちらに通院している方から良い評判を聞いていたので通院を始めた所、症状はかなり改善してきました。またその日の症状に合わせて治療して下さるので、治療が楽しみです。

症状が治りました。

長年の肩こり首こりから目眩症状があり、エキテンサイトから当院を見つけ施術をうけました。1度の施術だけでも効果があり、目眩症状はなくなりました。私は念の為2週間後にもう1度施術をうけましたが、やっぱり上手です。相談の上、生理痛に効くツボにお灸もしてもらいましたが、生理痛薬を服用せず過ごせました。おすすめです。

先日は、ご来院ありがとうございました。
喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからも身体の調子をみながらその時、その時の状態を確認して
施術させていただきます。

足のしびれと腰痛がひどくなり母の紹介でいやし堂で施術をしていただきました。一回の施術で効果がみられ、2カ月程通いかなり良くなっています。仕事もしているのでこれからもこちらでメンテナンスをしてもらいたいと思います。

先日は、ご来院ありがとうございました。
身体の調子も良くなってきているとのことで、これからも身体の
メンテナンスとしてしっかりみさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

ひどい肩こりと首こりが軽くなりました!

肩こりと首こりがあまりにも酷くて、座っているのも辛い状態でした。
3日連続して治療していただきましたが、2日目の朝には普通に座ることができ、3日目にはほとんど痛みはなくなりました。
症状に合わせて最適な治療をしてくださるので、こちらにお世話になってよかったです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
体の状態が良くなりこちらも本当に嬉しく思っています。
何かありましたら、また、よろしくお願いいたします。

痛みが消滅!

右足首に歩くのも辛い痛みがあり整形外科でレントゲン検査をしてもらいましたが骨に異常ないと診断されました。
しかし痛み止めの薬を飲んでも全く痛みが取れず最後の砦でここに来ました。
施術後は足が軽く感じいつも浮腫んでいた右足の浮腫もとれ軽く感じました。
1度の施術で直ぐに痛みは取れませんでしたが2度3度として頂き今は完全に痛みがなくなりました。
施術中もわかりやすい説明でとても良かったです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
症状が良くなりスタッフ一同喜んでおります。
これからも体のケアに努めていきますのでよろしくお願いいたします。

首、肩の痛み

急に首が回せなくなり、また上に向くのが辛く仕事等にも影響が出ていました。

近くに良いところはないかと探し、みつけたのが「いやし堂」さんでした。

整骨院は通い続けるところというイメージで、そうなると金額も心配なところでしたが、治療内容と共にしっかりと説明してくださり安心して通う事が出来ました。また、家でもストレッチ等どう体を動かしたら良いのか等教えてくださり、実践しています。
数回通って痛みもなくなり、家でケアしていきましょうとなり一旦終了となりました。

またどこか痛みが出た場合は早めにお世話になりたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

しっかり調子が良くなり我々も喜んでおります。
症状が出現する前からの体のケアが大事です。
何かあればいつでもご相談ください。

いやし堂 スタッフ一同

痛みが楽になりました。

趣味で毎日卓球をしておりました。今はコロナでなかなかできなくてお休みする事が多いです。ここ3か月前から首と右肩が痛くて治療の為、通っています。少しづつ痛みは改善してきました。早く痛みが治まって卓球を思いきりしたいです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
しっかり卓球出来るように体のケアまでスタッフ一同しっかりみさせていただきます。

八田から

グループのこころ堂さんがあり、そこが立ち退きのため、いやし堂さんにきました。
いつも丁寧に治療していただき、助かっています。
これからも仕事頑張らないといけないので、お世話になります。
森田先生よろしくお願いします。

ゆみたんさん
この度はご来院ありがとうございます。
ゆみたんさんは長年当グループの八田こころ堂にご来院頂いていたとお伺いしております。
担当の森田先生は鍼灸が上手で人当たりのいいかたです。
これからはいやし堂のみんなでゆみたんさんのお悩みを楽に
させていただきますのでよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、かぜをひかぬようご自愛くださいませ。
次回のご予約いつもありがとうございます。
お車でのお越しですので、気を付けてお越しください。

いやし堂 スタッフ一同

体のしんどいところ(特に肩や腰)がだんだんと楽になりました

仕事柄ほとんど座りっぱなしのデスクワークで気づばバッキバキの肩こりや腰痛に悩まされていました。

これまでもいろいろなところに通ったりしましたがイマイチな状態でしてなにか近くにないかなーと探したのがきっかけです。
初診では体の状態を実際に診てもらったりしてどこを改善していけばよいかをアドバイスしていただきました。

はじめは週一で通院していましたが次第に状態を良くなってきたので今では隔週で通っています。
基本的に実費診療になるので費用が気になるところですがこちらはその都度体の悪いところを入念に処置してくれる
オーダーメイド療法(整体や鍼灸など)というのを行ってくれるので安心して施術を受けられます。

体は資本ですからこれからも定期的にメンテナンスをして体のパフォーマンスを高く保てるようにしたいと思います^^

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
初めてゲスト様がご来院頂いたとき担当の藤長先生もゲスト様の体を初めて
みさせていただいたとき、からだがかたく驚いていました。
それだけお身体を今まで使ってこられたということですね。
いやし堂でそのバッキバキのお身体を柔らかくしていきましょう!
いつも次回のご予約ありがとうございます。
次回のご来院お待ちしております。

いやし堂スタッフ一同

首肩の痛みがとれました^_^

首と肩のコリがひどくて初めて整骨院に行きました^_^
予約して行ったのであまり待ち時間はなかったです。
身体の状態やどんな治療するかを丁寧に説明してくださり、ストレッチの仕方も教えてもらいました。
終わった後は首まわりがスッキリ軽くなりました!
先生や院内の雰囲気も良かったです。
これからもお世話になります^_^

藤長先生

頭痛がするので近くの針をしてくれるところをさがしていたら、近所の人にいやし堂を教えてもらい、行ってきました。
担当してくださった藤長先生は丁寧に説明してくださり、針も痛くなくて楽になりました。

次回もよろしくお願い致します。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミありがとうございます。

ずつうにも種類があり、ゲスト様の場合は【緊張型ずつう】でした。
緊張型ずつうの場合は筋肉が原因で起きており、筋肉を刺激してあげると楽になります。
指では届かない奥深くの筋肉にアプローチできる鍼灸はゲスト様にはぴったりの施術でした。

1回の施術でずつうはだいぶ楽になりましたが、それでもまだまだ頸肩の筋肉は硬いので、しっかり続け、筋肉の緊張を取っていきましょう。

鍼灸はまだまだ皆さんに「怖い」というイメージがありますので、ゲスト様のお近くに「鍼が怖い」という方がおられましたらゲスト様の体験談を伝えてあげてください。

まだまだ寒い日が続きますので、寒さで体が固まってしまわないように、ストレッチしてくださいね!!(笑)

次回のご予約いつもありがとうございます。
次回のご来院お待ちしております。

産後で

産後で骨盤矯正で伺いました。
今まで腰など痛くなかった私ですが、
産後びっくりするくらい腰が痛く
伺いました。
腰だけではなく、首や肩もカウンセリング
していただき先生もとても丁寧で
熱心に今の身体の状態なども説明して
もらいとても気分よく施術できました

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミありがとうございます。

ゲスト様は産後、腰が痛くとてもつらかったですね。
日々の育児の中で、腰が痛くても赤ちゃんは泣き、抱っこしてもらい、大変でしたね。
出産による腰痛は筋肉の痛みもありますが、出産による骨盤の開きも痛みの出るきっかけの一つです。
骨盤が開いてしまっているせいで、余計にお身体に負担がかかってします。

骨盤を正しい位置に戻す為、日常生活にはくれぐれもご注意ください。
片足でたつ、足を組む、NGですよ(笑)

寒い日が続きますので、母子ともに健康で過ごせるようお祈りしております。

次回のご予約ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

新年キャンペーン

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ